Toggle navigation

#ners51,348 POSTS

Post Content
User Image stikesbinausada Posted: Feb 21, 2018 4:50 AM (UTC)
24
0 Normal
Ada yang pernah mengalami hernia?
.
Hernia adalah penyakit yang terjadi ketika ada organ dalam tubuh yang menekan dan mencuat melalui jaringan otot atau jaringan di sekitarnya yang lemah. Otot kita biasanya cukup kuat untuk menahan organ-organ tubuh sehingga tetap di lokasinya masing-masing. Melemahnya otot tersebut hingga tidak dapat menahan organ di dekatnya akan mengakibatkan hernia.
.
Penyakit melemahnya dinding perut ini sering dianggap sepele karena jarang memiliki gejala. Tetapi, hernia juga dapat mengakibatkan gangguan usus atau terhambatnya aliran darah pada jaringan hernia yang terjepit.

Kedua komplikasi di atas adalah kondisi gawat darurat. Anda dianjurkan untuk segera ke rumah sakit jika mengalaminya. Risiko terjadinya komplikasi akibat hernia cenderung berbahaya. Karena itu, dokter umumnya menganjurkan para penderita hernia untuk menjalani operasi.

Meski demikian, ada juga jenis hernia yang tidak membutuhkan operasi. contohnya Hernia umbilikus yang biasanya dapat sembuh sendiri dan hernia hiatus yang terkadang dapat ditangani dengan obat-obatan.
.
.
.
#stikesbinausada #stikesbinus #binausada #ungguldanterpercaya #kampuskebersamaan #perawat #bidan #ners #calonperawat #calonbidan #calonners #bali #badung #bali
User Image layla_prnma Posted: Feb 21, 2018 2:57 AM (UTC)

infopersis
perawathebat
38
0 Clarendon
Sukseskan acaranya...
Di Monumen Perjuangan Rakyat - Jalan Dipatiukur No.48, Lebakgede, Coblong, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

#silaturahimakbarpersis #infopersis #persatuanislam #persispoeple #jamiyyah #dakwah #pendidikan #calonperawat #ners
User Image professionalnurse Posted: Feb 21, 2018 12:21 AM (UTC)

2
0 Normal
Dikutip dari Gustinerz.com
.
Selain Nightingale yang memiliki pengaruh penting dalam memajukan dunia keperawatan, ada beberapa tokoh/pakar keperawatan lainya yang juga wajib diketauhi perawat yang tentunya memiliki kontribusi besar dalam keperawatan dan teori keperawatan yang dicetuskanya masih kita gunkaan saat ini. .
Berikut 4 Pakar Teori Keperawatan

1. Hildegard E. Peplau (Teori Hubungan Interpersonal)

2. Virginia Henderson (Definisi Keperawatan/14 Kebutuhan Dasar

3. Faye Glenn Abdellah (21 Masalah Keperawatan)

4. Ida Jean (Orlando) Pelletier (Teori Proses Keperawatan.
.
Sumber: https://gustinerz.com/pakar-pakar-teori-keperawatan-yang-tercatat-dalam-sejarah/
.
#professionalnurse #perawat #perawatindonesia #nurse #nursing #ners
User Image mato.__.00 Posted: Feb 20, 2018 10:50 PM (UTC)

14
0 Normal
User Image a_behavior2k17 Posted: Feb 20, 2018 10:38 PM (UTC)

arlisaawulandari
66
18 Normal
Hello gaess, good morning, di tempat mimin lagi hujan, dras pula *curhatdikit*. Okay langsung aja yaa, kenalin yang ini namanya ARLISA WULANDARI USMAN, Tapa human, orangnya baik, cantik, tertutup, ng ska grasak grusuk ,orangnya tenang, pkknya good girl deh, si arlisa ini dkat sama vinna *ntardikenalin*, klau msalah percintaan sih mimin nggak tau jlas 😂 krena orangnya trtutup ohh. iya fto ini di ambil saat pembuatan film pndek *pstipnasaran,danjujurmiminpunpnasaran* sgtu dlu ya..
#ners #lff #lfl
User Image yohanarisma Posted: Feb 20, 2018 12:37 PM (UTC)
92
5 Clarendon
Sebuah proses, menghantarkanku pada tahap ini. Waktu yang dinantikan pun tiba. Rasa haru memenuhi hati dan ucapan syukur terhaturkan pada Tuhan Yang Maha Esa.

Ini bukanlah akhir, tahap selanjutnya sudah menanti. Semoga janji yang telah diikrarkan hari ini, menjadi tuntunan dalam menjalani profesi nanti.

#pelantikan #ners #pelantikannersunair #pelantikanners2018 #periode1 #ksatriaairlangga #unair #alumniunair
Visi & Misi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat STIKes Cirebon
.
.
.
.
♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Cirebon
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Program Studi :
🎓 S1 Keperawatan
🎓 S1 Kesehatan Masyarakat
🎓 D3 Keperawatan
🎓 D3 Kebidanan
🎓 D3 Radiologi
🎓 D3 Fisiotheraphy
🎓 Program Profesi Ners
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🏫 ⏩Jl. Brigjen Dharsono Bypass No. 12 B Cirebon
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⏩⏩⏩☎ ⏩ 0231-247852
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Website : www.stikescirebon.com www.stikescirebon.ac.id
FB FansPage : STIKes Cirebon ID
Instagram. : @stikescirebon
Twitter. : @stikes_cirebon
YouTube. : Kampus STIKesCirebon
Google +. : STIKes Cirebon
Android apps : STIKes Cirebon
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#stikescirebon#cirebon#kampuskesehatan#kesehatan#pendidikan#kabcirebon#kotacirebon#cirebonkota#ciayumajakuning#ristekdikti#pendidikan#indramayu#majalengka#kuningan#jawabarat#indonesia#medis#keperawatan#kebidanan#radioligi#fisiotherapy#ners#kuliah#bem#mahasiswa#kampus#stikes#cirebonshare#kesehatanmasyarakat
User Image puskesmassedayu2 Posted: Feb 20, 2018 5:07 PM (UTC)
6
1 Normal
SELASA BERSIH SUNGAPAN DUKUH BERSAMA KKN KESEHATAN ALMA ATA
selasa tanggal 20 februari 2018 pukul 08:30 telah dilaksanakan kerja bhakti sosial membersihkan masjid Al-Iman di RT 62 dusun sungapan dukuh bersama Warga RT 62 dusun sungapan dukuh.

Kerja Bhakti adalah AKTIVITAS GERMAS, Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.
Kerja bhakti dilaksanakan secara rutin oleh warga dusun, minimal seminggu sekali. Maka dia termasuk ke dalam Aktivitas Fisik Rutin 30 menit.
Aktivitas fisik adalah kegiatan dalam durasi waktu tertentu yang membutuhkan energi dan pergerakan otot-otot kerangka.
Aktivitas Fisik tidak hanya olahraga yang berarti gerakan badan yang bersifat terstruktur dengan tujuan yang spesifik, biasanya untuk melatih anggota tubuh tertentu.
GERMAS adalah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat, dimana merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang membentuk kepribadian. GERMAS secara nasional dimulai dengan berfokus pada tiga kegiatan, yaitu: 1) Melakukan aktivitas fisik 30 menit per hari, 2) Mengonsumsi buah dan sayur; dan 3) Memeriksakan kesehatan secara rutin minimal 6 bulan sekali sebagai upaya deteksi dini penyakit.(hafidz)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #germas #germassedayudua #aktivitasfisik #kerjabakti #sedayu #kknalmaata #kknkesehatan #praktikkomunitas #ners #kemenkesri #kemenkes
User Image gofur_arta_dinata12 Posted: Feb 20, 2018 4:06 PM (UTC)

197
0 Inkwell
User Image gofur_arta_dinata12 Posted: Feb 20, 2018 12:32 PM (UTC)

210
1 Ludwig
Perubahan yang sulit dirubah adalah perubahan itu sendiri
Tetaplah menjadi baik, baik dan ttp baik walaupun disituasi yang tak baik.. .
.selamat malam..... .
.
.
... .
.
.
#instagood #art #instaart #me #dance #artoftheday #ners #design #starbucks #liketeam #instakids #streetstyle #black #white #fun #life #autumn #mouse #light #november #selfie〰 #perawatganteng #likeforlikes #hairdresser #likeme #haircut #likeforfollow #likeback
User Image dutaperawatppni Posted: Feb 20, 2018 12:07 PM (UTC)

8
0 Normal
.
Hallo Ners...
Berikut merupakan Pelaksanaan Intensive Training 5 Election Nursing Ambassador 2018!
.
Pelaksanaan Audisi :
📌 Jumat
🗓26 Januari 2018
🏢 Kampus 2 STIKep PPNI Jawa Barat (Ruang 2.3 dan 4.1)
📍Jl. Muhammad No.34 (Pasteur) Kel. Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung
________________________
#dutaperawatppnijabar
#credible
#professional
#excellence
________________________
#dutakampusppni
#dutaperawatppni
#ppnijiwaku
#dutakampus
#stikepppnijabar
#perawat
#perawathebat
#keperawatan
#ners
#health
#medica
#followtofollow
_________________________
#dutakampusbandung
#dutakampusbandungraya
#dutakampusjawabarat
#dutakampusindonesia
#mojangjajaka
__________________________
#bandung
#jawabarat
#indonesia
#asia
#dunia
User Image dutaperawatppni Posted: Feb 20, 2018 11:59 AM (UTC)

17
0 Normal
.
Kami ucapkan Terimakasih kepada seluruh Narasumber yang telah memberikan ilmu dan waktunya sehingga dapat terlaksana kegiatan Intensive Training 5 Election Nursing Ambassador 2018 !
_______________________
#dutaperawatppnijabar
#credible
#professional
#excellence
________________________
#dutakampusppni
#dutaperawatppni
#ppnijiwaku
#dutakampus
#stikepppnijabar
#perawat
#perawathebat
#keperawatan
#ners
#health
#medica
#followtofollow
_________________________
#dutakampusbandung
#dutakampusbandungraya
#dutakampusjawabarat
#dutakampusindonesia
#mojangjajaka
__________________________
#bandung
#jawabarat
#indonesia
#asia
#dunia
User Image dutaperawatppni Posted: Feb 20, 2018 11:48 AM (UTC)

15
0 Normal
.
Hallo Ners...
Kali ini PADUKA akan berbagi informasi terkait kegiatan Election Nursing Ambassador (ENA) 2018!
.
Nah.., Pada kesempatan kali ini ada kegiatan intensive training hari ke 5 dimana pada kesempatan kali ini telah hadir 3 Narasumber hebat yang akan berbagi pengetahuan kepada para finalis berikut merupakan narasumber hebat di hari ke 5 Intensive Training Election Nursing Ambassador 2018 :
_______________________
#dutaperawatppnijabar
#credible
#professional
#excellence
________________________
#dutakampusppni
#dutaperawatppni
#ppnijiwaku
#dutakampus
#stikepppnijabar
#perawat
#perawathebat
#keperawatan
#ners
#health
#medica
#followtofollow
_________________________
#dutakampusbandung
#dutakampusbandungraya
#dutakampusjawabarat
#dutakampusindonesia
#mojangjajaka
__________________________
#bandung
#jawabarat
#indonesia
#asia
#dunia
User Image shonaghlh Posted: Feb 20, 2018 11:20 AM (UTC)

9
1 Normal
Zamannya kita-kita ners zombie.. (Sore2 dapat kiriman hiburan)
Throwback saat jadi anak kuliahan.. Ners angkatan V
Kalo di check anggota ners zombie, semua upload video yang sama.. 😊😊
Yang terbaik untuk kita semua guys.. 😂😂😂
:
:
#video #ners #nersmuda #alumni #perawat #retret #likeforlike

Hashtags found on this page