Toggle navigation
  Posted: Apr 30, 2012 9:55 PM FEED
1
0 Earlybird
Remind me of Bioskop Megaria in Jakarta

More posts from this user

238 of 365
Loud & Happy (& Messy) 👈🏻 Our Saturday be like 😘
.
Bangun pagi, main bola, lanjut kulineran di Pasar Delapan Alsut. Kemarin cobain @pigzzza...
It’s a very cute pizzeria, trus lanjut makan Mie Jambi (eat like locals... kata bapake) and ice cream is a must!
.
Hope you have a great weekend, too! 😘
Posted: Oct 19, 2017 2:31 PM
34
0 Normal
237 of 365 Playtime!
.
What do toddlers do? Eat, sleep, play, play, play, and repeat. Main dan main... kadang bosen kalau main di rumah aja, main di indoor playground juga lama-lama bosen. Luckily, di Jakarta banyak sekali pilihan kelas main. Iya main-main di dalam kelas. Nah, beberapa minggu yang lalu, kami ikutan salah satu drop-in class di @wonderworkspreschool. It was fun!
.
Cerita lengkapnya ada di blog ya! (link in profile) 😊
Posted: Oct 14, 2017 4:18 PM
62
3 Normal
236 of 365 Little Kicks
.
Hari ini kedua kalinya Anansa ikut latihan sepak bola di @littlekickers_id. Sama seperti yang pertama, anaknya semangat banget! Di sesi latihan yang kedua, Anansa lebih fokus, mau duduk diam dengerin coach, dan tentunya menendang bola dengan sepenuh hati. Kenapa sepak bola? Kan anak perempuan... masa main bola sih. Cerita lengkapnya sudah ada di blog ya! Link in bio 😉
.
#22monthsold #littekickers
233 of 365 Kids Cafe
.
Apa itu Kids Cafe?
Kids Cafe adalah aktivitas bermain peran menjalankan sebuah cafe dalam real setting, yaitu di cafe beneran. Aktivitas kreatif yang dikembangkan oleh The Creative Studio by @kitakitafs ini bertujuan untuk memberikan pengalaman berbeda saat berada di Cafe. Biasanya anak sebagai konsumen, sekarang dibalik perannya, yaitu sebagai waiter, pizza chef, cafe manager, barista, dan cashier. Ortu pun punya peran sebagai konsumen 😉
.
"Ternyata cape ya kerja di Cafe" celoteh salah seorang anak. "Tapi seru sih", temannya menimpali. Di akhir sesi saya selalu bertanya "Who wants to be pizza chefs?" ini yang paling banyak tunjuk tangan. Eh tapi ada satu anak yang dengan lantang menjawab "I want to be the owner" 👍🏻😉👏🏻
232 of 365
Menjalani long distance marriage memang tantangannya segudang.
Setiap kami bertemu dalam satu kota yang paling utama adalah menciptakan waktu berkualitas antara kami bertiga.
.
Jadi setiap weekend sudah pasti family quality time, pergi bertiga aja tanpa bala bantuan (sekalian juga kasih waktu buat si nanny untuk istirahat di rumah). Suami selalu dapat bagian nemenin Anansa main dan kejar2in kalau Anansa bablas lari ke sana sini. Saya? pastinya bagian dokumentasi sambil pegang ice cream plus jagain stroller. Happy kid, happy parents! 😘
Posted: Oct 9, 2017 8:29 AM
37
0 Normal
232 of 365
Saya dan suami bukan tipe ortu yang say no to gadget tapi saat ini kita berdua sedang berusaha mengurangi Anansa nonton di gadget soalnya si anak sudah mulai menunjukkan ketergantungan. Meskipun Anansa tidak menunjukkan speech delay atau anti-social karena terekspos oleh gadget, tapi membayangkan tiap kali ada gadget langsung bs diem dan fokus... itu yang bikin serem sebenernya.
.
Nah, lumayan PR ya cari mainan buat anak usia (hampir) 2 tahun ini soalnya gampang bosen plus kalau nggak menarik atau kurang menantang langsung ditolak mentah-mentah. Plus, cari mainan yang praktis dibawa-bawa juga gampang-gampang susah. Nggak sengaja ketemu magnetic board ini di salah satu online market place, dibeli karena (jujur) harganya murah. Ternyata berhasil membuat Anansa (at least) duduk tenang tanpa gadget di restoran.
.
Selain main huruf & angka, bisa buat gambar juga. Her most favorite part is erasing the drawings. Iyaaaa...kita gambar bagus2, eh Ansa dengan semangat 45 langsung hapus 😅 Wes karepmu nak... yang penting #moreplaytime #lessscreentime
.
P.S. Harganya pun di bawah 50rb sajo... Kalau ini the best part versi si mamak 😂
Posted: Oct 8, 2017 11:51 PM
56
0 Gingham
231 of 365
Those forehead wrinkles tho 😔 But hey who need a Botox if you get super excited just by blowing chips 😂
.
Have a positive and uplifting Monday ❤️ .
#lifewithtoddler
#dowhatmamadoes
#22monthsold
230 of 365
Cherish the Process
.
Pertanyaan orang tua saat mendaftarkan anaknya di The Creative Studio at @kitakitafs:
▫️Nanti pasti nggak bantat kan jadinya?
▫️Kalau hasilnya jelek bagaimana?
Mostly pertanyaannya seputar hasil/results. Padahal untuk menuju hasil akhir perlu proses.
.
Biasanya saya jawab:
"Kalau saya boleh saran, sebetulnya bukan di bagus/jeleknya hasil pizza. Tapi anak2 akan merasa bangga karena mereka telah berhasil membuat pizzanya sendiri. Itu yang perlu diapresiasi. Kebanggaan membuat sesuatu sendiri dan mengikuti proses dari awal hingga akhir bagi anak kecil bukan sesuatu yang mudah lho Bu. Kalau mereka enjoy the process, mereka akan belajar bahwa apapun usaha yang mereka lakukan akan membuahkan hasil yang baik. Dan yang terpenting: semua dilakukan dengan sukacita." 😉👌🏻
.
In frame: The Kids Cafe Batch 4 last Saturday. As always, we had loootttss of fun! 😊🍕👍🏻
229 of 365
Always a happy moment with kiddos and a bit of "rusuh" of course 😉😅
.
#throwback to last week Let's Make Pizza with TK St. Caecilia
228 of 365
"A teacher takes a hand, opens a mind, and touches a heart".
.
Ini Bu Ning, guru TK saya dulu dan sampai saat ini masih aktif mengajar anak-anak TK berarti sudah 35 tahun lebih beliau berkarya. Salut banget sama semangatnya! Sehat2 terus ya Bu! 🙏🏻
.
Oiya, foto ini diambil saat aktivitas kreatif Let's Make Pizza with TK Caecilia di @kitakitafs
227 of 365
The Make Up
Bisa dihitung jari dalam setahun I'm on a full make up, itupun juga selektif pilih MUA plus dengan wejangan: "jangan menor2 ya...I want to keep my look simple and natural". Kalau sehari2... no make-up, no problem because I'm not bothered about how I look anyway.
.
#latepost the morning look for my brother's wedding brushed by @novieongmakeupartist. Love love love it ❤️
226 of 365
Meskipun Ansa udah beberapa kali ke wedding, tapi weekend kemarin baru pertama kalinya ikut prosesi dari Jumat malam sampai Sabtu malam which was quite tiring for a toddler. But she managed it pretty well. No big drama...cuma nggak pernah dapet timing yang pas buat foto. And I think that's the biggest challenge to pose with toddler... udah pose, trus ngacir padahal belum dijepret... Udah liat camera, tapi manyun 😅 Oh well, at least we had a great time. That's all that matters 😘
.
Anansa's wearing fascinator from @ribbonmadness
225 of 365
"Aunty pake baju apa tuh?" saat Ansa pertama kali liat Aunty @melie_elverine pakai wedding gown. Trus kepo sama gaunnya (swipe left) 😂
"Iya ini bajunya kayak baju princess ya Ansa?"
.
Besoknya, Ansa lihat foto2nya pakai dress, katanya: "Ansa pake baju princess" 😉😘😅
.
#mynotsolittlebabyanymore
#21monthsold #1year9months
224 of 365 “Therefore a man shall leave his father and his mother and hold fast to his wife, and they shall become one flesh." Genesis 2:24
.
09/09/17 #edomeliewedding
223 of 365
H-1
Nothing beats something that so delicate, beautiful, and made by hands with lots of love 💝
222 of 365
H-2 melepas masa lajang @mr3do si anak bayik yang pasrah dimasukin ke keranjang pakaian 😂
.
Good luck! Lancar semuanya 🙏🏻
221 of 365
"Passion is energy. Feel the power that comes from focusing on what excites you" - Oprah Winfrey-
.
Another exciting workshop from Dewi Kocu @cutteristic. Always inspiring! 👍🏻💕
220 of 365
"A flower does not think of competing with the flower next to it. It just blooms." 🌷🌸🌹🌺🌻🌼💐