Toggle navigation
User Image undick Posted: May 18, 2012 12:44 AM (UTC)

FEED
6
2 Lo-fi
undick 5y ago
Luffy, Ace, and Garp #onepiece #willofD
  • Anak didik dadan mountain pirates.. 

  • undick 5y ago

    Iya, yang Sabo belum ada nih...

More posts from this user

User Image undick Posted: Dec 3, 2017 11:23 AM (UTC)

23
8 Clarendon
undick 1M ago
The famous black coffee of Bu Fatimah, Gantung, Belitung Timur.

#laskarpelangi # bufatimah #gantung #belitungtimur
User Image undick Posted: Nov 17, 2017 11:01 PM (UTC)

14
0 Normal
undick 2M ago
Niatnya nyari sunrise, apa daya dikasih mendung. Nyampe sini tadi masih kabut tebel di puncak. Cus masak dulu dah

#merbaung #bukitmerbaung #pangkalpinang #bangka
User Image undick Posted: Nov 1, 2017 12:30 PM (UTC)

34
31 Normal
undick 2M ago
Konro Karebosi
Satu lagi kuliner khas Makassar dengan olahan daging bernama Konro. Mantap abisssss. Ajibb

#konrokarebosi #makassar #konro
User Image undick Posted: Oct 30, 2017 3:26 PM (UTC)
25
2 Normal
undick 2M ago
Pallubasa Serigala
Kuliner kolesterol pertama di Makassar malam ini Pallubasa Serigala. Rasanya luar biasa mantap. Bumbunya kaya banget. Ditambah telur ayam kampung setengah matang dicampur di kuahnya, beuh ajiiib.

#pallubasaserigala #makassar #pallubasa
User Image undick Posted: Oct 23, 2017 10:52 AM (UTC)

20
4 Normal
undick 2M ago
Bukit Merbaung | 7th Day
Berangkat dari rumah disertai gerimis, tapi sekilas pandang di area bukit masih cerah. Akhirnya lanjut jalan tapi cepet2an aja. Nyampe pondok parkiran cuaca agak mendung, hape saya matiin. Jaga2 aja, gak lucu juga kalo kesamber bledek. Di tengah jalan ketemu rombongan anak SMA yg jalan turun. Hari ini saya gak sampe puncak tapi sedikit di bawah puncak di rerumputan yg agak rimbun, gledeknya udah kedengeran dari jauh. Dalam rangka tujuh hari berturut2 ke bukit ini, saya menghadiahi diri saya sendiri satu kotak susu coklat sebagai tribute untuk pendakian pertama saya ke Gunung Lawu via Cetho. Momen di pendakian waktu itu adalah kami kehabisan air dan di pos 3 ato 4 ya? Lupa saya, keluarlah sekotak susu stroberi. Rasanya susu itu adalah susu paling nikmat yg pernah saya minum. Haha
Lanjut turun, di tengah jalan mulai gerimis2 kecil. Pas nyampe pondok parkiran ujan turun gede banget. Dan sepanjang perjalanan pulang naik motor saya ditemani hujan. Seneng bisa hujan2an karena udah lama gak main hujan.
Kayaknya besok libur dulu naiknya, sepatu masih basah soalnya.

#bangka #bukitmerbaung #pangkalpinang
User Image undick Posted: Oct 22, 2017 10:15 AM (UTC)

25
0 Normal
undick 2M ago
Bukit Pau | 6th Day
Hari keenam sampai ke puncak tertinggi di deretan bukit ini, Bukit Pau. Dibutuhkan waktu 30 menit untuk sampai ke puncak. Di puncak sedang ramai anak2 SMA sedang kemping. Makan mie, ngopi sebentar trus turun lagi. Mantap
#bukitpau #pangkalpinang #bangka
User Image undick Posted: Oct 21, 2017 9:51 AM (UTC)

24
0 Normal
undick 2M ago
Merbaung Hill | 5th Day
Abis ujan deres banget tadi siang, jadi enak suasananya
#pangkalpinang #bangka #merbaunghill
User Image undick Posted: Oct 20, 2017 10:14 AM (UTC)

13
3 Normal
undick 2M ago
Bukit Tengkorak | 4th Day
Terdapat kesalahan informasi di postingan saya sebelumnya. Bukit Pau adalah bukit yg memiliki puncak tertinggi diantara 4 bukit disini, dan yang saya daki kemarin adalah Bukit Merbaung. Hari ini saya berada di Bukit Tengkorak, dengan tinggi hampir sama dengan Bukit Pau. Dibutuhkan waktu 20 menit untuk sampai ke puncak. Tampak di bawah adalah Bukit Kura-Kura dan Bukit Merbaung. Viewnya lebih keren disini, tapi kalo camp lebih enak di Bukit Kura-Kura atau Pau
#bangka #pangkalpinang #bukitpau #bukittengkorak #bukitmerbaung
User Image undick Posted: Oct 19, 2017 9:46 AM (UTC)

12
8 Normal
undick 3M ago
Pau's Hill 3rd Day
Hari ini menunya sedikit lebih enak daripada kemaren2. Haha. Mantep banget
User Image undick Posted: Oct 18, 2017 4:49 PM (UTC)

12
2 X-Pro II
undick 3M ago
Diantara Digital dan Analog
Mendengarkan musik secara digital memberikan kemudahan akses tanpa perlu ribet setup player seperti di mode analog. Tapi, satu hal yang bagi saya tidak dimiliki musik digital adalah booklet yg biasanya terselip menemani rilisan suatu album. Ada beberapa artis yg merilis juga booklet dalam bentuk pdf dalam satu paket album digital. Tapi masih kurang aja sih. Nikmatnya dengerin musik sambil baca lirik, thanks to ato credit itu personal banget. Maka inilah solusi saya, tetep beli rilisan fisik buat dibaca bookletnya dan musiknya didengerin lewat Spotify saja. Haha.
#analog #dewa #bintanglima #digital
User Image undick Posted: Oct 18, 2017 9:58 AM (UTC)

20
6 Normal
undick 3M ago
Pau's Hill 2nd Day#
Lumayan hari ini, cukup 15 menit untuk sampai ke puncak. Foto diambil dari spot yg sama dengan kemarin. Sayang hari ini cuaca mendung abis hujan deras banget tadi siang. Di puncak terlihat seekor burung elang besar sedang terbang mengintai mangsa.
#bangka #pangkalpinang #bukitpau
User Image undick Posted: Oct 17, 2017 9:59 AM (UTC)

18
2 Normal
undick 3M ago
Pau's Hill
Bukit dengan ketinggian 200an mdpl ini berada dekat dengan pusat Kota Pangkalpinang. Tapi jalan masuknya agak susah, bercabang2. Berada dalam satu deretan dengan bukit Merbaung dan Tengkorak. Potret ini adalah view perbatasan Kota Pangkalpinang dengan Kab. Bangka Tengah. Sunset sore hari ini bagus sekali, segar saat dinikmati bersama secangkir kopi.

#bangka #babel #pangkalpinang #bukitpau #bukitmerbaung #bukittengkorak
User Image undick Posted: Oct 15, 2017 10:48 AM (UTC)

52
19 Normal
undick 3M ago
Hari ini akhirnya jadi juga photobooth asal2an dari kardus bekas magic com. Lumayan buat sesi pemotretan.
Model : HG Dom Test Type
#gunpla #gundam #gundamindo #gunplafreedomclubindonesia #gfci #domtesttype
User Image undick Posted: Sep 15, 2017 4:56 PM (UTC)

21
0 Normal
undick 4M ago
First attempt bikin diorama yang bisa dibilang gagal. Haha. Weathering second attempt lumayan daripada yg pertama
User Image undick Posted: Sep 14, 2017 5:20 AM (UTC)

29
0 Normal
User Image undick Posted: Sep 10, 2017 5:25 PM (UTC)

24
2 Normal
undick 4M ago
My first Gunpla HG V-Dash Gundam 1/144. Entah weathering ini bisa disebut berhasil atau tidak, hanya obat penasaran saja. Hahaha
User Image undick Posted: Jul 28, 2017 1:33 PM (UTC)

34
1 Crema
undick 5M ago
Linkin Park
Malam ini saya dan istri nonton DVD live Linkin Park, Road to Revolution, as a tribute to Chester Bennington. Kami berdua tumbuh ditemani musik Linkin Park di masa remaja. Chester adalah semacam hero bagi kami.
Di masa puber saya, semua hal mengenai Linkin Park adalah mulia dan membahagiakan. Sederhana saja seperti bisa mengikuti rap In The End, bisa memainkan riff gitar One Step Closer, atau menirukan tulisan font Linkin Park sudah cukup berarti.
Saya masih ingat ketika masih SMP, saya pernah menulis nama saya di tembok kamar dengan menggunakan font Linkin Park di album Hybrid Theory (Japanese style). VCD bajakan adalah sumber pengetahuan tentang musik dan video klip Linkin Park. Saya kira hampir semua pernah mendengar plesetan lagu Crawling yg berubah jadi "Solikin mati ketiban radio". Beberapa teman sekumpulan saya bercita-cita punya tato Flames di tangan seperti milik Chester.
Tanpa Chester, sangat sulit bagi Linkin Park berjalan terus. Bukan hal mengejutkan apabila akhirnya Linkin Park bubar. Chester is LP signature.

Tentang DVD ini, amazing performance. One of Chester's best performance. Prima sekali suaranya. And this album is still available in our store @soundinary
User Image undick Posted: Jul 3, 2017 4:31 AM (UTC)

33
2 Normal
undick 6M ago
Trowulan
Dalam perjalanan Lumajang - Madiun kemarin, saya menyempatkan mampir ke situs sejarah Majapahit di Trowulan, Mojokerto. Beberapa spot yg kami datangi yaitu Candi Brahu, Kolam Segaran, Candi Gentong, Candi Bajang Ratu, Kampung Majapahit dan Candi Tikus. Serta satu wisata non-Majapahit yg berada di sekitar, Buddha Tidur. Sayangnya museum Trowulan sedang tutup, sehingga ada yg kurang wisata Majapahitnya.
Tiket masuk sama semua per situs Rp3.000/orang. Parkir mobil Rp10.000 dan dikelola oleh Karang Taruna setempat (ada cap Karang Taruna di karcisnya).
User Image undick Posted: Apr 25, 2017 1:49 PM (UTC)

45
5 Normal
undick 8M ago
Megaloblast
Rolling Stone Indonesia menempatkan album ini di urutan 61 dari 150 Album Terbaik Indonesia. Tidak heran, karena materi lagu di album ini begitu kuat dan memikat. Koil merilis album ini di tahun 2001. Mereka bisa memadukan antara musik, lirik, dan artwork sehingga sinergi yg tercipta begitu hadir. Didukung dengan aksi panggung yg baik, Koil tampil sebagai band yg benar-benar beda di masanya. Saya masih ingat ketika terpukau melihat aksi mereka di MTV Indonesia Award dengan konsep anjing liar dan kostum yg aneh. Peran MTV memang tidak bisa dikesampingkan. Mendekati Surga, Kesepian Ini Abadi dan Kita Dapat Diselamatkan sering terdengar di layar kaca. Jika pada akhirnya album ini keluar dalam format vinyl yg dicetak terbatas, hanya 303 buah, bukan hal yg mengejutkan. Dua piringan berwarna putih dengan lambang pentagram di tengah adalah langkah Koil dalam mengejawantahkan Megaloblast di dalam bentuk komersil paripurnanya. Satu LP berisi 9 lagu di album Megaloblast, dan satu lagi berisi demo track, dan lagu yg tidak sempat masuk album mereka (ada di album kompilasi). Kekurangan vinyl ini mungkin tidak adanya booklet. Satu hal yg sangat disayangkan mengingat album ini artworknya luar biasa bagus.

P.S saya berharap @koiltv juga membuat versi vinyl untuk album Blacklight :D

#koil #megaloblast #koilband #gilavinyl #jajanrock #jajanvinyl
User Image undick Posted: Apr 3, 2017 3:15 PM (UTC)

27
4 Normal
undick 9M ago
My Very First Vinyl
Sekitar dua bulan lalu saya bersama pak gondes @irsan_we berhari-hari membahas mengenai sinyal analog dan digital. Bahkan sampai youtubing bareng untuk melihat perbedaan, keunggulan dan kelemahan masing2. Obrolan yang akhirnya meyakinkan diri saya bahwa vinyl/piringan hitam/ plat adalah sumber paling asli untuk mendengarkan musik (selain live performance). Kesimpulan yg berujung pada hasrat pengen beli turntable. Setelah melalui negosiasi yg cukup alot ke Mantri Keuangan @dindydin , akhirnya terbelilah turntable kelas pemula ATH-LP60. Pemutar sudah ada, vinylnya belum punya. Memilih vinyl pertama yg saya beli ini cukup berat. Sempat bimbang apakah akan beli vinyl band masa kini, band alternative atau band jadul?
Setelah menimbang2 akhirnya pilihan jatuh ke Trio Bimbo dan Iin Parlina. Selain sebagai penghormatan ke alm. Bapak yg fans berat Bimbo, juga karena harganya tidak berat di kantong :D. Bersama vinyl Supertramp - Breakfast in America, vinyl Trio Bimbo ini menjadi vinyl pertama saya. Dan untungnya vinyl ini masih prima, tanpa noise di sepanjang lagu, tanpa baret, masih mulus.
Kesan pertama mendengarkan vinyl adalah sesuai ekspektasi sebelumnya, bagus. Kesan live nya lebih dapet. Padahal langsung colok aja ke speaker Simbadut, gak pake ampli tambahan. Pantesan harga vinyl mahal ya, sebanding memang sama kualitasnya.
Physical release please!
#jajanrock #vinyligclub #jajanvinyl #vinyl #triobimbo