Toggle navigation

#dakwah1,295,874 POSTS

Post Content
User Image ayp.co Posted: Dec 11, 2017 5:51 AM (UTC)

1
0 Normal
User Image _dailydakwah Posted: Dec 11, 2017 5:49 AM (UTC)

1
0 Normal
Kecantikan seorang wanita bukanlah terletak pada luarannya. Ianya terletak pada dalaman kita iaitu hati, iman, takwa serta agama. Tetapi, pada zaman ini ramai wanita yang lebih mementingkan kecantikan luaran berbanding dalaman. Malah, mereka lebih sanggup menghabiskan duit yang banyak semata-mata untuk nampak cantik pada luaran. Walhal, kecantikan sebenarnya tidak perlu mahupun dapat dibeli kerana ia bergantung kepada niat seseorang wanita itu.

#dakwah #sentap #dakwahsentap #true #beauty #truebeauty #love #iman #eeman #takwa #taqwa #deen #agama #islam
User Image motivasii_hijrah Posted: Dec 11, 2017 5:49 AM (UTC)

3
0 Normal
Masya Allah...
.
Boleh jadi beliau lebih hebat di sisi Allah derajatnya daripada saya.
. ... Sesungguhnya, Allah Azza wa Jalla menjadikan kekuatan (terbesar) seorang mukmin ada pada hatinya dan bukan pada fisiknya.
.
. .
📽 @sahabatsurga
.
@sumber.ilmu
.

_____________
.
.
.
follow
@motivasii_hijrah . .
#ceramah #tausiyah #hijrah #motivasi #inspirasi #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #nasihat #bunda #muslimah #paytren #hijab #dakwah #kekinian #endorse #jomblo #baper #cinta #viral #pp #tutorialhijab #ppmurah #paidpromote #unik #sahabatsurga#pembangunanperumahan
User Image sbryantomi Posted: Dec 11, 2017 5:49 AM (UTC)

1
0 Normal
#selfreminder from @sunnaheverywhere .
Apa manfaat ingat mati atau mengingat kematian?

Berikut beberapa faedah atau manfaatnya yang sengaja penulis sarikan dari penjelasan ulama sebagai nasehat untuk kita semua.
-
1- Mengingat kematian adalah termasuk ibadah tersendiri, dengan mengingatnya saja seseorang telah mendapatkan ganjaran karena inilah yang diperintahkan oleh suri tauladan kita Rasulullahﷺ

2- Mengingat kematian membantu kita dalam khusyu’ dalam shalat. Rasulullahﷺbersabda :
“Ingatlah kematian dalam shalatmu karena jika seseorang mengingat mati dalam shalatnya, maka ia akan memperbagus shalatnya. Shalatlah seperti shalat orang yang tidak menyangka bahwa ia masih punya kesempatan melakukan shalat yang lainnya. Hati-hatilah dengan perkara yang kelak malah engkau meminta udzur (meralatnya) (karena tidak bisa memenuhinya).” (HR. Ad Dailami)

3- Mengingat kematian menjadikan seseorang semakin mempersiapkan diri untuk berjumpa dengan Allah. Karena barangsiapa mengetahui bahwa ia akan menjadi mayit kelak, ia pasti akan berjumpa dengan Allah. Jika tahu bahwa ia akan berjumpa Allah kelak padahal ia akan ditanya tentang amalnya didunia, maka ia pasti akan mempersiapkan jawaban.

4- Mengingat kematian akan membuat seseorang memperbaiki hidupnya. Rasulullahﷺbersabda :
“Perbanyaklah banyak mengingat pemutus kelezatan (yaitu kematian) karena jika seseorang mengingatnya saat kehidupannya sempit, maka ia akan merasa lapang dan jika seseorang mengingatnya saat kehiupannya lapang, maka ia tidak akan tertipu dengan dunia (sehingga lalai akan akhirat).” (HR. Ibnu Hibban dan Al Baihaqi).
-
5- Mengingat kematian membuat kita tidak berlaku zholim. -
Imam Qurthubi menyebutkan dalam At Tadzkiroh mengenai perkataan Ad Daqoq mengenai keutamaan seseorang yang banyak mengingat mati:

menyegerakan taubat

hati yang qona’ah (selalu merasa cukup)

Semangat dalam ibadah

Sedangkan kebalikannya adalah orang yang melupakan kematian, maka ia terkena hukuman:

menunda-nunda taubat

tidak mau ridho dan merasa cukup terhadap apa yang Allah beri

bermalas-malasan dalam ibadah
-
📝 Muslim or id.
.
Share & Follow
@sunnaheverywhere

#mati #pasti #dakwah #sunnaheverywhere #sunnah #Allah #mu
User Image elbaihaq_ Posted: Dec 11, 2017 5:40 AM (UTC)

4
0 Lark
وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ
“Tidak Aku ciptakan jin dan manusia kecuali untuk menyembah kepada-Ku”

Bukankah apa yg kita dapatkan selama ini semata-mata dari Allah
Lalu untuk apa kita terlalu sibuk memikirkan semuanya hingga lupa bahwa segalanya kita harus kaitkan denganNYA

Tugas kita menerima dan mengembalikannya kembali kepadaNYA
Sebab segala sesuatu apa bila ada campur tanganNYA
Semua seakan lebih berkah dan bermakna

Jangan khawatirkan kuasaNYA
Allah akan slalu memberikan yg terbaik untuk hamba-hambanya yg taat kepadaNYA .
.
.
@elbaihaq_ .
#kuasaallah #alquran #muslimah #islami #ulama #akhirzaman #dakwah #muslim #pecintaulama #allahuakbar #hijrah #islam #sangkakala #allah #dakwahpositif #ajal #mozaikislam #ikhwan #akhwat #pemuda #santri #mati #pemuda #zamannow #neraka #surga #mekkah #rasulullah #nabiallah #muhammadsaw #solawat
User Image al.azhar.33633 Posted: Dec 11, 2017 5:48 AM (UTC)

2
0 Normal
Bukan hanya presidennya saja yg terkena penyakit bahkan negara yg pun tertimpah musibah , ini lah munkin yg disebut dengan balasan langsung .
#muslim #islam #akhi #ikhwan #ukthi #hijrah #hijab #indonesia #dakwah #karma #dakwah #savejerusalem
User Image mega.varika Posted: Dec 11, 2017 5:48 AM (UTC)

2
0 Normal
Mari selalu mendoakan saudara2 kita yg sedang terdzolimi 🙏😢 #Repost @sahabatsurga (@get_repost)
・・・
Sungguh kejam kaum zionis...😫😫🤧😭
.
Semoga kesudahan yg baik utk Saudara kita di Palestina...
.
Mendoakan saudara seiman tanpa sepengetahuannya termasuk salah satu sebab untuk mempererat ukhuwah (persaudaraan). Sedangkan persaudaraan karena Islam termasuk tanda benarnya iman dan sebab turunnya rahmat.

Doa seorang muslim untuk saudaranya (muslim lainnya) yang tidak berada di hadapannya akan dikabulkan oleh Allah. Di atas kepala orang muslim yang berdoa tersebut terdapat seorang malaikat yang ditugasi menjaganya. Setiap kali orang muslim itu mendoakan kebaikan bagi saudaranya, niscaya malaikat yang menjaganya berkata, “Amin (semoga Allah mengabulkan) dan bagimu hal yang serupa.” (HR. Muslim)

Dalam redaksi lain, “Tidak ada seorang hamba pun yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuannya, melainkan malaikat akan berkata kepadanya, "Dan bagimu seperti apa yang kamu pinta." (HR. Muslim)

Dari Anas bin Malik Radhiyallahu 'Anhu, dari Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda, "Tidak sempurna keimanan seseorang dari kalian, sebelum ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri." (HR. Al-Bukhari dan Muslim)

Di antara bentuk memberikan kebaikan kepada saudara seiman adalah mendoakan kebaikan untuknya tanpa kehadirannya dan tanpa sepengetahuannya. Doa yang semacam ini akan jauh lebih ikhlas. Karenanya, lebih dikabulkan oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala. .
Klik Like ❤ & TAG 3 orang temanmu @..
.

Follow 💕@sahabatsurga
.
@sumber.ilmu
.

__________________________
.
.
.
.
.
.
.
.
#ceramah #tausiyah #hijrah #motivasi #inspirasi #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #nasihat #bunda #muslimah #paytren #hijab #dakwah #kekinian #jomblo #baper #cinta #viral #pp @sahabatsurga #tutorialhijab #paidpromote #unik #sahabatsurga
User Image riduwangustama Posted: Dec 11, 2017 5:47 AM (UTC)

5
2 Normal
Di ulang 31x dalam surah Ar-Rahman, "Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban" (maka nikmat Tuhan kamu yg manakah yang, kamu dustakan?) #vector #vectorart #hijrah #muslim #dakwah #quotes #islamicquotes #islam #muslimah #shift #photoshop #ilustration
User Image dakwah_tauhid Posted: Dec 11, 2017 5:47 AM (UTC)

272
0 Normal
AL QUDS BUKAN MILIK TRUMP!
.
Al-Quds (Palestina) bukan milik Trump (Presiden Amerika sekarang). Dia tidak memiliki Quds sekalipun hanya sebutir tanah. Keputusannya tentang Quds tidak ada nilainya sedikitpun, bahkan hanya akan menambah penjajahan terhadap Quds kami yang merupakan hak milik kami (umat Islam).
.
Wajib bagi kita semua untuk berusaha mengembalikan Quds ke pangkuan umat Islam dengan taqwa kepada Allah, merealisasikan tauhid dan mendakwahkannya, serta semangat untuk memperkokoh negara-negara Islam dan tidak melemahkannya.
.
Kewajiban bagi para pemimpin negara untuk berusaha sekuat tenaga mengembalikan Quds dengan kecerdasan, kebijaksanaan, keberanian dan musyawarah.
.
Dan kewajiban bagi kita semua dalam kondisi sekarang ini untuk memperkokoh agama kita dan merapatkan barisan kita di atas tauhid dan sunnah.
.
Dan hendaknya kita mewaspadai dari melontarkan tuduhan, bicara tanpa dipikir dulu, serta bertindak gegabah tanpa kebijaksanaan.
.
Dan kewajiban kita adalah menyerahkan segala urusan kepada para ahlinya dan tidak memenuhi ajakan orang-orang yang menjadikan keputusan ini untuk melakukan peristiwa-peristiwa pahit demi mewujudkan ambisi mereka yang batil dalam menghancurkan negara-negara Ahli Sunnah dan menghilangkan kepercayaan di antara mereka.
.
(Diterjemahkan oleh Abu Ubaidah As Sidawi Status Syeikh Dr. Sulaiman Ar Ruhaili, pengajar di Masjid Nabawi dan dosen Universitas Islam Madinah).
.
Sumber artikel: https://muslim.or.id/35096-al-quds-bukan-milik-trump.html
.
NB: Silakan di-share, semoga bisa menjadi jalan kebaikan. Jazaakumullaahu khayron wa baaroka fiykum.
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #alquds #palestine
User Image al_habsyi_store Posted: Dec 11, 2017 5:47 AM (UTC)

3
0 Normal
BISMILLAH

NEW Arrival!
Kurta Oblong 3/4 by Jubbas

Fabric: Linen
bahan adem pake banget ,😊
Size: S M L XL

Info dan format pemesanan:
-----------------------
Nama:
NoHp:
Alamat:
Item:
. ------------------------
.
📲 WA : ‭‭+62 812 24227224‬‬
(fast respon untuk yg pakai format ya akhy 🙏😊) .

harga Rp175.000 aja.
1kg bisa untuk 3pcs,
silahkan diorder,
stok terbatas!

#sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam #muslimahfashion #dakwah #dakwahislam #yufid #jubah #jubahmurah #jubahmoden #sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukokogbaul #bajukoko - #sirwal #sarawa
User Image al_habsyi_store Posted: Dec 11, 2017 5:47 AM (UTC)

1
0 Normal
BISMILLAH

NEW Arrival!
Kurta Oblong 3/4 by Jubbas

Fabric: Linen
bahan adem pake banget ,😊
Size: S M L XL

Info dan format pemesanan:
-----------------------
Nama:
NoHp:
Alamat:
Item:
. ------------------------
.
📲 WA : ‭‭+62 812 24227224‬‬
(fast respon untuk yg pakai format ya akhy 🙏😊) .

harga Rp175.000 aja.
1kg bisa untuk 3pcs,
silahkan diorder,
stok terbatas!

#sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam #muslimahfashion #dakwah #dakwahislam #yufid #jubah #jubahmurah #jubahmoden #sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukokogbaul #bajukoko - #sirwal #sarawa
User Image hijabfashionlebaran Posted: Dec 11, 2017 5:47 AM (UTC)

0 2 Normal
Senantiasalah memohon hidayah kepada Allah agar menunjuki anda pada jalan yang lurus. Silakan di-share.
__
Follow juga akun dan ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat setiap harinya.
.
#islam #muslimah #muslim #kutipan #nasihat #nasehat #Allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahislam #muslimorid #ypiayogyakarta

Setuju ???= like!!! follow yuk untuk dapet updatean terbaru dari kami
User Image awalhijrahku Posted: Dec 11, 2017 5:45 AM (UTC)

10
2 Normal
Masya Allah...
.
Semoga perjuangan mereka berbalas surga..aamiin..
.
Kejar akhirat taklukkan dunia...
.
Perbaiki diri mengejar ridho Ilahi....
.
Klik Like ❤ & TAG 3 orang temanmu @..
.

Follow @awalhijrahku . .

__________________________
.
.
.
.
.
.
.
.
#awalhijrahku #dakwah #beraniberhijrah #tausiyah #hijrah #motivasi #inspirasi #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #nasihat #bunda #muslimah #paytren #hijab #dakwah #kekinian #endorse #jomblo #baper #cinta #viral #pp @sahabatsurga #tutorialhijab #ppmurah #paidpromote #unik #sahabatsurga
User Image amaraadventure Posted: Dec 11, 2017 5:45 AM (UTC)

2
0 Normal
SOFT LAUNCHING PROMO DAN CERITANYA SI RINJANI INI MASIH WAITING LIST..
YUK IKUTin LIST NAMA KAMU..
.
.
.
Hanya dengan Rp 375.000,- kamu bisa bawa pulang 1set Rinjani Miscela ini.. Eeeitss gak itu aja.
Yg ikut PO SEKARANG ada bonus spesial..
Free Ciput Rajut senilai 20.000 rupiah dan Tasbih Digital 30.000 rupiah

Ada bonus nya lagi kah kak?

Oh masih mau bonus lagi?

Ada nih
Tas backapack serut untuk nemenin traveling kamu.. Gak pakai lama ya..
Klik aja Link di Bio ya
.
.
#hijabsyari
#jilbabolahragasyari
#hijabtraveller
#quotes
#pendakisyariah
#dakwah
#gamisolahragamuslimah
#beraniberhijrah
#inspirasimuslimah
#quoteoftheday
#gamisolahragasyari
#muslimahadventures
#jilbabsyari
#katamutiara
#duniajilbab
#quoteislam
#hijrahextrem
#metamoria
#hijabers
#komunitaspendakimuslim
#komunitaspendakigunung
#amaraa #amaraadventurewear
User Image amaraadventure Posted: Dec 11, 2017 5:44 AM (UTC)

2
0 Normal
SOFT LAUNCHING PROMO DAN CERITANYA SI RINJANI INI MASIH WAITING LIST..
YUK IKUTin LIST NAMA KAMU..
.
.
.
Hanya dengan Rp 375.000,- kamu bisa bawa pulang 1set Rinjani Miscela ini.. Eeeitss gak itu aja.
Yg ikut PO SEKARANG ada bonus spesial..
Free Ciput Rajut senilai 20.000 rupiah dan Tasbih Digital 30.000 rupiah

Ada bonus nya lagi kah kak?? Oh masih mau bonus lagi? Ada nih
Tas backapack serut untuk nemenin traveling kamu.. Gak pakai lama ya..
Klik aja Link di Bio ya
.
.
#hijabsyari
#jilbabolahragasyari
#hijabtraveller
#quotes
#pendakisyariah
#dakwah
#gamisolahragamuslimah
#beraniberhijrah
#inspirasimuslimah
#quoteoftheday
#gamisolahragasyari
#muslimahadventures
#jilbabsyari
#katamutiara
#duniajilbab
#quoteislam
#hijrahextrem
#metamoria
#hijabers
#komunitaspendakimuslim
#komunitaspendakigunung
#amaraa #amaraadventurewear

Hashtags found on this page