Toggle navigation
Siap berlayar.. Xp #LittlePhoto #Instagram #mothisme

More posts from this user

User Image mothisme Posted: Nov 24, 2017 11:24 PM (UTC)
6
0 Hudson
User Image mothisme Posted: Nov 22, 2017 12:41 PM (UTC)
34
0 Reyes
User Image mothisme Posted: Nov 21, 2017 3:13 AM (UTC)
43
0 Clarendon
Coba nyeduh pake aeropress. Lama gak ngulik ni alat. Kali ini coba nyeduh arabika honduras medium roast, rasio 1 : 12, 17 gram kopi : 204 air, suhu 85. Bloming 30s sambil mimin aduk, trus tambah air sampai penuh di 204 kemudian mimin aduk lagi, start pressing di waktu 1:30, selesai di 2:15. Hasilnya acid cukup dominan, body tebal, nutty, caramel di akhir.
.
.
#kopi
#kopisurabaya
#kopijatim
#kopijawatimur
#kopijawa
#kopinusantara
#kopiindonesia
#roastbean
#roasting
#roastbeancoffee
#manualbrew
#manualbrewing
#teknikseduh
#workshopkopi
#ritualkopi
#ayongopi
#arabika
#robusta
#kelasseduhmanual
#kelaskopi
#jelajahkopinusantara
#jelajahkopi
#barista
#komunitaskopi
#tvkopi
#media
#mediasharing
#mediasharingkopi
.
.
www.coffeetalk.id
User Image mothisme Posted: Nov 20, 2017 1:18 PM (UTC)
32
7 Normal
Repost from "@coffeetalksurabaya Yang suka nulis sila merapat, yang jago juga boleh.
Kami berencana akan memproduksi video serial dengan tema tertentu. Tim produksi sudah 70% dan naskah sudah siap dikembangkan untuk 15 episode. Nah, bagi temen-temen penulis baik yang pro maupun yang hobby kami mengajak berkarya bersama, mengembangkan kreativitas bersama. (Hal-hal teknis kita bahas japri aja :D)

Bantu share ya kali ada sodara or temen yang tertarik.. MINAT?.. yang serius bisa japri 08155116293 or DM IG ya... Kirimkan CV dan contoh tulisan yang pernah dibuat ke ags_sam@yahoo.com

www.coffeetalk.id

#serialproject
#writingproject
User Image mothisme Posted: Nov 18, 2017 3:19 PM (UTC)
39
5 Crema
Akhirnya nemu gerai yang bisa dipesenin espresso. Sedikit repiu, maapken pertama liat uda gak yakin, krema dikit amat, bagusan aku bikin sendiri pake ROK presso. Aroma cukup menggoda, ini sih yg paling bs dirasain, legit, kayak ada sirup2nya (mudah2an bukan karena dicampur sirup). Setelah coba sruput, body lumayan syrupi (lagi2 moga bukan karena dicampur sirup), flavor gak dapet, bitter doang. Udah gitu aja.. 🙏🏻
User Image mothisme Posted: Nov 6, 2017 3:52 PM (UTC)
41
1 Normal
#Repost @coffeetalksurabaya (@get_repost)
・・・
Selamat malam, selamat hari senin. Yang biasanya senin selepas pulang kerja mampir kedai mohon maaf ya tempat baru kami belum mulai menyeduh. Sabar, tinggal sedikit lagi, kami ingin memberikan tempat yang lebih spesial dan lebih nyaman untuk teman-teman ngopi, jadi butuh waktu sedikit agak lama, hhehe.. Jangan lupa follow ig kita ya untuk info-info terbaru, nanti pasti bakal kita update kalau kita sudah mulai menyeduh, dan tentu saja akan ada yang spesial buat kalian. Penasaran? eit sabar dulu. oh ya yang mau pesen roast bean masih bisa ya.. sampai jumpa di tempat yang baru.. ;)
.
.
#coffeetalk
#roastbean
#kopisurabaya
#kopijatim
#kopiindonesia
#manualbrew
#ayongopi
#ayoerbagi
.
.
www.coffeetalk.id
User Image mothisme Posted: Oct 31, 2017 3:28 PM (UTC)
33
1 Normal
Berbagi tak melulu materi..
.
#Repost @coffeetalksurabaya (@get_repost)
・・・
BARISTA STORY EPS#02 Barista untuk Berbagi
(Full version at www.coffeetalk.id)

Episode kali ini kami mengulik kegiatan "Barista untuk berbagi" yang dilakukan oleh Edo, barista dari @nerakopi. Ia memilih mendonasikan gajinya sebagai barista untuk membantu anak-anak sekolah SD di daerah Bojonegoro. Minimnya fasilitas di sekolah tersebut membuat anak-anak tidak memiliki banyak pilihan mewujudkan cita-citanya.
Melalui kegiatan berbagi ini, Edo mengajak anak-anak di daerah tersebut untuk lebih berani bermimpi. Mengajak bermain, memberi motivasi dan hal-hal positif lainnya. Katanya, agar anak-anak di pedesaan tersebut punya pengalaman di cintai... cieee so sweet bro!! btw, semoga misi mulia ini dapat tercapai ya. God Bles you all!!! Tunggu kisah-kisah inspiratif lainnya di Barista Story di
www.coffeetalk.id
Tell us your story. You narrate we create
IG : @coffeetalksurabaya

Presented by. Coffeetalk.id
Writed & Directed by. @agoessam
DOP : @mothisme
Produced by : @bintangpagi_pictures
Music by. Bensound
User Image mothisme Posted: Oct 26, 2017 11:22 PM (UTC)
52
7 Normal
#Repost @coffeetalksurabaya (@get_repost)
・・・
HOW TO BREW AEROPRESS | KELAS SEDUH MANUAL #2 (full version at www.coffeetalk.id

Kelas seduh manual yang diadakan oleh COFFEETALK.ID ini terbuka untuk umum dan tanpa dipungut biaya.
Kali ini kami fokus menggunakan Aeropress. Aeropress ini berbeda dengan tehnik pourover seperti V60, Kalita atau lainnya, dimana pada Aeropress ini ada dua sistem ekstraksi yaitu Immersion (direndam) dan Press (di tekan). Hasil seduhan dengan
Aeropress ini memilki karakter yang cukup tajam tajam atau bold. Mulai dari body yang cukup mouth feels, aroma dan rasa yang kuat. Aeropress ini cocok bagi coffee lover dengan selera yang tajam / tebal.

Aeropres ini cukup spesial karena hanya Aeropress yang memiliki kompetisi resmi di tingkat internasional. Jadi dengan diadakan kelas ini bisa menambah pengetahuan kita dengan menggunakan Aeropress dengan baik.

Materi pembelajaran meliputi : - Sejarah - Pengetahuan dasar kopi - Mengenal macam-macam tehnik seduh manual (Manual Brewing Methode) - Praktek (Setiap pertemuan menggunakan metode yang berbeda-beda)
Untuk info lebih lanjut bisa buka website www.coffeetalk.id dan dapatkan informasi kelas seduh manual kapan diadakan dan bagaimana prosedurnya.
Presented by. COFFEETALK.ID
Produced by. Bintangpagi Production | www.bintangpagi.com
find me on : instagram : @coffeetalksurabaya FB : @coffeetalksurabaya

#kelasseduhmanual
#baristaclass
#kelasbarista
#coffeetalksurabaya
#coffeetalk
#mediasharing
#coffeeshopsurabaya
#belajarkopi
User Image mothisme Posted: Oct 10, 2017 1:35 PM (UTC)
28
0 Normal
#Repost @coffeetalksurabaya (@get_repost)
・・・
Banyak kisah dibalik nikmatnya secangkir kopi. Cerita tentang petani, barista, persahabatan, aku, kamu, dia, mereka. Tentang kenikmatan si hitam, maupun cerita tentang keluh kesah mereka yang tetap bertahan di tengah himpitan industri kopi yang makin menggila.

Tell us your story. You narrate, we create.
www.coffeetalk.id
#coffeestory
#baristastory
#aboutcoffee
#aboutus
#aboutpassions
#aboutlove
User Image mothisme Posted: Sep 24, 2017 2:39 PM (UTC)
30
3 Normal
User Image mothisme Posted: Sep 21, 2017 4:01 PM (UTC)
nikenganis
52
7 Normal
Pokok e ojok sampek kalah saing lah sama bapak @ricoanthony nyiahaha.. xD
User Image mothisme Posted: Sep 21, 2017 10:48 AM (UTC)
9
6 Normal
User Image mothisme Posted: Sep 20, 2017 9:07 AM (UTC)
25
5 Normal
S A P A N - S A P A N. kita berjumpa lagi.
User Image mothisme Posted: Sep 19, 2017 3:49 AM (UTC)
25
5 Normal
Yo gak ireng-ireng banget seh jane.. xD
User Image mothisme Posted: Sep 11, 2017 2:13 AM (UTC)
56
6 Normal
Yok mekaryo yo, gawe bayar
buwuhan yo.. xD
User Image mothisme Posted: Sep 7, 2017 4:39 AM (UTC)
27
2 Normal
Angkat gelasnya kawaaaannn.. werrrr...
User Image mothisme Posted: Aug 23, 2017 5:09 PM (UTC)
26
0 Normal
User Image mothisme Posted: Aug 23, 2017 7:57 AM (UTC)
43
2 Normal
Kopi-kopi segar berjejer rapi dikedai @coffeetalksurabaya siap untuk dibawa pulang. Banyak pilihan mulai kopi dari jawa, sumatra dan sulawesi, serta ada pula colombia inza cauca. Yuk yang mau bisa langsung ambil dikedai, kita buka jam 4 nanti ya kawan.. .
.
.
#kopi
#singleorigin
#arabika
#kopikutisari
#kopisurabaya
#kedaikopisurabaya
#kopijatim
#kopijawa
#kopinusantara
#jelajahkopinusantara
#ayongopi
#coffeetalk
#coffeetalksurabaya
#ConnectShareLearn
.
.
www.coffeetalk.id
User Image mothisme Posted: Aug 19, 2017 12:23 AM (UTC)
radityoroseno
22
1 Juno