Toggle navigation

#sayuran58,241 POSTS

Post Content
Masak nya yang simpel aja 💋💋 *Ayam geprek + lalapan + oreg Telur tahu + capcay kembang tahu 👯❤ Always bestow your favor always smooth our efforts hopefully what is rushed quickly achieved and what is prayed for quickly be answered ❤❤💞 #masak#homemade#latepost#afternoon#sederhana#happy#syukuri#always#gbu#chiken#sayuran#strong#enjoy#rilex#me#dp#simpel#lovlov#mylife#sisastok#stok#beautiful#havefun#day#nocafe
Makasi buat pelanggan baru ku @ajeng.pravitasari sering sering order ya sist #mieayamhijau #100%halal&sehat #sayuran
Sejak 1980-an penanaman lada meluas di Kabupaten Purbalingga, Cianjur, Banjarnegara, dan Banyumas. Ketua Asosiasi Pekebun Lada Purbalingga, Yogi Dwi Sungkowo, menuturkan peluang bertanam lada tetap bagus. Sebab pemanfaatan tanaman kerabat cabai jawa itu tidak melulu sebagai bumbu dapur. Lada juga digunakan sebagai salah satu bahan membuat parfum dan kosmetik. Pelaksana Tugas Kepala Bidang Perkebunan Dinas Pertanian dan Perkebunan, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Ir Joko Sagastono, pun mengatakan International Pepper Communit (IPC) meminta pasokan lada hitam sebanyak-banyaknya. Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian menunjukkan perkebunan lada cenderung meningkat pada 2013—2015. Luas kebun lada di Indonesia pada 2014 mencapai 172.615 ha (angka sementara), sedangkan pada 2015 area tanam lada 173.768 ha (angka estimasi). Produksi lada pun cenderung menanjak saban tahun. Pada 2015 Indonesia menghasilkan 92.946 ton lada, sedangkan pada 2014 memproduksi 91.941 ton lada.




#lada #ladaputih #ladahitam #emashijau #pepper #pedas #purbalingga #bangkabelitung #kementerianpertanian #direktoratjenderalpertanian #pertanian #perkebunan #hortikultura #agronomi #indonesia #trubus #majalahtrubus #trubusmajalah #trubusberbagiinfo #trubustanamanperkebunan #sayuran
Yesss!! Cabe rainbow sudah menunjukan keindahannya. Warnanya pelangi bisa berubah2. 😍. Kalo dimakan segar pedassss. Lucunya, kecil2 sudah pandai berbuah. Tingginya dari permukaan tanah kira2 20an cm aja. Yang minat, bisa send by Gojek. Harga di DM ya. Atau kontak wa 08125703335 #makanape #sayuran #sayur #sayuranorganik #pontianakkuliner #kulpon #kulinerpontianak #vegetables #jualtanaman #jualtanamanhias #tanaman #makananpontianak #makanan #vegetarian #instafood #pontianak #khuntien #ptk_food #makanape #sayuran #sayur #sayuranorganik #pontianakkuliner #kulpon #kulinerpontianak #vegetables #cabe #cabehias #tanaman #makananpontianak #makanan #instafood #pontianak #khuntien #ptk_food #makananponti
Sunflower😍😍 .
.
Sekarang katalog baru sudah dapat diunduh di link bio... Katalog dengan benih2 baru sudah ada loh kak...cek link bio 😍😍🌱🌱🌱
.
.
Informasi lebih lanjut hubungi WA 082134461987😍😍🌱🌱🌱
CUNG YANG SUKA LALAPAN MENTAH?
.
Gara2 liat trs teh ica dan mamak2 thailand. Semangatku maem yg beginian jd tergugah kembali
.
Oia cerita dikit ya..
Dulu jaman aq kuliah kan masih jarang lalapan mentah di daerah tempat kos. Karedok juga dulu masih asing. Kadang klo mudik sengaja bekelnya tuh lalapan terutama terong ijo. Krna d daerah rantauan terongnya itu beda. Warna putih klo g salah.
.
Nah pas aq makan bginian temen2 juga sempet merasa aneh. Apalagi saat yg aku makan terong ijo, sawi kecil dan leunca. Sampe mereka geleng2 kepala 😂.
Seiring brjlan waktu bbrpa tahun kmudian mulai deh d penyetan dan area kos ada lalapan ada katedok. Seneng banget..
Sejauh apapun merantau kadang yg dikangenin tuh makanan2 begini 😍😍
.
dosen juga blg gini wktu d kampus. Duh perempuan sunda cantik2 putih2. Tp ati2 klo tetanggaan sama org sunda. Pagar tanaman bisa abis d makanin. 😂😂 *awalmujiujungnyangeledek
.
Kira2 teman2 suka lalapan mentah apa? Siapa tau bisa aq coba.
.
.
.
.
.
.
#lalapan #lalab #sayuran #makansiang #mentimun #kol #kubis #makanansunda #sayuranmentah #dietdemb #demb #menudemb #dembdiet #diet #leunca #buncis #telurdadar #telur #sambal #sambalbawang
Di absen dulu apa saja yg tersaji di piring ini.
Barang kali ada yg belum tau sayur apa ini yg dimakan 😁. *maafkansuarakubilamengganggu 😂
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#lalapan #lalab #sayuran #makansiang #mentimun #kol #kubis #makanansunda #sayuranmentah #dietdemb #demb #menudemb #dembdiet #diet #leunca #buncis #telurdadar #telur #sambal #sambalbawang
Manfaat Bayam Untuk Kecantikan Kulit dan Rambut.
.
.
Assalamu'alaikum sahabat cantik muslimah
Siapa dari kamu yang nggak suka sayuran.
Banyak sekali kandungan vitamin dan mineral yang terkandung
dalam sayuran.
Salah satunya sayuran Bayam.
.
Bayam sayuran dengan warna daun hijau tua
Selain terkenal dengan sumber zat besi yang sangat baik bagi
para penderita anemia. Bayam mengandung vitamin A, vitamin C,
dan Vitamin K dan juga berbagai mineral penting.

Selain manfaat untuk kesehatan,
Bayam juga berperan penting dalam perwatan
kulit dan rambut lho.., Mau tau apa saja
manfaat Bayam? Simak penjelasan berikut :

1. Menyembuhkan Jerawat
Bayam efektif membersihkan jerawat dan menjaga kesehatan kulit.
Vitamin A dan vitamin C di dalamnya akan berfungsi
sebagai antioksidan yang melawan pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

2. Sebagai tabir surya
Bayam kaya akan kandungan vitamin B yang melindungi kulit dari sinar ultra violet. Dengan begitu kulit terhindar dari kerusakan akibat pengaruh buruk sinar matahari dan kanker kulit.

3. Manfaat Anti-penuaan
Bayam yang sarat dengan antioksidan akan menghancurkan radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas dapat merusak kulit dan menyebabkan penuaan dini. Dengan mengonsumsi bayam secara teratur penuaan kulit akan terhambat dan Anda jadi senantiasa terlihat muda.

5. Merangsang Pertumbuhan Rambut
Bayam mengandung paduan vitamin B, vitamin C, vitamin E, kalium, kalsium, zat besi, magnesium dan asam lemak omega-3 yang diperlukan untuk pertumbuhan rambut. Zat besi dalam bayam membantu pengikatan oksigen dalam sel darah merah yang selanjutnya akan didistribusikan ke folikel rambut. Hal ini penting untuk menutrisi batang rambut dari dalam dan menjadikannya kuat.

Itulah lima manfaat bayam untuk kecantikan kulit dan rambut kita.
Yuk makan sayuran sekarang....
.
.
.
#cantik #sehat #muslimah
#rumahcantiksehatmuslimah
#salonmuslimahjogja
#salonkecantikanjogja
#salonjogja #dentalmuslimah
#salonkhususmuslimah
#tempatmuslimahdimuliakan
#yogyakarta #jogja #cantikmuslimah
#cantikalami #pesonamuslimah
#sayuran

Hashtags found on this page