Toggle navigation

More posts from this user

Posted: Oct 22, 2017 5:35 AM
9
0 Normal
Kakak Barra motret sendiri tanpa sepengetahuan mamanya, tp setelah dilihat baru sadar teknik motonya oke juga hahahaha... the next photographer? 😁😁😁 #kids #kidsphotography #car #toys
Posted: Oct 21, 2017 2:09 PM
18
0 Normal
Malam Pacar (Mappacci) :

Upacara adat mappacci dilaksanakan pada waktu tudampenni, menjelang acara akad nikah/ijab kabul keesokan harinya. Upacara mappacci adalah salah satu upacara adat Bugis yang dalam pelaksanaannya menggunakan daun pacar (Lawsania alba), atau Pacci. Sebelum kegiatan ini dilaksanakan biasanya dilakukan dulu dengan mappanré temme (khatam Al-Quran) dan barazanji. Daun pacci ini dikaitkan dengan kata paccing yang makananya adalah kebersihan dan kesucian. Dengan demikian pelaksanaan mappacci mengandung makna akan kebersihan raga dan kesucian jiwa.
#nikah #bugis #married
Anak gadisku sekarang maunya bantuin di dapur 😗😗😗
#kids #cooking #cute #daughter #girl
Posted: Oct 16, 2017 2:10 PM
14
0 Normal
Kita emang suka selfie.. Maklumin aja yaaa 😂😂😂😂
#girls #kids #mom #daughter
Numpang eksis.. Btw, ini bukan iklan susu kotak ya 😂😂😂😂 #cute #cutegirl #kids #cutekids #girl #adore
Posted: Sep 28, 2017 8:20 AM
12
3 Normal
Dari jaman kapan pengen makan sempol ayam. Sebenernya sih bahannya mirip2 sama egg roll cuma ngk dibungkus telor dadar aja 😂
Seperti biasa yg penting mah si Billa doyan. Lumayan habis 2 pentol.. 😁😁 #food #cook #cooking #indonesianfood #sempolayam #chicken
Posted: Sep 14, 2017 12:10 AM
13
1 Normal
Nggak pernah mau ikut klo diajak pergi, tapi selalu video call nyuruh cepet balik.. Itulah kakak Barra 😂😂😂
#funny #kids #cutekids
Egg Chicken Roll ala Hokben ini salah satu favorit juga buat stok frozen food saya. Bikinnya super gampang.
Bahan isi :
300gr ayam giling
2sdm tepung maizena
2sdm tepung terigu
2btr putih telur
1sdm margarin cair
2siung bwg putih (haluskan)
1sdt merica
Garam + gula + penyedap sesuai selera aja
Kalau mau ditambah daun bawang atau wortel silakan. Nggak pakai juga tetep mantep kok 😁

Bahan kulit :
4sdm tepung terigu
1btr telur ayam utuh + 2btr kuning telur (sisa yg tadi utk isian)
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan isi
2. Membuat kulitnya sama seperti membuat dadar untuk risoles
(Untuk resep diatas, saya bikin 3 lembar kulit. Jd adonan isian dibagi tiga)
3. Ratakan isian di dalam kulitnya kemudian gulung
4. Kukus selama kurang lebih 15menit
5. Buka kukusan dan dinginkan, kemudian potong sesui selera.
6. Balur sedikit dengan taburan tepung terigu sebelum digoreng
(Kalau mau difrozen dibalur taburan terigu juga lalu dimasukkan ke freezer bisa tahan semingguan ya)

Ngk perlu beli eggroll di onlineshop lagi deh 😁😁😁 #food #cooking #cook #eggchickenroll #eggroll #delicious #yummy #indonesia
Posted: Aug 17, 2017 3:09 AM
18
6 Normal
Dirgahayu RI ke-72. We Love You Indonesia ❤❤ #17agustus #independenceday #indonesia #kids #cutekids
Alhamdulillah Kakak Barra & Billa udh sembuh, udh lunas ya janjinya ayah sama mamah buat bawa jalan2 ke kebun binatang.. Mudah2an kalian sehat2 teruss + tambah sholeh/sholeha + tambah pinter 😙😙😍😍 #kebunbinatang #bandung #bonbin #fun #kids #cute
Posted: Aug 11, 2017 6:25 AM
19
4 Normal
Rendang ayam
Makasih lagi buat bu @xanderskitchen atas resep2 spektakulernya yang selalu berhasil. Rasanya pas bangeett, tapi sungguh disayangkan... rendang ayam ini bikin nasi jadi cepet abis 😂😂😂😂 #rendang #indonesianfood #food #foodies #yummy #indonesia #delicious
Posted: Aug 7, 2017 2:34 PM
19
2 Normal
Malem ini bikin #hekeng alias #kekian
Hekeng adalah salah satu chinese food. Umumnya dibuat dari pork. Tapi supaya halal ya bikinnya pake ayam cincang + udang cincang. Adonannya dibungkus pake kembang tahu. Rasanya enaaaak banget. Mirip2 nugget ayam tp karena pake kembang tahu jd kulitnya crispy kress kress..
Buat stok juga bisa. Tinggal dipotong2 trus di-frozen deh di kulkas. Bisa tahan lebih dari seminggu klo beku ya.. daging bisa diganti sapi atau ikan. Salah satu comfort food fav saya.. 😍😍 #chinesefood #food #indonesia #yummy #halal #foodies #foodporn
Posted: Jul 7, 2017 5:26 AM
13
0 Normal
Candid conversation between driver lamborghini & princess *NgakakSoHard 😂😂😂😂
#funnyvideo #funny #cutekids #kids #girl #boy #indonesia #kidsvideo
Posted: Jul 6, 2017 9:43 AM
17
2 Normal
Kita lagi suka2nya foto selfie hahahaha...
#selfie #selca #kids #cute #girl #boy #edit