Toggle navigation

#foodaddict2,210,711 POSTS

Post Content
User Image novitabdul_ Posted: Dec 1, 2017 9:31 AM (UTC)

11
0 Normal
Bahagia itu goreng donat bs keluar white ring nya. nyobain bikin donat maizena resep punya yunda yun, enak. Ga kalah sama donat kentang ataupun donat tape. Topping suka suka yaaaa, tapi disini saya pakein abon. Biar ala ala roti abon punya breadtalk. Eaaaaa 😛 Cobain yuukk 😘
.
.
Donat Maizena
by. @ a___dama
________________
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
75 gr butter
1 sdt bread improver (sy skip)
5 sdm peres tepung maizena
5 sdm gula kastor
2 butir telur
.
Bahan biang:
200 ml air hangat
5 sdm susu bubuk
11 gr ragi instant
.
Bahan olesan:
2 sdm mayones
2 sdm skm
1/4 sdt saus tomat
.
Topping:
Abon ayam atau sapi
.
Cara membuat:
1. Buat biang terlebih dahulu. Campurkan air hangat, susu bubuk dan ragi instan. Aduk hingga rata, diamkan selama 5-10 menit hingga berbuih. Kalo tidak berbuih, buang karna tandanya ragi tidak aktif.
2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula kastor dan telur, bahan biang dan bread improver. Aduk rata, lalu masukkan butter. Ulen selama 5 menit, kalau dirasa adonan terlalu lengket boleh ditambah dengan segenggam tepung terigu.
3. Uleni hingga kalis, lalu istirahatkan adonan hingga adonan mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan, ulen lg sebentar. Timbang adonan dengan berat 40 gram. Bulatkan dan letakkan di loyang yang sudah ditaburi tepung terigu. Istirahatkan kembali selama 20 menit.
5. Siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak panaskan dengan api kecil. Goreng hingga matang atau warna cokelat keemasan.
6. Cara membuat olesan untuk topping abon: campurkan mayonais, susu kental manis dan saus tomat. Aduk hingga rata. Oles permukaan donat dengan bahan olesan lalu taburi abon. Siap dinikmati 😍 .
.
.
.
.
#homemade #sharerecipe #recipe #resepdonat #donatabon #masakanrumahan #snacktime #idebekalsekolah #donatabon #food #foods #foodlovers #foodaddict #foodphotograph #foodideas #coffetime #like #likes #like4likes #likeforlike #dnydonat - #regrann
User Image vaneatery Posted: Feb 25, 2018 4:01 AM (UTC)
6
1 Normal
Chinese crepe with #roastduck 😋 ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
😶the cripy chip turned soggy
.
😶the duck dun taste good 😞
😋6/10 but it’s much less oily than 老come $38
.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
#vaneatery
#vaneatsnacks #vaneatchinese #munches #hktopcitybites #bravo煎餅 #掃街
User Image thehitsmacaroni Posted: Feb 25, 2018 4:00 AM (UTC)

2
0 Normal
User Image thehitsmacaroni Posted: Feb 25, 2018 3:59 AM (UTC)

2
0 Normal
User Image thehitsmacaroni Posted: Feb 25, 2018 3:59 AM (UTC)

2
0 Normal
User Image novitabdul_ Posted: Jan 17, 2018 6:52 AM (UTC)

20
0 Normal
Karena masih banyak yang belum ketemu resepnya Donat Kentang NCC. Aku posting ulang resepnya yah. Resep uda aku modif dikit. 👉 Untuk video tutorial cara2 membentuk donat, ada di postingan sebelah 👉👉
.
.
Donat Kentang NCC
.
Source : Fatmah Bahalwan
Recook : Ayoe Widya

Bahan :

500 gr tepung protein tinggi ( aku pake 300gr cakra + 200 gr komachi ->tepung protein tinggi premium, brand dr Jepang )
50 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir ( aku pake 90 gr)
75 gr mentega ( aku pake butter anchor )
1/2 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin ** boleh menambahkan cairan lg sampai konsistensi yg diinginkan ***( aku pake UHT dingin) * minyak goreng / minyak padat secukupnya untuk menggoreng

Cara :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan masing-masing 50gr - 60gr, bulatkan. Ambil satu adonan, pipihkan dengan rolling pin, kemudian bolongi bagian tengah donat ** lihat video tutorial . Letakkan adonan yang sudah dibentuk dalam nampan yg sudah ditaburi tepung tipis2&merata.
4. Diamkan lagi adonan ± 20 - 30 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over profing ya, kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang, maka perhatikan wkt proofingnya. )
5. Goreng ke dalam minyak dengan api kecil/sedang tp stabil, suhu minyak paling bagus untuk donat 150°C . Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kscoklatan ** jangan dibolak balik, nti nyerap minyak banyak.
5. Angkat, tiriskan / letakkan pada kertas / tissue khusus untuk minyak .
6. Taburi gula donat atau hias dengan coklat / hias sesuai selera. .

#potatodonuts #donatkentangncc #donatkentang #foodlovers #foodaddict #foodphotograph #foodideas #coffetime #like #likes #like4likes #likeforlike #dnydonat - #regrann
User Image corasephora Posted: Feb 25, 2018 3:53 AM (UTC)
9
0 Normal
When the dried abalone 二頭乾鮑 is half the size of your head #excitedgirl :: thank you Mr @hurobin2004 and Mrs Hu for your hospitality last night ! :: Owner @teochewrestauranthuatkee Mr Lee Chiang Howe was so kind to show us his prized collection of dried goods and share with us his experiences in rearing abalone, sourcing for good sea cucumber and his R&D processes of his new project - chilli crab in a bottle! :: Amazing Teochew cuisine and catch-up with the ‘old’ Singaporeans-in-HK gang #corainsingapore swipe for more pics 📲 .
.
.
.
.
.
#finedining #sgfoodies #hkfoodie #foodporn #sgfood #hongkongfoodblogger #foodblogger #foodstagram #foodphotography #ilovesharingfood #nomnomnom #instafood #igfood #foodlover #foodaddict #ilovefood #foodstagram #foodiepics #foodinsta #gastronogram #foodgasm #lifestyleblogger #foodie #burpple #gastronogram #foodgasm #fooddiary #foodbeast #eeeeeats
User Image chroniclesofgwennon Posted: Feb 25, 2018 3:43 AM (UTC)
fynnssg
16
1 Normal
Truffle infused omelette! Pretty interesting combination. Gruyere is stuffed inside the omelette with mushroom purée, I believed. Topped with garlic hollandaise! Brunch without be complete without eggs!

Hashtags found on this page