Toggle navigation

#jayagiri9,549 POSTS

Post Content
Bercengkrama dengan Satwa Liar💕

Waktu masih kuliah dulu, saya dan teman-teman kampus pernah camping di Jayagiri, Bandung.
Saat sedang santai di pagi hari, tiba-tiba muncul 3 ekor kuda tanpa pemilik sedang memakan rumput di sekitar tenda.
Kamipun mendekati kuda-kuda tersebut dan memberikan mereka rumput. Walaupun masih agak takut, kami memberanikan diri untuk lebih akrab dengan mereka. Pengalaman yang menyenangkan sekali bisa bercengkrama lebih dekat dengan para kuda liar 😁
Bagaimanapun juga hutan dan gunung merupakan habitat asli dari berbagai flora dan fauna, jadi kita (manusia) sebagai pendatang haruslah mawas diri. Tidak boleh mengganggu para satwa dan tidak merusak habitat mereka. Karena jika mereka merasa terganggu, bisa saja mereka justru menyerang manusia. Kan berabe.
Jadi, saya berjanji untuk tidak mengganggu para satwa di hutan, maupun merusak alam tempat tinggal mereka. 😸😸😸 🗻 Hutan Jayagiri,
Bandung-Indonesia

@kumparancom
#kumparangetaway #eksotikasembalun
#nature #naturelover #naturelovers #holiday #travel #traveling #traveler #adventure #sunnyday #scenery #mountain #mountains #mountainview #indonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
#jayagiri #jayagirilembang #lembang #lembangbandung #bandung #wisatabandung #bandungjuara #camping #campground #campingtrip
Sedikit Canda Dan Tawa Tidak Akan Pernah Bisa Dibeli dengan sebuah kesenangan semata. Teman yang seperti apa yang layak kau hargai. Yang menghargai arti waktu ataukah yang menghargai artinya sebuah Nominal
.
.
#pendaki #gunung #wild #Adventure #indonesia #mountainer #vsco #bandung #jayagiri #allaboutbandung #explorebandung #bandungbanget #instapendaki #instagram #instagood #instalike #like4like
Hai guys selamat malam. Gimana malam minggunya?
Sudah masuk musim hujan nih harus jaga kesehatan biar ga sakit, dan harus minum yang anget-anget seperti kopi tentunya.
O iya, di awal musim hujan ini, kita masih ready stock nih beberapa single origin yang bisa kalian bungkus buat seduh di rumah.
Ada Tolu Batak, Aromanis Natural, Jayagiri dan Gunung Tilu.
Bagi temen-temen roaster yang butuh green beans kita ada stok Papandayan Natural walau ga banyak, tapi boleh kalau mau coba.
Untuk info dan pemesanan silahkan DM atau WA saja ke nomor yang ada di bio.
Selamat malam dan selamat ngopi.
.
#kopi #coffee #arabicacoffee #kopilokal #kopisunda #gunungtilu #jayagiri #aromanis #tolubatak #kopijawabarat #kopinusantara #kopiindonesia #manualbrew #manualbrewonly #espresso #dawaikopi #kopiberdawai #kopiberdendang
Penandatanganan MOU umroh berjamaah Ds Jayagiri Lembang Bandung Barat.
Kabilah Wisata Internasional, umroh Mudah, Aman dan Menyenangkan
#umroh2017
#umrohberjamaah
#desa
#jayagiri
#lembang
Penandatanganan MOU Kabilah Wisata Internasional Bersama Pemerintah Desa Jayagiri Lembang Bandung Barat.
Kepala Desa Jayagiri Lembang, Bapak Cece Wahyudin S.Ip

Semoga dengan wasilah Kerjasama ini Allah memberikan kemudahan bagi kita semua, aamiin
#umroh
#umrohberjamaah
#jayagiri
#lembangbandung
#lembangeuy
Kampung Ku

Ini adalah Kampung Halamanku, tempat dimana aku dilahirkan.
Pagi ini sengaja aku telusuri kembali jalan-jalan yang sering dilalui waktu kecil dulu, dimana adalah tempat bermain sekaligus belajar mengenai sedikit hal yang membuat tumbuhnya badan ini.
Tempat yang begitu banyak kenangan, ya cukup indah bila d pandang dari sudut yang berbeda, tapi ya seperti kampung pada umum nya juga, ada wc umum, ada lapang umum, ada masjid umum dan banyak lagi fasilitas umum lainnya, nya umum we lah pokonya. Hehe.
Sambil berjalan sambil mengingat kembali canda tawa kecil yang dilakukan di tempat ini, semua terasa baru 'cikeneh' eh apa yah tepat nya, terasa baru saja dan belum lama karna ingatan itu terasa jelas tergambar, kegiatan seperti tatajongan, ngadu bandring, ucing-ucingan, sapintrong, papasakan, nyair impun di walungan, semua terasa indah tak sorang pun mengganggu, he, mungkin yg cuma ganggu saat bermain adalah acara kartun di tipi waktu itu seperti satria baja hitam, jiban, power ranger, bitelborg, ranma, tsubasa dll yg tentu nya sudah hapal jadwal tayangnya.
Ya udah ga perlu panjang panjang da bukan blog atau artikel, hanya sekedar cerita singkat, segini juga uyuhan da ga ada yang nitah, hehe.. Intinya sih kita yang memikirkan masa depan pasti tidak lepas dari sejarah bagaimana kita terbentuk dan harus bagaimana kita nantinya, kita harus lebih belajar lagi dari sejarah sejarah kehidupan orang lain bagaimana mereka bisa sukses dan kita juga bisa seperti mereka, amin. -Terima kasih bila ada yang baca hal yang sekiranya kurang penting ini, maap telah menyita waktu nya, moga sedikit terhibur dan menjadi penyemangat dalam melakukan aktivitas nya. Hehe. 😊
#kampung #kampungku #masakecil #jalanpagi #pagi #mendung #kabut #langitkelabu #cerita #ngelamun #tadaburalam #olahraga #mentUlin #jayagiri #lembang
Bagian dari pondokan di tengah hutan pinus. Menginap sekalian adventure ke puncak tangkuban perahu. Berpetualang di hutan jayagiri dengan gaya offroad. Mau tidur lebih irit disewakan tenda tenda. #bandungjuara #jayagiri #camping #mountains #wanderers

Hashtags found on this page