Toggle navigation

#bebasplastik687 POSTS

Post Content
User Image growgrin.id Posted: Feb 22, 2018 2:17 PM (UTC)

14
2 Normal
Kabar baik buat orang #ecoconsious !
Nikmati program gratis ongkir dari Shopee 📦
Tunggu apalagi?
Ayo mulai peduli lingkungan mulai dari kebiasaan kecil kita sehari-hari ♻
.
📲 Klik link Shopee kami di bio untuk info lebih lanjut
.
.
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
.
.
Good news for #ecoconcious people!
Enjoy free shipping program from our Shopee account 📦
What are you waiting for?
Let's put care into action by changing our little daily habit ♻
.
📲 click our Shopee link in bio for more details
User Image growgrin.id Posted: Feb 22, 2018 2:18 PM (UTC)
13
4 Normal
Kabar baik buat orang #ecoconsious !
Nikmati program gratis ongkir dari Shopee 📦
Tunggu apalagi?
Ayo mulai peduli lingkungan mulai dari kebiasaan kecil kita sehari-hari ♻
.
📲 Klik link Shopee kami di bio untuk info lebih lanjut
.
.
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
.
.
Good news for #ecoconcious people!
Enjoy free shipping program from our Shopee account 📦
What are you waiting for?
Let's put care into action by changing our little daily habit ♻
.
📲 click our Shopee link in bio for more details
User Image growgrin.id Posted: Feb 22, 2018 2:18 PM (UTC)

24
2 Normal
Kabar baik buat orang #ecoconsious !
Nikmati program gratis ongkir dari Shopee 📦
Tunggu apalagi?
Ayo mulai peduli lingkungan mulai dari kebiasaan kecil kita sehari-hari ♻
.
📲 Klik link Shopee kami di bio untuk info lebih lanjut
.
.
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
.
.
Good news for #ecoconcious people!
Enjoy free shipping program from our Shopee account 📦
What are you waiting for?
Let's put care into action by changing our little daily habit ♻
.
📲 click our Shopee link in bio for more details
User Image growgrin.id Posted: Feb 21, 2018 10:43 AM (UTC)

19
2 Lo-fi
Ayo ganti sekarang sikat gigi plastik kamu dengan sikat gigi bambu yang ramah lingkungan 🌏
.
Apa sih bedanya?
Sikat gigi plastik kamu setelah selesai dipakai akan tetap dalam bentuknya sampai lebih dari ratusan tahun. Bahkan lebih lama dari hidup kita.
Beda dengan sikat gigi bambu. Gagangnya terbuat dari pohon bambu yang akan hancur dalam waktu singkat di alam, jauh lebih sedikit sampah 😍
.
☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁
.
.
Switch your very-not-natural plastic toothbrush with environmentally friendly bamboo toothbrush ♻
.
Less plastic, less waste 😍
User Image growgrin.id Posted: Feb 21, 2018 10:00 AM (UTC)

27
1 Normal
#Repost @greenpeaceid (@get_repost)
・・・
Sampah tidak hanya membawa korban bagi lingkungan, tapi juga manusia. Tepat pada tanggal ini di tahun 2005, lebih dari 100 orang tewas akibat tertimpa timbunan sampah di TPA Leuwigajah Bandung. Semenjak insiden tersebut maka hari ini diperingati sebagai Hari Peduli Sampah Nasional. Mulai hari ini yuk kita coba untuk tidak menghasilkan sampah plastik sama sekali. Berani? #BreakFreeFromPlastic
User Image growgrin.id Posted: Feb 21, 2018 9:54 AM (UTC)

21
2 Normal
#Repost @kementerianlhk (@get_repost)
・・・
Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati setiap tanggal 21 Februari, mengingatkan adanya bencana lingkungan akibat longsornya TPA Leuwigajah Bandung pada tanggal 21 Februari 2005, sekaligus juga untuk mendorong lebih jauh perubahan pola pikir, menyempurnakan perilaku, sekaligus bekerja cerdas mewujudkan Indonesia Bersih Sampah.

#KLHK
#HPSN2018
#BersihBisaKok
User Image emakzerowaste Posted: Feb 21, 2018 3:30 AM (UTC)

43
17 Normal
🇫🇷Cette dame est en train de remplir ma bouteille de liquide vaisselle. Je suis trop faineante pour en fabriquer moi-même, désolé #sansemballage
#pastropzerodechet 🇮🇩Ibu ini sedang mengisi botol yg saya bawa dengan cairan pencuci piring. Toko ini jual produk2 pembersih rumah tangga curah. Idealnya mestinya saya bikin atau beli yg ramah lingkungan, bebas deterjen etc tapi saya terlalu males bikin sendiri dan kalau beli harganya juga lumayan harus raih kocek lebih dalam. So, sementara itu saya beli yg tanpa kemasan dulu. I know I have a long long way to go to be entirely zero waste and ecologically friendly but at this moment I can't do both at the same time. Kembali ke adagium ini: nobody's perfect, personne est parfaite, tak ada gading yang tak retak 😅
Hidup nol sampah itu bukan perkara berapa banyak sampah yg kamu hasilkan tapi lebih ke apa usahamu utk mengurangi sampah. Kalo mau dibikin kontes dikit2an sampah, itu gak mungkin.
Nah, kamu juga bisa mulai usaha cari info toko yg jual produk2 curah. Dr segi harga jelas lebih murah. Kalo curah, 1 liter Rp 13500, yg merk s*nli**t 1 liternya 29000. Udah mahal, masih nyampah lagi!
#nolsampah #packagefree #almostzerowaste #zerowastekitchen #bebasplastik #jangannyampah #tolakplastik #bawawadahsendiri #bringyourowncontainer

Catatan tambahan setelah posting bbrp jam: emang kalo diiming-imingin harga "lebih murah" pasti lebih menarik bagi kalangan emak2! 🤣
User Image campingsite Posted: Feb 19, 2018 7:32 PM (UTC)

5
1 Clarendon
Kurangi sampah plastik. Bawa tas ransel lipat saja. Gampang bawanya, masuk belanjaannya :) #tasransel #ransellipat #bali #bebasplastik #tas #ransel
User Image growgrin.id Posted: Feb 18, 2018 3:36 AM (UTC)
66
2 Normal
Ganti sekarang!
Sikat gigi bambu akan segera kembali ke alam sementara sikat gigi plastik akan tetap dalam bentuknya selamanya.
Jangan tinggalkan sampah 🚯
.
Add line resmi kami @growgrin.id untuk pemesanan 🔝
.
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
.
Make the switch now!
A bamboo toothbrush will find its way back to mother nature while the plastic ones stay in their forms forever.
Leave no waste behind! 🚯
.
Add our official line @growgrin.id for purchasing 🔝
User Image emakzerowaste Posted: Feb 18, 2018 1:41 AM (UTC)

67
1 Juno
Belanja #zerowaste #nolsampah #bebasplastik hari Minggu pagi ini. Bawa wadah paling enggak 4 n bawa beeswrap karya #artesanasoaps sebagai wadah nanas kupas (malas ngupas sendiri). Daging n seafood masuk wadah, langsung masuk kulkas begitu sampai rumah. Hemat waktu dan energi. Sayur dan buah2 langsung masuk keranjang.
Sunday morning shopping! I always bring containers (4 at least) to the market and this time I even have my #beeswrap with me coz I plan to buy peeled pineapple (too lazy to peel by myself). Meat, chicken, sea food are in the containers, just have to put them in the fridge once I get home. Time and energy saving!
#zerodechet #zerowastelife #plasticfree #jangannyampah #bawawadahsendiri #bringyourowncontainer #bringyourownbag #traditionalmarket #aumarché
User Image growgrin.id Posted: Feb 16, 2018 11:21 AM (UTC)

25
2 Normal
🌏
#Repost @earthhourjogja (@get_repost)
・・・
[Save Our Earth]
Salam lestari kawan sekalian!

Kami dari komunitas Earth Hour Jogja membuka kesempatan untuk berdonasi botol plastik air mineral ukuran 600 ml / 1500ml.
Nantinya botol plastik tersebut akan kami krasikan untuk mendukung aksi Swich Off 2018. Mau di kreasikan jadi apa sih? Tunggu aja pada tanggal 24 maret 2018.
hubungi :
- ali.z.abidin : 0856 0246 9199 - fathurrachmanb : 0877 3472 1972 "Dari pada dibuang sayang, mending didonasikan sayang"
Earth Hour Jogja. Ini Aksiku! Mana Aksimu?
User Image growgrin.id Posted: Feb 17, 2018 5:01 PM (UTC)
47
4 Normal
✔ Petunjuk bagi yang mau mulai mengurangi sampah dari kamar mandi. 🐾
🚩 Ga mudah, apalagi nyari produk2 #zerowaste di Indonesia tapi kenapa ga dicoba?
🐾
Ayo mulai dari sikat gigi gagang bambu dari #growgrin
🐾
☁☁☁☁☁☁☁☁☁
🐾
✔ A guide for those who wanta to have less waste start from bathroom. 🐾
🚩It's not easy, esp. For it is hard to find #zerowaste products in Indonesia, but why not try? 🐾
Let's start with bamboo toothbrush from #growgrin
🐾
Video thanks to youtube account "my green closet"
User Image growgrin.id Posted: Feb 13, 2018 12:56 AM (UTC)
33
4 Normal
Sebuah artikel yang membahas ttg cara merawat saat dan setelah pemakaian dari sikat gigi bambu. Sangat mudah! Berikut beberapa ringkasannya:
.
💧jaga tetap kering
Bahan bambu yang natural menyerap air, jadi supaya tetap bersih dan sehat, sebaiknya segera keringkan dengan handuk setiap habis dipakai, lalu posisikan berdiri.
.
🌀warna
Warna sikat gigi akan berubah. Sedikit lebih gelap dibagian gagang. Hal ini normal.
.
♻upcycle
Setelah pemakaian 2-3 bulan yg dianjurkan, pakailah dulu sikat gigi bekas untuk keperluan lain sebelum di kompos.
Contoh: bersihin kamar mandi, jadi penanda untuk tanaman, untuk sikat alis supaya rapi, dsb
PS: saran: di sterilkan sblm pemakaian dengan direbus 3-5menit di air mendidih
.
🍃pisahkan sikat dengan gagang
Seperti di gambar, caranya dengan gerakan memutar / diagonal.
.
🚮 kompos
Stlh sikat dipisahkan, gagang yg biodegradable siap dikompos. Akan lebih mudah untuk terurai bila dipotong2 lebih kecil atau dihancurkan dengan palu.
.
Sumber: litterless.co
☁☁☁☁☁☁☁☁☁
An article:
Caring for a Bamboo Toothbrush
.
From: litterless.co
User Image growgrin.id Posted: Feb 11, 2018 12:04 PM (UTC)

31
1 Normal
#Repost @wwf_id (@get_repost)
・・・
Sampah plastik kini semakin ancam laut Indonesia. Setiap tahun sedikitnya 12,7 juta metrik ton sampah plastik yang diproduksi dibuang ke laut di seluruh dunia (Direktur Kerja Sama ASEAN Kementerian Luar Negeri RI, Jose Travers). Menurut data 2010, Indonesia menjadi peringkat kedua negara “penyumbang” sampah plastik terbesar di dunia yaitu sebesar 3,2 juta ton.*
Bisa dibayangkan bukan bagaimana kondisi laut kita saat ini? Yuk, kurangi penggunaan plastik untuk kelestarian biota laut kita! *Rilis penelitian yang diterbitkan tahun 2015 oleh para peneliti dari Univ Georgia
User Image growgrin.id Posted: Feb 12, 2018 10:04 AM (UTC)
40
5 Normal
📦 Packaging :: Kemasan
.
Kami percaya pada kemasan yang minimal dan efisien. Seminim mungkin menggunakan barang2 yang tidak terurai. Untuk itu, kami percaya bahan dari kertas dapat menjadi alternatif. Minimal namun tetap cantik 🐶
.
📦Tentu untuk pengiriman jarak jauh, agar kualitas dan kebersihan barang terjaga, hal ini masih sulit dilakukan, namun kami akan selalu berusaha mencari alternatif ramah lingkungan. ♻
.
Kami yakin kamu pun peduli.
Ada ide bagus? Yuk bagikan 😁
.
☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁
.
We believe in minimal yet efficient packaging. As many as possible using degradable options, which we believe paper packaging can be option.
Minimal yet still eyecatching ♥
.
📦 Of course for shipping to somewhere far, which quality and well being of the stuffs is priority, this often could not be the case. But we will still put effort on looking for ecofriendly alternatives. ♻
.
We believe you also care,
Any idea? Please do share 😁
User Image growgrin.id Posted: Feb 12, 2018 1:38 AM (UTC)

39
3 Normal
We are officially here for you,
who want to live in a ecofriendly way 🌏
.
Nikmati promo first batch:
〓 17,5rb per piece
〓 60rb per 4 pieces
.
*untuk 200pieces pertama
**belum termasuk ongkir
.
.
Info lebih lanjut hubungi official LINE kami
@growgrin.id .
.
.
Salam go green go grin 😁
User Image growgrin.id Posted: Feb 11, 2018 12:44 AM (UTC)
34
1 Normal
Alasan utama growgrin berdiri adalah karena kami kesulitan mencari alternatif yang natural, ramah lingkungan, berkualitas dan terjangkau untuk kehidupan sehari-hari di Indonesia, termasuk sikat gigi. 🌾
Namun kami percaya, banyak orang Indonesia yang peduli dan mau membuat perubahan namun belum sadar atau tidak punya akses.
🌾
Itulah mengapa kami mulai dari hal kecil.
Mulai dengan menumbuhkan kesadaran, tak lupa memberikan alternatif.
Mulai dari kebiasaan kecil dan sederhana seperti menyikat gigi dengan bambu.
☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁
The main reason growgrin was established is because we find it hard to search for natural, ecofriendly, have quality and affordable alternatif in daily life in Indonesia, including toothbrush.
🌾
We believe though, that a lot of Indonesian people are care and willing to make a change but unaware or unable to do so. 🌾
That's why we start small ✨
Start from raising awareness, while also giving alternatives.
Start from small, simple daily habit, like brushing our teeth with bamboo toothbrush ♥