Toggle navigation

#pohonjarak31 POSTS

Post Content
User Image dexrojes Posted: Nov 7, 2017 2:06 PM (UTC)
105
6 Normal
User Image mbah_uti_smd Posted: Nov 5, 2017 2:51 AM (UTC)
202
7 Normal
Ternyata daunnya bagus jg ya dulu bibitnya dpt di pinggir jalan komplek mungkin ada yng buang cuma batangnya doang.
#pohonjarak
User Image arani.nisaa.ar Posted: Oct 22, 2017 2:25 AM (UTC)
29
0 Normal
Tanaman jarak... Ingin rasanya budidayakan tanaman ini... Sebelum lenyap musnah dan hilang dari pandangan... Tanaman yang dibutuhkan untuk masa depan... Sumber energi terbarukan... 🍃🍃 #tanamanjarak #daunjarak #pohonjarak #tanaman #tumbuhan #leaf #daunhijau #daun #hijau
User Image kusnar_budi Posted: Oct 15, 2017 9:03 AM (UTC)
12
3 Clarendon
Pohon jarak (Jatropha Curcas) banyak khasiatnya.
Daun, getah, buah, dan biji buahnya, menjadi obat untuk masuk angin, perut kembung, sariawan, sakit gigi, dan berbagai penyakit lainnya...🌿🌾🍃🍁📚 #pohonjarak
#jatrophacurcas
#pohonlangka
#pohonobat
#streetphotographers
User Image dendaristy Posted: Sep 2, 2017 2:47 PM (UTC)
24
0 Amaro
Apa Yang Harus Aku Risaukan Dengan Jarak??
"Ah...
Itu Cuma Nama Pohon... #PohonJarak#
User Image yasinta.diana Posted: May 21, 2017 8:16 AM (UTC)
26
0 Normal
User Image report_news Posted: Feb 17, 2017 9:02 PM (UTC)
25
2 Normal
THE CITIZEN INDONESIA ACTORS TO BE MURDER KIM JONG-NAM.

Jakarta WNI SITI AISYAH 25 th woment whose passports republic of indonesia is now captured in malaysia country.

Linked to the murder of kim jong nam, half brother of kim jong un , nort korea president.
Kement abroad ensure hem is a citizen of #indonesia.

#deat
#murder
#poison
#ricin
#pohonjarak
#racunricin
#koreautara
#koreautara
#kimjongnam
#kimjongun
#citizen
#wni
#woment
#passport
#jakartaimdonesia
APA ITU RACUN RICIN PEMBUNUH GANAS SEKUAT VIRUS ANTHRAX, YG MEMBUNUH KIM JONG-NAM.

Kim jong-nam di bunuh oleh dua agen wanita di kualalumpur international airport 2 ( KLIA2 ) senin pagi.pembunuh itu di duga menyemprotkan RICIN secara langsung ke arah wajah saudara tiri president korea selatan itu ( KIM JONG-NAM ). Apakah kalian masih ingat biji ricin dari pohon jarak yang dulu sering kita mainkan saat masih sekolah dulu.? nah biji ricin ini ternyata berbahaya loh guys, yuk simak ulasan aku tentang ricin yang menyebapkan adik tiri dari president korea utara ini sampai meninggal akibat RICIN.

RICIN adalah senyawa sampingan yang di hasilkan dari pohon biji jarak, di indonesia tanaman jarak di kenal sebagai tanaman yang di kembangkan untuk bahan bakar ramah lingkungan.

RICIN ini dapat menyebapkan seseorang meninggal, karena menyebapkan gangguan sistem peredaran darah dan penafasan loh guys, dan bahayanya lagi sampai saat ini belum di temukan PENAWARNYA.

Dilansir oleh @cnn 19 april 2013, saat racun ricin masuk dalam tubuh, satu molekul ricin akan membunuh satu sel. para ahli medis mengatakan. ricin merupakan pembunuh ganas sekuat virus ANTHRAX ohh my good .

jika senyawa ricin di hirup, di suntik, di telan dan di semprotkan ketubuh secara langsung. kurang dari titik kecil RICIN dapat membunuh seseorang dalam waktu 36-48 jam.

Saat ricin tertelan, maka akan menyebapkan mual" , muntah" , pendaraan lambung, dan usus.gejala ini akan berlanjut pada gagal hati, limpah dan gagal ginjal..yang menyebapkan kematian seseorang karena rusaknya sistem peredaran darah dalam tubuh.

Jika biji kacang jarak ini di telan utuh, tanpa kerusakan pada kulit bijinya. maka tidak menimbulkan bahaya
namun, jika kulit biji jarak ini rusak dan terkunyah, apalagi tertrlan, racun ricin akan bekerja cepat di dalam tubuh manusia.

Kalian harus tauh minyak jarak digunakan sebagai bahan tambahan pada makanan dalam PERMEN & COKLAT loh guys. yang tidak banyak kalian semuah mengetahuinya. adalah biji tananaman itu berisi SUPERTOXIC RACUN RICIN.

News info by @stevan.traveling

#ricin
#pohonjarak
#kimjongnam
#koreautara
#koreaselatan
#deat
#racun
#news
#world
#like
User Image amelindrawan Posted: Feb 11, 2017 3:47 AM (UTC)
16
2 Normal
User Image egitsahmad Posted: Dec 4, 2016 2:14 AM (UTC)
21
7 Clarendon
Kalo tau yang beginian harusnya kalian udh NIKAH
😭😭😭
#PARTII
.
.
.
.
#partII#balonalam#pohonjarak#obatobatan#sunday#kerjabakti
User Image nena_neca Posted: Nov 23, 2016 3:47 PM (UTC)
7
0 Normal
Horay, akhirnya pohon jarak yang dibawa jauh-jauh dari cirebon ini sembuh, beberapa waktu yang lalu sempat digerogoti hama berwarna putih dan menyebabkan semua daunnya rontok
.
Sekarang, si tunas hijau cantik sudah mulai muncul 😍, buat yg belum tau apa sih pohon jarak? Apa kegunaannya? Berikut detailnya ya moms 😘
.
Jarak (Ricinus communis) adalah tumbuhan liar setahun (annual) dan biasa terdapat di hutan, tanah kosong, di daerah pantai, namun sering juga dikembangbiakkan dalam perkebunan. Tanaman ini tergolong tanaman perdu, memiliki daun tunggal menjari antara 7 - 9, berdiameter 10-40 cm. Tumbuhan ini merupakan spesiestanaman dari Euphorbiaceae dan tergolong ke dalam genus Ricinus, subtribe Ricininae
.
Salah satu tips tradisional untuk mengusir perut kembung pada anak adalah dengan menggunakan daun jarak. Caranya adalah sbb :
1. Pilih daun jarak dengan permukaan daun yang lebar. Tiga lembar daun jarak sudah memadai
2. Celupkan daun jarak ke dalam air hangat lalu keringkan dengan cara di-angin-angin. Lalu oleskan minyak kelapa.
3. Dapat juga dengan cara digarang diatas api kecil (sebelumnya dioleskan minyak kelapa terlebih dahulu).
4. Setelah agak lembab, tempelkan daun jarak di sekeliling perut bayi lalu bedong dengan kain. Tujuannya adalah agar daun tetap dalam posisinya.
5. Setelah sekitar 30 menit, bedongan sudah bisa dilepas. Biasanya daun akan ditemukan dalam kondisi kering.
.
Cara ini kami temukan cukup efektif utk menghilangkan kembung. Biasanya si anak akan mulai ter-kentut-kentut setelah diterapi daun jarak.
.
(Sumber : google search)
.
Semoga bermanfaat moms 😘
#nenanecainfo #tanamanobat #pohonjarak #daunjarak #obatkembungbayi #nenanecakidswear
User Image solagratiahermon Posted: Nov 12, 2016 6:39 AM (UTC)
31
0 Normal
Selamat siangg timin² 😳
Jangan lupa nti jam 5 sore ada ibadah😆 , yuks dtg ajak tmn² kaliah leh kok😱 ,
See youu 😘
#rsg #pohonjarak #anthusias

Hashtags found on this page