Toggle navigation

#sayuran66,194 POSTS

Post Content
User Image bandarialamanda Posted: Feb 23, 2018 2:36 PM (UTC)

4
1 Normal
User Image rannytob Posted: Feb 23, 2018 1:25 PM (UTC)
13
0 Normal
Dipanen aja deh drpd gak ada yg metik & mubazir... Ada yg subur, ada yg kurus2 kyk gw 😂😂😂 namanya jg #belajar ... Masih bingung kalo gurunya kgk ada 😁
#panen #hidroponik #hydroponics #plantation #panenkangkung #kangkung #panenselada #seladaair #vegetables #sayuran #belajardariphotographer #panenkedua
User Image sayurankita Posted: Feb 23, 2018 1:20 PM (UTC)
27
0 Normal
[Aktivitas sore]
.
Dua dari banyak lobang seledri dalam talang air. Metannya tanah, kompos dan sekam bakar perbandingan 1:1:1. Bawah talangnya dibolongin secukupnya. Kalo kata Ayah, "pake perasaan aja.." 😂
.
Semoga mereka mau subur, sesubur para seledri dalam #polibegkuyak :"
.
#sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitassore #seledri #celery
User Image winaparlinasari Posted: Feb 23, 2018 1:18 PM (UTC)

4
0 Normal
Tak perlu khawatir dengan nutrisi harian anda.. Kini ada "Nourish Pack" dari Unicity yang akan memenuhi kebutuhan nutrisi, vitamin dan daya tahan tubuh anda.. Untuk detail pemesanan silahkan hubungi kami di : +6285719927000 (Whatsapp only)
Dapatkan harga spesial di bulan Februari ini 😉

Salam sehat !! Let's make our life better !! #immune #dayatahantubuh #nutrisi #vitamin #giziharian #superfood #sayuran #buah-buahan #kesehatan #herbal #productofusa🇺🇸 #nourishpack #unicity #makelifebetter
User Image sayurankita Posted: Feb 23, 2018 1:14 PM (UTC)
33
3 Normal
[Aktivitas sore]
.
Ada lagi yang nyempil 😂😂
.
Ini si Telang doyan amat nyempil dimana-mana. Pasti kebawa dari bekas semaian sayur dan telang ya tak kunjung tumbuh dan akhirnya diaduk barengan metan baru. Taunya abis diobok-obok malah numbuh 😂
.
Ada yang mau? Barter sama plastik asoy (plastic bag) boleh nih. Ponik lagi ada proyek sama si Asoy 😂
.
#sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitassore #curlykale #telang #plasticbag
User Image lie_ha73 Posted: Feb 23, 2018 1:10 PM (UTC)

10
0 Normal
Airfry grill salmon with rice and bok choy
I was a failure when it came to salmon dish. I made soup, pan fried, no one liked it. Good intention wasnt enough!! I turned to fried salmon belly, d kids loved it until they didnt😢
One day I bought the already marinated salmon from supermarket, they loved it..after awhile i made the copycat marinated salmon from the name printed on d package and voilaaa....they love it !! With garlic, soy sauce, ginger and honey, this is my winner salmon dish😃😃
#salmon #airfried #grilled #grilledsalmon #food #healthy #fish #seafood #delicious #airfry #naturalingredients #vegetables #rice #homecooking #ikan #ikanbakar #salmonbakar #makanan #masakanrumahan #enak #sehat #nasi #sayuran #bahanalami #masakanlaut #makananlaut
User Image sayurankita Posted: Feb 23, 2018 1:08 PM (UTC)
39
2 Normal
[Aktivitas sore]
.
Adek-adeknya The Aras Jr. 😂
.
Coba stek Tin alias Ara alias Figs lagi. Yang kemarin sudah tumbuh daunnya. Nah sekaramg coba lagi teknik yang lain. Intinya masih teknik sungkup atau ditutup atasnya dengan plastik. Tapi kalau sebelumny pake #polibegkuyak dan ditutup plastik, yang ini pake #gelasplastik dan ditutup gelas plastik juga. Berhasil ga ya? Mari kita amati 😄
.
#sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitassore #stek #tin
User Image sayurankita Posted: Feb 23, 2018 1:02 PM (UTC)
24
9 Normal
[Aktivitas sore]
.
Mirip? Beda jauh inii hahaha
.
Slide satu itu cocor bebek. Akhirnya, satu lagi pemberian Bu Devi @azzshaki_home diurusin si Anak Magang. Dipindahtanam ke gelas-gelas plastik dan #polibegkuyak. Masih ada setumpuk anak cocor bebek lagi yang belum dapat rumah. Sambung besok 😂
.
Slide dua adalah Catnip pemberian Bu Ika @pkugreenfarm. Sudah rimbun dan tinggiiiii.. akhirnya harus rela deh dipangkas 😂 Tapi sayang sama batang-batang pangkasannya. Jadi dicoba stek air (water propagation) dan stek tanah oleh si Anak Magang. Manakah yang lebih cepat menumbuhlan akar? Kita tunggu jawabannya beberapa hari lagi 😂
.
#sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitassore #catnip #cocorbebek
User Image sayurankita Posted: Feb 23, 2018 12:58 PM (UTC)
25
0 Normal
[Aktivitas sore]
.
Yang kemarin udah di-prasemai di atas kanebo, sudah dipindah semai ke wadah semai dengan metan cocopeat.
.
Alhamdulillah cuaca Pekanbaru beberapa hari sedang bersahabat, jadi semaian ga lagi kepanasan dan kering kerontang meski udah disembunyiin di tempat teduh 😂 Kali ini, ditaro di atas meja aja tetap bisa tumbuh.
.
Mereka sudah berusia 2 hss (hari setelah semai) atau 3 hsps (hari setelah prasemai #halah) 😂
.
Semoga selalu sehat sampai panen nanti yaa, koleksi sayur-nya Ponik 😘💚🌱
.
#sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitassore #semai #prasemai
User Image vici.cake Posted: Feb 23, 2018 12:14 PM (UTC)

6
0 Normal
Jual Yummy Bites 50gr rasa Apple, Banana, Original, Vegetables, Carrot Strawberry.

Harga : 31,000 .
- Biskuit Beras Ringan
- Cocok untuk bayi yg mulai belajar makan (6+ months)
- Berbentuk Oval Panjang
- Mengandung vit A,E,K dan protein
- Tekstur renyah tapi cepat meleleh ketika masuk ke mulut
- Isi 24 biji per kotak

Order contact :
WA/SMS : 0818391577
BB : 75B4B8DD
Ig : @vici.cake

#yummybites #snackbayi #mpasi #asix #asi #baby #makananbayi #biskuit #biskuityummybites #biskuitbayi #6+months #bayienambulan #asieksklusif #apel #pisang #wortel #sayuran #strawberry #vicishopstestimonials
#vicishops #yummybitessurabaya #6bulan #menumpasi #snackmpasi
User Image seafoodarjuna Posted: Feb 23, 2018 11:58 AM (UTC)

55
0 Normal
User Image alfafa_gh Posted: Feb 23, 2018 11:47 AM (UTC)

5
0 Lark
Memastikan makanan yg sehat dengan kualitas terbaik merupakan investasi terbaik dalam kehidupan.
.
.
ready : .
🌱 selada
🌱 pakcoy
🌱 samhong
🌱 kangkung
... etc.

fast order :
085245379316

#hidroponiktarakan #tarakan #kaltara #sayuran #cityfarming #sayuransegar #tanpapestisida
User Image sayurankita Posted: Feb 23, 2018 11:42 AM (UTC)
51
2 Normal
[Aktivitas sore]
.
Tiga dari berpot-pot Lidah Buaya. Kenapa hanya yang tiga difoto? Karena cuma yang tiga ini yang jumbo 😂
.
Awalnya ditanam Ibu di tanah. Namun karena tanahnya mulai gersang dan butuh disuapin makanan, maka si Anak Magang membongkar lahan Lidah Buaya ini, dan memindahkan mereka ke dalam polibeg dadakan (karena terbuat dari plastik bening bekas bungkusan sekam bakar 😂).
.
Dipindah tanam sekitar bulan September lalu.
.
#sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitassore #lidahbuaya

Hashtags found on this page