Toggle navigation

#sallynicholls642 POSTS

Post Content
User Image april.46 Posted: Dec 9, 2017 10:46 AM (UTC)

19
0 Mayfair
Niesamowita książka dla dziewczynek 12+ od #zielonasowa. Czytając ją uświadomiłam sobie jak bardzo okrutny jest świat dorosłych i moje myślenie "przecież jak wrzucisz informację w internet, że szukasz skarbu to ktoś będzie szybszy i go zabierze". Ekologia, rodzina bez rodziców, trzymanie się razem. Niesie dobre wartości. Fajny prezent pod choinkę. Warto czytać książki przed wręczeniem dzieciom. Naprawdę :) #naszawłasnawyspa#sallynicholls#książka#książki#księgarnia#czytamy#book#books#bookstagram#wartoczytać#jestemksięgarzemimarzę
User Image kaya_reads Posted: Dec 9, 2017 3:28 AM (UTC)

79
16 Normal
“Let women issue a sexual declaration of independence and absolutely refuse to cohabit with men until women are acknowledged as equals in everything, and the victory would be won in a single day." - Victoria Woodhull (An American suffragette, who argued that the 14th amendment gave woman the vote) 👯‍♀️👑
I do love feminist history & I’m so excited to read this even though it’s historical fiction ✊🏾
.
.

Things a bright girl can do is still on my TBR but I plan to finish it before the end of 2017.
QOTD: What books do you intend on finishing before the year ends? ✨
#feminism #victoriawoodhull #thingsabrightgirlcando #sallynicholls #feminist #feministhistory #books #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramfeature #booklove #bibliophile #suffrage #suffragette #suffragettes #suffragists
User Image genctimas Posted: Dec 5, 2017 9:09 AM (UTC)

139
2 Normal
İşte Kendine Ait Bir Ada'nın topladığı övgüler! Bu sıcak hikaye soğuk günlerde içinizi ısıtıcak... #kendineaitbirada #gençtimaş #kitap #kitaptavsiyesi #sallynicholls #hikaye #roman #genclikkitabi #iyikikitaplarımvar #iyikikitaplarvar
User Image dbinks Posted: Nov 30, 2017 3:55 AM (UTC)

56
2 Lo-fi
dbinks 1w ago
Had the pleasure of chatting to @whoviangirl77 yesterday, for an upcoming #OzYay ABC radio episode 🙏 SPOILER (if it makes the cut?! I dunno! 🤷‍♀️) #SallyNicholls#YoungAdult #suffragette #feminist #book - #ThingsABrightGirlCanDo - is one of the #books I mention is eyeing me from my #TBRpile. I’m saving this one up for my Christmas reads list too, because nothing says warm & fuzzy Xmas-ness to me, like historical YA fiction with intersectional feminism 💜💪💜 #bookish #bookme #books #instabooks #instabook #reading #totalbooknerd #reading #read #bibliophile #bookworm #bookstagram #book #bookblogger #YAlit #YoungAdult #YAbook #UppityWomenUnite
User Image bookcrash Posted: Nov 28, 2017 9:01 PM (UTC)

22
0 Normal
Library haul!!! Finally had time to pick these up, completely random. I love going in and being surprised by new books that have just been released like 'Things a bright girl can do'. 😍😍I'm so excited to get onto these, though picking which one to read first will be a struggle! 💙
#Deadends #ericlange #thingsabrightgirlcando #sallynicholls #womensmovement #votesforwomen #thornhill
User Image atracaliteraria Posted: Nov 28, 2017 8:05 PM (UTC)

83
1 Normal
Quero indicar um livro que ganhei na escola muitos anos atrás e que me marcou de uma maneira que nenhum outro foi capaz.
Nessa história encantadora somos apresentados a Sam que sofre de Leucemia desde muito pequeno. Já na orelha do livro temos a total certeza de que Sam irá morrer e fiquei me perguntando se valia a pena ler um livro onde já sabia o final, e principalmente um final tão doloroso para alguém tão jovem.
SIM, valeu a pena cada página, cada lagrima e também cada risada que eu dei com essa fantástica lição de vida.
Nosso protagonista decide escrever um livro sobre seu dia a dia, perguntas que rondam a sua cabeça, uma lista de vontades e muitos outros fatos. 
É impossível não se sentir cativado tanto por ele quanto por outros personagens que aparecem no decorrer da história, em especial seu melhor amigo Felix.

Um livro que não vai tratar sobre a doença de Sam e sim sobre amor e amizade, sobre como as pessoas ao nosso redor fazem a diferença em nossas vidas, sobre  sonhos, vontades e duvidas. Um livro que desperta diversos sentimentos, mesmo aqueles que estão escondidos bem no fundo da nossa alma.

Uma tão leve e rápida, mas que também traz um certo peso em nossos corações.
"Não tem sentido ter desejos se a gente pelo menos não tentar realiza-los. Pelo menos aqueles que são possíveis.'' #comovivereternamente #waystoliveforever #sallynicholls #book #love
User Image novasja Posted: Nov 28, 2017 5:44 AM (UTC)
22
0 Normal
Pertanyaan-pertanyaan tak terjawab no. 3
Bagaimana kalau ada orang yang sebenarnya belum mati, tapi dikira sudah mati oleh orang-orang lain? Apakah dia akan dikubur hidup-hidup?
(Ways to Live Forever | Sally Nicholls)
.
.
.
#waystoliveforever #setelahakupergi #sallynicholls #gramediapustakautama #instabook #bookstagram #piket #whilewaiting #dad #rawatinap #H10
User Image avelight12 Posted: Nov 26, 2017 1:28 AM (UTC)

fiksigpu
147
10 Aden
#FinalReview #BooksReview
.
.
Judul : Ways to Live Forever
Penulis : Sally Nicholls
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Hal : 216 halaman
.
.
📝POV 1, Sam
Alur maju, dengan gaya bahasa yang ringan, dan mengasyikkan.
.
.
📝Aku suka dengan karakter anak2 yg ada di buku ini. Seperti Sam, rasa ingin tahunya itu sangat tinggi. Dia tahu dirinya sakit, parah, ya seperti itu, tapi itu tidak akan membuat dirinya tidak bisa melakukan hal2 yg diinginkannya.
Ada juga teman Sam, yang bernama Felix. Entah dia sakit apa aku malah lupa. 😄 Yang jelas anak laki2 berumur 13 tahun ini selalu memakai kursi roda.
Dia mempunyai pemikiran lebih luar biasa dibanding Sam. Contohnya, dia mengusulkan permainan pemanggilan arwah dengan papan Ouija. 😮
.
.
📝Yang aku suka adalah ada banyak coretan2 seperti tulisan tangan Sam yg berisi tentang daftar fakta2 tentang kematian, penelitian Sam, balon Zeppelin, dan juga daftar2 pertanyaan tak terjawab.
.
.
📝Tentu saja, tentang keluarga. Yah, bisa membayangkan jika kalian adalah keluarga Sam? 😭
Dad, yg lebih sering diam dan mengalihkan pembicaraan atau Mum yang terlihat sering menangis? .
.
📝Oke, aku suka buku ini. Termasuk bacaan ringan. Aku tidak sampai menangis baca ini, cuma hanya berkaca-kaca. Mendekati akhir cerita. .
.
📝Apa itu kematian? Mungkin kamu bisa mencari apa arti kata itu bersama Sam. 😊 Banyak pelajaran hidup yg bisa didapatkan dari buku ini. Intinya, kayaknya ikhlas gitu deh.
.
.
Okay,
4/5 🌟🌟🌟🌟
.
.
Yeeey... Akhirnya selesai juga. Lanjut buku berikutnya. 😄😄
User Image mairicampbelljack Posted: Nov 24, 2017 5:32 PM (UTC)

8
0 Normal
10yo and I have been comparing our books and they both... 1.Have a title that starts with the word "Things".
2. Were birthday gifts.
3. Have been signed by the author.
4. Have women as the main charactors.
5. Have young lesbians as charactors.
6. Are set in places we've never been to.
7. Are written by women.

#book #books #bookstagram #reading #youngadult #shortstories #fiction #thingsabrightgirlcando #thingswelostinthefire #feminisim #feminist #suffragette #sallynicholls #marianaenriquez
User Image avelight12 Posted: Nov 24, 2017 3:33 AM (UTC)

fiksigpu
137
15 Aden
#currentlyreading
#WaysToLiveForever
.
.
Ada yang baca ini juga gak?
Kisah anak berumur 11 tahun bernama Sam yang mengidap Leukimia. .
.
Aku gak tahu nanti ceritanya bakal sesedih apa. Katanya, yang udah baca sih bakal sedih. Tapi sejauh ini aku masih menikmati aksi2 dan kelakuan aneh Sam untuk mewujudkan keinginannya sebelum meninggal. .
.
"Membingungkan sekali urusan mati ini. Tidak seorang pun mau memberitahukan apa-apa. Kalau ditanya macam-macam mereka cuma batuk2, lalu menggantikan topik pembicaraan." (Hal.18)
...
.
Tahu kan gimana perasaan keluarganya saat Sam menanyakan tentang kematian? Sungguh ini pertanyaan sensitif.😫
.
.
Ada juga daftar pertanyaan2 yang Sam tulis. Salah satunya :
"Bagaimana kalau ada orang yang sebenarnya belum mati, tapi dikira sudah mati oleh orang2 lain? Apakah dia akan dikubur hidup2?" (Hal. 70)
.
.
Oke, aku lanjut baca dulu... 😄😄
User Image aquaniin Posted: Nov 19, 2017 7:34 AM (UTC)

275
19 Moon
Saya suka children/middle grade books. Ceritanya tidak selalu ringan. Ada yg sedih, tentang kematian, kehilangan, ketidaksempurnaan fisik, tidak punya uang. Senangnya, buku-buku bertema tsb bisa dibaca meski sedang lelah, mood tidak bagus. Kmrn ada yg tanya, buku anak yg aman dibaca anak SD atau...anak-anak (mid grade) apa saja. Berikut rekomendasi saya, yg bukunya msh bisa ditemukan dgn mudah di tokbuk. .
.
🍄Bukunya #EnidBlyton. Bacaan zaman saya kecil ya buku-bukunya Enid. Kisah di asrama, cerita detektif. Seri Kumbang menurut saya paling tepat kalo untuk anak-anak kecil.
🍄#Wonder. This book is just wonderful. Terjemahan Atria sepertinya sudah sulit dicari, yg edisi English movie tie-in skrg banyak di tokbuk.
🍄#Totto-chan. 🍄#FishinaTree. Saya rasa, orang-orang di tempat saya mulai aware dgn dyslexia. Kalo di kota besar sih tidak mengherankan. 🍄#Annie
🍄#Crenshaw. Sudah diterjemahkan. Kapan-kapan saya pengen baca terjemahannya.
🍄#TheOneandOnlyIvan. Gimana rasanya berada di pen dan jadi tontonan orang-orang? 🍄#BridgetoTerabithia
🍄#WaystoLiveForever
Seri Little House on the Prairie juga bagus (semoga serinya cetul, sudah tdk ada lg di tokbuk).
.
.
.
Tidak ada buku yg sempurna. There are many great books but you must think for yourself. .
.
#bookstagram #bibliophile #rjpalacio #lyndamullalyhunt #sallynicholls #katherineapplegate #thomasmeehan #middlegrade #middlegradebooks
User Image magz_etc Posted: Nov 17, 2017 12:14 PM (UTC)

23
0 Normal
[SEGEL, BAHASA INDO, UDAH DIFILMIN]
Ways To Live Forever
by Sally Nicholls
💰55.000
📲 Line: @magz_etc

Sam menyukai fakta-fakta. Dia penasaran tentang hantu dan UFO, film horor, ilmuwan, balon Zeppelin dan kematian. Sam mengidap leukemia. Karena itu, dia ingin tahu fakta-fakta tentang kematian. Sam membutuhkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang enggan dijawab orang-orang. Ways to Live Forever adalah buku harian Sam yang berisi daftar-daftar, cerita-cerita, foto-foto, berbagai pertanyaan dan fakta yang dikumpulkannya selama minggu-minggu terakhir kehidupannya. Pandangannya yang jernih tentang kehidupan dan kematian membuat buku ini menjadi salah satu buku yang paling membangkitkan semangat dalam menghadapi salah satu fakta kehidupan yang tak terelakkan.

#waystoliveforever #setelahakupergi #sallynicholls #novelsallynicholls #jualbuku #jualnovel
User Image renatinho_fernando Posted: Nov 14, 2017 4:36 AM (UTC)

13
1 Normal
Aquele livro que você já leu mais de 4 vezes, e sempre que volta a le-lo te emociona de uma forma inesquecível! Essa história foi uma leitura delicada e inspiradora que terá um cantinho especial na minha estante!
#livros #comovivereternamente
#sallynicholls #leituta #fim
User Image alyaalrashid Posted: Nov 14, 2017 12:09 AM (UTC)

49
15 Normal
"Namaku Sam. Umurku sebelas tahun. Aku suka mengumpulkan cerita dan fakta-fakta yang fantastis. Aku mengidap leukemia. Saat kalian membaca buku ini, kemungkinan aku sudah pergi."
.
Membaca Wonder, Just My Luck, Fish in a Tree, lalu sekarang Ways to Live Forever membuka mata, betapa susahnya menjadi orang tua yang memiliki anak dengan mengidap kelainan tertentu atau yang divonis penyakit mematikan.
Bayangkan beban dan kesedihan yang harus mereka pikul. Bayangkan kesabaran dan ketabahan yang harus selalu mereka perlihatkan, hanya untuk melihat anak-anaknya kuat, sehat dan bahagia.
Bayangkan.. betapa hancur hati mereka melihat kondisi putra/putrinya yang semakin hari semakin memburuk karna penyakit. .
"Kalian boleh saja sedih, tapi tidak boleh terlalu sedih. Kalau kalian selalu sedih waktu memikirkan aku, bagaimana kalian bisa mengingat aku?"
.
.
#nonabacabuku #read #readmorebook #booknerd #bookworm #bookaddict #bookaholic #bookstagram #book #goodbook #goodcover #goodread #lovebook #lovereading #bookaboutbook #bookaboutreader #waystoliveforever #sallynicholls #weekendandbook #readbeforesleep #happytime #bacaituseru #marimembaca

Hashtags found on this page