Toggle navigation
undick 282w ago
Luffy, Ace, and Garp #onepiece #willofD
  • justsaid 282w ago

    Anak didik dadan mountain pirates.. 

  • undick 282w ago

    Iya, yang Sabo belum ada nih...

More posts from this user

undick 8h ago
Pau's Hill 3rd Day
Hari ini menunya sedikit lebih enak daripada kemaren2. Haha. Mantep banget
undick 1d ago
Diantara Digital dan Analog
Mendengarkan musik secara digital memberikan kemudahan akses tanpa perlu ribet setup player seperti di mode analog. Tapi, satu hal yang bagi saya tidak dimiliki musik digital adalah booklet yg biasanya terselip menemani rilisan suatu album. Ada beberapa artis yg merilis juga booklet dalam bentuk pdf dalam satu paket album digital. Tapi masih kurang aja sih. Nikmatnya dengerin musik sambil baca lirik, thanks to ato credit itu personal banget. Maka inilah solusi saya, tetep beli rilisan fisik buat dibaca bookletnya dan musiknya didengerin lewat Spotify saja. Haha.
#analog #dewa #bintanglima #digital
undick 1d ago
Pau's Hill 2nd Day#
Lumayan hari ini, cukup 15 menit untuk sampai ke puncak. Foto diambil dari spot yg sama dengan kemarin. Sayang hari ini cuaca mendung abis hujan deras banget tadi siang. Di puncak terlihat seekor burung elang besar sedang terbang mengintai mangsa.
#bangka #pangkalpinang #bukitpau
undick 2d ago
Pau's Hill
Bukit dengan ketinggian 200an mdpl ini berada dekat dengan pusat Kota Pangkalpinang. Tapi jalan masuknya agak susah, bercabang2. Berada dalam satu deretan dengan bukit Merbaung dan Tengkorak. Potret ini adalah view perbatasan Kota Pangkalpinang dengan Kab. Bangka Tengah. Sunset sore hari ini bagus sekali, segar saat dinikmati bersama secangkir kopi.

#bangka #babel #pangkalpinang #bukitpau #bukitmerbaung #bukittengkorak
undick 4d ago
Hari ini akhirnya jadi juga photobooth asal2an dari kardus bekas magic com. Lumayan buat sesi pemotretan.
Model : HG Dom Test Type
#gunpla #gundam #gundamindo #gunplafreedomclubindonesia #gfci #domtesttype
undick 4w ago
First attempt bikin diorama yang bisa dibilang gagal. Haha. Weathering second attempt lumayan daripada yg pertama
undick 5w ago
My first Gunpla HG V-Dash Gundam 1/144. Entah weathering ini bisa disebut berhasil atau tidak, hanya obat penasaran saja. Hahaha
undick 11w ago
Linkin Park
Malam ini saya dan istri nonton DVD live Linkin Park, Road to Revolution, as a tribute to Chester Bennington. Kami berdua tumbuh ditemani musik Linkin Park di masa remaja. Chester adalah semacam hero bagi kami.
Di masa puber saya, semua hal mengenai Linkin Park adalah mulia dan membahagiakan. Sederhana saja seperti bisa mengikuti rap In The End, bisa memainkan riff gitar One Step Closer, atau menirukan tulisan font Linkin Park sudah cukup berarti.
Saya masih ingat ketika masih SMP, saya pernah menulis nama saya di tembok kamar dengan menggunakan font Linkin Park di album Hybrid Theory (Japanese style). VCD bajakan adalah sumber pengetahuan tentang musik dan video klip Linkin Park. Saya kira hampir semua pernah mendengar plesetan lagu Crawling yg berubah jadi "Solikin mati ketiban radio". Beberapa teman sekumpulan saya bercita-cita punya tato Flames di tangan seperti milik Chester.
Tanpa Chester, sangat sulit bagi Linkin Park berjalan terus. Bukan hal mengejutkan apabila akhirnya Linkin Park bubar. Chester is LP signature.

Tentang DVD ini, amazing performance. One of Chester's best performance. Prima sekali suaranya. And this album is still available in our store @soundinary
undick 15w ago
Trowulan
Dalam perjalanan Lumajang - Madiun kemarin, saya menyempatkan mampir ke situs sejarah Majapahit di Trowulan, Mojokerto. Beberapa spot yg kami datangi yaitu Candi Brahu, Kolam Segaran, Candi Gentong, Candi Bajang Ratu, Kampung Majapahit dan Candi Tikus. Serta satu wisata non-Majapahit yg berada di sekitar, Buddha Tidur. Sayangnya museum Trowulan sedang tutup, sehingga ada yg kurang wisata Majapahitnya.
Tiket masuk sama semua per situs Rp3.000/orang. Parkir mobil Rp10.000 dan dikelola oleh Karang Taruna setempat (ada cap Karang Taruna di karcisnya).
undick 25w ago
Megaloblast
Rolling Stone Indonesia menempatkan album ini di urutan 61 dari 150 Album Terbaik Indonesia. Tidak heran, karena materi lagu di album ini begitu kuat dan memikat. Koil merilis album ini di tahun 2001. Mereka bisa memadukan antara musik, lirik, dan artwork sehingga sinergi yg tercipta begitu hadir. Didukung dengan aksi panggung yg baik, Koil tampil sebagai band yg benar-benar beda di masanya. Saya masih ingat ketika terpukau melihat aksi mereka di MTV Indonesia Award dengan konsep anjing liar dan kostum yg aneh. Peran MTV memang tidak bisa dikesampingkan. Mendekati Surga, Kesepian Ini Abadi dan Kita Dapat Diselamatkan sering terdengar di layar kaca. Jika pada akhirnya album ini keluar dalam format vinyl yg dicetak terbatas, hanya 303 buah, bukan hal yg mengejutkan. Dua piringan berwarna putih dengan lambang pentagram di tengah adalah langkah Koil dalam mengejawantahkan Megaloblast di dalam bentuk komersil paripurnanya. Satu LP berisi 9 lagu di album Megaloblast, dan satu lagi berisi demo track, dan lagu yg tidak sempat masuk album mereka (ada di album kompilasi). Kekurangan vinyl ini mungkin tidak adanya booklet. Satu hal yg sangat disayangkan mengingat album ini artworknya luar biasa bagus.

P.S saya berharap @koiltv juga membuat versi vinyl untuk album Blacklight :D

#koil #megaloblast #koilband #gilavinyl #jajanrock #jajanvinyl
undick 28w ago
My Very First Vinyl
Sekitar dua bulan lalu saya bersama pak gondes @irsan_we berhari-hari membahas mengenai sinyal analog dan digital. Bahkan sampai youtubing bareng untuk melihat perbedaan, keunggulan dan kelemahan masing2. Obrolan yang akhirnya meyakinkan diri saya bahwa vinyl/piringan hitam/ plat adalah sumber paling asli untuk mendengarkan musik (selain live performance). Kesimpulan yg berujung pada hasrat pengen beli turntable. Setelah melalui negosiasi yg cukup alot ke Mantri Keuangan @dindydin , akhirnya terbelilah turntable kelas pemula ATH-LP60. Pemutar sudah ada, vinylnya belum punya. Memilih vinyl pertama yg saya beli ini cukup berat. Sempat bimbang apakah akan beli vinyl band masa kini, band alternative atau band jadul?
Setelah menimbang2 akhirnya pilihan jatuh ke Trio Bimbo dan Iin Parlina. Selain sebagai penghormatan ke alm. Bapak yg fans berat Bimbo, juga karena harganya tidak berat di kantong :D. Bersama vinyl Supertramp - Breakfast in America, vinyl Trio Bimbo ini menjadi vinyl pertama saya. Dan untungnya vinyl ini masih prima, tanpa noise di sepanjang lagu, tanpa baret, masih mulus.
Kesan pertama mendengarkan vinyl adalah sesuai ekspektasi sebelumnya, bagus. Kesan live nya lebih dapet. Padahal langsung colok aja ke speaker Simbadut, gak pake ampli tambahan. Pantesan harga vinyl mahal ya, sebanding memang sama kualitasnya.
Physical release please!
#jajanrock #vinyligclub #jajanvinyl #vinyl #triobimbo
undick 33w ago
Alhamdulillah lengkap Kelompok Penerbang Roket. Ditunggu rilisan berikutnya.
#jimihendrikoes #teriakanbocah #haai #kelompokpenerbangroket #kpr
undick 36w ago
Bianconeri
Sekitar sebulan yang lalu ada seseorang yang mengirimi saya message di Facebook. Dia meminta izin untuk memakai desain ambigram Bianconeri saya untuk dicetak diatas sepatu dengan imbalan satu pasang sepatu itu sendiri. Siapa yang tidak mau sepatu gratis? Motif Bianconeri pula. Haha. Saya begitu salut dengan kejujuran teman satu ini. Bisa saja sebenarnya tinggal comot gambar saya tanpa izin, siapa yang tau? Tapi tidak dengan dia. Langka. Saat ini sepatu ini sering saya pakai saat main futsal. Kebanggaan tidak terkira ketika mengenakan Bianconeri di kaki.
Ambigram ini sendiri saya buat untuk ikut memeriahkan lomba desain di ulang tahun Juventus ke 114, tapi nggak menang. Haha
#bianconeri #futsal #sepatufutsal #juventus #ambigram
undick 37w ago
The SIGIT
Enaknya nonton gig di Pangkalpinang adalah penotonnya gak begitu rame. Maju ke front row mudah banget. Bahkan untuk acara gratis dan gig band kaliber internasional seperti @thesigit_ penontonnya nggak rame-rame banget. Untungnya crowd tadi nggak antiklimaks seperti saat saya nonton Koil dulu. Meskipun hujan lebat hampir separuh konser masih tetep sing along dan headbang bareng.
Sepanjang konser saya beruntung berada pas didepan @rekti_yoewono. Kapan lagi bro nonton The SIGIT bisa dapet front row kayak gini. Rejeki
Selesai mereka main, saya kejar ke belakang panggung buat minta legalisir. Akses ke backstage juga mudah banget. Nggak ada tuh penjagaan/pager buat menghalangi penonton masuk kesana. Yang saya bawa cuma CD Visible Idea of Perfection. Karena CDnya basah kena hujan, pas dilegalisir sama @elmostacho agak rusak covernya. Haha. Tapi tidak mengurangi kebahagiaan malam ini.
Tampak di foto Rekti sedang mainan efek gitarnya.
Thanks @thesigit_ . Kalian luar biasa

#thesigit #bangka #pangkalpinang #suryanation #insurgentarmy #visibleideaofperfection
undick 40w ago
Takengon
Begitu turun dari pesawat, hawa dingin menyeruak dari Bandar Udara Rembele. Pemandangan yang memanjakan mata hadir di depan tanpa permisi. Bandara dikelilingi bukit-bukit hijau dan awan yang terlihat pendek diatas bukit. Kami tiba di Tanah Gayo. Kami melanjutkan perjalanan dari bandara menuju Kota Takengon. Di sepanjang 30 menit perjalanan kami melewati kebun-kebun kopi milik warga sekitar. Kota ini memang terkenal dengan kopinya, Kopi Gayo. Ada satu lagi landmark Takengon, yaitu Danau Laut Tawar yang tampak indah ditimpa cahaya matahari senja.
Hujan turun sepanjang sore hingga malam. Suasana yang tepat untuk ngopi bareng. Kami mencoba kopi luwak di Horas Coffee Shop, salah satu warung kopi terkenal di Takengon.
Kesan yang mendalam buat saya di Takengon adalah kota ini dingin banget ditambah anginnya kencang. Makin dinginlah udara Takengon. Pantas saja tidak ada hotel yg menyediakan AC krn memang sudah dingin.
#takengon #acehtengah #aceh #kopigayo #tanahgayo #gayohigland
undick 41w ago
Dragonian Warriors
Luar biasa. Sebagai fans Koil, saya puas banget pas baca komik ini. Kostum, tema, lirik sama kebrutalan Dragonian Warriors luar biasa. Yang kurang ada di plot yg so so, mungkin krn terbatas halaman. Scene paling berkesan pas arwah Dragonin Warrior pertama muncul diiringi lagu Murka. Pemilihan judul chapter yg menggunakan judul lagu Koil juga pas banget, tidak terkesan dipaksakan.
Verdict: 8/10
#koil #dragonianwarriors
undick 41w ago
Tak akan lari gunung dikejar. Ngopi dulu biar gak salah paham
undick 45w ago
"Nikah itu nggak enak. Teorinya adalah ketika nikah maka kebahagiaan akan berlipat dan kesedihan akan dibagi. Tapi kenyataannya kebahagiaan dibagi dan kesedihan berlipat"
Saya selalu bilang begitu sebagai bahan guyonan dengan teman-teman. Tapi sebenarnya itu adalah kenyataan. Ketika melihat istri berjuang melawan sakit, kamu akan merasakan sakit dua kali lipat dari yg bisa dirasakan istrimu. Sakit yang dirasakan dia dan sakitnya yang kamu rasakan. God works in mysterious ways.
undick 47w ago
Filosofi Kopi
Ketika secara tak sengaja lewat depan kafe ini di seputaran Blok M Square, langkah kaki saya terasa otomatis berjalan menuju kesana. Nama kafe ini mengingatkan saya pada sebuah buku kumpulan cerpen karya Dewi Lestari yang kembali menghantarkan memori ketika saya pada suatu masa begitu lahap membaca karya sastra. Interior kafe ini menarik, dipenuhi dengan lukisan dan hiasan dinding kreatif. Kafe ini bisa menjafi salah satu pilihan untuk bersantai di kala senja. Selain itu ada beberapa merchandise seperti kaos, dompet, mug dan lainnya dipajang di salah satu sudut ruangan. Saya tertarik dengan sebuah kaos bertuliskan "Apakah anda hanya boneka dunia maya??" dan akhirnya membeli satu buah. Mengutip lirik dari lagu Fourtwenty - Fana Merah Jambu, "Soreku nyaman denganmu" sepertinya dapat mewakili perasaan saya saat saat itu.
#filosofikopi #melawai