Toggle navigation

More posts from this user

User Image n.d.a.h Posted: Nov 16, 2017 6:38 AM (UTC)
120
5 Normal
Life is really simple, but we insist on making it complicated
_____________________________________
Mie goreng sukro @waroengpati pas rasanya 😋 9/10

@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukmigouwenk_kepri
User Image n.d.a.h Posted: Oct 27, 2017 12:24 PM (UTC)
50
22 Normal
If a cluttered desk is sign of cluttered mind, what is the significance of a clean desk?
__________________________________________

My desk my adventure 😂 begitulah gambaran meja kerja saya, gak pernah rapi kayak meja kanan, kiri saya.
Kliatan banget kalo orangnya hidupnya berantakan yak 😥😥
Apalagi menjelang akhir tahun, duh smakin banyak stopmap yang berantakan di meja, dibawah meja, belakang meja 😱
Smoga kanan kiri meja saya gak terganggu ya dengan banyaknya file2 yang berantakan 🙏🙏
Belum lagi emosi yang kadang tak terkendali, kadang bisa ramah, kadang bisa galak, kadang bisa nyanyi2 sendiri, tapi insyaallah saya sehat kok 😂😂 #officedesk #officelife #office
User Image n.d.a.h Posted: Sep 21, 2017 2:42 AM (UTC)
42
0 Normal
“Sesungguhnya orang-orang yang beriman, orang-orang yang berhijrah dan berhijrah di jalan Allah, mereka itu mengharpakan rahmat Allah, dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang” Qs. Al-Baqarah 2:218

____________________________________
#tahunbaruislam #muharram #muhasabahdiri #ceritandah #masjidapung #islamicnewyear #tahunbaruhijriah
User Image n.d.a.h Posted: Sep 20, 2017 12:39 AM (UTC)
52
15 Normal
User Image n.d.a.h Posted: Sep 9, 2017 2:34 AM (UTC)
18
7 Normal
Tak taulah harus berkata apa2 😟😞
Ini yang kemaren sore dijemput di dermaga sama PDM ya mak @hettydinar 😭 kesian ____________________________________________
@Regrann from @indonesiabertauhidofficial - Sangpencerah.id – Sejak hari Senin (4/9) Ittihadul Ma’ahid Muhammadiyah (ITMAM / Persatuan Pondok Pesantren Muhammadiyah) mengadakan Daurah Tahfidzul Qur’an program dua bulan dengan target hafal 30 juz di Karimunjawa, Jepara. Sebelumnya Daurah Tahfidzul Qur’an angkatan I – VIII diadakan di Tawangmangu
.
Namun hari Rabu (6/9) kegiatan ini diancam dibubarkan oleh kelompok intoleran. Alasannya bangunan gedung yang ditempati belum punya IMB. Pihak Yayasan juga dianggap hendak menyebarkan paham wahabi di Karimunjawa
.
“Ancaman pembubaran tersebut disampaikan malam Kamis. Pihak Kecamatan Karimunjawa dan pihak N* menemui panitia untuk membubarkan kegiatan ini. Atas ancaman tersebut, ITMAM diberi tenggang waktu sepekan”, lanjut Ustadz Yunus
.
“PDM Jepara sudah melobi ke PCN* Jepara, tapi semua dikembalikan ke PAC N* Karimunjawa. Kemudian setelah menemui PAC N* Karimunjawa, dikembalikan lagi ke PCN* Jepara. Jadi semua saling lempar-lemparan”, ujar Gardana, PDM Jepara
.
“Untuk menghindari kekerasan, panitia akhirnya memutuskan hari ini memindahkan acara Daurah Tahfidzul Quran ke Tawangmangu, Karanganyar” tegas Ustadz Yunus selaku Ketua ITMAM
.
“Di Karimunjawa ada banyak bangunan tanpa IMB, yang penggunaannya bahkan juga kemungkinan besar tanpa ijin. Seperti private party dengan konsumsi komoditi yang hampir dapat dipastikan, diperjual-belikan dengan melanggar peraturan perdagangan yang ada”, ujar Satria, salah satu warga
.
“Berlipat-lipat maksiat ada di sana, tak satupun yang perizinannya dipermasalahkan. Mereka buta terhadap kebatilan, tapi sok taat hukum untuk membubarkan kegiatan menghafal Al Qur’an dan mengusir para penghafal Al Qur’an. Ini memang fakta. Tidak dibuat-buat”, lanjutnya. (sp/red)
.
Sangpencerah.id - #regrann
User Image n.d.a.h Posted: Sep 8, 2017 8:14 AM (UTC)
49
18 Normal
-Penang I'm In Love-

Bukan karena jatuh cinta sama orang sono yak, tapi sama street foodnya 😂 dasarnya emang doyan makan sik 😋😋
1. Ais cendol, Semangkok es cendol penang ini bisa dinikmati hanya dengan 2.7 RM , perpaduan kacang merah yang legit, Dan Cendol yang pandan banget, pokoke rela banget ngantri. Cendol ini bisa ditemukan disekitar Jalan lebuh keng kwee.
Ini nih antrian ais cendolnya itu, bermacam2 kewarganegaraan rela ngantri, demi menikmati segarnya ais cendol.

2. Line clear nasi kandar, ini yang kami makan setibanya di Georgetown, berhubung lapar sangaaat jadinya nyari yang deket hostel, dan ini ternyata lumayan enak, sebenernya ada yang lebih enak lagi sih cuman jalannya lumayan, hayati sudah lelah seharian *halah*

3. Char Koay Teow , ini mah semacam kwietau kalo di sini.

4. Asam laksa penang, sesuai namanya pasti ada asam2nya, saya nyicip dikit aja udah berasa kenyang, maksudnya gak gtu doyan 😬

5. Ais kacang merah, semacam es teler lah kalo disini, cuman campurannya ada jagung manis, cincau hitam dan kacang merah tentunya.

6. Rojak, rujak ini berisi buah dan irisan cakwe, kemudian disiram dengan bumbu gula, garam, petis, trasi serta kuah asam yang dihaluskan.

#streetfood #penang #travelfood #foodtravel #foodblogger #musteat #penangfood #ceritandah
User Image n.d.a.h Posted: Aug 21, 2017 5:50 AM (UTC)
71
19 Normal
Shirataki noodles, ini enak!
Apa sih shirataki ini, jadi ini mie yang bahannya dari umbi gajah atau konjac, mie ini berasal dari jepang. Cocok buat kalian yang lagi diet 😝

______________________________________________
#shirataki #shiratakinoodles
#dietfood #dietdiary
#food #foodie #homecook
#foodporn
#indonesianfood
#instafood
#vscofood #vsco #vscofoodie
#masakanindonesia
#indonesianfood
#doyanmakan
#seleranusantara
#ndahkitchen
#foodphotography
#foodoftheday
User Image n.d.a.h Posted: Jul 25, 2017 1:31 PM (UTC)
31
7 Normal
Overnight oats
Bisa dinikmati besok, tinggal nambah topping pisang, psylium husk dan sedikit lagi chia seeds ❤️ ________________________________

Yuk yang mau order *halah*

#homecook
#foodporn
#instafood
#vscofood #vsco #vscofoodie
#doyanmakan
#ndahkitchen
#foodphotography
#foodoftheday #healthyfood #eatclean #oat #mango #musli #breakfast #psyliumhusk #chiaseeds
User Image n.d.a.h Posted: Jul 19, 2017 10:40 AM (UTC)
94
5 Normal
Insyaallah halal! @dudebink
Efek kelaparan di khaosan road, padthai ini cukup lah ya rasanya, tapi lebih enak yang deket wat Arun 😚

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukmieapaahh_makassar
User Image n.d.a.h Posted: Jul 19, 2017 7:31 AM (UTC)
46
4 Normal
Your wings already exist.
All you have do is fly

@potretinframes #potretinframes #pif_macroanimal
User Image n.d.a.h Posted: Jul 15, 2017 8:19 AM (UTC)
38
4 Normal
Mungkin sekarang impianmu masih jauh melayang
Tak jelas kapan kan dapatkan kesempatan
Tetapi yakinlah selalu masa itu kan datang
Asal jangan pernah kau padamkan harapan *Trus nyanyi*

____________________________________
#paralayang #batu #malang #ndahmbolang #ceritandah
User Image n.d.a.h Posted: Jul 14, 2017 11:29 PM (UTC)
46
9 Normal
"Every morning is a revolution against the darkness!" Mehmet Murat ildan
_______________________________
Efek tinggi semampai 😑😶😐 _______________________________

#morning #sunrise #bromo #ndahmbolang #ceritandah
User Image n.d.a.h Posted: Jul 5, 2017 2:51 AM (UTC)
85
2 Normal
Berhubung sudah tidak ada orang tua, jadi rumah saya jarang disambangi tetangga 😁 jadi kue2 kebanyakan dihabisin sama keluarga sendiri (baca: ponakan2)

___________________________________
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukmasihlebaran_bekasi
User Image n.d.a.h Posted: Jul 4, 2017 4:39 AM (UTC)
127
1 Normal
Saya tak tahu, berapa waktu yang tersisa untuk saya. Satu jam, satu hari, satu tahun, sepuluh, lima puluh tahun lagi? Bisakah waktu yang semakin sedikit itu saya manfaatkan untuk memberi arti keberadaan saya sebagai hamba Allah di muka bumi ini? Bisakah cinta, kebajikan, maaf dan syukur selalu tumbuh dari dalam diri, saat saya menghirup udara dari Yang Maha?

Helvy Tiana Rosa, Risalah Cinta

___________________________________
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukloronghatiku_tsaaah
#madinah
User Image n.d.a.h Posted: Jul 3, 2017 5:57 AM (UTC)
119
5 Normal
"Sejauh-jauhnnya perahu berlayar, ada saatnya dia akan berlabuh untuk sementara atau selamanya"
#perahukertas

____________________________
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukperahukertas
#jepara
#explorejepara
User Image n.d.a.h Posted: Jul 2, 2017 3:30 AM (UTC)
65
2 Normal
Kangen masakan Ibuk saat 'bodo lomban' tiba. -----------------------------------------
Ayam bumbu sate
Sambil googling dan meraba raba rasa akhirnya dapat tekstur yang mirip dengan masakan ibuk 😊😊 _____________________________
Saya mencoba mencari catatan catatan kecil di buku diary ibu, tak satupun menemukan resep ini.
Ah ibuk, akhirnya anakmu ini bisa bikin masakan legendarismu .... Ai lop u ibuk 😘

____________________________
Saya mau nulis resepnya, tapi soon ya 😁😁 lagi ngutek2 tadi nyemplungin apa aja

#ayambumbusate
#food #foodie #homecook
#foodporn
#indonesianfood
#instafood
#vscofood #vsco #vscofoodie
#masakanindonesia
#indonesianfood
#doyanmakan
#seleranusantara
#ndahkitchen
#foodphotography
#foodoftheday
User Image n.d.a.h Posted: Jun 25, 2017 1:37 AM (UTC)
38
3 Normal
Semoga Allah pertemukan kita lagi dengan ramadan tahun depan dengan keadaan yang lebih baik.
Dan semoga tahun depan ada yang mendampingi #eaaa #baladajomblo *kencengpaketoa*
User Image n.d.a.h Posted: Jun 24, 2017 12:42 PM (UTC)
30
1 Normal
The sadness is when you realize ramadan about to come to an end 😢

_________________________________
Sedih ketika tau ramadan sudah berakhir,
Apakah ramadan tahun depan kita bertemu lagi? 😥😥😥 __________________________________
#ramadan #ramadan2017
#muhasabahdiri
User Image n.d.a.h Posted: Jun 16, 2017 4:23 AM (UTC)
40
1 Normal
Tanpa disadari sesak dan desak-desakan di tempat itu amat kita nikmati, Hingga rasanya pun ingin bertahan lebih lama dalam menghaturkan salam kepada Rasulallah SAW

_____________________________________________
Rasulallah bersabda “Perbanyaklah bersholawat kepadaku pada setiap Jumat, karena shalawat umatku akan diperlihatkan padaku pada hari Jumat. Barang siapa yang banyak bersholawat kepadaku dialah yang paling dekat denganku besok dihari kiamat.” ( HR. Baihaqi dalam sunan al kubro. )

_______________________________________________
#muhasabahdiri
#raudhah #madinah