Toggle navigation

More posts from this user

"To be in your children's memories tomorrow, you have to be in their lives today." Seringkali kesibukan melalaikan kita, seringkali segala aktivitas melenakan kita, seringkali berbagai kegiatan dan acara membuat kita lupa bahwa ada sesosok manusia kecil yang butuh perhatian, kasih sayang, dan tentu saja waktu kita.
Bukan hanya soal kuantitas tapi jg kualitas dari setiap waktu yg kita habiskan bersama buah hati kita. Karena bisa jadi terkadang raga ada di dekatnya tapi pikiran ini melayang ke setumpuk pekerjaan yg ingin segera diselesaikan atau bahkan jemari yg masih mengakses smartphone dengan leluasa.
Mengapa waktu berkualitas bersama anak menjadi sedemikan penting? Jawabannya sederhana, 'children spell LOVE as T-I-M-E'. Bagi mereka tidak ada yg lebih berharga selain tiap detik waktu yang kita habiskan bersama mereka. Karena disaat yang sama mereka menyimpan kenangan akan betapa indahnya masa kecil mereka yg penuh dengan senyum, tawa canda, pelukan kehangatan, petualangan baru, dan kenyamanan yg didapat saat bersama orangtua. Kelak semua hal itu menjadi bekal mereka untuk tumbuh menjadi pribadi yang penuh percaya diri, memiliki keberanian dalam mencoba segala hal baru, sekaligus kekuatan untuk menggapai impian.

Melakukan traveling yg direncanakan maupun yg impulsive adalah salah satu cara kami untuk membuat waktu berkualitas bersama #AbangArslan. Tak lupa untuk konsisten disiplin tidak mengakses socmed selama traveling, supaya bisa fokus perhatian tertuju pada anak dan keseruan perjalanan itu sendiri 😘

#snuggleupteaparty #googagatime
User Image shape_tea Posted: Aug 18, 2017 6:48 AM (UTC)
kukuhprakoso
reza_arslan
53
2 Normal
"You can buy children anything in the world, but nothing will compare to the memories you make with them." So here we are making a beautiful memories for #AbangArslan in #HutRI72 😘

Tidak perlu banyak biaya, hanya butuh kardus bekas, pilox hitam, karton warna, peralatan gunting tempel, sejumput imajinasi, segenggam kerjasama, dan selaksa rasa cinta dan waktu untuk merajut momen indah ini bersama.

Maka jadilah KRI 01 (Kapal Republik Indonesia 01) dengan nahkoda yg paling ganteng seantero komplek 😁. *01 karena ikut pawai karnaval mewakili RT 01 di komplek perumahan.

Awalnya sempat khawatir Abang Arslan bakal betah ga ya di dalam kapal ini keliling komplek, eh alhamdulillah anaknya excited banget menikmati peran barunya dan sampai ketiduran di tengah2 perjalanan saking enjoynya padahal ramai banget suara drum band yg mengiringi karnaval kemerdekaan 😂

Makasih Om @kukuhprakoso yg udah bantuin mama & papa Arslan di detik2 akhir menegangkan sebelum launching. 😗

#11monthsbaby #diy #craft #craftymom #cardboardart #cardboardtoys #pretendplay
User Image shape_tea Posted: Jun 26, 2017 12:43 PM (UTC)
36
1 Normal
(*sebagian kecil) Muchtar Family mengucapkan Taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin, Met Lebaran 1438 H

Semoga segala amal ibadah kita di Ramadhan kmrn diterima Allah swt dan kita masih diberi rezeki bertemu dengan Ramadhan berikutnya..Aamiin 😊 *Sebagian kecil karena kalau semua Muchtar Family dijepret barengan ga muat framenya 😂 #KeluargaBesar
User Image shape_tea Posted: Jun 20, 2017 2:43 AM (UTC)
35
2 Normal
User Image shape_tea Posted: Jun 7, 2017 10:20 AM (UTC)
reza_arslan
22
2 Normal
Ga ada yg nyangka kan kalau ini bukan di taman bermain melainkan di tempat cek lab khusus anak? 😁
User Image shape_tea Posted: Jan 16, 2017 8:01 AM (UTC)
156
5 Normal
Si pipi tembem yg senyum dan tawanya sukses bikin mama meleleh, badan dan pikiran secapek apapun langsung hilang seketika begitu ngelihat #AbangArslan cengir-cengir ceria, sehat, dan aktif..kan kan jadi kangen kan 😘

#instababy #4monthsoldbaby #anaksoleh
User Image shape_tea Posted: Dec 5, 2016 7:48 AM (UTC)
109
6 Gingham
User Image shape_tea Posted: Oct 17, 2016 9:16 AM (UTC)
71
5 Normal
Habis digundul makin kelihatan deh gembulnya 😄..ini bisa kebetulan pas banget baju #AbangArslan kembaran sama bonekanya 😍

#instababy #cutenessoverload
User Image shape_tea Posted: Sep 28, 2016 12:54 PM (UTC)
76
5 Normal
Alhamdulillah kemarin #AbangArslan genap sebulan, yaaay! 🎉🎈🦁 Udah bisa ngapain aja? Namanya juga bayik, rutinitasnya ya ga jauh2 dari 'milk - pee/poop - sleep - smile - cry'. Paling bisa bikin bingung papa, mama, eyang uti-nya klo tiba2 nangis kenceng bgt pas ditaruh di tempat tidur stlh mimik ASI & digendong, ternyata udah demanding mau mimik lagi 😅😂. Paling ngegemesin ngelihat ekspresinya klo lagi ngeden siap2 mau poop dan ekspresi lega + cengar cengir sendiri stlh berhasil dikeluarkan 🙈. Sehat2 terus ya sayang, you are such a wonderful blessing and a bundle of joy for us 😘

#instababy #babyboy #1monthbaby
User Image shape_tea Posted: Jul 10, 2016 11:23 AM (UTC)
71
7 Clarendon
Bukan portuguese egg tart biasa 💕

Ga biasa karena ini kue pertama yg dibikin sama si spesial kesayangan 😘. Yg langsung teriak penuh semangat "Aku bikinin aja ya! *sambil senyum jahil 😁* pas istrinya ngidam portuguese egg tart di salah satu toko kue di mall tersohor ibukota (tp ga ada label halalnya). Baru dengar niatnya aja udah happy bgt, apalagi pas lihat antusiasnya pas belanja bahan2 dan bikin kuenya 😍. Bonusnya ternyata kuenya beneran enak, ga kalah sama yg dijual di toko kue 👏🏼👏🏼👏🏼 Resepnya bisa dicontek di http://bit.ly/29ZjAqF ..kita modifikasi dgn nambahin perasan lemon secukupnya di adonan telor dkk, sensasi asam manisnya bikin segeeer dan ga berhenti ngunyah 😋

#HomeCooking #EggTart #PortugueseEggTart #Love #Family #Grateful
User Image shape_tea Posted: Jul 7, 2016 4:01 AM (UTC)
75
11 Normal
Eid Mubarak 1437 H from three of us ❤️ *pardon our "kucel" look, setelah muter2 silaturahim seharian baru keingetan blum ambil photo lebaran pertama berdua sekaligus bertiga 😁* #IdulFitri1437H #Lebaran #Family #Love #33weekspregnant #babyA
User Image shape_tea Posted: May 3, 2015 3:39 PM (UTC)
lucianatyas
118
4 Normal
The journey is much easier when you are not carrying your past.
You can't start the next chapter of your life if you keep re-reading the last one.
So, forget your past, forgive yourself, and begin again.
#Prau #GunungPrau #Dieng #PendakiIndonesia #PendakiWanita #MountainGirl #OutdoorWomen #Mountainesia #ThisIsIndonesia #Nature #Outdoor #Throwback #Lategram #Travel #Indonesia #Landscape #Journey #Past #Life #Forget #Quotes
User Image shape_tea Posted: May 3, 2015 3:18 PM (UTC)
lucianatyas
hestianarachman
42
0 Normal
Yes we did it!
And it's not just about reaching the top of a mountain, it's about every little pieces in the journey that richen ourselves.
#Prau #GunungPrau #Dieng #PendakiIndonesia #PendakiWanita #MountainGirls #OutdoorWomen #Mountainesia #ThisIsIndonesia #Nature #Outdoor #Throwback #Lategram #Travel #Indonesia #Landscape