Toggle navigation

#explorebanyuwangi184,547 POSTS

Post Content
User Image anaknya_abeh Posted: Dec 16, 2017 3:12 PM (UTC)
1
0 Normal
.
Dan lagi-lagi saya kelelahan. Kali ini semakin tak tertahankan. Kepala mulai pusing, mual. Ah sungguh ga enak. Namun setiap itu pula, rekan2 dari Jatim menyemangati dg bilang: "ayo mba lili, semangat, tanggung. 200m lagi. Di depan ada pos." Dalam hati ada perasaan campur aduk. Kesel, karena saya dari tadi dibohongi terus dg ucapan "200m lagi". Lelah dan ingin menyerah karena tau kondisi badan sendiri yg sepertinya mulai drop abis dan pikiran tidak mau merepotkan rekan2 Jatim kalau saya sampai pingsan beneran. •

Akhirnya, dg sisa2 tenaga yg ada, sayapun bangkit kembali.
Berulang lagi hingga tak terhitung berapa kali saya meminta istirahat. Bahkan untuk berjalanpun saya harus dipapah kiri-kanan, macam orang jompo saja.


Sesampainya di pos, ada perasaan lega. Akhirnya, saya sampai sini saja. Saya istirahat di sebuah bangku depan warung yg menjajakan teh & kopi hangat. Tanpa pikir panjang, kepala saya sandarkan dan pejamkan. Beberapa saat saya tak sadarkan diri. Nampaknya saya tertidur. Hingga salah satu rekan dari Jatim membangunkan saya. Karena khawatir takut saya pingsan beneran.


Dan ternyata, sampai di pos, saya masih di semangati untuk tetap lanjutkan perjalanan sampai ke kawah. Saya menolak. Saya memilih tetap di pos saja. Tangan saya mulai kaku kedinginan. Tapi rekan2 dari Jatim masih setia menunggu saya. "Sayang mba Li, sudah sampai sini klo nda sampai kawah. Medannya lebih ringan kok dari yg tadi." ujar salah satu rekan. "Kalau yg tadi aja bisa, ke atas jg bisa mba. Jalannya lbh ringan." rekan yg lain menambahkan. •

Setelah menghabiskan segelas teh hangat, saya pun akhirnya memutuskan melanjutkan pendakian. Benar yg dulu pernah dikatakan sahabat saya: "jika kamu lelah dlm sebuah perjalan dan ingin kembali. Tengoklah ke belakang, tujuanmu sama jauhnya dg kau kembali". Banyak hikmah yg saya dapati dr pendakian ini. Salah satunya yg menjadi point utama saya adalah:
Sejauh apapun tujuanmu, jika rekan2mu memberikan energi positif, maka mudah akan kau raih.
Namun sedekat apapun tujuanmu, jika energi negatif yg diberikan sekelilingmu, maka sulit yg mau temui.


Selamat malam minggu.

#ijen
#explorebanyuwangi
#friendship
#shorttrip
#banyuwangi
User Image balgies_el Posted: Dec 16, 2017 3:06 PM (UTC)

yoshie_photos
1
0 Normal
Klau dilihat2 Wajah qt emng gk ada miripx 😂😄, tp hati qt slalu punya rasa yg sma 😘😘😋 .
.
.
.
.
#huntingfoto
#green
#withoutyou
#villa
#banyuwangihitss
#explorebanyuwangi
User Image anaknya_abeh Posted: Dec 16, 2017 2:27 PM (UTC)
17
1 Normal
.
Bo'ong banget nih di Ijen, ga mungkin. Masa pake jaket tipis gitu, udah gitu pake jeans pula.
Ya, nyatanya benar, itu di Ijen tadi pagi.

Rencananya saya memang tidak berniat untuk naik ke Ijen bersama rekan-rekan kerja dari Jatim, yg kebetulan hari ini ada acara gathering ke sana. Namun, karena ada force majeure yg menyebabkan juragan saya pulang lebih awal, jadilah saya tidak dapat mengelak untuk ikut ke ijen, sekalipun alasannya ga bawa perlengkapan. •

Singkat cerita, naiklah kami, saya dan rekan-rekan dari Jatim. Pukul 23:00 berangkat dari hotel dan sekitar pukul 01:00 dini hari tiba di titik kumpul pendakian. Lagi-lagi saya sempat ragu karena selain tidak ada persiapan pakaian, fisik sayapun nampaknya tidak on 100%, maklum saya belum tidur dari jam 3 pagi hari jumat karena hrs flight pagi. •

Akhirnya, saya membulatkan badan, eh tekad maksudnya. Ya, saya ikut naik.


Di seperdelapan perjalanan, saya kelelahan. Saya akhirnya meminta instirahat sebentar dr rekan2 Jatim. Setelah istirahat sebentar, seketika badan saya menggigil, hawa panas pun mulai menjalar di bawah kaki-paha-dan (maaf) bokong saya. Nafas mulai tersengal-sengal. Pikir saya, saya akan pingsan atau mungkin mati di sini. Lebay? Iya memang lebay, tp itulah yg saat itu ada di benak saya. Terlebih saya teringat larangan seorang teman yg melarang saya naik karena tidak ada persiapan karena di atas sana medannya cukup panjang dan dingin. Ah semua campur aduk saat itu. •

Setelah meminta istirahat beberapa saat, saya akhirnya memutuskan untuk tidak melanjutkan pendakian. Karena saya ragu apakah saya sanggup dan khawatir apabila terjadi apa2 dg saya tentunya akan sangat merepotkan teman2 Jatim. Terlebih ini adalah kali pertama perjumpaan kami.
• "Pak, sepertinya saya ga kuat pak. Saya turun lagi aja ya, mumpung belum jauh", pinta saya.

"Istirahat saja dulu mba Lili, nanti kita lanjutkan lagi. Sayang loh, nanti bentar lagi di depan ada pos. Nanti di situ aja nunggunya", salah satu rekan menyemangati saya.

Akhirnya, saya mencoba bangkit kembali. Berjalan mendaki lagi. Dan lagilagi... *lanjut di postingan berikutnya*

#ijen
#explorebanyuwangi
#workhardplayhard
#friendship
#shorttrip
#banyuwangi
User Image smartway_story Posted: Dec 16, 2017 2:23 PM (UTC)

1
0 Normal
🔘"Hanya 2 tempat di dunia yg konon memiliki fenomena alam api berwarna biru. Salah satunya, Indonesia. Iya, itulah alasan utama traveler dari penjuru dunia berbondong-bondong datang ke tempat ini. Gak kalah sama Bromo. Bule-bule pun bejubel datang kesini setiap harinya. Kawah Ijen di Banyuwangi. Pesonamu sunggu tak terbantahkan!" #PostcardFromBanyuwangi
.

OPEN TRIP SETIAP HARI!
Yes! Selam bulan Desember ini kami sebulan bakal buka open trip terus ke Kawah Ijen. Asiknya lagi bulan ini kami ada penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... 😉

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id🙋
.

Titik temu:
- Hotel / Masjid Sabilillah, Blimbing, kota Malang
- Setiap hari pkl 15.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di hotel (kota Malang)
- Welcome drink & dinner/breakfast
- Tiket taman wisata Ijen
- Transport +BBM +parkir
- Guide lokal
.

1 destinasi 6 pengalaman epic yg bakal kalian dapetin:
- Paltuding
- Panorama Gunung Ijen dan Meranti
- Blue fire
- Sunrise view point Gunung Ijen
- Area penambangan
- Pos Bunder peninggalan Belanda

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 150rb) utk tiket masuk karena harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 26-27 jam (PP)
Start pkl 15.00 - 17.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id

FYI: Utk reservasi better by LINE lebih fast response. 😊
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
👉@smartway.id
.

Terima kasih.

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #KawahIjen #GunungIjen #KawahIjenBanyuwangi #Banyuwangi #ExploreBanyuwangi
.

#Baluran #Tabuhan #PulauMerah #PantaiBama #TelukHijau #GLand #Osing #Opentrip
User Image smartway_story Posted: Dec 16, 2017 2:23 PM (UTC)

0 0 Normal
🙏🙋‍♀️"Pesona fenomena alam api berwarna biru di Kawah Ijen dan pandang savannah Taman Nasional Baluran yang mirip di Afrika, menjadi 2 alasan penting pengapa kalian wajib berkunjung ke Banyuwangi. Yuk, maen ke gunung, savannah dan pantai dalam 1 hari." #PostcardFromBanyuwangi
.

OPEN TRIP SETIAP HARI!
Yes! Selama bulan Desember ini kami sebulan bakal buka open trip terus ke Kawah Ijen+Baluran. Asiknya lagi bulan ini kami ada penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... 😉

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id🙋
.

Titik temu:
- Hotel / Masjid Sabilillah, Blimbing, kota Malang
- Setiap hari pkl 15.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di hotel (kota Malang)
- Welcome drink & makan malem
- Tiket taman wisata Ijen
- Transport +BBM +parkir
- Guide lokal
.

2 destinasi 9 pengalaman epic yg bakal kalian dapetin:
- Paltuding
- Panorama Gunung Ijen dan Meranti
- Blue fire
- Sunrise view point Gunung Ijen
- Area penambangan
- Pos Bunder peninggalan Belanda
- Green forest TN Baluran
- Padang Savannah Afrikanya Jawa
- Pantai Bama

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 200rb) utk tiket masuk karena harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 31-32 jam (PP)
Start pkl 15.00 - 22.30 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id

FYI: Utk reservasi better by LINE lebih fast response. 😊
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
👉@smartway.id
.

Terima kasih.

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #KawahIjen #GunungIjen #KawahIjenBanyuwangi #Banyuwangi #ExploreBanyuwangi
.

#Baluran #Tabuhan #PulauMerah #PantaiBama #TelukHijau #GLand #Osing #Opentrip
User Image ikawangi_malang_raya Posted: Dec 16, 2017 1:40 PM (UTC)

27
0 Normal
Ojo lali !!!!!!
IKAWANGI MALANG RAYA Mempersembahkan :
.
"GANDRUNG-GANDRUNGONO TANAH KELAHIRAN"
Memperingati hari jadi Banyuwangi ke-246
Tanggal : 17 Desember 2017
Pukul : 07:00 - selesai
Tempat : Jl Ijen (depan museum Brawijaya)
Acara : Pawai & tari gandrung bersama
.
.
Undangan terbuka bagi seluruh warga banyuwangi yang berada di Malang Raya & bagi seluruh warga yang mencintai budaya banyuwangi
.
Info selengkapnya hubungi :
Wildan : 0821-4406-7248
Ikin : 0852-0455-2452
.
.
Datang dan rapatkan barisan. Temukan saudaramu dan tunjukan IKI ISUN DULUR RIKO
.
Banyuwangi Jenggirat tangi!!!
Ikawangi Malang Raya Iki Isun Dulur Riko!!!
@ikawangi_um
@iwangiumm
@fkmb_uin
@kmobm_official
@ikawangi.unisma
@ss_ikwmr

#ikwmr #ikawangium #iwangiumm #ikawangiunisma #fkmbuin #kmobm #sekargondoarum #mangir #banyuwangi #instabanyuwangi #isunbanyuwangi #osingsociety #banyuwangipunya #byekbanyuwangi #budayabanyuwangi #hitsbanyuwangi #omprog #udeng #osing #wowbanyuwangi #semangatbanyuwangi #humaninterest #mahasiswa #gandrungbanyuwangi #yukbannyuwangi #jenggirattangi #azwaranas #explorebanyuwangi #banyuwangi24jam
User Image smartway_story Posted: Dec 16, 2017 1:06 PM (UTC)

0 0 Normal
🔘"Hanya 2 tempat di dunia yg konon memiliki fenomena alam api berwarna biru. Salah satunya, Indonesia. Iya, itulah alasan utama traveler dari penjuru dunia berbondong-bondong datang ke tempat ini. Gak kalah sama Bromo. Bule-bule pun bejubel datang kesini setiap harinya. Kawah Ijen di Banyuwangi. Pesonamu sunggu tak terbantahkan!" #PostcardFromBanyuwangi
.

OPEN TRIP SETIAP HARI!
Yes! Selam bulan Desember ini kami sebulan bakal buka open trip terus ke Kawah Ijen. Asiknya lagi bulan ini kami ada penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... 😉

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id🙋
.

Titik temu:
- Hotel / Masjid Sabilillah, Blimbing, kota Malang
- Setiap hari pkl 15.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di hotel (kota Malang)
- Welcome drink & dinner/breakfast
- Tiket taman wisata Ijen
- Transport +BBM +parkir
- Guide lokal
.

1 destinasi 6 pengalaman epic yg bakal kalian dapetin:
- Paltuding
- Panorama Gunung Ijen dan Meranti
- Blue fire
- Sunrise view point Gunung Ijen
- Area penambangan
- Pos Bunder peninggalan Belanda

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 150rb) utk tiket masuk karena harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 26-27 jam (PP)
Start pkl 15.00 - 17.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id

FYI: Utk reservasi better by LINE lebih fast response. 😊
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
👉@smartway.id
.

Terima kasih.

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #KawahIjen #GunungIjen #KawahIjenBanyuwangi #Banyuwangi #ExploreBanyuwangi
.

#Baluran #Tabuhan #PulauMerah #PantaiBama #TelukHijau #GLand #Osing #Opentrip
User Image smartway_story Posted: Dec 16, 2017 1:05 PM (UTC)

0 0 Normal
🙏🙋‍♀️"Pesona fenomena alam api berwarna biru di Kawah Ijen dan pandang savannah Taman Nasional Baluran yang mirip di Afrika, menjadi 2 alasan penting pengapa kalian wajib berkunjung ke Banyuwangi. Yuk, maen ke gunung, savannah dan pantai dalam 1 hari." #PostcardFromBanyuwangi
.

OPEN TRIP SETIAP HARI!
Yes! Selama bulan Desember ini kami sebulan bakal buka open trip terus ke Kawah Ijen+Baluran. Asiknya lagi bulan ini kami ada penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... 😉

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id🙋
.

Titik temu:
- Hotel / Masjid Sabilillah, Blimbing, kota Malang
- Setiap hari pkl 15.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di hotel (kota Malang)
- Welcome drink & makan malem
- Tiket taman wisata Ijen
- Transport +BBM +parkir
- Guide lokal
.

2 destinasi 9 pengalaman epic yg bakal kalian dapetin:
- Paltuding
- Panorama Gunung Ijen dan Meranti
- Blue fire
- Sunrise view point Gunung Ijen
- Area penambangan
- Pos Bunder peninggalan Belanda
- Green forest TN Baluran
- Padang Savannah Afrikanya Jawa
- Pantai Bama

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 200rb) utk tiket masuk karena harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 31-32 jam (PP)
Start pkl 15.00 - 22.30 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id

FYI: Utk reservasi better by LINE lebih fast response. 😊
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
👉@smartway.id
.

Terima kasih.

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #KawahIjen #GunungIjen #KawahIjenBanyuwangi #Banyuwangi #ExploreBanyuwangi
.

#Baluran #Tabuhan #PulauMerah #PantaiBama #TelukHijau #GLand #Osing #Opentrip
User Image sandaluniksantai Posted: Dec 16, 2017 12:34 PM (UTC)

6
4 Clarendon
User Image yafakta Posted: Dec 16, 2017 12:30 PM (UTC)

76
5 Normal
.
BUAT KALIAN YG INGIN MENYEMBUHKAN MATA MINUS DAN SILINDER SECARA CEPAT DAN SEHAT. SEKARANG AKU KASIH TAU NIH OBAT HERBAL DARI
@bebas_mataminus
KEUNGGULAN KAROTAMIN :
1. MENYEMBUHKAN MATA MINUS DAN SILINDER SECARA CEPAT DAN SEHAT (HASIL 1-2 MINGGU TERBUKTI)
2. MELANCARKAN ALIRAN DARAH MATA DAN MEREGANGKAN SARAF MATA PENYEBAB MATA MINUS
3. KANDUNGAN VITAMIN A, BETA KAROTENE, LECITINE DAN ANTIOKSIDAN TERTINGGI UNTUK MEMBERIKAN NUTRISI KE MATA
4. AMAN TANPA EFEK SAMPING DAN KETERGANTUNGAN (BERSERTIFIKAT HALAL BPOM)
BOSAN KAN PAKAI KACAMATA DAN SOFTLENS TERUS ? INGIN PUNYA PENGLIHATAN NORMAL KEMBALI TANPA HARUS MENGGUNAKAN ALAT BANTU ?
KONSULTASIKAN LANGSUNG
@bebas_mataminus
@bebas_mataminus
@bebas_mataminus

WA: 0858 4545 8095
Id line: @vkb2528j (pakai @)
.
.
IKLAN ANDA KAMI DUKUNG ---
#explorejombang #explorepamalang #exploremagetan #explorekalimantan #explorekalteng #explorekalbar #explorekalsel #explorekaltim #explorejawa #explorejawabarat #explorejawatimur #explorejawatengah #explorejabar
#explorejatim #exploresulawesi #exploresumatra #exploresumatrabarat #explorebali #explorebalikpapan #explorebanyuwangi

Hashtags found on this page