Toggle navigation

More posts from this user

"ngomul" kata yg sering di tujukan buat gw ketika gw sering ngobrol dgn org lain terutama "bule". Jujur gw suka ber interaksi sama org2 dan org yg baru kenal terutama interaksi mengenai "bike messenger" baik itu di indo maupun di luar indo (ya utk luar indo alhamdulillah bisa dapet kesempatan itu). Gw selalu pengen tau gimana cara kerja bike messenger di tiap2 daerah dan di luar negri, karna pasti tiap2 daerah dan negara punya sistem kerja yg berbeda2 baik dari segi di lapangan maupun payment nya. Gw emang blom pernah nyobain messenger an selain di JKT dan BDG, tapi gw yakin pasti tiap2 daerah itu punya factor dan tingkat kesulitan yg berbeda, kontur daerah, cuaca, sistem kerja, pendapatan yg dimana akan jadi tantangan tersendiri di daerah tsb. Karna gw skrg di BDG gw ngerasain beda nya jadi messenger di JKT dgn disini dari faktor yg gw sebutin tadi, lo belom tentu bisa menerapkan sistem kerja yg sama di daerah 1 dengan yg lain apa lagi di luar indo dan perbedaan yg paling mencolok adalah "bahasa". ketika lo ga bisa bahasa di daerah tsb itu akan jadi faktor yg lumayan bikin repot (gw dibandung ga bisa bhs sunda, dan itu cukup bikin kerjaan gw terhambat). gw pengen banget ngerasain jadi messenger selain di JKT sama BDG, mungkin daerah sumatra, aceh, medan, palembang, lampung, bogor, malang, jogja, surabaya, bali malah kalo bisa di luar indo sekalian (salah 1 cita2 gw sih messenger an di luar indo hehe). jadi abis lewat 1 perempatan masih ada perempatan lainya, jangan cepet puas cari ilmu sebanyak2 nya gais 👌🏽😁. tanpa mengurangi rasa hormat gw thx buat org2 yg selalu support gw di persepedahan ini @sakra_components @wmswestbike @notsofast_ @namastudios @hookstraps @ride_pias @mujiono.cc @cycletrigger dan temen2 messenger juga pesepeda lainnya 🙏🏽. maap kalo ga bisa tag semua ato apapun itu yaaakk, credit foto buat temen2 photographer sepeda ku tersayang 😘 maap yak kalo "ngomul" gw jadi spam NB : permit messengeran di luar indo dapet ga bos? 😆 @wmswestbike @duenno #bikemessenger #rabooraboosharing #sharingiscaring #caringforfriends #friendsdontstabfrombehind #echalagigabutnungguujan
roses are red my chainring is gold, i can be everything you need and we make a fairy tale that never been told 💛💛 #sakracomponents #mandau #chainring #indonesia
happy messenger appreciation day 10/9, ride safe everyone 🙏🏽
.
.
.
.
📸 : @bajuz
#indonesiabma #bikemessenger
swing around downtown bandung with my quint 430 from @namastudios , not too big neither small too, it always fits for my daily ride (except while doing messenger work) carry my notebook, jacket, lock, and other tiny essentials 📸 : @alfonsiusjerry #namanation #DTBDG #tbtuesday #cyclist #cyclistofbandung
i've been using this @knog PWR road since i got at #cmwc2017 montreal, really handy, really useful when i rode at night. and it can be power bank too, to charge my devices even charge my rear knog mob too 😉 📸 : @farhanalghifari #knog #PWRroad #piascycles #sakracomponents #hookstraps
happy belated birthday to you my high school mate, i hope you become a better person, more matured, stay low, keep working hard, keep spread all positive vibes to everyone, hoping everything you want will be granted, get prettier?? you already more than that ms. adler 😉 🎉🎉