Toggle navigation

More posts from this user

User Image fabulapraxis Posted: Nov 10, 2017 11:45 AM (UTC)
50
9 Normal
DIY Kitchen Cabinet Part 2
.
Abis ketunda gara2 kmrn ujan dan gua gak bisa sepedaan ke bintaro, hari ini gue bisa lanjutin kitchen cabinet bikinan gue sendiri. Ahuy.
.
Hari ini base buat laci2 dan pintunya dah jadi. Masih kurang dinding dalem lacinya. Bahannya kurang ternyata. Mungkin karena gue noob jadinya gak bisa irit make bahan. Hahaha.
.
Sebenernya bakal lebih cepet kalo gue ngukur2 dulu dan digambar dulu setiap partsnya. Cuman hal itu baru gue sadarin pas udah setengah jadi gini *damn fool*.
.
Kalo diperhatiin lacinya masih trapesium alias mencang mencong. Nextnya gue mau bikin dinding dalem tiap laci. Rak dasar yg sebelah kanan. Habis itu baru gue rata2in bagian2 yg mencong biar pada lurus. Trus gue dempul dan gue cat.
.
Semoga aja bisa selesai dalam waktu dekat ya.

#woodworking #DIY #DIYKitchen #DIYKitchenCabinet #KitchenCabinet #sotoyleveldewa #wudwerk #DIYHome #DoItYourself #ProjectsToTry #interior #JustBuildIt
User Image fabulapraxis Posted: Nov 8, 2017 3:33 PM (UTC)
48
19 Normal
Mau tau sotoy level dewa?
.
Punya zero experience, sok-sokan bikin kitchen cabinet sendiri. Kagak bisa motong lurus. Mau bikin kotak malah jadi trapesium 😅. .
Semua gara2 nontonin DIY furniture di youtube. Kok ya gampang banget? Eh anjay ternyata. Keder gila.
.
Tapi ya masa nyerah, tanggung aje. Udah beli alat, beli bahan. Masa gak diterusin?!
.
Dengan modal knowledge pas-pasan ama pengalaman pelajaran kertakes waktu SMP, gue lanjutin lah bikin lemarinya.
.
Masih on progress sih. Baru kelar bodi utamanya. Laci ama raknya blom dibikin. Belom didempul dan dicat juga. Tungguin aja update-annya ya.
.
Walo kebingungan, tp somehow gue enjoy ngerjainnya. Mirip ama lepas perjaka, awalnya awkward etapi kok enak. Hahaha.

#woodworking
#diykitchen #diy #plywood #kitchencabinets #projectsotoy #apainihobi #apainicinta #wudwerk #bikinkitchenset #bikinbukanbeli
User Image fabulapraxis Posted: Nov 6, 2017 7:11 PM (UTC)
11
2 Normal
Gak jadi jual, jadinya mau pamer aja. Setelah penantian 3 tahun akhirnya kesampean juga punya sepeda listrik lagi. .
Awalnya gua sempet bete gara2 masih keringetan banget sepedaan dari pasar minggu-bintaro, padahal udah pake mesin listrik. Udah gitu batrenya kandas tengah jalan. Kan anjay!
.
Saking keselnya ampe pengen gue jual. Eh untung langsung ditelpon sama @tourqekit_ebike. TERNYATA, GUA SALAH PASANG DAN SALAH PAKE APLIKASI ANDROID. Geblegnya gua *tepok jidat*.
.
Ternyata mesinnya terlalu nempel ama ban. Sistem mesinnya tuh kalo di-gas dia akan nempel sendiri ama ban. Jadi kalo lagi gak nyala harus kasih jarak dikit biar gak sentuhan sama bannya.
.
Gue juga pake aplikasinya yg Mini-On PAS (yg lama, sistem pedal assist), ya gak cocok lah. Begitu aplikasinya ganti yang Mini-On aja, beuh...mantap, nyeeeet.
.
Kalo disetting via bluetooth pake settingan 150 watt, pasar minggu-bintaro batrenya masih sisa 49% dan keringetan aje, gak pake banget. Pas gue coba setting 800 watt, tembus 50km/jam, jek. Goks. Ampe geter sepeda gue. Mungkin kalo rangka sepeda gue sepeda gunung bisa lebih stabil dibawa sekenceng itu, berhubung rangkanya beach cruiser ya cocoknya cruising aja. Gue pake mode standar juga udah enak, speednya 30-35 km/jam lah, batre juga masih aman kalo mau jarak jauh.
.
Pake mesin ini kudu tetep gowes buat dapetin speed yg gue mau. Jadi emang torsinya kecil. Cuman begitu gue udah dapet speed yg gue mau, gue tahan gas aja gak pake gowes dan speednya sustain di situ (kecuali kalo ada tanjakan/turunan).
.
Buat elo-elo semua (azeeek) yg penasaran ama sepeda listrik, Mini-On ini boleh banget lo coba. Secara harga juga kit ini yg paling murah dengan performa yg menurut gue lo semua harus bilang WOW!
.
Kalo pengen sepedalistrikan, ngirit ongkos ngantor/kuliah/sekolah, go-green, males bayar pajak kendaraan, males servis bulanan ke bengkel motor/mobil, males bikin sim, males kena tilang, pake ini aje, brosis!
.
Kalo mau beli, cek aja bukalapak/tokopedia trus search mini on ebike kit.
.
#ebike #sepedalistrik #kitsepedalistrik #jualsepedalistrik #jualebike #mini-on #torquekit #mesinsepeda #sepeda #jualkitsepedalistrik #bekas
#barangbekas #barangberkualitas #garagesale
User Image fabulapraxis Posted: Nov 3, 2017 10:07 PM (UTC)
13
0 Normal
Long time no post. Lalu, terlintas kata-kata ini di kepala gua.
.
Gila itu apa sih?
Dimana sebenarnya batas waras?
Ada kalanya wanita pakai celana itu dianggap gila.
Tapi sekarang biasa aja.
Apa gila itu punya batas waktu?
Trus siapa yang menentukan gila itu berakhir dan dimulai?
Kapan sesuatu itu jadi gila atau jadi waras?
Norma umumkah?
Tapi norma umum aja berubah.
Jadi sebenernya gila itu batasannya kita yang bikin sendiri?
Ketika orang gila bertemu orang gila lainnya, maka orang itu tak lagi gila tapi biasa saja.
Jadi, apa gila itu tergantung ruang juga?
Tergantung siapa yang ada di ruangan itu juga?
Gak usah takut kali ya dibilang gila.
Cari temen aja yang sama gilanya.
Lain kali ada yang bilang, "Gila lo!"
Jawab aja, "Lah, lo pikir lo waras?"
User Image fabulapraxis Posted: Oct 6, 2017 10:03 AM (UTC)
17
0 Normal
Mulai besok, semua alumni SMA PL bisa terkoneksi satu sama lain. Yeah, we're that solid! #browijaya #browijaya4ever #IkatanAlumniPangudiLuhur #IKAPL #PLercon
User Image fabulapraxis Posted: Oct 3, 2017 11:34 AM (UTC)
14
1 Normal
Buat elo yang pernah sekolah SMA PL, siap2 ya. We'll be connected in one space. #browijaya #brawijaya4 #PangudiLuhur #IkatanAlumniPangudiLuhur #IKAPL #browijaya4ever #PLercon
User Image fabulapraxis Posted: Sep 29, 2017 2:04 PM (UTC)
24
2 Normal
Yang laper...yang laper...yang laper...
Ayam panggang berbumbu rempah italia.
Tinggal dipanasin.
Lalu NYAMNYAMNYAM...
@ayamcamping
User Image fabulapraxis Posted: Sep 29, 2017 12:48 PM (UTC)
29
4 X-Pro II
Tumben banget gak ngelawan diuapin. Smart girl! 😍
@astridpanditomo
User Image fabulapraxis Posted: Sep 26, 2017 4:40 AM (UTC)
9
3 Normal
YANG BELOOM GAJIAN MANA SUARANYAAAAAA!! 📣📣📣
User Image fabulapraxis Posted: Sep 22, 2017 7:18 AM (UTC)
34
10 Normal
Yeay! Immy udah berani berenang. It's always good to be brave.
3 minggu yang lalu dia liat gue ama @astridpanditomo masuk kolam aja nangis.
Sekarang dia udah berani ikutan nyemplung.
Sabi lu, girl.
#latepost #bravemom #raisebravekids #babygonetoddler #baby #toddler
User Image fabulapraxis Posted: Sep 21, 2017 12:53 PM (UTC)
31
8 Normal
Biar dikata sehat nan elit, padahal irit.
Seru sih nih main squash walau masih ngasal gegara masih noob semua.
Sewa lapangan & raket sejam buat main gantian berlima.
Lumayanlah patungan 50ribu dapet keringet jagung. @oktavianusmusa
@antoniusadityakuntjoro @fajarjudadi @tantianarani, boleh lah ye 2 minggu sekali main squash? 📷: @fajarjudadi
#sports #sport #olahraga #squash #sobatsehat #hidupsehat
User Image fabulapraxis Posted: Sep 20, 2017 11:29 AM (UTC)
61
7 Normal
Tertawa kala surya sedang cerah-cerahnya
Seolah lupa tentang harta dan tahta
Karena ini dua wanita
Diantara susah, merekalah bahagia
User Image fabulapraxis Posted: Sep 17, 2017 7:29 AM (UTC)
39
9 Normal
User Image fabulapraxis Posted: Sep 16, 2017 2:41 AM (UTC)
37
2 Clarendon
User Image fabulapraxis Posted: Sep 14, 2017 8:07 AM (UTC)
16
2 Normal
Selamat makan sehat @ria.ria.ria, semoga dietnya sukses yaw dengan Breast Fillet-nya Ayam Camping.
#cemilan #foodgasm #foodism