Toggle navigation

#doyanbaking291,107 POSTS

Post Content
Alhamdulillah kemarin belanja ke pasar banyak banget dpt bonus dr penjual, ada pisang kepok, pisang susu, pisang raja, jeruk limau, pattikala & bunga kecombrang, huwoww baik banget sih buk smg Allah melimpahkan rejeki yg makin berkah ya amin yra.
Nah sebagian pisang enaknya dibikin ini nih kesukaan kiddos cemilan yg gampang & enak.
.
CHOCO BANANA ICE BAR
.
Bahan:
Pisang apa sj (sy pakai pisang raja)
100 gr Dcc /coklat batang, iris tipis
2 sdm butter/ margarin
Tusuk sate/ tusuk es cream
Coklat Sprinkle

Cara membuat:
1. Tusuk pisang dg tusuk es cream/tusuk sate.
2. Tim coklat batang bersama butter/margarin. Yaitu dg cara panci kecil dibwhnya diberi sdkt air lalu diatasnya diberi mangkok thn pns dan diisi dcc & butter/margarin. Masak dg api kecil smp coklat meleleh, aduk rata.
3. Kupas kulit pisang lalu siram dg coklat & taburi coklat sprinkle. Dinginkan di lemari es hingga beku, sajikan.
.
#whatin_wiedkitchen
#chocobananaicebar
#eskrim
#cookingbakingclub
#cbc_c_is_for
Selamat pagii... selamat menjalankan aktifitas hari ini.. Pagi tadi sarapan Bakpao pandan coklat.. hhmm.. enaknyaa.. 😋😋 coba buat sendiri yuuk dirumah, ga perlu beli.. buat sendiri lebih hemat dan sehat .. yg pasti lebih enak 😊😊 BAKPAO PANDAN
Source Mitry1708
Recook Modified Diyo kitchen

Bahan bakpao : 
250 gram tepung protein tinggi
62 gram tepung tangmien
40 gram gula halus
1 sdm shortening
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
175 ml air es, bisa lebih bisa kurang karena setiap tepung beda kelembabannya. 
2 sdm pasta pandan homemade
(Campur pasta dengan air es)

Isian: dark coklat potong dadu kecil

Cara membuat :
1. Siapkan wadah, campur bahan tepung terigu, tepung tangmien, gula halus, baking powder dan ragi. Aduk rata.
2. Lalu tuang air es sedikit sedikit sambil di uleni, kemudian masukan shortening dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
3. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah dan tutup dengan wrap. Diamkan selama 30-45 menit atau mengembang jadi 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan, timbang @50 gram bulatkan, lalu giling melebar beri isian dan bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis. Proofing / diamkan selama 30 menit.
5. Siapkan kukusan, dan panaskan kukusan dengan api sedang. Masukan bakpao, kukus selama 7 menit. Setelah 7 menit, buka tutup kukusan biarkan dulu bakpao dalam kukusan selam 1-2 menitan, baru di angkat.
Catatan :
* kukusan harus benar2 panas, uapnya sudah banyak.
* Jika tidak menggunakan klakat alasi tutup panci dengan serbet.
* Jangan terlalu lama mengukus nanti bakpaonya tidak mulus, alias keriput.
#bakingbareng #doyanbaking #ibuhebatappron #bakingcooking #bakpaopandan #bakpaopandancoklat #bakpaocoklatlumer #bakpao #cemalcemil #diyokitchen
Premium bread produksi @maxxkitchen.pku slalu fresh from oven yaa,monggo yg ada di pekanbaru dan skitar mau order langsung aja WA ke admin 082172345888 makasii😚 #premiumbread #homemade #maxxkitchenpku #kulinerpekanbaru #doyanbaking
Donattt... Kamu boleh montokk . boleh banget... Tapi jangan biarkan aku ikut montok kayak kamu 😂😂😂😂 Donat buat bekal De Faisal temennya Novnov.... Novnov juga abis 1 eh dia malah jadi ga mau sarapan 😂😂😂😂 kenyang kali ya.

Hmmm jadi inget suami kalau lg bikin donat begini pasti nyicip 1 apa 2... Sekarang mah ngga soalnya ga ada di rumah... 😥😥😥 lagi kencan sama jangkar .... Ini gorengnya pake minyak goreng biasa... Ga pake minyak padat... Tetep cantik kok. Asal balik satu kali aja biar bagus hasilnya 😘😘😘 #donat #donuts #doughnut #jajananbandung #doyanbaking
Assalamu'alaikum😃dari pagi disini grimis terus,mau nyuci baju ndak jadi,yaudah posting resep aja,lumpur lapindo atau lumpur vla si kue cantik yg rasanya manis gurih dan lembut,kulitnya seperti kulit dadar gulung tapi dibentuk mangkok.gambar tutorialnya udah pernah ak share di postingan bawah.resepnya udah cocok sama resep Fah Umi Yasmin😘
.
.
LUMPUR LAPINDO / LUMPUR VLA
By : @lestarisahidin

Bahan : - 500 gr tepung terigu - 4 sdm gula pasir - 4 butir telur
- 1,5 sdt garam
- 400 ml susu cair / santan
- 700 ml air
- 3 sdm margarin, lelehkan
- pewarna cair hijau

Bahan Vla : - 1,5 liter santan agak kental /
Kalau pake santan bubuk pake 100gr santan bubuk + 1 bks kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya
- 150 gr maizena
- 250 gr gula pasir
- 1,5 - 2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan

Taburan :

Nangka matang / buah, potong kecil, kismis atau daun pandan aja buat hiasan

Cara membuat :

Kulit :
Ayak tepung sisihkan.
Kocok telor pake garpu.

Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair & margarin aduk rata.

Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil
Tuang adonan sampai penuh.
Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin keluar, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.
Biarkan matang merata.
Adonan yang disendokin bisa dipake lagi / dicampur diadonan
Angkat.
Selesaikan semua sampai habis.

Vla :
Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam & daun pandan & tepung maizena aduk rata.

Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam.

Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus

Beri atasnya taburan apa aja sesukanya

#lumpurlapindo
#snacktradisional
#jajanpasar #snackindonesia #resepkuedanmasakan #resepindonesia #doyancake #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #belajarbikinkue #foodpics#foodgasm #shareresep
Selamat pagi Ig'ersss 😍
Maaf yah yang kemarin videonya dihapus karena kepotongg 😁 ini aq share lagi yah gesss cara noping donat biar mulusss 😙

#tipsbaking
#doyanbaking_
#doyanbaking
#doyanbakingtips
#donatcantik
#donatkentang
#doughnuts
#tips
Roll egg menu enak simple bikinnya, buat anak" yg susah makan sayuran dgn ini pasti oke
1 buah wortel kupas
1 buah brokoli yg kcl, cuci rendam air garam lalu iris" kcl rebus kira"
3 -5 mnt di air mendidih
Angkat tiriskan
3 butir telur
Garam
Lada
Minyak secukupnya
Kocok telur, garam, lada campurkan rebusan wortel n brokoli aduk rata
Siapkan teflon panasin minyak lalu tuang setengah campuran telur, lht setengah mateng lalu di gulung, trs dipinggirin tetap di dlm teflon, tuang sedikit minyak lg lalu tuang lagi sisa telur setengah mateng di gulung balik bersama gulungan pertama lalu di guling" biar mateng merata angkat potong" sajikan dgn saos sambel selamat mencb 😍

#doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #makanankampung #enak #like4like #follower #berbagiresep #shareresep #makanlagi #makanlahap #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #egg
Morning everyone 🤗 udah lama ga baking, oven udah ikut liburan cukup lama😅 akhirnya smlm sempatin masuk dapur bikin yg gampang dulu karna udah mulai kaku kelamaan libur ✌🏻 Ini jg request anak2 ya maunya yg ada ceres diatasnya ya udah lanjut resep ya 👇🏻 SPONGE CAKE
Resep
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
8gr maizena
8gr susu bubuk
75gr butter di lelehkan
Cara membuat :
-kocok telur dan gula dgn mixer sampai kaku dan pucat
-masuk tepung terigu susu bubuk n maezena aduk rata dgn spatula
-masukan butter leleh secara bertahap , aduk rata
-tuang ke dalam loyang 20x20x4 yg sudah di olesi mentega n ditaburi tepung
-panggang di dalam oven hingga matang -+30menit -selamat mencoba 😊
#homemadelover #homamadebaking #LL_homemade #homebaking #resepspongecake #belajarbaking #doyanbaking #ilovebaking #resepcake #resepchenniechang #tqyasis
Selamat pagi Ig'ersss 😍
Maaf yah yang kemarin videonya dihapus karena kepotongg 😁 ini aq share lagi yah gesss cara noping donat biar mulusss 😙

#tipsbaking
#doyanbaking_
#doyanbaking
#doyanbakingtips
#donatcantik
#donatkentang
#doughnuts
#tips
Masih penasaran sama pempek palembang asli?? Ini Pempek palembang yaah bukan pempek bangka.

Catat jadwal kursusnya!! TGL 24 NOVEMBER 2017 (hanya 1 hari)
Jam 09.30 s.d selesai
Biaya Rp 900.000
Lokasi DMO Pantai Indah Kapuk @dapoermakocot
Diajarkan 10 macam pempek palembang
1. KAPAL SELAM
2. GELONDONGAN/LENJER BESAR
3. TELOR KECIL
4. LENJER KECIL
5. PISTEL (isi tumisan pepaya)
6. KERITING
7. ADAAN/BULAT
8. KULIT CRISPY & ORIGINAL
9. PEMPEK PANGGANG
10. LENGGANG PANGGANG

Bonus : RUJAK MIE

#kelaspempek #kelasmasak
#bakingcourse #bakingclass #bakingclassjakartautara #kelaskue #doyanbaking #doyanmasak #doyanmakan #jadwalkursuskue #jadwalkursus #kulinerpalembang #palembangfood #pempeklovers
meina83 53m ago
Bolu Ketan Hitam selalu jadi cake favourite aku😍Thanks ya @kitchenstory_id uda share resepnya.. enak bgt rich n lembut 😍👍
.
Bolu Ketan Hitam
Source: @kitchenstory_id
.
Bahan:
8 kuning telur (pastikan telur segar)
4putih telur
180 gram gula pasir
Sejumput garam
100 gram tepung terigu protein sedang
80gr tepung ketan item
130ml santan (me kara)

Cara membuat:
Kocok telur,dan gula pasir sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu,tepung ketan item yg sudah di aduk rata sambil diayak dan di aduk rata.
Masukkan santan sedikit demi sedikit. Sambil di aduk balik sampai rata.
Tuang di loyang tulban uk 22cm yang dioles margarin dan di taburi tepung tipis2
Oven dgn suhu +-160*c /sesuai oven masing2.. sy oven lbh kurang 50-60mnt ,tp jangan terlalu kecil apinya.
Nb : santan bisa di ganti butter yg sudah di cairkan dan di biarkan dingin

#pastikan loyang olesnya rapi biar hasil kue rapi..selamat mencoba #resepboluketanhitam #doyanbaking #doyancake
meina83 54m ago
Bolu Ketan Hitam selalu jadi cake favourite aku😍Thanks ya @kitchenstory_id uda share resepnya.. enak bgt rich n lembut 😍👍
.
Bolu Ketan Hitam
Source: @kitchenstory_id
.
Bahan:
8 kuning telur (pastikan telur segar)
4putih telur
180 gram gula pasir
Sejumput garam
100 gram tepung terigu protein sedang
80gr tepung ketan item
130ml santan (me kara)

Cara membuat:
Kocok telur,dan gula pasir sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu,tepung ketan item yg sudah di aduk rata sambil diayak dan di aduk rata.
Masukkan santan sedikit demi sedikit. Sambil di aduk balik sampai rata.
Tuang di loyang tulban uk 22cm yang dioles margarin dan di taburi tepung tipis2
Oven dgn suhu +-160*c /sesuai oven masing2.. sy oven lbh kurang 50-60mnt ,tp jangan terlalu kecil apinya.
Nb : santan bisa di ganti butter yg sudah di cairkan dan di biarkan dingin

#pastikan loyang olesnya rapi biar hasil kue rapi..selamat mencoba #resepboluketanhitam #doyanbaking #doyancake

Hashtags found on this page