Toggle navigation

#curhat213,826 POSTS

Post Content
User Image andini8539 Posted: Dec 15, 2017 12:47 AM (UTC)

0 0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam
User Image im_as_cool Posted: Dec 15, 2017 12:23 AM (UTC)

3
0 Normal
.
🌞🌞🌞🌞
Duh, udah mau wiken aja, sedikit males pagi ini padahal kerjaan banyak belum kelar #curhat . Mmmm...harus ada yng bikin semangat nih...woalahhh... ada Fruity Brownies kan, ini favorit produk baru dari @dapurukhti . kombinasi brownies cokelat, lapisan alpukat, siraman krim cokelat ditambah serpihan kacangnya jadi 'semangat' yang bikin mood buster pagi ini... .
.
.
Penasaran sama rasanya? DM @dapurukhti untuk pesan...Awas kehabisan!

#avocado #alpukat #browniesalpukat #brownies #moodbuster #cemilan #chocolate #fruitybrownies #endorse #cake #cream #snack #kulinertangerang #snack #morning #sweettooth
User Image hafizdoll.banjarbaru_cimut Posted: Dec 15, 2017 12:10 AM (UTC)

2
0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam
User Image fuchik_brellinkeisha Posted: Dec 15, 2017 12:09 AM (UTC)

0 0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam
User Image ss_ajatrs Posted: Dec 14, 2017 11:56 PM (UTC)

screenplayproductions
film_scus
4
0 Normal
➡geser⬅
Bismillah🙏Alasan kenapa ikutan #KuisGalaPremierSCUS karena penasaran sama percintaanya HemaStarla.wkkw kan waktu itu nonton ShortMovienya di yt masa iya ga nonton filmnya nanti di bioskop... Terus abis itu gua kepengen dateng ke GalaPremier bikos udh 5 filmnya Nichol blm pernah gua dateng ke galapremiernya, hiks:"( tiap ada kuis2 gini selalu ikutan tp gapernah kepilih#curhat MAKANYAAA BERHARAPP BGTT DARI KUIS INI semogaaa guaa kepilih😣 mumpung galapremiernya udh masa liburan jadi gampang izinnya banyak waktu kosong,ekekek
Yaudah lha itu aja alasannya...
Semoga diriku menang,hehehe *nyemangatindirisendiri #KuisGalaPremierSCUS
#SuratCintaUntukStarlaTheMovie
#SCUS28DesemberdiBioskop
#SuratCintaUntukStarla #SCUS #HemaStarla #Jefrinichol #Caitlinhalderman #kikicjr #kevinroyano #salshabillaadriani #amandamanopo
User Image mutiavitaa Posted: Dec 14, 2017 11:45 PM (UTC)

7
0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam
User Image rosinuria Posted: Dec 14, 2017 11:42 PM (UTC)

1
0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam
User Image yossi_alqolam Posted: Dec 14, 2017 11:31 PM (UTC)

4
0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam
User Image jujulsiulil Posted: Dec 14, 2017 11:13 PM (UTC)

1
0 Normal
Curhat kepada manusia? Boleh asalkan caranya benar, adab-adabnya terjaga.

Cukuplah curhat kepada orang-orang yang terpercaya, supaya jangan sampai justru menjadi sebab timbulnya fitnah.
Cukuplah curhat pada orang tertentu yang mampu memberi solusi secara material maupun mental.

Jadi curhat itu, why not?
Boleh-boleh saja.
Curhat bukan kebiasaan manusia zaman sekarang saja. Tapi memang fitrah ini telah ada sejak manusia pertama diciptakan. Mungkin hanya cara curhatnya saja yang berbeda.

Bukankah Nabi Adam AS ketika diciptakan oleh Allah di surga sendirian. Lalu ia merasa kesepian, kemudian curhat kepada Allah supaya diberikan teman, maka Allah ciptakan Hawa dari tulang rusuknya sebagai pendamping.
Bukankah Umar bin Khattab yang terkenal keras itu ketika menghadap Allah begitu lembut hatinya melebihi perasaan gadis pemalu sekalipun. Setiap tengah malam curhat kepada Allah sampai janggutnya basah oleh air mata. “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.” (QS. Ar Ra’du:28)

UZ.f.idea©

#Selfreminder
#curhat
#Hafizdoll
#alqolam

Hashtags found on this page