Toggle navigation
  Posted: Jul 3, 2012 1:50 AM
104
13 Normal
Beach boy ☀☀

More posts from this user

User Image siemming Posted: Nov 17, 2017 10:38 AM (UTC)
251
1 Normal
Have a great weekend, friends.
User Image siemming Posted: Nov 13, 2017 9:19 AM (UTC)
478
5 Normal
#throwbackmonday .
Ujung Genteng, 4 tahun yang lalu. .
Dulu jalanannya masih ancur banget. Bandung-Ujung Genteng 12 jam pakai bus. Hotel dan rumah cuman segelintir, cari makan susah. Entahlah sekarang, sudah diperbagus atau belum. Apalagi sekarang lagi gencar bangun jalan tol.
.
User Image siemming Posted: Nov 8, 2017 12:19 PM (UTC)
533
6 Normal
Pink Beach, Lombok

2 tahun yang lalu. Pantainya masih sepi banget, cuman segelintir orang yang kesini, padahal musim liburan. Bbrp tahun ke depan kayaknya bakalan rame pariwisata disana.
User Image siemming Posted: Nov 5, 2017 2:32 AM (UTC)
541
6 Normal
Morning photoshoot with Fujinon XF56 f/1.2
User Image siemming Posted: Oct 30, 2017 11:05 AM (UTC)
475
5 Normal
Awali hari dengan semangat dan bersyukur 🙏
~ sang penenun ~
.
.
Foto ini diambil menggunakan Fujifilm X100S. Kamera ini cinta pertama saya pada Fujifilm 4 tahun yang lalu. Bentuknya yg retro vintage, sensor yg dibenamkan tidak main-main, hasilnya bikin surprise. Dari sinilah saya mulai belajar dasar” motret, sampai menemukan passion di fotografi, kemudian mulai beli X-Pro1 dan lensa-lensanya. Travelling kemanapun selalu bawa duet maut X100S dan X-Pro1.
.
Sedangkan foto ini diambil di Lombok, di Dusun Sasak Sade, tempat kerajinan tenunan Lombok
.
.
Selamat anniversary ke-6 untuk FFID, semoga semakin mantap kualitas kamera dan lensanya. Harapan saya ke depan semoga seri X100 generasi ke depan lensanya diupgrade jadi 23mm f1.4.
.
#GoFujifilm
#Fujifilm_id
#FFID6_photo
#gearupwithfujifilm
~ tunnel ~
.
.
Foto diambil menggunakan kamera Fujifilm X-Pro1 dan lensa XF14mm. Walaupun masih generasi X-Trans pertama, kamera ini memiliki dynamic range yg bagus sekali. Mampu mengangkat shadow dan detail dalam kondisi pencahayaan yg kurang. ISO di push sampai 6400 masih bagus, seperti di foto ini. Fujifilm emang jagonya di kondisi low light. .
.
Kombinasi kamera Fuji dan lensa XF14 ini cocok banget buat dipake travelling. Kecil, ringan, praktis, hasilnya sangat memuaskan. Tinggal pakai tas kecil, bawa 2 lensa, tripod kecil, hunting foto deh 😊
.
Selamat anniversary ke-6 untuk FFID, semoga semakin mantap kualitas kamera dan lensanya. Harapan saya ke depan semoga ada fitur video 4K di X-Pro2 lewat firmware upgrade, karena 4K mulai menjadi standar video dan salah satu nilai jual yg menarik saat ini. .
.
#GoFujifilm
#Fujifilm_id
#FFID6_photo
#gearupwithfujifilm
~ cermin ~
Lokasi : Sanur, Bali
.
.
Foto diambil saat sunrise di Sanur. Menggunakan kamera Fujifilm X-Pro1 dan lensa XF14mm. Disetting dengan long exposure 15 detik untuk mendapatkan efek cermin. Kemudian di crop menjadi ukuran 16:9 untuk memberi kesan cinematic.
.
.
Kombinasi kamera Fuji dan lensa XF14 ini cocok banget buat dipake travelling. Kecil, ringan, praktis, hasilnya sangat memuaskan. Tinggal pakai tas kecil, bawa 2 lensa, tripod kecil, hunting foto deh 😊
.
.
Selamat anniversary ke-6 untuk FFID, semoga semakin mantap kualitas lensanya. Harapan saya ke depan semoga ada lensa ultra wide weather resistant, berguna banget buat hunting landscape. .
.
#GoFujifilm
#Fujifilm_id
#FFID6_photo
#gearupwithfujifilm
~ di suatu pagi ~
Lokasi : Nusa Dua, Bali
.
.
Diambil saat sunrise di Nusa Dua. Menggunakan Fujifilm X-Pro2 dan lensa XF14mm. Lensa 14 ini favorit saya, selalu dibawa saat travelling, sudah saya pakai selama 4 tahun. Lensa ini kecil, enteng, bandel, bodi metal, tajam hasilnya. Ini lensa yg saya post sebelumnya pernah jatuh berguling-guling. Masih mantap sampai sekarang.
.
.
Kameranya saya pakai Fujifilm X-Pro2, upgrage dari X-Pro1. Dynamic range kamera ini luar biasa, terasa banget upgrade dari yg lama. RAW files Fuji dengan sensor X-Trans III ini mantap banget buat foto low light karena mampu ngangkat shadow dengan baik sekali. .
.
Dan tidak lupa selamat anniversary ke-6 untuk FFID, semoga semakin mantap kualitas lensanya. Harapan saya ke depan semoga ada lensa ultra wide weather resistant, berguna banget buat hunting landscape. .
.
#GoFujifilm
#Fujifilm_id
#FFID6_photo
#gearupwithfujifilm
~ reflection ~

Location : The Bund, Shanghai
.
.
Diambil pakai kamera Fujifilm X-Pro1, malam hari setelah hujan. Masih gerimis sih, motret ini sambil pake payung. Tapi malahan jadi enak motretnya, tinggal segelintir orang yang lewat. Foto diambil beberapa kali sambil menghitung timer, menghitung waktu sampai orang keluar dari frame, agar foto bebas dari orang lewat.
.

Pengalaman selama make Fujifilm X-Pro1, kamera ini kuat banget, built like a tank. Bodi metalnya kuat banget pernah jatuh waktu hunting foto tapi ga pernah ada masalah di kemudian hari. Kombinasinya dengan lensa XF14mm benar-benar pasangan yg sempurna untuk hunting landscape. Selama 4 tahun pakai combo ini untuk travelling kesana kemari, hasilnya sungguh menakjubkan.
.
Dan tidak lupa selamat anniversary ke-6 untuk FFID, semoga semakin mantap kualitasnya dan tak henti berinovasi. Harapan saya semoga ada layanan Fujifilm Year Album seperti di Jepang. Lalu build quality semakin tangguh, dan juga fitur video 4K semakin diperhatikan, karena itu menjadi nilai lebih yg diperhitungkan saat orang hendak membeli kamera. .
.
#GoFujifilm
#Fujifilm_id
#FFID6_photo
#gearupwithfujifilm
User Image siemming Posted: Oct 14, 2017 1:55 AM (UTC)
689
6 Normal
Relax and enjoy the sunset. #life
User Image siemming Posted: Oct 9, 2017 12:37 AM (UTC)
248
14 Normal
Great place for hangout with an amazing ocean and sunset view. Better comes early, because this place always full booked. #rockbarbali
User Image siemming Posted: Oct 6, 2017 1:38 AM (UTC)
233
10 Normal
Waiting for sunset
Location : Rock Bar, Bali
User Image siemming Posted: Oct 1, 2017 12:32 AM (UTC)
215
22 Normal
This is Fluffy, 2 months old. My daughter fall in love at first sight with this puppy. Wish they grow up together with full of love and joy.
User Image siemming Posted: Sep 27, 2017 11:49 AM (UTC)
249
10 Normal
~ mother and son ~
#jimbaran #bali

Saat ini sudah 80.000 orang lebih warga Bali mengungsi karena Gunung Agung statusnya awas. Semoga warga Bali selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa 🙏
User Image siemming Posted: Sep 25, 2017 2:14 AM (UTC)
181
5 Normal
Black and white monday. This pic was shot with my old camera, Fujifilm X100S. Location : The Venetian, Macau
User Image siemming Posted: Sep 22, 2017 12:24 PM (UTC)
193
14 Normal
😾 Kumis kucing 😾
User Image siemming Posted: Sep 21, 2017 12:55 AM (UTC)
158
5 Normal
~ One fine day ~. Crystal Bay, Nusa Penida, Bali.
User Image siemming Posted: Sep 15, 2017 11:43 PM (UTC)
213
8 Normal
Nice weather, empty and clean beach 🏝. Perfect for a vacation
User Image siemming Posted: Sep 11, 2017 11:43 AM (UTC)
212
5 Normal
~ black and white Monday ~