Toggle navigation

#wawasan13,679 POSTS

Post Content
Bedanya ilmu dan wawasan !!!
Ilmu itu tempatnya dihati

Belajar bukan untuk mendapatkan gelar akademis,
Tapi ingin memperbaiki diri

Belajar bukan untuk men judge orang, menghakimi orang, apalagi untuk bahan perdebatan di sosial media.

Tapi murni karna ingin memperbaiki diri karna sadar bahwa diri ini tidaklah sempurna

اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

#1minutebooster #pemudahijrah #shift #hananattaki #riilhijrah #ngaji #yukngaji #ngajiyuk #jomblofisabilillah #dakwah #beraniberhijrah #islamituindah #selfreminder #muhasabahdiri #ilmu #wawasan
.
.

ذُكَاءِوَحِرْصٍ وَاصْطِبَارٍوَبُلْغَةٍ  # وَإِرْشَادِأُسْتَاذِوَطُوْلِ زَمَانِ
Yaitu cerdas, semangat, sabar, ada biaya # Juga didikan guru dan waktu yang lama.

عَنِ المَرْءِلَاتَسْأَلْ وَسَلْ عَنْ قَرِيْنِهِ  #  فَإِنَّالقَرِيْنَ بِالْمُقَارِنِ يَقْتَدِي
Jika engkau ingin tahu watak seseorang, Maka janganlah engkau bertanya kepadanya # Tapi tanyakanlah dengan siapa ia bergaul, Karena watak itu ikut pergaulannya.

فَاِنْ كَانَ ذَاشَرٍّفَجَنِّبْهُ سُرْعَةً # وَاِنْ كَانَ ذَاخَيْرٍفَقَارِنْهُ تَهْتَدِي
Apabila ada teman yang buruk perilakunya, Maka cepat-cepatlah engkau menjauhinya # Dan bila ada teman yang baik perilakunya, Maka cepat-cepatlah engkau menemaninya.

تَعَلَّمْ فَاِنَّ الْعِلْمَ زَيْنُ لِاَهْلِهِ # وَفَضْلُ وَعِنْوَانُ لِكُلِّ المَحَامِد
ِ Belajarlah karena ilmu hiasan bagi ahlinya # Dan kemuliaan serta tanda tingkah terpuji.

وَكُنْ مُسْتَفِيْدًا كُلَّ يَوْمٍ زِيَادَةً # مِنَ العِلمِ وَاسْبَحْ فِي حُجُورِالفَوَاءِدِ
Tambahlah tiap hari ilmu yang berfaidah # Dan selamilah lautan ilmu yang berfaidah.

تَفَقَهُ فَاِنَّ الْفِقْهَ اَفْضَلُ قَاءِدٍ # اِلَى البِرِّوالتَقْوَاى وَاَعْدَلُ قَاسِدٍ
Belajarlah ilmu fiqh karena memuliakan dan mengarahkan # Kepada hal yang baik dan menjadikan taqwa.
.
📷: by @ashridha
#santriwatiindonesia #mondok #belajar #ngaji #nyantri #asik #nadhom #ala #pondok #pesantren #ponpes #keren #suasana #indah #nikmat #mimpi #hebat #wawasan
Pada 22 Mei 1968 menjadi salah satu bencana terburuk bagi Angkatan Laut AS. Pada hari itu kapal selam nuklir USS Scorpion (SSN 589) tenggelam, menewaskan semua 99 awaknya. Sampai hari ini masih belum diketahui apa yang menyebabkan kehancuran kapal selam nuklir Skipjack class itu.

Pada tahun 1966, USS Scorpion pernah dikerahkan untuk misi operasi khusus. Sebuah prestasi yang luar biasa, Scorpion berhasil menyusup jauh ke wilayah Rusia dan mendokumentasikan peluncuran rudal Soviet melalui periskop sebelum kemudian melarikan diri dari kejaran kapal-kapal perang Angkatan Laut Soviet.

Teori tenggelamnya kapal selam USS Scorpion

Salah satu teori yang paling mengemuka adalah USS Scorpion tenggelam akibat torpedo yang di tembakan pesawat Soviet.

Teori lain mengungkapkan terjadi kerusakan teknis pada sistem pembuangan sampah yang diaktifkan di kedalaman laut dan menyebabkan kebocoran hingga mengakibatkan tenggelamnya kapal selam tersebut.

Tapi ada teori lain yang lebih ekstrem, menurut beberapa sejarawan, USS Scorpion mungkin telah terlibat dalam pertempuran mematikan dengan kapal selam Soviet dan tenggelam, namun agar perang dingin tidak menjadi perang terbuka yang bisa membunuh puluhan juta orang, Amerika Serikat dan Uni Soviet diduga sengaja merahasiakan akibat tenggelamnya kapal selam USS Scorpion.

Scorpion bukanlah satu-satunya kapal selam nuklir yang tenggelam secara tragis pada tahun 1968. Kapal selam Israel INS Dakar, kapal selam Perancis Minerve dan kapal selam Soviet K-129 juga tenggelam secara misterius. Tidak ada yang tahu pasti apa yang menyebabkan kapal selam tersebut tenggelam, menyisakan misteri perang dingin yang belum terpecahkan sampai hari ini.
.
#wowcreepyid #wowfakta #infiafact #sideofscary #misteri #mystic #mystery #kapalselam #uss #scorpion #kapalnuklir #kapaltempur #kapalperang #mengerikan #menakutkan #tewas #tenggelam #world #viral #request #req #google #artikel #wawasan #pengetahuan #usa #amerika #penjajahan #perang
Komando Pasukan Khusus yang disingkat menjadi Kopassus adalah bagian dari Komando Utama (KOTAMA) tempur yang dimiliki oleh TNI Angkatan Darat, Indonesia. Kopassus memiliki kemampuan khusus seperti bergerak cepat di setiap medan, menembak dengan tepat, pengintaian, dan anti teror. Tugas Kopasus Operasi Militer Perang (OMP) diantaranya Direct Action serangan langsung untuk menghancurkan logistik musuh, Combat SAR, Anti Teror, Advance Combat Intelligence (Operasi Inteligen Khusus). Selain itu, Tugas Kopasus Operasi Militer Selain Perang (OMSP) diantaranya Humanitarian Asistensi (bantuan kemanusiaan), AIRSO (operasi anti insurjensi, separatisme dan pemberontakan), perbantuan terhadap kepolisian/pemerintah, SAR Khusus serta Pengamanan VVIP.

Prajurit Kopassus dapat mudah dikenali dengan baret merah yang disandangnya, sehingga pasukan ini sering disebut sebagai pasukan baret merah. Kopassus memiliki moto "Berani, Benar, Berhasil".
.
Sc: Wikipedia
.
.
#bangcreep #informasi #informatif #wikipedia #wawasan #terunggul #terkini #terupdate #terbaru #terseru #terkeren #tergokil #kopassus #kotama #indonesia #TNI #mantap #prajurit #elit #prajuritelit #NKRI
Teman Vita, papan tulis di sekolah kalian menggunakan kapur atau spidol? 🤔
Baca sejarahnya di sini ya: http://bit.ly/vitapediapapantulis 🤓#Vitapedia
Buset bisanya disejajarin sama orang yang merokok😂
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
True or not?
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
[ #FaktaPedia ]⠀⠀
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⠀
⠀⠀
Kamu punya LINE & mau timeline kamu makin seru dengan fakta-fakta unik & menarik?⠀⠀⠀
Yuk add Official Line FaktaPedia ⠀⠀⠀
(Klik link yang ada di bio 👆👆👆)⠀⠀⠀
──────────────────────⠀⠀⠀
Follow juga account seru lainnya 👇👇👇 :⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
🏆 SEMANGAT INSPIRASI⠀⠀⠀
Bikin timeline penuh semangat & inspirasi setiap hari ⠀⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Semangat_Inspirasi⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
😂 YUK NGAKAK DULU⠀⠀⠀
Bikin kamu ketawa-ketawa tiap hari.⠀⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Yuk.NgakakDulu⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
👄 SINDIRAN GALAU ⠀⠀
Mari berbagi rasa dan kegalauan dari relung hati yang terdalam⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Sindiran.Galau⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
💘 RADIO GOMBAL⠀⠀
Ngegombal aja dulu, siapa tau jodoh. Yuk ngegombal bareng⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Radio_Gombal⠀⠀
──────────────────────⠀⠀⠀
#FaktaUnik #FaktaMenarik #Fakta #Faktanya #Wow #OhGitu #Facts #Pengetahuan #unik #info #indonesia #viral #beritaunik #menarik #wowfakta #kekinian #viral #edukasi #ilmu #informasi #wawasan #indozone #infia #kamuharustahu #TahukahKamu
orafc 18h ago
Wasit yang jeli dan kompeten.

ORAFC dulu pernah mengalami seperti ini, bahkan pantulan bola lebih cepat masuk ke gawang, tetapi dinyatakan wasit sebagai tidak goal.

#pencerahan #edukasi #pengalaman #penalty #adukiper #satukalitendangan #sepakbola #supporter #orafc #perseru #ramanaji #wasit #tidakdapatdiganggugugat #kompeten #cekatan #jeli #wawasan
Selamat pagi gaes😘
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
[ #FaktaPedia ]⠀⠀
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⠀
⠀⠀
Kamu punya LINE & mau timeline kamu makin seru dengan fakta-fakta unik & menarik?⠀⠀⠀
Yuk add Official Line FaktaPedia ⠀⠀⠀
(Klik link yang ada di bio 👆👆👆)⠀⠀⠀
──────────────────────⠀⠀⠀
Follow juga account seru lainnya 👇👇👇 :⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
🏆 SEMANGAT INSPIRASI⠀⠀⠀
Bikin timeline penuh semangat & inspirasi setiap hari ⠀⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Semangat_Inspirasi⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
😂 YUK NGAKAK DULU⠀⠀⠀
Bikin kamu ketawa-ketawa tiap hari.⠀⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Yuk.NgakakDulu⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
👄 SINDIRAN GALAU ⠀⠀
Mari berbagi rasa dan kegalauan dari relung hati yang terdalam⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Sindiran.Galau⠀⠀⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
💘 RADIO GOMBAL⠀⠀
Ngegombal aja dulu, siapa tau jodoh. Yuk ngegombal bareng⠀⠀
Follow 👉👉👉 @Radio_Gombal⠀⠀
──────────────────────⠀⠀⠀
#FaktaUnik #FaktaMenarik #Fakta #Faktanya #Wow #OhGitu #Facts #Pengetahuan #unik #info #indonesia #viral #beritaunik #menarik #wowfakta #kekinian #viral #edukasi #ilmu #informasi #wawasan #indozone #infia #kamuharustahu #TahukahKamu
Bigorexia dianggap sebagai kebalikan dari anoreksia. Ketika penderita anoreksia berpikir mereka terlalu gemuk - padahal tubuh mereka sudah terlalu kurus, penderita bigorexia justru berpikir bahwa tubuh mereka terlalu kecil dan lemah, meski pada kenyataannya mereka sudah berotot.
.
Siapa yang pengen punya badan kaya foto di atas ?
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
Hayoh siapa sahabat kalian yang akan jadi pendamping hidup😂
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
Satu tips dan trik tuh gaes. Bisa dicoba 🐝
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
Betul gak nih gaes?😂
.
Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara:
1. Buka profil @ensiklogram
2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas
3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman"
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
.
Repost @ensiklogram
Ahooy anak muda.... Bingung mau kemana.... Dari pada ke mall ke museum #rahmatgallerymedan medan... Menambah wawasan serta ilmu pengetahuan 5000 spesies ... Ayo buruan!!!! 👍👍👍👍#wawasan #anakmedanhits

Hashtags found on this page