Toggle navigation

#indonesianfood1,579,575 POSTS

Post Content
User Image godrink_klaten Posted: Nov 20, 2017 1:04 AM (UTC)
4
0 Normal
User Image kumpulanresepmasak Posted: Nov 20, 2017 1:03 AM (UTC)
0 0 Normal
#repost @rikhatiwi
• • •
Assalamu'alaikum..met pagi
Kapan hari bikin stock kelapa gongseng/serundeng terus disimpan diwadah taro dikulkas paling enak buat dimasak tumisan buncis atau kacang panjang...dimakannya sama tempe tepung, sederhana tp nikmat 😋
.
Begana Buncis
Bahan:
- 250 gr buncis/kacang panjang.
- 5 sdm kelapa parut yg telah digongseng kering
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis.
.
Bumbu halus:
- 10 bh cabe merah keriting/selera.
- 4 bh bawang merah.
- 2 bh bawang putih.
- 3 bh kemiri.
- 1 ruas kunyit.
.
Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam.
- 1 ruas Lengkuas, geprek.
- 1 sdt gula Jawa, *kalau bisa jng di skip.
- 1 Batang serai, memarkan.
- Cabe iris/selera
- Garam, kaldu bubuk secukupnya.
.
caranya:
- Bersihkan buncis, potong serong.
- Tumis bumbu halus dg minyak goreng sampai harum, masukan semua bumbu cemplung dan air sedikit(kira2 100ml) kemudian masukan Buncis aduk rata hingga buncis agak layu. Masukan kelapa gongseng, adukrata, koreksi rasa, sajikan.
.
Yukk temen2 yg ditag dan lainnya...ikutan lomba insta foodie#pastisania#pastisaniaphotochallenge

#beganabuncis#buncis#homecooking#instafood#Indonesianfood#foodporn
Karena masih sakit tenggorokan, jadinya ga berani makan yg macem2.. Nyobain nasi hainan ini deh
Dan ternyata rasanya enak banget!
Daging ayamnya empuk & banyak banget. Nasinya juga lezat. Trus selain sambel, ada bawang putih jahenya. Endeusss 😍😍😍 Bisa dipesen by go-food nih guys 😉 .
.
. 📷 Nasi ayam hainan, IDR42K
📍 Bakmi Kusuma, Gandaria .
.
.

#nasihainan #nasiayam #indonesianfood #enak #lezat #pedas #foodporn #food #foodie #breakfast #foodphotography #jakartafoodies #jktfoodbang #foodblogger #foodreview #foodgasm #foodgram #foodies #foodreviewer #like4like #followforfollow #indonesianfoodies #makanenak #makanapa #kulinerjkt #wisatakuliner #tagsforlike #likers #tagsforfollow #doubletap
User Image masakanmu7 Posted: Nov 20, 2017 1:00 AM (UTC)
1
0 Normal
Telur dadar korea versi 2
Bahan-bahan:
* 2 butir telur
* 1 buah wortel, potong2 menjadi dadu-dadu kecil
* 4 batang daun bawang, iris 2 tipis
* 1 buah tahu putih, hancurkan
* secukupnya Garam
* secukupnya Lada

Langkah:
1. Masukkan potongan wortel dan daun bawang

2. Tambahkan tahu yg telah dihancurkan, telur, garam, dan lada, kocok lepas

3. Panaskan minyak dg api kecil, masukkan sebagian adonan, gulung sebagian, masukkan sisa adonan, gulung kembali. Angkat dan sajikan

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #telur #dadar #korea #versi #2 #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
User Image hanayapoetri Posted: Nov 20, 2017 12:54 AM (UTC)
markas_babi
11
0 Juno
• di Solo skr dah sering ujan trs, dingin bgt 😂 makan yg anget2 paling cuocookk.. bikin mie rebus kuah panas okelah.. Supermi rasa ayam bawang, saya suka saya sukaaa ( kata si NondiL ) plus toping yg luwar biyasakk.. 🍜Supermi Ayam Bawang + Sate Buntel cincang, Sosis Merah, Telur kecap, Kekyan gr 😍 ala Mamapitt @markas_babi 😘🍴 mariii makaaaannn...
.
.
.
setoran duyuuu.. @thegaring.ig
ide dari : @ompapi
#thegaring140
#anekaolahanbakmie
#uploadkompakan
#uploadbersama
#salkomsel
#homemade
#masaksendiri
#masakanrumahan
#homecooked
#simplefood
#lovecook
#lovecooking
#indonesianfood
#diarymamapitt
#dapurmamapitt
#nonhalal
#kulinernonhalal
#kulinersolo
#kulinernonhalalsolo
#l4l #like4like #like4likes #like4follow
#maturnuwunGusti #berkatMuluwarbiyasakk
User Image siomaylegendaris03 Posted: Nov 20, 2017 12:58 AM (UTC)
0 1 Normal
Udah cobain Siomay Babi Legendaris nomor 1 di Jakarta?
###
Available Siomay Hahal (Ayam+Ikan Tenggiri) dan Siomay Babi Legendaris
Siomay Halal kami di masak menggunakan peralatan dan orang yang berbeda jadi jangan takut tercemar ^^
##
Sekarang kami melayani pengiriman ke Luar Jakarta juga loh menggunakan JNE-YES 1 Hari Sampai.
Untuk Jakarta Go-Send Delivery sampai di hari yang sama.
##
Siomay Babi Legendaris Dibuat dari bahan babi dan Ikan tenggiri pilihan,
Dimasak dengan kematangan sempurna Kenyal dan lembut cocok banget untuk cemilan atau makan siang hari ini!! ##
Bumbu kacang nya nampol abis beda sama siomay lain nya.
###

###############
PROMO FREE ONGKIR GO-SEND MELALUI SHOPEE

Kunjungi shopee kami: thehouseoflim

###############
Untuk Pemesanan FAST RESPOND!! Whatsapp: 081284382214
Line: HouseofLim
###
#siomay #dagelan
#jktfoodies #eatsandtreats #siomay #jktculinary #jktfood #anakjajan #doyanmakan #makansampaikenyang #indonesiafood #indonesianfood #nasigoreng #ketoprak #indofood #wisatakuliner #makan
User Image siomaylegendaris01 Posted: Nov 20, 2017 12:58 AM (UTC)
0 1 Normal
Udah cobain Siomay Babi Legendaris nomor 1 di Jakarta?
###
Available Siomay Hahal (Ayam+Ikan Tenggiri) dan Siomay Babi Legendaris
Siomay Halal kami di masak menggunakan peralatan dan orang yang berbeda jadi jangan takut tercemar ^^
##
Sekarang kami melayani pengiriman ke Luar Jakarta juga loh menggunakan JNE-YES 1 Hari Sampai.
Untuk Jakarta Go-Send Delivery sampai di hari yang sama.
##
Siomay Babi Legendaris Dibuat dari bahan babi dan Ikan tenggiri pilihan,
Dimasak dengan kematangan sempurna Kenyal dan lembut cocok banget untuk cemilan atau makan siang hari ini!! ##
Bumbu kacang nya nampol abis beda sama siomay lain nya.
###

###############
PROMO FREE ONGKIR GO-SEND MELALUI SHOPEE

Kunjungi shopee kami: thehouseoflim

###############
Tidak membalas Comment
Untuk Pemesanan FAST RESPOND!! Whatsapp: 081284382214
Line: HouseofLim
###

#jktfoodies #eatsandtreats #siomay #jktculinary #jktfood #anakjajan #doyanmakan #makansampaikenyang #indonesiafood #indonesianfood #nasigoreng #ketoprak #indofood #wisatakuliner #makan #siomay #dagelan
User Image uchelnataliea Posted: Nov 20, 2017 12:56 AM (UTC)
3
0 Gingham
User Image semoetketjil_ Posted: Nov 20, 2017 12:54 AM (UTC)
1
0 Normal
Info Harga & Stok Pembelian Online klik WEB pada profil
. (Stock Offline Online Berbeda)
.
Offline
JKT
- Alun Alun Indonesia, Grand Indo level 3

BSD
- OLE OLE Q-Big Trully Premium Outlet

BDG
- Krang Kring "toko ini itu" Jl Ciliwung no 1-3

YK
- Jl Malioboro no 35,Toko warna HIJAU (2 & 3 toko dari Sbux)
- PARKSON Kerajinan , Hartono Mall
- CENTRO Kerajinan , AmPlaz
- Jogja City Mall LG-Mess "Wikrama" batik,pintu Sahid Hotel
- Mylittle Vintage Store, ruko Jogja Town House 3, Sorowajan Baru

Bali
- Bali Collection SOGO Alun2 Indonesia,Nusa Dua.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kuliner#pesonaindonesia#indotravellers#wonderfulindonesia#pantai#alam#enjoyindonesia#ayodolan#jalan2man#jalanjalanmen#indonesiabagus#gunung#makan#makanan#indonesianfood#gelanghandmade#gelang#madeinindonesia#jualgelang#visitindonesia#jelajah#mytripmyadventure#indonesiaindah#gelangboho
User Image semoetketjil_ Posted: Nov 20, 2017 12:54 AM (UTC)
4
0 Normal
Info Harga & Stok Pembelian Online klik WEB pada profil
. (Stock Offline Online Berbeda)
.
Offline
JKT
- Alun Alun Indonesia, Grand Indo level 3

BSD
- OLE OLE Q-Big Trully Premium Outlet

BDG
- Krang Kring "toko ini itu" Jl Ciliwung no 1-3

YK
- Jl Malioboro no 35,Toko warna HIJAU (2 & 3 toko dari Sbux)
- PARKSON Kerajinan , Hartono Mall
- CENTRO Kerajinan , AmPlaz
- Jogja City Mall LG-Mess "Wikrama" batik,pintu Sahid Hotel
- Mylittle Vintage Store, ruko Jogja Town House 3, Sorowajan Baru

Bali
- Bali Collection SOGO Alun2 Indonesia,Nusa Dua.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kuliner#pesonaindonesia#indotravellers#wonderfulindonesia#pantai#alam#enjoyindonesia#ayodolan#jalan2man#jalanjalanmen#indonesiabagus#gunung#makan#makanan#indonesianfood#localbrandindonesia#gelang#madeinindonesia#jualgelang#visitindonesia#jelajah#mytripmyadventure#indonesiaindah#gelangboho
User Image semoetketjil_ Posted: Nov 20, 2017 12:54 AM (UTC)
6
1 Normal
Info Harga & Stok Pembelian Online klik WEB pada profil
. (Stock Offline Online Berbeda)
.
Offline
JKT
- Alun Alun Indonesia, Grand Indo level 3

BSD
- OLE OLE Q-Big Trully Premium Outlet

BDG
- Krang Kring "toko ini itu" Jl Ciliwung no 1-3

YK
- Jl Malioboro no 35,Toko warna HIJAU (2 & 3 toko dari Sbux)
- PARKSON Kerajinan , Hartono Mall
- CENTRO Kerajinan , AmPlaz
- Jogja City Mall LG-Mess "Wikrama" batik,pintu Sahid Hotel
- Mylittle Vintage Store, ruko Jogja Town House 3, Sorowajan Baru

Bali
- Bali Collection SOGO Alun2 Indonesia,Nusa Dua
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#jogja #bandung #minuman #anakjajan#kue
#makan#jajanrock
#keju
#explorejogja#jktgo#kuliner #bali#
#kerja#buah
#jalanjalan#explorejakarta#indonesianfood#asianfood#exploreindonesia#instanusantara#makanan#sekolah#
#jajan#wisata#wisatakuliner#mtma
User Image bocahbulat Posted: Nov 20, 2017 12:53 AM (UTC)
18
0 Normal
.
Soto Mie Cemara
⭐️⭐️⭐️⭐️
.
This is the perfect combination, soto mie pake risol trus minumnya es jeruk 🤤, ini soto mie kuahnya aja udah enak banget menurut gw, risol dan es jeruk masing2 ada abang2nya sendiri, jadi kalo dateng kesini trus salah satunya gak jualan tuh kurang lengkap rasanya, posisinya ni soto mie ada di dalem komplek perumahan green ville, di belakang tangkas sports centre.
.
.
.
#sotomie #soto #risol #indonesianfood #gorengan #sotomiecemara #esjeruk #orange #fooddiary #nomnomnom #foodstagram #foodie #foodporn #instafood #food #foodgasm #foodblogger #bocahbulat #foodism #like4like #likeforlike #like #follow #follow4follow #followforfollow

Hashtags found on this page