Toggle navigation

More posts from this user

Posted: Oct 20, 2017 2:16 AM
66
1 Normal
#goestojapanwithtoddler

Day 4

Kuromon Market - Nipobashi Den Den Town - Shinsaibashi - Ebisubashi - Dotonbori

Hari ke 4 di Osaka kami putuskan eksplore di Dotonbori dan sekitarnya. Jadi ternyata dari Kuromon Market sampe ke Dotonbori itu deket2an. Kira bisa sampe ke beberapa tempat ini dengan jalan kaki.

Sampe di Kuromon market kita semua langsung laper mataaa... banyak banget makanan2 baru buat kita. Jadi sampe di Kuromon kita langsung jajan.

Seriusannn, semua makanannya enak2, aku cobain mochi yg diatasnya ada strawberry nya. Strawberry nya manis. Asem2 dikit tapi ga seasem yg ada di Jakarta. Mochi nya juga enak banget. Harganya 300yen. 1 yen nya sekitar Rp.121. Trus kita jg cobain kerang yg di bumbuin da di bakar, kerangnya ga amis dan ukurannya gede. Harganya 500 yen. Cukup mahal sih menurutku buat 1 tusuk kerang. Cuma sayang kalo ga coba uda sampe sini jauh2 ga makan macem2. 😁 kita masih cobain banyak lagi makanan2 yg ga pernah kita temui di Jakarta. Pokoknya enak semua.
Setelah dari Kuromon, kita lanjut ke Niponbashi den den town. Niponbashi ini sebenernya nama kawasan kecil yg ada di Osaka gitu. Sepanjang jalan kita cuma banyak nemuin game center sama beberapa tempat makan.
Setelah itu kita lanjut ke Shinsaibashi, Ebisubashi, dan Dotonbori. 3 tempat ini kaya pusat perbelanjaan di Osaka. Rame banget, dan banyak dijual macem2 barang dari yg murah sampe yg mahal ada. Malamnya kami makan di Ichiran Ramen yg terkenal di Jepang. Waktu kami datang antriannya ga begitu lama. Cuma sekitar 15-20 menit. Ramennya enakkkkkkk bangetttt, kuahnya ga eneq, dagingnya lembut. Kayanya sebelum pindah ke Tokyo kita bakal balik lagi makan disini. Oiya, ramennya pork ya, jd ga halal.

Terakhir sebelum pulang, kita beli Rikuro Cheese Cake, Rikuro ini cuma ada di Osaka. Bentuknya kaya uncle tetsu yg ada di Jakarta. Harganya 685 yen. Katanya Rikuro ini bisa goyang2 gitu kalo di shake sedikit. Cuma kita belum sempet cobain krn sampe apartemen kita teler semua. Nanti di review di vlog aja ya.. Yaaa begitulah hari ke 4 kami di Osaka. Judulnya Kulineran aja. Hihi 😁
Posted: Oct 19, 2017 2:25 AM
55
1 Inkwell
🔹g o o d m o r n i n g 🔹
#goestojapanwithtoddler

Day 3

Universal Studio

Hari ketiga ini kami pergi ke Universal Studio, dimulai dengan foto dulu di depan apartemen yg kami tinggali selama beberapa hari ini di Osaka. Review sedikit ya, apartemennya bersih, fasilitasnya cukup lengkap. kamarnya jg cukup luas buat kami ber 6 dengan 3 anak. Pemiliknya ramah dan suasananya tenang banget. Yg paling penting anak2 nyaman disini. Jd aku cukup rekomendasiin apartemen ini kalo kalian mau nginep dengan airbnb. Cuma kekurangannya buat aku sm temen2 cm satu sih, disini kita ga boleh terlalu berisik krn ada beberapa org lainnya yg nginep jg disini. Sedangkan kami bawa 3 anak yg uda pasti lari2an, cranky, dll.. jadi kalo anak lari dikit, kami yg panik krn takut ganggu. Tp selain itu semua ok menurutku.

Lanjut ke Universal, aku sukaaaa banget Universal Studio Japan. Khususnya Harry Potter Zone. Waktu masuk ke zona itu kita kaya berasa dibawa ke dunia berbeda gitu rasanya 😁 dannn.... Butter Beer!! Aku sukaaa bgt, rasanya mirip2 ro**beer gitu, tapi bedaaa.. gimana jelasinnya ya? Haha! Rasanya ga semanis ro**beer dan lebih enak. Busa diatasnya kaya ice cream gitu. Pokoknya enak deh! Harganya 1100yen. Kalo di rupiahin sekitar 133ribu. Tapi worth it sih menurutku. Selain itu kita dapet juga gelasnya buat jd souvenir.

Souvenir lain yg aku beli itu miniatur tongkatnya Harry Potter. Harganya 1800yen. Sekitar 218ribuan satunya. Mahal sih menurutku krn tongkatnya kecil, tapi pikir2 uda jauh2 kesini tapi ga beli, nanti pulang nyesel, jadi beli deh 1 buat kenang2an 😊
Maunya sih beli yg gede, tapi harganya sekitar 4800yen atau hampir 600ribu buat 1 tongkat. Ga jadi deh.. Masih banyak zone lain yg bisa kita nikmati di Universal Studios, spiderman, jurasic park, minion, zombie zone, dan banyak lagi. Zone lain sih masih cocok ya buat anak2, kecuali zombie zone.
Aku tuh sukaaaa bgt film2 yg berbau horror, thriller, zombie dan semacamnya. Jd ga mau kelewatan buat liat zombie zone. Untungnya pas jam nya mulai, Eugenie tidur pulessss... jadi sempet deh buat liat. Lumayan seru dan nakutin, tapi ga ke foto krn sibuk lari dari zombie. 😂 nanti nonton aja vlog nya yaaa... Lanjut di kolom komen yaa..
Day 2

Osaka Castle - Shinsaibashi - Dotonbori

Hari ini aku dan temen2 bener2 jalan santai. Ga diburu2in waktu. Kita sengaja bangun siang supaya badan lebih fresh karena kemarin perjalanan dari Jakarta ke Jepang lumayan nguras tenaga. Jadi hari ini kami memilih buat santai.
Hari ini kami berangkat dari apartemen sekitar jam 12.30 siang. Langsung menuju Osaka Castle. Pawang jalannya dipimpin sama om @andri_meidian 😁 Jago bener dia kalo soal navigasi. Walaupun nyasar2 dikit juga. Cm top markotop lah bapak satu ini.
Untuk rute, jalur kereta dll kami uda cari dari waktu kami di Jakarta. Kalian bisa pake aplikasi Hyperdia di hp kalian. Aplikasi ini sangat membantu sekali buat kalian yg mau ke Jepang. Kami juga pake google maps buat jadi panduan jalan kami disini.

Stasiun kereta di Jepang itu banyak tangganya, jadi dari kemarin sampai hari ini para pria yg ada latihan otot deh angkat2 stroller turun naik tangga krn anak2nya masih tidur di stroller. 😁 jadi menurutku, bawa anak2 ke Jepang sih asikk, udaranya enak.. cuma lumayan cape kalo harus pindah2 rute. Jadi pastiin dari Jakarta kalian uda tau mau kemana aja dan naik apa aja. Supaya sampe di Jepang kalian ga terlalu kerepotan cari jalan lagi.

Oke, lanjut ke Osaka Castle.
Sampe di Osaka Castle kami ga sampe masuk ke dalam. Cuma foto2 aja di Osaka Castle Park nya. Abis itu kita cari jajanan buat ganjel perut karena paginya kita cuma makan onigiri yg di beli di family mart semalem.

Oiyaaa... hari ini Eugenie bales dendam. Selama perjalanan ke Osaka Castle sampe kita di Shinsaibashi, Eugenie tidur pulessss... huahhh, tenang hati mama. Haha!

Setelah dari Osaka Castle kita langsung ke Shinsaibashi. Shinsaibashi itu salah satu pusat perbelanjaan di Osaka. Shinshaibashi dekat sama dotonbori, jadi searah gitu. Setelah ngabisin panjangnya jalan di Shinsaibashi kami langsung kegirangan liat Glico sign. 😁😁 langsung deh melipir buat foto2 syantikkk... baru setelah itu kita makan malam, lewatin dotonbori sebentar dan balik ke apartemen.
Setelah malam malem, Eugenie bobo lagi di stroller. Sampe apartemen akhirnya kebangun krn harus ganti baju. Jadinya sampe saya post foto2 ini, Eugenie masih nemenin dengan celotehnya.
#goestojapanwithtoddler
Day 1
Jakarta - Haneda - KIX

Day 1 ini aku berangkat dari rumah ke bandara jam 3.30 dini hari. Pesawat kami take off sekitar jam 7 pagi. Penerbangan menuju bandara Haneda Tokyo memakan waktu sekitar 7.5 jam.

Hal yang paling aku takutin kalo bawa anak liburan yg pertama itu anak sakit. Pasti rempong dan ga nyaman jalan2nya. Hal kedua juga ga kalah bikin jiper, yaitu anak naik pesawat dalam waktu yg lama. Duhhhhh... ga bisa bayangin nangisnya, bosennya, dll... Nah Eugenie ini kan ngempeng yaaa.. Eugenie ini kalo uda bosen sama ngantuk pasti rewel banget, cm dengan kekuatan empeng, semua aman terkendali biasanya. Jadi mama berasa smua pasti baik2 aja.

Tapi ternyata smua yg direncanain tuh kadang ga sesuai sama harapan. Contohnya perjalanan kali ini.. Eugenie uda tenang2 bobo di pangkuan selama di pesawat, eh tiba2 empengnya lepas dari mulutnya dan jatuh ga tau kemana. 😭

Uda di cari sampe merangkak di pesawat, sampe bangunin penumpang lain di belakang kursi kita buat cari empengnya, sampe pramugarinya ikutan merangkak2 cari empeng di kolong kursi. Ga ketemu juga lohhhhh. Jd selama 5 jam penerbangan, aku sm suami ga bisa tidur krn gelisah Eugenie bakal ngamuk2 cari empengnya. Dan bener aja, Eugenie bangun dan gelisah krn ga ngempeng.
Akhirnya aku sm papanya Eugenie cari segala macem cara supaya Eugenie lupa dan ga fokus cari empeng. Dari keluarin semue cemilan yg di bawa, keluarin semua mainan, ajak nonton film.. pokoknya smua yg bs dilakuin ya kita lakuin.
Kadang2 dia lupa, jd bisa duduk tenang2, kadang2 inget langsung nangis lg. Jd aku harus berdiri untuk gendong Eugenie.

5 jam pertama penerbangan hari ini bener2 cape buat aku sama suami. Puncaknyaaaa.. setelah 5 jam itu, Eugenie akhirnya ngantuk.. nahhh, ini yg ribet.. Eugenie ga bs berenti nangis dan minta empeng. Aku sm suami sampe stress. Krn mikirin kenyamanan penumpang lain jg kan.

Aku sampe bangunin org di belakang kursiku lagi dan minta tolong dia periksa tas nya. Siapa tau aja masuk ke tas. Tapi hasilnya nihil. Akhirnya aku minta suami buat bangun dan cari ke baris ketiga kursi penumpang. Siapa tau empengnya jatuhnya jauh gitu.. Lanjut di kolom komen dibawah ya..
Posted: Oct 14, 2017 8:34 PM
90
5 Normal
#goestojapanwithtoddler
Selama di Jepang nanti, aku dan temen2 nginep di apartemen yg kami sewa dari @airbnb
Kenapa ga hotel? Karna hotel di Jepang lebih mahal biayanya 😭. Di airbnb ini aku sm temen2 cari apartemen yg ruangannya cukup luas dan punya beberapa kamar serta banyak kasur. Krn judulnya aja uda ke Jepang sama toddler, haha... jadi kita pilih tempat yg agak luas supaya bs nampung 3 keluarga ini dengan nyaman. Dan biar anak2nya juga nyaman bisa selonjoran.. ga sempit2an.
Kita pilih airbnb salah satu alasannya juga supaya kita bisa nyuci baju dan masak sendiri kalo laper tengah malem. Maklum, perut2 org indo, jam 1 jam 2 subuh suka ngamuk kampung tengahnya 😁

Oiya, untuk harga sewa apartemen di airbnb ini banyak pilihannya. Biasanya harganya tergantung dari berapa banyak org yg nginep, brp banyak kasurnya, dan fasilitas lainnya. Kalo buat tempat yg aku pilih sama temen2 ini harga sewanya semalem itu sekitar 1.8jt sampe 2jtaan. Kalo di bagi 3 keluarga, per keluarganya cm 600-700ribuan/malam.
Selama di Osaka, kita nginep di Naniwa-ku. Bisa cek disini kalo mau liat lengkapnya: https://www.airbnb.com/rooms/19022155

Selama di Tokyo, kita nginep di Edogawa-ku. Bisa cek disini selengkapnya: https://www.airbnb.com/rooms/15736738

Fyi, biasanya harga yg tertera di airbnb itu belum termasuk pajak dan cleaning fee ya. Nah harga yg td aku sebut diatas itu uda termasuk pajak dan cleaning fee nya.

#liburankejepang #japan #jepang #triptojapan #maukalingsjapantrip
Posted: Oct 14, 2017 7:09 PM
123
5 Inkwell
#goestojapanwithtoddler
H-1 berangkat, dan Eugenie malah baru mulai rewel karena bapil dan demam. Padahal sakitnya uda 6 hari, tapi batuknya cukup mengganggu 2 hari ini. Semoga besok membaik.
Get well soon, my baby... Selamat bertambah bulan juga ya buat Eugenie. Makin pintar, makin cantik.. Mama love u, nak!

#20mo
Posted: Oct 13, 2017 8:16 AM
108
0 Normal
#goestojapanwithtoddler
Paspor & Visa

Nah, sebelum berangkat ke Jepang pastiin dokumen perjalanan uda beres semua ya. Paspor & Visa nya jangan sampe ketinggalan 😁

Kok itu Visa nya beda di slide ke 2 dan ke 3?? Kabar baiknya adalah sejak 1 Desember 2014 lalu, pemerintah Jepang telah memberlakukan keringanan atau bebas VISA (VISA waiver) khusus untuk Warga Negara Indonesia (WNI) bagi mereka yang memiliki E-Paspor.

Nah yg di slide ke 2 itu namanya Visa waiver.
Untuk mengurus VISA waiver itu sangat mudah. Kamu tidak perlu melewati proses yang panjang dan melengkapi banyak dokumen seperti pada pengajuan Visa umum biasanya. Cukup dengan proses registrasi melalui tahap-tahap berikut ini.

Dokumen Wajib Dibawa :
• KTP
• E-Paspor
• Formulir aplikasi
* Photocopy semua dokumen (itinerarry, bookingan hotel, tiket pesawat, dll)

Tahap Registrasi : •Pemohon mengikuti antrian untuk menyerahkan dokumen. •Pada loket yang sudah disediakan, pemohon menyerahkan E-Paspor dan formulir aplikasi yang sudah diisi lengkap. •Petugas menerima berkas permohonan, melakukan proses registrasi dan memberikan tanda terima kepada pemohon. •Pemohon datang kembali keesokan harinya (H+1)

Pada keesokan hari, petugas meminta tanda terima dan memberikan E-Paspor pemohon yang sudah ditempel dengan sticker VISA waiver.

Dan Voila, kamu siap jalan-jalan ke negara Jepang kapanpun kamu mau tanpa harus melakukan pendaftaran atau pengajuan VISA apapun. •VISA waiver berlaku selama 3 tahun atau selama masa berlaku E-Paspor (mana lebih dulu). •VISA waiver hanya berlaku untuk kunjungan maksimal 15 hari. Jika memiliki rencana kunjungan atau liburan lebih dari 15 hari mohon dapat melakukan pengajuan VISA umum seperti biasa. •VISA waiver dapat digunakan berkali-kali hingga masa berlaku sticker habis tanpa perlu melakukan registrasi lagi setiap kali kunjungan atau perjalanan.

Untuk slide yg ke 3 itu visa biasa karena paspor @ronaldcarlosm
Belum E-Paspor. Untuk Visa Ronald kami urus melalui TX Travel juga dengan biaya sebesar 650ribu. Untuk Visa waiver nya gratis tis yaaa.. 😊

#liburankejepang #japan #jepang #triptojapan #maukalingsjapantrip
Posted: Oct 11, 2017 6:02 AM
89
2 Inkwell
#goestojapanwithtoddler

Share sedikit soal tiket ke Jepang, waktu mau beli tiket aku dan teman2 hunting2 tiket murah. Kita datengin dan cek beberapa travel fair di Jakarta tapi ternyata yg ngantri di travel fair niat2 banget, mereka ngantri dr jam 2 subuh. Kita baru dtg ke travel fair jam 10 pagi, ya uda pasti ga dpt tiket murahnya 😂

Pas cek2 IG ternyata waktu itu ada promo di TX Travel, kita langsung cek kesana. Dan ditawarin tiket direct flight dengan harga kurang lebih 4.5jtan PP dengan penerbangan ANA air. Dan waktu itu mbak di TX Travelnya baik deh, dia tawarin kita untuk ambil kalo ga salah namanya "connecting" tiket (istilahnya lupa2 inget, kalo ga slah sih connecting ya) 😁. Aku jelasin dikit soal connecting tiket ya, jadi connecting tiket itu adalah tiket pesawat yang menggunakan fasilitas transit atau singgah sebelum terbang lagi ke kota tujuan.

Nah, krn waktu itu rencananya kami mau pindah2 kota, jadi berangkat dari Jakarta ke Osaka, main ke Kyoto dan Kobe PP pake kereta, baru pulangnya dari Tokyo menuju Jakarta jadi akhirnya kami pake connecting tiket dari Jakarta ke Osaka (di osaka nya kami dihitung transit/singgah selama 5 hari), baru kami terbang lagi ke Tokyo dengan pesawat yg sama. Kita hanya perlu nambah sekitar 200-300ribuan untuk biaya transitnya. Jd lebih murah daripada kami harus naik Shinkansen atau beli JR Pass untuk transport dari Osaka ke Tokyo nya. Krn sekali naik Shinkansen dari Osaka menuju ke Tokyo itu harga tiketnya bisa 1.5 atau 2 jutaan sekali jalan kalo ga beli JR Pass.

#liburankejepang #japan #jepang #triptojapan #maukalingsjapantrip
Posted: Oct 9, 2017 5:47 PM
116
6 Inkwell
Libur tlah tiba.. Libur tlah tiba.. Hore! Hore! Hore! 😁

Hi. Hi, minggu depan Maukalings mau jalan2 ke negeri sakura nih.. Rencana traveling kali ini uda diomongin dari tahun lalu sama keluarga Chandra dan keluarga Kosasih. 😁 akhirnya kesampean jugakkk bs traveling bareng.

Nah, traveling kali ini kami 3 keluarga muda yg sama2 bawa toddler masing2 1 anak. 😰 kebayang yaaa ribetnya bakal kaya apa.. hehe.. tapi kita yakin sih, traveling sambil bawa anak akan lebih menyenangkan krn bisa nikmatin jalan2nya sama2 anak.
Buat postingan beberapa hari sampai bbrp minggu ke depan, aku akan banyak bahas soal gimana sih ke Jepang bawa toddler?? Apa aja yg harus disiapin? Apa aja yg harus dibawa??
Disana jalan2 kemana aja? Dll

Semoga postingan kali ini bs jd referensi buat temen2 yg mau traveling sambil bawa toddler juga yaaa... 👐

#goestojapanwithtoddler
Nona manis waktu masih kecil... aaahhhh... sekarang kok uda gede aja? 😭
Posted: Oct 2, 2017 6:22 PM
87
2 Normal
Anak cranky? Susah makan? Tantrum? Moodyan? Rewel? Susah diatur?

Buibu, anak kita itu manusia juga, jd smua hal yg disebut diatas mungkin dan pasti terjadi dalam perkembangan anak2 kita. Kadang kita suka banding2in anak2 kita sama anak2nya buibu selebgram yg ada di IG2, yg makannya pinter, ga dipaksa2 eh mau buka mulut sendiri dan bahkan makan sendiri. Yg gampang nyusu nya, yg manner nya bagus, yg nurut kata mommy nya. Dll.. seolah2 tuh anak2 mrk sempurna banget. Lah anak kita? Makan harus dipaksa2, suka tantrum kalo minta mainan ga dibeliin. Kok ga kaya anak2 di IG lain sih?? 😥

Buibu, percaya deh, anak2 kita itu guru terbaik yg mampu ngajarin kita how to be a good mom. Mereka yg paling paham bagaimana caranya mereka mau disayang, gimana caranya mereka mau makan dengan nyaman, gmn caranya mrk harus dididik waktu buat kesalahan. Mereka akan ngajarin kita banyak hal kalau kita kasih mereka kesempatan. Bukan seperti mau nya kita, tapi seperti apa mereka mau kita perlakukan itu yg paling penting.
Stop banding2in anak2 kita sama anak2 org lain. (Dulu saya jg gt, liat anak org bisa ini itu kok anak saya blm?) tapi skrg saya ga mau banding2in Eugenie sama anak lain. Krn anak kita pasti punya pinternya sendiri, punya hebatnya sendiri.
Banggalah jadi Ibu atas anakmu. Dia diciptakan khusus, satu2nya bagimu. Kalo bukan kita yg bangga sama anak2 kita, siapa lagi?? 😊😊