Toggle navigation

#marimembaca32,403 POSTS

Post Content
Himpunan Mahasiswa Pengembangan Masyarakat Islam (HIMAPMI) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Bangga Mempersembahkan "Pekan Literasi HIMAPMI" 📚☕📖
Mari bergabung bersama kami dalam rangkaian kegiatan :
1. Bazar Buku (23-28 Oktober @Taman Fuad IAIN SNJ)

2. Bedah Buku "Perpustakaan Kelamin" oleh Sanghyang Mughni Pancaniti (penulis sekaligus tukang buku)
Waktu: Senin, 23 Oktober 2017. Pukul 09.00-selesai
@ Gedung M fakultas UAD IAIN SNJ)

3. Bedah Buku "Kuraih Cinta Mu dengan Jalan Takdir Ku" oleh Khusnul Khotima S.Sos (Novelis juga Alumni PMI IAIN SNJ)
Waktu: Rabu, 25 Oktober 2017. Pukul 13.30-selesai.
Tempat: Gedung M Fakultas UAD IAIN SNJ

3. Kelas Jurnalistik
Pemateri: Rofahan M.Hum (Direktur Jingga Media)
Waktu: Jumat, 27 Oktober 2017. Pukul: 09.00 WIB - Selesai.
Tempat: Gedung M Fakultas UAD IAIN SNJ

4. Diskusi dan Live Music
"Refleksi Hari Sumpah Pemuda"
Spesial performance from: *Rahasia Band*
Waktu: Sabtu, 28 oktober 2017. Pukul 09.00-selesai
Tempat: -

5.Bedah buku "Marginalia" oleh Fauz Noor (Penulis Novel Trilogi "Tapak Sabda")
Waktu : Sabtu 28 oktober 2017. Pukul 13.30-selesai
Tempat: Gedung M fakultas UAD IAIN SNJ

_Satukan Hati, Samakan Persepsi, Padukan Aksi_ *Salam Literasi*
#himapmisnj #gegeriain #cirebonbribin #thecirebonpost
#marimembaca #bacabuku #akumembaca #bukujendelailmu #membacakehidupan #literasi #salamliterasi #bedahbuku #pahamibuku #bazarbuku #perpustakaanjalanan #perpustakaanbergerak #tamanbacadanmenulis #banyaktanya #djalandjoeang #sesabu #lapakaksara #saungdaulatamparjati #cerpinperpustakaan #kebulbuku #himapmisnj #semarakpmi #pekanliterasi #gegeriain #aboutcirebon
Luar biasa ya manfaat membaca buku 😱
.
Apa lg kalau bacaannya buku2 premium kaya produknya @mandiradiansemesta @pelangi_mizan 😍
Buku2nya kereeeen, recomended bgt buat teman bermain dan belajar si kecil 😍 .
Msh bingung pilih2 buku yg cocok sesuai umur anak anda?
Yuukk tanya kita😉
WA 08572360682
#albystore #jualbuku #bakulbuku #bukuedukasianak #bukupremium #bukujendeladunia #bukugudangilmu #manfaatmembaca #yukkitabaca #marimembaca #arisanbuku #cintabuku #cintabukusejakdini
#jancuk itu...ketika ngomongin #cinta #politik #wayang dalam satu buku 😅😅 ====================================================== Di dalam diri kita itu
ada #bagong, berasal dari bahasa Arab yaitu bagho, artinya suka ngeyel dan membantah.
Ada #gareng, dari kata Arab ghoiron, artinya berbeda. Tak ikut arus. Melihat hal-hal berbeda dari pandangan umum.
Ada #petruk dari bahasa Arabnya fatruk yang artinya meninggalkan semuanya.
Ada #semar sebagai moderator dalam batinmu yang terdiri atas Gareng, Petruk, dan Bagong.
Terlalu sering memunculkan Bagong bisa membuatmu jadi aktivis LSM. Terlalu sering memunculkan Gareng membuatmu jadi intelektual yang nyebelin. Terlalu sering memunculkan Petruk, kamu akan asosial.
Semarkanlah dirimu. Dialah moderator munculnya Panakawan dalam dirimu. -Sujiwo Tejo- Jiwo J#ncuk ===================================================== #jiwojancuk #sujiwotejo #budayawan #jancukers #marimembaca #budayakanmembaca #qouteoftheday
" T E N T A N G KAMU"
Bukan hanya tentang cinta2an, tapi buku ini mengajarkan banyak hal dalam hidup, bagaimana untuk bangkit dari keterpurukan dan bertahan tanpa ada kata menyerah. Meski jatuh berkali-kali, sosok Sri ini selalu punya cara untuk mencari jalan keluarnya. Seperti dalam buku diary nya yg termuat di hal: 210 " aku tahu sekarang, pertanyaan terpentingnya bukan berapa kali kita gagal, melainkan berapa kali kita bangkit lagi, lagi dan lagi setelah gagal tersebut. Jika kita gagal 1000x, maka kita bangkit 1001x."
.
Tak kalah luar biasa nya lagi tentang kisah cintanya yg begitu membuat terenyuh hingga di akhir hayat Hakan,
Sosok laki-laki yang memberikan seluruh cintanya hanya untuk Sri hingga ajal menjemput.
" Terimakasih untuk kesempatan mengenalmu, itu adalah salah satu anugerah terbesar hidupku." #tereliye #tereliyequote #darwistereliyenovel #darwistereliye #tentangkamu #marimembaca #bacanovel #bacayuk #noveltentangkamu #inspiring #inspiringbooks
Pepatah Jawa mengatakan "Aja gumunan, Aja kagetan" yang artinya jangan gampang heran, jangan mudah terkejut.
Membaca buku ini, menjadikan saya paham bahwa banyak hal-hal yang saya tidak ketahui. Menurut saya, yang berbahaya dari ketidaktahuan bukan ketidaktahuan itu sendiri, melainkan ketidaktahuan bahwa kita tidak tahu. Ketidaktahuan bahwa kita tidak tahu, akan membuat kita gampang heran dan mudah terkejut melihat sesuatu yang berbeda dari apa yang kita yakini, dan (yang lebih parah) menganggap yang berbeda dengan kita adalah sesuatu yang salah.
#Buku #FiqihEmpatMazhab #MariMembaca #Ilmu #Book #Reading
Sekali-kali nyumbang markom 😁 ========================= Fitur Write Right! -
Keterampilan menulis tentu sangat berbeda dengan membaca. Saat membaca, tubuh kita bertindak sebagai receptor (penerima), yaitu menerima informasi dan menginputnya kedalam memori.
Sedangkan saat menulis, tubuh kita bertindak sebagai producer (produsen), yaitu menciptakan tulisan yang dihasilkan dari koordinasi mata, otak, tangan/jari-jemari (motorik), dan bebrapa aspek lain.
Lalu, bagaimanakah cara menulis yang benar?
Pernahkah Ayah Bunda memperhatikan dengan seksama cara anak menulis?
Menulis huruf A misalnya, ada tiga garis yang harus dibuat. Jika merujuk pada penulisan huruf latin, idealnya setiap garis yang disusun selalu ditarik dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan. Begitu pula dengan menyusun kata dan kalimat.

Seperti yang dicontohkan dalam buku Talking English (TE) ini. Salah satu fiturnya adalah Write Right! yang berarti (cara) menulis yang benar.
Di buku ini, setiap penulisan huruf latin disediakan gambar anak panah yang menunjukkan bagaimana cara merangkai huruf dengan benar.
Dengan warna yang colorful dan size besar, sangat cocok untuk anak-anak yang sedang dalam masa pre-write (latihan menulis). Lalu, adakah yang melakukannya dengan cara berbeda?
Ada, anak saya sendiri 😂
Ketika menulis angka 4 dia akan menarik garis horizontal terlebih dulu, dari kanan ke kiri, lalu belok ke atas.
Apakah salah? Tidak, tapi ga ideal 😅

Sebelum tau ilmunya saya selalu membiarkan dia menulis dengan caranya, saya anggap setiap anak mempunyai gaya belajar yang berbeda. Duh, ternyata yang saya lakukan itu salah 😷

Apa efeknya? Tentu saja berpengaruh pada kemampuannya dalam hal menulis, tulisan kurang rapi, tidak bisa menetukan jarak antar huruf, dan lain sebagainya. Terlepas dari semua itu adalah proses, maka mari kenalkan cara yang lebih baik kepada mereka.
Jika ada yang lebih baik, mengapa tidak mencontohnya?
#marimembaca #bacaanseru #ayomembaca #membacaseru #bukuseru #bukuanak #bukuanakislami #bukuimpormurah #bukuedukasi #bukubestseller #bukubagus #bukubekas #bukusecond #bukudiskon #bukuislambestseller #mainanedukasi #mainanedukasiislam #mainananak
@bukukuseru
Sekali-kali nyumbang markom 😁 ========================= Fitur Write Right! -
Keterampilan menulis tentu sangat berbeda dengan membaca. Saat membaca, tubuh kita bertindak sebagai receptor (penerima), yaitu menerima informasi dan menginputnya kedalam memori.
Sedangkan saat menulis, tubuh kita bertindak sebagai producer (produsen), yaitu menciptakan tulisan yang dihasilkan dari koordinasi mata, otak, tangan/jari-jemari (motorik), dan bebrapa aspek lain.
Lalu, bagaimanakah cara menulis yang benar?
Pernahkah Ayah Bunda memperhatikan dengan seksama cara anak menulis?
Menulis huruf A misalnya, ada tiga garis yang harus dibuat. Jika merujuk pada penulisan huruf latin, idealnya setiap garis yang disusun selalu ditarik dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan. Begitu pula dengan menyusun kata dan kalimat.

Seperti yang dicontohkan dalam buku Talking English (TE) ini. Salah satu fiturnya adalah Write Right! yang berarti (cara) menulis yang benar.
Di buku ini, setiap penulisan huruf latin disediakan gambar anak panah yang menunjukkan bagaimana cara merangkai huruf dengan benar.
Dengan warna yang colorful dan size besar, sangat cocok untuk anak-anak yang sedang dalam masa pre-write (latihan menulis). Lalu, adakah yang melakukannya dengan cara berbeda?
Ada, anak saya sendiri 😂
Ketika menulis angka 4 dia akan menarik garis horizontal terlebih dulu, dari kanan ke kiri, lalu belok ke atas.
Apakah salah? Tidak, tapi ga ideal 😅

Sebelum tau ilmunya saya selalu membiarkan dia menulis dengan caranya, saya anggap setiap anak mempunyai gaya belajar yang berbeda. Duh, ternyata yang saya lakukan itu salah 😷

Apa efeknya? Tentu saja berpengaruh pada kemampuannya dalam hal menulis, tulisan kurang rapi, tidak bisa menetukan jarak antar huruf, dan lain sebagainya. Terlepas dari semua itu adalah proses, maka mari kenalkan cara yang lebih baik kepada mereka.
Jika ada yang lebih baik, mengapa tidak mencontohnya?
#marimembaca #bacaanseru #ayomembaca #membacaseru #bukuseru #bukuanak #bukuanakislami #bukuimpormurah #bukuedukasi #bukubestseller #bukubagus #bukubekas #bukusecond #bukudiskon #bukuislambestseller #mainanedukasi #mainanedukasiislam #mainananak
@bukukuseru
Mahasiswa Tanggung Jawab Sosial
Berikan pemahaman yang baik
Jangan diberikan dogma yg tak jelas
Berikan kesempatan untuk bicara
Untuk kemajuan Bangsa
#marimembaca
#kajianjurnalindonesia
#Dema
#PMII
#MMCHAKEP
Ini dia kelengkapan buku SeriTeladanRasulullah.Buku ini berisi tentang sifat-sifat teladan dari Nabi Muhammad SAW.

Seri ini menjadi pelengkap Seri Halo Balita, yang saat ini menjadi panduan wajib pendidikan anak usia dini keluarga Muslim di Indonesia.
.
Kisah para nabi seringkali sulit dipahami anak-anak karena rentang zaman dan konflik yang sulit dipahami. Produk Seri Teladan Rasulullah Saw. ini akan memperkenalkan akhlak Nabi Muhammad SAW kepada anak-anak lewat kisah menarik, yang bisa dengan mudah mereka terapkan di kehidupan sehari-hari.
.
Konsep buku ini adalah menggabungkan dua cerita dalam satu buku. Cerita pertama tentang akhlak Rasul dalam kehidupan sehari-hari, cerita kedua tentang kisah Rasulullah yang sebenarnya. Bagaimana kaitannya cerita masa lalu dengan kehidupan sehari-hari ini bisa dijadikan bahan berdialog dengan anak-anak.

Eeh ... untuk pembelian cash bulan ini, akan ada harga khusus lo ayah dan bunda 😃.Tentunya dengan harga yang relatif lebih hemat.Tunggu apalagi, yuk segera miliki bukunya 😘
#marimembaca #bacaanseru #ayomembaca #membacaseru #baca #buku #bukuseru #bukuanak #bukuanakislami #bukuimpormurah #bukuedukasi #bukubestseller #bukubagus #bukubekas #bukusecond #bukudiskon #bukuislambestseller #mainanedukasi #mainanedukasiislam #mainananak
@bukukuseru
Ini dia kelengkapan buku SeriTeladanRasulullah.Buku ini berisi tentang sifat-sifat teladan dari Nabi Muhammad SAW.

Seri ini menjadi pelengkap Seri Halo Balita, yang saat ini menjadi panduan wajib pendidikan anak usia dini keluarga Muslim di Indonesia.
.
Kisah para nabi seringkali sulit dipahami anak-anak karena rentang zaman dan konflik yang sulit dipahami. Produk Seri Teladan Rasulullah Saw. ini akan memperkenalkan akhlak Nabi Muhammad SAW kepada anak-anak lewat kisah menarik, yang bisa dengan mudah mereka terapkan di kehidupan sehari-hari.
.
Konsep buku ini adalah menggabungkan dua cerita dalam satu buku. Cerita pertama tentang akhlak Rasul dalam kehidupan sehari-hari, cerita kedua tentang kisah Rasulullah yang sebenarnya. Bagaimana kaitannya cerita masa lalu dengan kehidupan sehari-hari ini bisa dijadikan bahan berdialog dengan anak-anak.

Eeh ... untuk pembelian cash bulan ini, akan ada harga khusus lo ayah dan bunda 😃.Tentunya dengan harga yang relatif lebih hemat.Tunggu apalagi, yuk segera miliki bukunya 😘
#marimembaca #bacaanseru #ayomembaca #membacaseru #baca #buku #bukuseru #bukuanak #bukuanakislami #bukuimpormurah #bukuedukasi #bukubestseller #bukubagus #bukubekas #bukusecond #bukudiskon #bukuislambestseller #mainanedukasi #mainanedukasiislam #mainananak
@bukukuseru
Ini dia kelengkapan buku SeriTeladanRasulullah.Buku ini berisi tentang sifat-sifat teladan dari Nabi Muhammad SAW.

Seri ini menjadi pelengkap Seri Halo Balita, yang saat ini menjadi panduan wajib pendidikan anak usia dini keluarga Muslim di Indonesia.
.
Kisah para nabi seringkali sulit dipahami anak-anak karena rentang zaman dan konflik yang sulit dipahami. Produk Seri Teladan Rasulullah Saw. ini akan memperkenalkan akhlak Nabi Muhammad SAW kepada anak-anak lewat kisah menarik, yang bisa dengan mudah mereka terapkan di kehidupan sehari-hari.
.
Konsep buku ini adalah menggabungkan dua cerita dalam satu buku. Cerita pertama tentang akhlak Rasul dalam kehidupan sehari-hari, cerita kedua tentang kisah Rasulullah yang sebenarnya. Bagaimana kaitannya cerita masa lalu dengan kehidupan sehari-hari ini bisa dijadikan bahan berdialog dengan anak-anak.

Eeh ... untuk pembelian cash bulan ini, akan ada harga khusus lo ayah dan bunda 😃.Tentunya dengan harga yang relatif lebih hemat.Tunggu apalagi, yuk segera miliki bukunya 😘
#marimembaca #bacaanseru #ayomembaca #membacaseru #baca #buku #bukuseru #bukuanak #bukuanakislami #bukuimpormurah #bukuedukasi #bukubestseller #bukubagus #bukubekas #bukusecond #bukudiskon #bukuislambestseller #mainanedukasi #mainanedukasiislam #mainananak
@bukukuseru
Perintah membaca merupakan perintah yang sangat berharga bagi seluruh umat manusia, sebagaimana telah ditetapkan allah bahwa wahyu yang pertama dengan seruan "iqra" bismi rabbikal-ladzii khalaq" yang artinya bacalah dengan (menyebut) nama tuhanmu yang menciptakan.

#marimembaca #bacalah #membaca
while waiting my lil gadis @ajengregitaa latihan tambahan jazz ballet

mojok sendirian sambil baca buku yg sudah lama dibeli 😜
.
baru beberapa lembar bacanya aja bikin merinding, kagum yg nggak habis-habis 😍❤
.
pilihan pertama minumannya sok milih ice chocolate sea salt yg ternyata kental banget, minta disimpankan dulu buat si gadis kecil selesai latihan.
.
pesanan kedua si emak is es kopi mocha bersahaja, kalau roti tawarnya dibawa pulang, pengen nyobain karena ini salah satu signaturenya @roti_eneng
#kopi #rotitawar #eskopi #rotieneng #kopibersahaja #buku #DewaRuci #marimembaca #indonesiamembaca
"Anyway, I keep picturing all these little kids playing some game in this big field of rye and all. Thousands of little kids, and nobody's around - nobody big, I mean - except me. And I'm standing on the edge of some crazy cliff. What I have to do, I have to catch everybody if they start to go over the cliff - I mean if they're running and they don't look where they're going I have to come out from somewhere and catch them. That's all I do all day. I'd just be the catcher in the rye and all. I know it's crazy, but that's the only thing I'd really like to be. I know it's crazy." -Holden, The Cather in The Rye- .
.
#latepost #nonabacabuku #read #readmorebook #booknerd #bookworm #bookaddict #bookaholic #bookstagram #book #goodbook #goodcover #goodread #lovebook #lovereading #whitebook #thecatherintherye #jdsalinger #weekendandbook #happytime #bacaituseru #marimembaca

Hashtags found on this page