Toggle navigation
  Posted: Apr 27, 2012 5:57 PM FEED
119
2 Normal
@nalia_rifika πŸŒΈπŸ’πŸ‘πŸ‚πŸŒΊ

More posts from this user

Posted: Oct 21, 2017 9:29 AM
60
7 Normal
Ini anak-anak berdua udah mulai ngerti gelut! Aku mulai kewalahan, ngga bisa ditinggal main berdua aja sebenernya, tapi tetep aku merasa harus belajar jadi Ibu sedikit cuek, karena sepertinya itu cara mereka melampiaskan energi berlebihnya, sepanjang ngga ada yang nangis melengking aku diemin (tandanya ngga ada yang merasa kesakitan/jatoh dll) Tapiii, ngga jarang pula dengerin tangisan mereka yang saut-sautan setiap hari. Korban saling bully, yang battery nya everlasting 😜
.
Pernah yah, dari pagi sengaja anak-anak dibiarin main sepuasnya, ngga pake deh sesi tidur siang supaya tidur malemnya cepet, eeh ngga taunya teteeeep, mereka harus dipaksa tidur, karena kalau dibiarin mereka bisa tidur lagi jam 1 malam, trus bangunnya jadi kesiangan (kesiangannya tetep sih palingan jam 8 pagi) luar biasa.
.
Ibuk udah ngga sanggup dengan sesi sapu-pel tengah malem, hahaha #lambaikantangan
.
Siapa disini buibu yang merasakan hal yang sama? Sharing juga dong, biar ngga merasa sendirian, hihihi β˜ΊοΈπŸ™πŸ»
.
.
#babydigdaya Almost 4y
#babybratajaya Almost 2y
Posted: Oct 21, 2017 9:06 AM
93
7 Normal
Ternyata banyak yang DM nanyain resep Honey Chicken Wings, banyak juga yang pakai dicatet di kertas segala, walaah.. hihhi
.
Baiklah aku share disini aja ya buu.. instagram juga udah punya fasilitas saved photos kan, ahh makin canggih yaaa πŸ˜πŸ™πŸ»
.
Anyway sesungguhnya kelemahan aku dalam sharing resep adalah memberi perkiraan takaran, makanya enggan sharing resep tertulis begini, jadi aku lebih banyak pakai feel, misal untuk 1/4kg ayam, banyaknya bawang dan bumbu lainnya itu diperkirakan aja jumlahnya, tidak terlalu banyak ataupun sedikit. Hahaha.. kira-kira begitulahh.. aku coba deh yah ditulis disini..
.
Resep Honey Chicken Wings
.
Sayap ayam (jumlahnya sesuai kebutuhan aja)
Tepung maizena + garam (ini untuk balutan ayam, tapi kalau ingin gurih pakai tepung KOBE/Serbaguna SASA juga bisa siih, kalau aku karena memang sedang berusaha meniadakan MSG)
2 Siung Bawang Putih Cincang
1 Ruas Jahe (Iris Tipis)
1/2 Gula Jawa
4sdm Madu
Kecap Asin (Takaran sesuai selera)
Minyak Wijen (Takaran secukupnya)
.
Cara Membuat :
Cuci bersih sayap ayam, tusuk-tusuk ayam dengan garpu lalu balut dengan tepung, diamkan +/- 2menit, lalu goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
Tumis bawang putih, jahe, masukkan gula jawa, madu, kecap asin, minyak wijen, hingga mendidih, cek rasa sesuai selera, kalau ingin pedas lebih cocok tambahkan peri-peri sauce (supaya rasanya mirip sama chicken wings ala-ala R*CH**SE itu lohh, hehehe)
Udah deh, masukin ayam yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Voila!
.
Selamat mencoba ya buibuu 😘
Pupuk kepedulian anak pada krisis energi dengan pilih AC hemat listrik. Supaya hemat di kantong dapetin 5 AC LG gratis dan 10 hadiah lainnya senilai @Rp. 500.000.
.
Selain karena keunggulan teknologi inverter terbaik (hemat listrik) #LGACDualCool #LGACInverter juga memiliki fitur perlindungan kesehatan yaitu ionizer dan filter. Yang paling menarik, ada fitur comfort air (pengaturan kemiringan vane agar hembusan angin tidak langsung kena tubuh) plus tidak berisik! Sesi tidur anak-anak jadi nyaman, bayi ngga lagi bangun-bangunan dehh..
.
Ohya aku mau ajak tetangga terdekatku dan para smart moms @ranieuntara @kavitarezi @dhaturembulan @yunitapratiwigeovani @nadjani buat ikutan kuis dari @lgeindonesia niih. Caranya:
1. Follow IG @lgeindonesia
2. Upload foto terbaikmu dengan meteran listrik paling lambat 22 Oktober
3. Tulis 3 fitur LG AC Dual Cool yang paling disukai (cek di www.lg.com/id)
4. Sertakan #LGACDualCool #LGACInverter
5. Mention @lgeindonesia dan 5 temanmu yg lain pada caption
6. Akun tidak boleh dalam status β€œprivate" hingga 1 bulan setelah pengumuman. Semoga beruntung yaa Moms!
Family vacay tuh ngga cuma untuk meningkatkan bonding sama anak-anak, tapi juga bonding antara suami-istri, ya ngga sih buibu? Justru dengan repot ngasuh anak bareng-bareng, disitulah diuji kerjasama-nya, disitulah kita makin mengenal pasangan dalam menangani sebuah masalah/kesulitan.
.
Yang pasti saat pergi sama anak-anak, mesti atur mindset β€œrepot bukan hambatan, tapi tantangan” hehehe.. karena meski sampai rumah badan berasa encok tetep hati puas dan bahagia β˜ΊοΈπŸ’•
Posted: Oct 9, 2017 8:34 AM
96
0 Normal
Those little cutesy smile 😊 disuruh pilih mau ke Zoo atau Sea? Tetep pilihannya β€œMas mau lihat Shark Buu..” oke fix kamu anak Ibu! Hehehe 😘
LG AC Dual Cool Gathering
.
Senang sekali deh di acara ini aku dapat bertemu dengan smart moms dan mendapat ilmu yang banyak mengenai pentingnya menanamkan concern energy sejak dini terhadap anak.
.
Disini kami mengenal lebih jauh mengenai #LGACDualCool #LGACInverter terbaru dari LG. Ternyata LG AC Dual Cool ini sudah dilengkapi dengan teknologi inverter yang artinya hemat listrik dan yang tak kalah penting juga memiliki fitur pelindung kesehatan yaitu ionizer dan filter untuk mengeliminasi debu, bakteri dan zat berbahaya lain yang dapat menjadi pencetus alergen. Wow, lengkap sudah! Kini moms yang punya anak bakat alergi debu (seperti anakku juga) ngga perlu worry lagi nih. Terimakasih @lgeindonesia for having us. πŸ™πŸ»β˜Ί
I’m not a perfect person, I make a lot of mistakes. But still, I love those people who stay with me after knowing how I really am. And Allah blessed you, sincere people 🌸
.
Scarf : @zyskuxena
Posted: Oct 3, 2017 2:36 AM
113
2 Normal
Latest perform with @fatimavoice Those big smile showing what’s the inside. πŸ’ƒπŸΌπŸ’•
.
Wearing @zyskuxena that awakened confidence in me, thank you teteeh @anggigembil love love it 🌸
Posted: Sep 20, 2017 8:59 AM
79
3 Normal
As flowers bloom, so do you bloom, when the time is right.
.
Keep blooming ☺️🌸 wearing @para_scarves as always. πŸ’‹
.
[swipe for details]
Kalau lagi panas di Bandung seperti hari ini, jadi kangen main kerumah mama #Jakarta mungkin karena masa kecilku habis di Jakarta jadi aku ngga pernah masalah dengan teriknya matahari, anak-anak aku ajakin juga mesti bersahabat dengan matahari, ngga pake alasan takut panas, takut kulit gosong ya nakk, hehehe
Posted: Sep 9, 2017 9:31 AM
62
2 Normal
Super perrrfect afternoon coffee pairing with @kukii_bdg sebenarnya awal nyobain yang rasa coklat, dan abang gojeknya antar disaat aku sedang main sama anak-anak.., mungkin ada yang pernah gabung di live aku waktu itu? kita semua langsung heboh dan sekali gigit langsung ketagihan. Bahkan aku sampai sampai ngga sempet fotoin karena habis blas di hari itu juga! Hahaha..
.
Hari ini aku order yang rasa keju, kali ini jangan sampe loloooss sis, niih neng @gdaghaida sempet aku fotoin dulu penampakannya sebelum akhirnya jadi acak-acakan di serbu seisi rumah. Hihihi
.
Toppingnya ngga irit-irit, melubeeer, terus rasanya enak banget, ini cheese cake yaa, bukan bolu biasa lho! Ngga salah lagi aku bakal order lagii, suksess usaha barunya ya neng Ghaida πŸ˜πŸ™πŸ»
.
#lembutnyabikindeudeuieun
#sosweetpisan
Nom nom nom, seru banget sih dek ngemilin Cerelac NutriPuffs-nya! Suka sekali deh sama snack yang enak tapi juga bergizi, lebih senang lagi CERELAC NutriPuffs ini diolah dengan cara dipanggang, bukan digoreng, kandungan Zat Besi dan Vit B1 nya juga penting untuk masa pertumbuhan anakku. #My1stNutriPuffs
Posted: Sep 9, 2017 2:35 AM
187
14 Normal
Aku bisa melihat bahwa kebanggaan paling besar suamiku adalah saat melihat istrinya mengorbankan seluruh hidupnya; waktu, jiwa dan raga untuk anak-anak; mengurus, menjaga dan menyayangi anak-anak sepenuh hati. Semuanya bukan lagi tentang kita berdua, tapi semua tentang bagaimana kita dan anak-anak.
.
Mungkin itu alasan aku seringkali menunda, membatalkan, mengurungkan semua kepentingan pribadi, semua karena anak-anak, semua demi keluarga. Suamiku selalu mengingatkan "tenang Ibu, akan ada waktu yang tepat untuk kembali produktif, fase ini tidak akan terasa lama".
.
Tapi terlepas dari semuanya, aku tidak lagi mengharap semua rencana dan pencapaian dalam hidupku harus tercapai, bukan kah ketika suami bangga, anak-anak mencintaimu, keluarga bahagia karena-mu juga sebuah pencapaian?
.
Aku masih harus belajar banyak dari mamaku sendiri, yang sejak menikah seluruh hidup, jiwa dan raga nya di dedikasi kan untuk keluarga, sampai sampai aku menyebut mama ku sebagai sosok yang abdi suami. Kemanapun suami, sekalipun sulit untuk dijalani mama tidak sedikitpun lepas dari papa maupun anak-anaknya.
.
Ibu, saat dirimu merasa menahan lapar karena mengutamakan keperluan anak-anak terlebih dulu, saat dirimu merasa penat namun tak bisa kemana-mana, saat dirimu merasa punya keinginan namun tak bisa merealisasi, saat dirimu merasa tak ada ruang sedikitpun untuk dirimu sendiri, mengertilah semua itu tidak akan sia-sia.
.
Aku pernah mendengar di sebuah kajian, bagaimana caranya agar suami dan anak-anak mencintaimu besar-besaran? Adalah dengan menyayangi dan mencintai mereka mati-matian, akan banyak pula pengorbanan mereka untuk kita di masa depan.
.
.
#imho
#cmiiw
Posted: Sep 5, 2017 5:36 AM
107
2 Normal
"...Barangsiapa bersyukur kepada Allah, sesungguhnya ia bersyukur untuk dirinya sendiri"
QS. 31:21
.
Alhamdulillah.
.
Thank you @giok.scarf.official to complete my tea time, lovely. πŸŒΈπŸƒ
Posted: Sep 5, 2017 5:10 AM
72
2 Normal
Love is all you need. πŸƒ
.
Sedang viral bahas pernikahan @raisa6690 dan @hamishdw yaa
.
Kalau aku paling tersentuh pas lihat video nya di part Ayah berpesan "Iringilah langkahmu dengan cinta, nanti dampingilah suamimu dengan cinta juga, belailah anak-anak dan cucu mu kelak dengan cinta, karena dengan cinta itu yang nanti akan sadar bahwa ia menghadirkan Yang Maha Penyayang yaitu Allah SWT kedalam seluruh kehidupan"
.
Mendengar ini sontak hati ini sesak, mengingat papaku sendiri, mungkin jika papa masih bisa menyampaikan pesan saat mengiringi pernikahanku, itu pula yang akan dipesankan-nya untukku. Bahagia untuk the sweetest lovebird, dan papaku yang kini InsyaAllah sudah tenang disisi-Nya. Aamiin ya robbal'alamiin πŸ™πŸ»
.
.
#tibatibakangenpapa
#alfatihahuntukpapa
Posted: Sep 4, 2017 12:33 PM
186
5 Normal
My happiness ❀️
.
#babydigdaya 3y9m
#babybratajaya 1y8m
Posted: Sep 4, 2017 8:38 AM
107
0 Normal
Sejak hamil 7bulan, mulai dari hamil anak pertama dan kedua, Ibunya suka sekali minum kelapa hijau, anaknya pun ternyata kebawa sampai sekarang, hahhaa akurrr ya nakk 😜
Posted: Sep 4, 2017 3:54 AM
58
0 Normal
Dari kecil mas diga sudah sering diajak lihat langsung proses qurban, makanya berani.. tapi baru idul adha kali ini bisa komentar "Ibu, ini sapinya kasihan, kenapa dibunuh?" Katanya begitu dengan polosnya. Ibu menjawab "Nggak apa mas, InsyaAllah sapinya masuk surga ya.."
.
Akhirnya malam hari sebelum tidur, aku merasa bertanggung jawab untuk mendongeng kenapa kita ber-qurban dan esensi tauhid. Berat ya? Hehehe ngga kok, InsyaAllah aku bercerita dengan bahasa yang ringan dan mudah dimengerti oleh anak seumur mas diga. Mendongeng kisah ini malah membuat hatiku tertampar, masiih jauh dari harus belajar taat sepenuhnya pada perintah Allah SWT.
.
Jika besar nanti mas diga baca ini, ingin Ibu sampaikan "Ibu bukan Ibu yang sempurna, tapi Ibu tidak akan malu belajar bersama-sama mas, dari awal lagi, belajar taat semata-mata karena Nya"
.
Seperti dikatakan oleh Nabi Ibrahim a.s "Sebaik-baik kawan dalam melaksanakan perintah Allah SWT adalah kau, wahai putraku tercinta!" Dari mas diga Ibu belajar, melalui mas diga Ibu banyak mendapat pelajaran.
.
.
#babydigdaya 3y9m
From yesterday attire, for eid adha, just being casual so i can enjoy the raya all day long. πŸƒ
Posted: Aug 29, 2017 4:03 AM
141
10 Normal
MasyaAllah berkahnya bertetangga, sampaikan terimakasiih buat teh @rosi.tati.9 yaa @psychodiva2016 Enaak, ayo atuh buka catering aja πŸ˜πŸ™πŸ»
cc: @tomtom_utomo
.
Gausah komen "cantik cantik kok makan jengkol?" yaaa... ini bukan perkara cantik/ngga, ini perkara enak! Lagian ngga minta dibilang cantik, pokonya enak, titik! hehehe 😜 Tag teh @isdadahlia yang pertama kali bikin aku termabok mabok sama jengkol bikinan teh Isda, istimewaa πŸ˜…πŸ˜πŸ™πŸ»