Toggle navigation

#pedulikitapedulitbc18 POSTS

Post Content
User Image tutugraff Posted: Feb 15, 2018 7:02 AM (UTC)

1,790
11 Normal
spread information about tuberculosis to people around you, go to test center as soon as possible. So you can know earlier if you have it or not #PeduliKitaPeduliTBC
User Image zonderzulu Posted: Feb 8, 2018 8:16 AM (UTC)
12
0 Normal
2nd Gathering For Action. Unity In Diversity -USAID Events. Engaging Awareness #PeduliKitaPeduliTBC #graphicrecoding #graphicrecordingasia #visualnotes
“The Second Gathering for Action” diadakan oleh Bantu Project dengan tujuan: a) menginformasikan perkembangan kampanye tuberkulosis (TBC) oleh FSTPI dan USAID kepada sektor swasta; serta b) mengajak dukungan dan kerja sama mereka dalam eliminasi TBC 2030.
.
.
Foto 1:
Erik Post, Country Director of KNCV/Chief of Party for Challenge TB; Zohra Balsara, the Health Office Deputy Director for USAID, dan Arifin Panigoro, Chairman of Stop TB Partnership Indonesia

Foto 2:
Mariani Reksoprodjo, Sekretaris Eksekutif FSTPI, Esty Febriyani, LKNU dan Trishanty Rondonuwu, Medcom Challenge TB

Foto 3:
Zohra memaparkan tentang situasi TB di Indonesia

Foto 4:
Presentasi strategi kampanye oleh BBDO

Foto 5:
Hasil diskusi

Foto 6:
Pemetaan visual

Foto 7:
Presentasi dari sektor swasta untuk dukungan terhadap eliminasi TBC.

#pedulikitapedulitbc #sayapedulitb #unitetoendtb #indonesiabebastb #challengetb #kncv
#uid team are grateful for the opportunity given by Forum Stop TB Partnership Indonesia #FSTPI to facilitate a generative dialogue process towards March 24 TB Campaign and beyond. Thank you and let’s stop TBC in Indonesia.
#pedulikitapedulitbc
User Image tutugraff Posted: Feb 3, 2018 12:07 PM (UTC)

1,792
15 Normal
Halo semua, Disini gue mencoba untuk menyebarkan pesan mengenai Tuberkulosis atau TBC lewat karya gue, karena sehat adalah diatas segalanya.
Tuberculosis adalah bakteri yang dapat pindah dari orang satu ke lainnya lewat udara. Begitu orang yang terjangkit TBC batuk, bersin, atau meludah, bakteri tersebut langsung menyebar dan sedikit saja terhirup akan membuat orang lain tertular TBC.
--------------------
Hi all, I just trying to spread some message about Tuberculosis or TBC through my arts here,
Because health is still an important thing and one of my resolution through this year!!
Tuberculosis is an airborne bacterium, spreading from person to person through the air. When people who had TB cough,sneeze, or spit, they propel the bacteria into the air. And it just need a few of these germs to make healthy people become infected! #PeduliKitaPeduliTBC #tuts
dessey 2w ago
The older I get, the more I care about my health and well-being, because I want to spend more quality time with the people I love, doing things that I love. That being said, I'm also trying to be more aware about dangerous diseases, such as tuberculosis (TBC). Did you know that Indonesia ranks 2nd in the world in terms of number of TBC cases, causing 274 deaths a day?Tuberculosis is an airborne bacterium, spreading from person to person through the air. When people with lung TB cough, sneeze or spit, they propel the bacteria into the air. A person needs to inhale only a few of these germs to become infected! So make sure you are aware of the symptoms, and report cases as you see them #PeduliKitaPeduliTBC.
📸: @sweet.escape .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#DESdiary #DESvoyage #DESinTokyo #DESinJapan #travelgram #wagstrip #bff #girlfriends #sweetescapetokyo #sakura #shinjukugyoen #cherryblossom
User Image aurellio Posted: Jan 31, 2018 6:59 AM (UTC)

279
0 Clarendon

With #kesayangan... sharing an intimate moment with people you love and be close with them is always the best moment. But... it only happens if you have a healthy life.

I just want to share some important information about Tuberculosis! Our country, Indonesia is ranks 2nd highest by number of cases. It causes 274 deaths a day, and only 1/3 cases reported. Tuberculosis is an airborne bacterium, spreading from person to person through the air. So when people with lung TB cough, sneeze or spit, they propel the bacteria into the air. A person needs to inhale only a few of these germs to become infected! Be careful of it!

#PeduliKitaPeduliTBC.
User Image officialputeriindonesia Posted: Jan 31, 2018 12:46 AM (UTC)

2,482
11 Normal
Puteri Indonesia Perdamaian 2017 - @dearizkita - 30.01.18 - Terimakasih yang sudah nonton @tonightshow_net malam ini. Seneng banget bisa sharing salah satu project di 2018, yaitu kampenye peduli Tubercolosis #pedulikitapedulitbc yang bekerjasama dengan Forum Stop Tubercolosis Partnership Indonesia ( FSTPI ).
Faktanya di Indonesia penderita TBC ditahun 2016 mencapai 1.020.000 termasuk di dalamnya anak-anak.
Kecintaanku pada dunia anak, membuat aku percaya bahwa setiap anak punya hak untuk mengejar cita-citanya, dan jangan sampai langkah mereka terhenti karena penyakit ini!
#dazzligdea
#dearizkita
#puteriindonesiaperdamaian2017
#yayasanputeriindonesia
#mustikaratu
#debunaken
User Image dearizkita Posted: Jan 30, 2018 5:46 PM (UTC)
8,611
65 Normal
30.01.18 - Terimakasih yang sudah nonton @tonightshow_net malam ini. Seneng banget bisa sharing salah satu project di 2018, yaitu kampenye peduli Tubercolosis #pedulikitapedulitbc yang bekerjasama dengan Forum Stop Tubercolosis Partnership Indonesia ( FSTPI ).
Faktanya di Indonesia penderita TBC ditahun 2016 mencapai 1.020.000 termasuk di dalamnya anak-anak.
Kecintaanku pada dunia anak, membuat aku percaya bahwa setiap anak punya hak untuk mengejar cita-citanya, dan jangan sampai langkah mereka terhenti karena penyakit ini!
#dazzligdea
User Image erdhiohen Posted: Jan 24, 2018 2:13 PM (UTC)

1,722
2 Normal
Guys, kalian tau ga sih? Indonesia berada diperingkat kedua sebagai negara dengan kasus TB terbanyak di dunia. Penyakit TBC sendiri telah membunuh 274 orang seTiap harinya, dan hanya 1/3 kasus yang dilaporkan. Jangan pernah anggap remeh TBC ya guys! #PeduliKitaPeduliTBC
User Image dagnesia Posted: Jan 16, 2018 11:30 PM (UTC)

1,971
33 Normal
Kemarin saya mendapat kesempatan untuk mengikuti Diskusi Media #pedulikitapedulitbc .. Mungkin banyak yg tdk tau klo Indonesia adalah negara ke 2 dengan kasus TB terbanyak di dunia setelah India .. Bukan sesuatu yg bisa dibanggakan pastinya 😓
Jumlah kasus TB baru setiap tahun di negara kita ini lbh dr 1 juta .. Penyakit TB bisa menimpa siapa saja , tua muda, kaya miskin bahkan diri qta & orang2 yg kita kasihi .. Namun dengan pengobatan yg tepat penyakit ini bisa disembuhkan 🙏🏻😇 Yuk mulai hari ini qta lbh aware & peduli Ttg Tubercolosis & bantu memviralkan campaign #pedulikitapedulitbc di media sosial yg qta punya
Semoga kasus TB dapat semakin ditekan & bahkan Indonesia Bebas TB bukan hanya impian belaka .. Yuk saatnya kita peduli 🙏🏻😇
God Bless Indonesia 😇
#eBLUSHreports • Gini nih caranya anak Millennial peduli pada masalah penyakit TB (tuberkulosis) 😷.
.
.
Forum Stop TB Partnership Indonesia yg diketuai Bapak Arifin Panigoro, kini mengajak anak Millennial utk turut serta dlm menekan angka penderita TB di Indonesia yg masih meningkat setiap tahunnya.
.
.
Generasi Millennial yg sangat akrab dgn media sosial, diharapin dpt menyebarkan kampanye kesehatan TB ini melalui content digital 💻📱 yg menarik. .
.
.
Forum Stop TB Partnership Indonesia menggaet selebriti Donna @dagnesia & Reza Rahadian @officialpilarez, serta seniman mural Aag Airlangga yg diharapkan dapat meningkatkan awareness masyarakat Indonesia akan penyakit TB.
.
.
#pedulikitapedulitbc #eblushid #millennial #millennials #campaign #healthcampaign #digital #digitalcampaign #socialmedia #sosmed #mural

Hashtags found on this page