Toggle navigation

#doyanbaking332,261 POSTS

Post Content
User Image cindyririsasanti Posted: Feb 23, 2018 6:48 AM (UTC)

2
0 Normal
Beginilah mama R&M sekarang.belum punya tetangga,nggak ada yg bisa dikunjungi.jadilah di dalam rumah trus bersama duo krucil yg woooowww bingiiitss 😄
Lama2 jenuh jg klo diem trus di dlm rmh.jadinya mencari kesibukan lain,buat mengalihkan pikiran biar nggak stress sendiri😉😂 Sambil nemenin anak2 main,sambil nunggu mesin cuci menyelesaikan tugasnya,mama R&M masuk ruang kerja. Ngumpulin bahan2 dan jadilah ini 😉😉 Maafken bentuknya nya yg nggak sama ya.ini hasilnya masih agak keras tapi empuk (piye jal kui?😉).ketebelan mgkn.maklum nyetaknya manual.giling diatas talenan pake gelas,potong2 jg manual pke pisau aja.tapi rasanya udah paaaass..enaaakk..anak2 syukaaaa 😘😘😍 Resep Stik Bawang by dapur mama R&M

Bahan:
300 gr tepung terigu
5 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdm margarin
4 siung bawang putih
3 batang daun bawang (ambil bag.hijau saja)
2 batang daun seledri
1/2 sdt ketumbar
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Air secukupnya

Cara membuat :
Campur tepung terigu dan tepung sagu
Iris tipis daun bawang dan daun seledri
Haluskan bawang putih,ketumbar,garam
Campur telur,margarin,duo daun,garam,bumbu halus,dan penyedap rasa
Masukkan kedalam campuran tepung,aduk rata
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Lalu bagi menjadi beberapa bulatan
Pipihkan dengan alat pembuat pasta, smp ketebalan spt kulit pangsit.lalu masukkan ke bagian yg untuk membuat mie.
(berhubung saya pakai cara manual,jadi adonan dipipihkan di talenan pakai gelas lalu dipotong2 pakai pisau)
Beri tepung tiap lembarannya.biar tdk lengket
Lalu goreng diminyak panas smp kuning kecoklatan.
Dinginkan lalu pindah ke toples

#resepmasakan #resepcemilan #cemilangurih #resephomemade #resepmama #dapurmama #doyancemilan #doyanbaking
User Image srimulyani1064 Posted: Feb 23, 2018 6:46 AM (UTC)

10
0 Normal
Met siang....met maksi teman" IGers...
☆SOES RAGOU AYAM ☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~February2018
By @srimulyani1064
Bahan kulit :
- 2 butir telur
- 90 gr tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1/4 sdt garam
- 150 ml air mineral
- 1,5 sdm margarin
- keju parut untk taburan secukupnya
Cara :
1. Masak air,gula,garam,vanilli dan margarin sampai mendidih.kecilkan apinya
2. Masukan tepung lalu aduk cepat sampai rata dan kalis,dinginkan
3. Setelah adonan dingin mixer masukan telur satu persatu sampai rata dan halus
4. Oles tipis cetakan dgn margarin masukan 1,5 sdm adonan ratakan ke cetakan dgn menggunakan sdm lakukan sampai adonan habis
5. Panggang sampai mengembang dan kecoklatan(oven listrik sy gk pake ..° ) tergantung oven masing"
Bahan ragout :
- 1 buah wortel (serut kasar)
- 10 buah buncis(potong sedang)
- 100 gr ayam bagian dada(potong dadu)
- 150 ml susu cair - 1 sdm margarin(untk menumis)
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 siung bawang merah cincang
- 1 sdm tepung maizena campur dgn 2 sdm air(aduk)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam/royco
Cara :
1. Tumis bwng mrh dan bwg putih sampai wangi masukan wortel,ayam,buncis aduk rata masukan susu aduk" sampai empuk
2. Kemusian masukan lada dan kaldu tes rasa masukan maizena aduk trus sampai kental,angkat
3. Ambil 1 sdm ragout masukan ke soes taburi atasnya dgn keju parut
Hasilnya jd 12 pcs
.
.
.
.
#homemade#doyanbaking#cakedankue#fotokue#fotomasakan#masakanroemah#resepmasakan#berbagiresep#shareresep#yummy#instafood#instalike#like4like#soesragoutayam#thankslike#thanksfollow
User Image resepmpasi_ku Posted: Feb 23, 2018 6:42 AM (UTC)

2
1 Normal
#Repost @_______arsen______
• • •
-
Menu BLW Arsen (19m) saat snack time sekaligus menu bekel sy ngantor hari ini (23.01.18) menu cemilan super simple alias ga keluar banyak tenaga wktu buat’y 😆 pluss rasa kue mangkok’y yg moist banget di mulut 🤤
-
Ingredients:
🍚250gram tepung terigu (kunci biru)
🥠250 gram gula merah (merbabu)
🥛250 ml air
🥃150 ml ELOO / minyak goreng
🍶1/2 sdt soda kue (cap koepoe2)
🍚secukupnya garam (dolpin)
🌱1 lbr Daun Pandan
-
HTC👩🏻‍🍳
🍄Cairkan gula merah dengan air sampai larut, saring dan dinginkan
🍄Panaskan Kukusan sampai air mendidih (tutup di lapisi dgn serbet / kain bersih biar air kukusan ga netes ke kue’y & kue jd ga basah
🍄Campur T.terigu, syrup gula merah, eloo/minyak, soda kue dan garam. Aduk sampai tercampur rata (jgn terlalu lama ngaduk’y ya nanti kue bs ga mekar)
🍄Masukkan pada cetakan, kemudian kukus hingga matang
___________________________________________________________
Setelah matang, dinginkan sebentar lalu keluarkan kue dari cetakan segera sajikan hangat~hangat bwt si kecil dan teman ☕️ nge-tea untuk keluarga 😋👌🏻 enyakkkk.................🤤
.
.
.
.
.
.
#arsenblw #mpasiarsen #resepbybundaarsen #mpasi #mpasiblw #blw #mpasirumahan #mpasihomemade #resepblw #makanananak #doyanbaking #mamakokihandal #mpasi15bulan #mpasi1tahun #mpasi16bulan #mpasi18bulan #mpasi2tahun #resepkuemangkokgulamerah #kuemangkok #sharingresepmpasi_ku
User Image mamasalman25 Posted: Feb 23, 2018 6:35 AM (UTC)

6
1 Normal
Karena punya anak yang doyan nyemil jadi pengen aja bikin cemilan praktis yang manis dan udah pasti sehat karena emaknya sendiri yang bikin 😄
Dan ternyata pas udh posting di medsos banyak juga peminatnya.. cuss deh bagi" resep nya siapa tau ada yang mau bikin juga ya bun ☺

Donat Mini Sederhana

Resep :
• 300gr Tepung protein tinggi
• 2 sdm Maizena
• 1 butir telur
• 3 sdm Margarin
• 3 sdm Gula pasir
• 1/2 sdt pelembut roti
• 1/2 sdm Ragi instan
• 150ml air hangat
• 2 sdm susu bubuk full cream
• Minyak goreng untuk menggoreng
Toping :
100gr dcc
100gr coklat vanila
Springkle
Keju parut
Buttrrcream

Carbut :
1. Larutkan ragi instan dan gula dalam wadah dengan air hangat biarkan hingga berbusa (pertanda ragi aktif)
2. Pisahkan diwadah terpisah tepung terigu, maizena, susu bubuk, pelembut roti, dan telur aduk perlahan lalu masukan larutan ragi aduk lagi lalu beri margarin uleni sampai kalis. Lalu diamkan dough sekitar 30 sampai 45 menit tutup dengan serbet basah / plastik wrap
3. Setelah didiamkan dough akan mengembang 2x lipat lalu buka dan tinju" agar udara yang terperangakp bisa keluar. Ambil sekitar 20 gram bulatkan, lakukan sampai habis lalu istirahatkan lagi 15 menit
4. Goreng donat dengan minyak yang banyak dan api yang kecil, cukup dibalik sekali saja ya kemudian angkat dan tiriskan
5. Diamkan hingga dingin lalu hiasi dengan toping suka"

@doyanbaking
#doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #foodgram #foodporn #homebaking #homemade #cakeandcookies
User Image novitabdul_ Posted: Feb 23, 2018 5:03 AM (UTC)

12
0 Normal
Met pagi teman •~~•😉
.
Hari ini bikin pisang goreng crispy lg nih, yg suka makan pisang goreng pake skm ayo angkat tangan haha,,, ini aq pake pisang uli dan pas ga terlalu matang dan ga terlalu lembek, jadi digoreng bisa garing ya, pake tepung adukan ala" aq nih hehe
.
Pisang goreng
By @dapur.shanty__6 .
.

Bahannya:
1 sisir pisang uli
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
80 gr tepung beras
1 sdm mentega lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya
.
Caranya:
Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan dikit angkat tiriskan minyak sajikan
Selamat mencoba
.
Tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing
.
.
.
#foodie #foodies #foodpics #foodideas #foodlovers #foodphotograph #foodphotography #instapics #instafood #instafoodie #homebaking #snacktime #doyanbaking #berbagiresep #reseprumahan #homemade #homemadelovers #shareresep #bakingbareng #belajarbaking #happybaking #madebylove #sharerecipe #delicious #yummyfood #gorengan #pisgor #dnypisang #dnygorengan - #regrann
User Image trisulistijani.2908 Posted: Feb 23, 2018 6:34 AM (UTC)

16
0 Normal
Assalamualaikum....selamat siang😊. Alhamdulillah hari Jum'at yg berkah🙏. Yang merasa pecinta durian☝, yuukk duduk manis dg saya😉. Mumpung durian lagi banyak bersliweran didepan mata & yg terpenting tdk menguras kantong😀, mbikin Mini Durian Choux / Shoes Vla Durian resep momcan @tintinrayner (tx mom resepnya zuper yahuut😍👍). Saya menggunakan tips mom @tintinrayner yg no. 4 full tepung protein tinggi/cakra. Ijin tulis ulang resepnya mom😗.
.
.
SHOES VLA DURIAN/MINI DURUAN CHOUX
by @trisulistijani.2908
source @tintinrayner
Bahan kulit Choux :
100 gr Tepung Segitiga (sy, ganti cakra)
50 gr Tepung Cakra (sy, 150 gr)
150 gr Air putih
100 gr Susu cair
100 gr Butter
4 btr Telur uk. sedang
Sejumput gula & garam

Cara :
1. Panaskan oven 200 derajat
2. Panaskan air, susu, butter, garam & gula sampai mulai berbuih, angkat.
3. Masukkan tepung dan aduk cepat menggunakan spatula kayu sampai kalis, lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai benar2 kalis.
4. Tunggu uap hilang, masukkan telur satu persatu sambil dimixer dg kecepatan rendah, cukup sampai tercampur rata saja.
5. Masukkan dalam piping bag, spuit ke loyang yg sdh dioles, panggang suhu 200 derajat selama 20 menit pertama, lanjutkan suhu 180 derajat sekitar 20 menit lagi/sampai kecoklatan & buih hilang (pertanda matang sempurna)

Bahan Vla durian :
450 cc Susu cair
80 gr Gula pasir/sesuai selera
60 gr Tepung custard/maizena
2 btr Kuning telur
300 gr Daging durian, lumatkan
1 sdt Vanilla
2 sdm Butter
Sejumput garam
Cara :
1. Larutkan custard powder dg susu cair, aduk rata & tambahkan gula & garam
2. Panaskan sambil terus diaduk sampai berbuih.
3. Ambil 1/3 bagian tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata. Lau masukkan kembali ke adonan no. 2. Tambahkan butter & daging durian, aduk sampai kental dan meletup2.
4. Matikan api, tambahkan vanila, aduk rata.
Vla siap diisikan ke kulit Choux/Shoes.
Siap disajikan..happy baking😉.
Semoga bermanfaat.........
.
.
.
.
#cakedankue #soesdurian #susdurian #doyanbaking #belajarbaking #homemade #homebaking #berbagiresep #shareresep #doyanbakingcemilan #sharerecipes
User Image onnike Posted: Feb 23, 2018 6:26 AM (UTC)

55
1 Normal
onnike 35m ago

Enak ya ngemil siang" gini . .
Cake Tape
___________

Resep ;
by chef @ yongki_gunawan_kue .
Bahan A
8 kuning telur
4 putih telur
160 gr gula pasir
1/2 sdt toffieco vanilli
Bahan B
200 gr tape
1 sdm susu kental manis
Bahan C
150 gr mentega di cairkan
1 sdt toffieco bakar
Bahan D
110 gr terigu
40 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
Caranya;
1. Aduk dgn sendok bahan B hingga lumat & rata, lalu buang seratnya
2. Kocok bahan A hingga bener2 naik ,lalu masukkan bahan B dan D ke dlm nya, aduk pelan pelan sampai rata, Kemudian
3. Masukkan bahan C aduk rata, aduk balik tuang dlm loyang tulban 24 cm yg sdh di oles dgn margarine & tabur terigu
4. Panggang dgn suhu 160 'C kurang lebih 45 -50 mnt , yg sebelumnya sdh di panaskan terlebih dahulu (sesuaikan dgn oven masing2)
Angkat biarkan dingin & siap di hidangkan
Happy baking .
.
.
.
#caketape#cakejadul#shareresep#doyanbaking#doyancemilan#cakedankue#berbagiresep#awcakesandcookies
LAST STOK...!!!!! 😭😭😭
.
.
Mau kasih pengumuman nih bun.. Kalau produk murah yg isinya banyak dan komplit ini, akan menjadi Stok terakhir di bulan ini..
Produk ini best seller banget dikalangan emak-emak, 1 set nya terdiri dari :

New Vienna Family set terdiri dari 7 wadah dan dilengkapi tutup, 5 sendok sayur dan BONUS FREE 4 gelas. Spesifikasi ukurannya wadah sebagai berikut :
1. 2pcs 290 x 192 x 73 mm / 1100 ml
2. 2pcs 290 x 192 x 87 mm / 2100 ml
3. 2pcs 290 x 192 x 110 mm / 3200 ml
4. 1pc 315 x 205 x 87 mm / 2500 ml
5. Bonus 4pcs gelas 90 x 90 x 100 mm / 240 ml

Harganya murah, hanya 249rb saja..
Daripada nanti nyesel karena kehabisan stok dan g diproduksi lagi, yuk chat sekarang untuk order ya...😊😊

Hashtags found on this page