Toggle navigation
  Posted: Aug 6, 2017 12:37 AM
52
1 Ludwig
Subuh Berjamaah

Bangkitnya ummat Islam, dimulai dengan Subuhnya berjamaah di Masjid.... begitu yang terngiang - ngiang di kepala kata pak Kyai dan pak Ustadz. #kyai #ustadz

Masya Allah istimewa di Masjid Agung Sidoarjo ini. Ada kajian ba'da Subuh, Ikrar masuk Islam, dan Makan Bareng para Jamaah Subuh.

Yang menarik kebetulan pas ada ikrar Syahadat 2 saudara baru se Aqidah Islam. Si Mbaknya sebelumnya beragama Hindu dan si Mas nya dulunya beragama Kristen. Allah kasih hidayah mungkin melalui lingkungan sekitar beliau2 sehingga tanpa paksaan kedua orang tersebut meniatkan diri untuk memeluk agama Islam mulai pagi ini. Allahu Akbar.

Barokallah... tampak ketika para jamaah subuh yang Ikhwan mulai menyalami salah satu saudara barunya, air mata haru mulai menetes. Sungguh mulia Niat mereka, Mari kita doakan bersama, beliau - beliau ini agar taat beribadah, menjaga Iman dan Takwa pada Allah.

Endingnya, yasudah yuk Ayo ke masjid, Mari Makmurkan Masjid, Subuh Berjamaah di Masjid, Awal kebangkitan Muslim di dunia. semoga kita senantiasa diberikan Istiqomah di Jalan yang diridhoi Allah. Aaamiin
#subuh #pejuangsubuh #sidoarjo #sidoarjohits #masjid #islam #sahabatmasjid #syahadat #kajian #today #instatoday #muslim #indonesia
  • sayang dibuang? mending jadiin uang! 💰  ada barang preloved, second, jadul ga kepake lagi? Jual sekarang di Carousell 😎😎😎🤘🤘🤘🤘!!

More posts from this user

User Image mentorbisnis Posted: Oct 25, 2017 5:33 AM (UTC)
explorejawatimur
suaramuslim
kilaubimoli
35
6 Normal
Demo Masak ala Chef

Karena permintaan latihan masak datang, Maaf Kursus Masak pending duluan. #kursusmasak

Kali ini Chef sedang membagikan #tipsmasak :
Nasi Goreng Hongkong,
Chicken Katsu,
Es Timun.
#berbagiresep #indonesia #ilikeit
#like4like #l4l #like4watch

Praktek Masak dilakukan oleh Chef dan perwakilan peserta. Banyak yang akhirnya berucap... Oooo... Mmmm... dan Aha ya ya ya... baru tahu Saya 😊 #chef #demomasak

Program CSR di salah satu perusahaan di Jawa Timur ini mencoba mengajak masyarakat untuk mau belajar dan praktek bila mau menekuni bisnis terutama di area Bisnis Kuliner. #programcsr #bisniskuliner #jawatimur

Pendamping Bisnis UKM sebagai #mentorbisnis bagi para #ukm
Membagikan tips-tips mudah memulai usaha agar usaha yang dijalankan lancar dan tumbuh. #semangat #berbagisemangat #tipsusaha #trainingukm
User Image mentorbisnis Posted: Aug 6, 2017 12:37 AM (UTC)
52
1 Ludwig
Subuh Berjamaah

Bangkitnya ummat Islam, dimulai dengan Subuhnya berjamaah di Masjid.... begitu yang terngiang - ngiang di kepala kata pak Kyai dan pak Ustadz. #kyai #ustadz

Masya Allah istimewa di Masjid Agung Sidoarjo ini. Ada kajian ba'da Subuh, Ikrar masuk Islam, dan Makan Bareng para Jamaah Subuh.

Yang menarik kebetulan pas ada ikrar Syahadat 2 saudara baru se Aqidah Islam. Si Mbaknya sebelumnya beragama Hindu dan si Mas nya dulunya beragama Kristen. Allah kasih hidayah mungkin melalui lingkungan sekitar beliau2 sehingga tanpa paksaan kedua orang tersebut meniatkan diri untuk memeluk agama Islam mulai pagi ini. Allahu Akbar.

Barokallah... tampak ketika para jamaah subuh yang Ikhwan mulai menyalami salah satu saudara barunya, air mata haru mulai menetes. Sungguh mulia Niat mereka, Mari kita doakan bersama, beliau - beliau ini agar taat beribadah, menjaga Iman dan Takwa pada Allah.

Endingnya, yasudah yuk Ayo ke masjid, Mari Makmurkan Masjid, Subuh Berjamaah di Masjid, Awal kebangkitan Muslim di dunia. semoga kita senantiasa diberikan Istiqomah di Jalan yang diridhoi Allah. Aaamiin
#subuh #pejuangsubuh #sidoarjo #sidoarjohits #masjid #islam #sahabatmasjid #syahadat #kajian #today #instatoday #muslim #indonesia
Aqiqah di Indonesia

Jadi Teringat klien Kami yang satu ini. Saat awal tahun #2017 kemarin, ketika Kami Masih ikhtiar, proses support #promosionline usaha ini. Awalnya sedikit terhambat, Namun Alhamdulillah Endingnya asyik, bila diprosentase nyaris 100% hasilnya mendekati target di berbagai kota.

Nah, ceritanya nih temuan Kami di #online , yang awalnya Saya pikir #aqiqah itu usaha yg sepi peminat, ternyata luar biasa pemainnya di beberapa #kota. Pakai cara yang biasa sampai cara yang super nggak etis pun dilakukan oleh beberapa pemain untuk mengoptimalkan promosi online nya...hmmm bener-bener wow!

Yah, memang bisa dibilang hampir samalah dg realitas #bisnis pada umumnya. Namun yg jadi nggak umum ini kan Aqiqah. Bisnis yg membantu meringankan urusan menunaikan Sunnah (Muakkad) saudara semuslim kalo menurut Kami. Kalo cara yg ditempuh untuk #promosi saja udah pada nggak bener nantinya hasilnya gimana dong ?
Jadi yuk mari kita niatkan #usaha / bisnis itu hanya #ikhtiar cari ridho Allah, Sehingga pilihan cara-cara berbisnis terdorong ke arah yg Baik, halal dan barokah dunia akhirat, seperti yang sering disampaikan pak Ustadz. 😊
Yah semoga, status ini ada manfaatnya.
#aqiqah #aqiqahnurulhayat #ol #sunnah #kambingaqiqah #halal #promosionline #klien #support
User Image mentorbisnis Posted: Jul 15, 2017 7:31 AM (UTC)
42
0 Hefe
Konveksi Seragam Kaos Jaket Surabaya (SKJ) #konveksisurabaya

Terkadang ketemu di seminar / pelatihan...masih ditanya gimana kabar bisnisnya Mas/Om? Eh Saya jawab : Alhamdulillah. Seolah masih tidak percaya. Ditanya lagi deh, Masih jalan bisnis konveksinya Om? jawab Lagi : Alhamdulillah masih. Eh, Ditanya lagi, sering bisnis pelatihan ya skg? Dijawab lagi : Alhamdulillah sering dan masih terus belajar. Hehehe Masya Allah... Lama gak #upload, memang, jadi wajar pada bertanya. Eh Pas, tugas Saya sekarang membantu saja di usaha yg dijalankan. Termasuk konveksi. Jadi Membantu motret, angkut yg ringan dan membantu #promosionline saja yg utama termasuk #updateini Jadi Tetap terus belajar & Berproses. Keterangan Foto, itu jepretan pas sama tim Saya & Anak Saya ikutan di kargo #juanda beberapa kali kesana saat puasaan kemarin untuk kiriman ke #ambon dan #timorleste . #efekonline dan dikasih #rejeki sama Allah.

Semoga dapat jadi #inspirasi , Meski hanya cerita singkat dan ambil #foto minimalis hehehe. Selamat Berproses, Salam Bahagia tetep Santun dan Menyejukkan.

#bisniskonveksi #konveksi #ol #konveksisurabayasidoarjo #im
#onlinemarketing #internetmarketing
User Image mentorbisnis Posted: Jul 12, 2017 6:39 AM (UTC)
mentorbisnis
ronyardiyantoukm
40
0 Normal
Kuliah Tamu Wirausaha di Semarang [Edisi Baru sempat ke #upload ]
Pertama kali datang memenuhi undangan untuk sharing Entrepreneurship di #kampus Universitas Semarang.
Respon peserta Antusias, dan ternyata yang hadir rata-rata Mahasiswa dan alumni yg ++. Bukan ++ yg lain yah....Tapi rata-rata mahasiswa yg hadir ternyata juga karyawan/pekerja dan ada juga yg wirausaha sejak mahasiswa dan alumni. Alhamdulillah pasca pelatihan kemarin masih ttp ada yg haus belajar dan sering bertanya untuk diterapkan di bisnisnya. Terima Kasih Universitas Semarang telah bekerjasama dengan @mentorbisnis , @ronyardiyantoukm dari tim trainer, trainingukm.com
#mentorbisnis #mahasiswa #ukm
#entrepreneurship #usm #universitas #semarang #kuliahtamu2017 #oke
User Image mentorbisnis Posted: Jan 28, 2017 3:29 PM (UTC)
54
7 Normal
Pelatihan Bisnis Online di Surabaya, 08222 9000 212 (Tsel/Wa)

SIMAK Jadwal terdekat di SURABAYA, Ikuti :
Seminar Kursus Pelatihan bisnis online di surabaya, 4 Februari 2017 
Jam 09.00. Biaya Hanya 100.000.
#PelatihanBisnisOnlinediSurabaya #KursusBisnisOnlinediSurabaya #BisnisOnlinediSurabaya
#PeluangBisnisOnlinediSurabaya #surabaya
Pelatihan Bisnis Online Seratus Ribu Dapat Apa ? 
hey, ini mah MURAH Banget Kakak !
Karena kalo mau belajar dan praktek malah bisa dapet 10 x / ratusan x lipat dari duit yang dikeluarkan. (*serius : ini Pengalaman pribadi yang nulis hehehe) simak di : 
Link Web : https://goo.gl/6TUEhG
Link Blog : https://goo.gl/EeV45E
Link YT : https://youtu.be/MopQg3Cb6D4

#kursusinternetmarketingsurabaya #internetmarketingsurabaya #bisnisonline
#l4l #like #likeforlike #eventdisurabaya #belajarbisnisonline #pelatihanonline
So, Jangan sampai Telat, Gakdateng dan kehabisan kursi yak !!! (Maksimal 50 Seat)
Pelatihan Bisnis Online #surabaya bersama :
Om Rony Ardiyanto a.k.a RONY ORYSU
CEO seragamkaosjaket.com, &  trainingukm.com *Seorang Entrepreneur Trainer dan Praktisi Bisnis, yang telah banyak pengalaman di bisnis offline & online, serta banyak mengkader orang jadi Mandiri dg berwirausaha Offline dan Online.
Catat Waktu dan segera DAFTAR aja yuk..
Sabtu, 4 Februari 2017 
Jam 09.00 – 12.00.
Kantor Pos Surabaya Selatan
Jl. Jemur Andayani 75, Tenggilis Mejoyo Surabaya
Investasi Ikut Acara ini Hanya : Rp 100.000
Cara Mendaftar : 
1. Transfer ke no. Rek. BNI Syariah 0431109882 a.n. Mohammad Azwar Anas 
2. Foto bukti transfer, kirim via WA ke nomor, 08222 9000 212 
#entrepreneursurabaya #surabayabisnis #wirausahasurabaya

Acara ini diselenggarakan dan di support oleh :
SEOkreatif.com , PT. POS Indonesia (Surabaya Selatan), #seo #pos
trainingukm.com, dan SYEC (Surabaya Young Entrepreneur Community) 😄😀😃 #PotensiBisnisOnline  #tokoonlineSurabaya #KursusBisnisSurabaya #SurabayaOnlineCourse #tempatbelajarbisnisonlinedisurabaya #olshop
User Image mentorbisnis Posted: Jun 6, 2016 5:55 AM (UTC)
111
5 Clarendon
P H K (Pemutusan Hubungan Kerja)
#latepost
Ceritanya beberapa minggu yg lalu sempat dapat undangan #sharing #kewirausahaan , di #probolinggo ttg "bagaimana memulai usaha" bagi para #mantan #pekerja bukan #tki / #tkw

Bayangan Saya sih seperti biasa...perkiraan untuk orang2 persiapan pensiun / calon #pensiun / #pensiundini
Wow #surprise ternyata...karena yg Kami harus latih (kalo istilah sekolah) bukan yg bakal jadi #alumni tetapi bakal di D.O. #sosad

Menuju lokasi acara...Di perjalanan lewat sebelum Bangil sempat melihat beberapa orang berdiri di pinggir jalan bawa kotak (kardus semacam utk sumbangan) dan ternyata juga korban #phk

Hanya ingin berbagi cerita kondisi saudara2 Kita, di sekitar kita, bahwa ternyata Bener-Bener Nyata terjadi #phkdiindonesia
Sedikit yang Kami dapat bagi untuk support #semangat untuk mereka ketika disana (bikin senyumlah saat pelatihan seperti tampak di foto). Faktanya dr cerita mereka. Mereka bukan tidak bergerak bukan juga tidur pasca di PHK.

Mereka ada yg sudah memulai dg membuka #rintisanusaha -usaha kecil, baik jual barang maupun jual jasa. #l4l #likes

Semoga momen Ramadhan semakin menambah Kekuatan Saudara-saudara Kita disana. Aaamiin. Jangan Lupa Doa kan juga saudara2 Kita disana.
Salam Semangat
Tim #mentorbisnis
User Image mentorbisnis Posted: Jun 3, 2016 4:36 AM (UTC)
81
12 Clarendon
KULIAH TAMU KEWIRAUSAHAAN

Kali ini postingan agak unik beberapa hari yg lalu sempat meluncur ke #bangkalan
Karena ada undangan sharing ttg #caramemulaiusaha online.
Nggak nyangka bakal heboh, karena yg hadir #kuliahtamu cukup banyak dan semua #mahasiswa seperti lg ikutan #Ospek ...karena semua pada Lesehan sambil nyimak materi #mentorbisnis #likeforlike #l4l

Semoga ada manfaatnya untuk adik2 mahasiswa #utm #universitas #trunojoyo #madura
Sukses selalu untuk Anda yg habis dapat kuliah dan mau berproses langsung action utk memulai usaha / membesarkan usaha dg #onlinemarketing #tips

#kewirausahaan #wirausaha
#bisnisonline #kuliahtamu2016
#jawatimur #internetmarketing #mahasiswawirausaha #ukm

Salam tim mentor
Trainingukm.com
Calon Wirausaha Baru Madiun

Rangkaian kegiatan "Pegadaian Goes to Campus bareng @mentorbisnis www.trainingukm.com
Mencoba berbagi pengetahuan dan pengalaman ttg #wirausaha pada sekitar 140 anak muda...bicara peluang jadi #wirausahamuda dan #wirausahabaru dengan tips2 #caramemulaibisnis berharap makin banyak muncul #generasimuda yg TANGGUH, nggak gampang NGELUH jadi #wirausahabaru di #madiun #madiunhits #olshop dan seperti biasa, sebelumnya kami pun juga belum tahu lokasi acara ini. Alhamdulillah tim #pegadaian support banget disiapkan semua. Kampus poltek ketiga yg kami kunjungi #politekniknegerimadiun sebelumnya #politekniknegerimalang dan #politekniknegerimadura *tips - #tipsbisnis : Masih muda & wirausaha itu kesempatan yg tak terulang... nah kalo Ingin Mandiri sejak Mahasiswa harus mau Ikhtiar...karena tidak ada yg mustahil untuk diwujudkan. #bisnis #mahasiswa

#wirausahamandiri #online #ol #wirausahamudamandiri #karya #mudawirausaha #youth #likes #pembicaraseminarwirausaha #wirausahabarujawatimur
User Image mentorbisnis Posted: May 11, 2016 11:28 PM (UTC)
28
6 Lo-fi
Workshop Online Marketing Sidoarjo

Ya benar, kali ini Kita bakal hadir untuk sharing #internetmarketingtips lagi ttg apa yg telah kami lakukan di dunia online dan membagikannya bakal penuh dg praktek dlm #carajualanonlinelaris #likeyuk #pelatihansidoarjo #jualanonline
Catat tgl nya dan siap-siap kosongkan gelas maupun jadwal Anda. #likes
Perkiraan acara berlangsung dari jam 09.00 s.d 17.00. Membahas poin2 penting, menjawab keGALAUan Anda seperti, mengapa jualan online tidak harus selalu punya #website yg bagus dan mahal supaya laris? Apa Harus pakai #marketplace agar ngikuti tren jualan terkini? siapa pasar #online produk Saya ? Dan seabrek taktik, cara, strategi yg lebih natural dalam #SEO #workshoponline2016 dapat melejitkan #penjualan yg nyata...daaan dapat .com lagi selama setahun dg tarif segitu... udah ikuti SARAN Kami aja. Segera daftar! #sidoarjoolshop #sidoarjohits #sidoarjo #sidoarjoonline #olshop #disidoarjo #sidoarjoonlineshop
User Image mentorbisnis Posted: Apr 27, 2016 12:38 AM (UTC)
24
1 Ludwig
[DOKUMENTASI KEMARIN]

Kalo udah waktunya muter - muter nyempetin njepret, motret. Yang di depan Saya aja, yang diTAMPILkan ya. Maaf... Hehehe
1. Kerjasama pertama kali dg BJB, diminta sharing #tipswirausaha bagi pemula, ternyata untuk bapak-ibu di BKD #Sidoarjo calon #pensiun PNS.
2. Setor #Alquran utk "titipsedekah" #Lamongan #tuban untuk disebar kawan2 relawan disana, bagi saudara2 - adik2 kita yg masih membutuhkan. Yang mau ikutan berbagi...inbox saja😊 #ayodakwah
3. Lanjut dg #pendampingukm melakukan #pendampinganumkm di #tuban kegiatan #trainingukm di support #csrholcim #pkm
4. Mini class #publicspeaking "tuban" #titipsedekah #berbagisemangat untuk #guru #pendidik di #merakurak
Alhamdulillah semua kegiatan Lancar dalam sehari beres di 3 kota yang berbeda. Nggak keren amat sih cuman karena searah saja... hehehe #trendtopic #trendstoday
Semoga hari ini senantiasa lebih baik dan lebih mampu menebar manfaat... tanpa debat...tanpa berat. Semoga Kita Semua dimudahkan urusan dunia agar dapat banyak mengumpulkan bekal Akhiratnya. Aaamiin...99x
Online Marketing Strategy For SME bin UKM #latepost
http://www.trainingukm.com

Sedikit cerita yg lalu dari UKM di area #Madiun dsk, setelah mentorbisnis ketemu 110 #UKM sebelumnya, ternyata berlanjut undangan dtg lagi utk #workshoponlinemarketing yg full praktek. Alhasil Sharing #blogger #socmed #seo bareng2 dari jam 09.00 s.d 21.00. pelaksanaannya sih #mandiri #swadayaukm bukan #proyek #programpemerintah diadakan di/support kantor #blctelkom membahas cara2 #promosi usaha & produk / Jasa melalui #teknik #internetmarketing nah, sharingnya sebatas cara2 yg #natural saja, dg #google nggakpake #bot karena yg ngajarin bukan mastah2 😊 masih tetep santri haus belajar dari Anda semua yg sudah #Mastah dan Sangat Sukses di #bisnisonline Nantikan kehadiran #pejuangpejuang #ekonomi #ukm #umkm #jawatimur yg msh #gaptek belajar #melekit #sadaronline rebut #pasarindonesia #global
User Image mentorbisnis Posted: Feb 26, 2016 4:27 AM (UTC)
53
6 Normal
(Hanya cerita Lalu)

#latepost #sharing #effect #action
#pelatihaninternetmarketing #madiun
Sudah hampir 2 mingguan lewat acara tsb. Alhamdulillah sekitar 110org hadir dari #Ngawi #Magetan #Ponorogo beragam kata2 bahagia hasil praktek udah masuk di wa Kami. kalo ada yg udah praktek dan menghasilkan dari #online lebih itu, Bukan karena saya yg Jagoan, tapi karena peserta/mereka sendiri yg sungguh2 mau Praktek dari materi yg telah disampaikan. Guru2 #onlinemarketing saya banyak dan jauh lebih banyak menginspirasi daripada Saya, di dunia online. Ayo Berusaha kirim Al Fatihah saja buat Guru2 kita atas keberkahan ilmunya, #kalosaya lebih suka itu, ketimbang tag satu-satu, pdhl itu lebih lazim yha. Kalo Guru yg lain ttp dibantu Groupnya Google karena Saya suka baca / #update info dr #internet #google #youtube dll
Yg udah praktek dan berhasil dr pelatihan kemarin / pelatihan sebelum2nya kabar-kabar yha? Biar saya dapat #evaluasidiri udah benar belum yg pernah saya sampaikan.
Salam #mentorbisnis #ukmonline #ukm #trainingukm #likes #good #santrionlinemarketing #omb #like #instagramers #fb #twitter #jamaah
UKM & UMKM - Obrolan Ala Ukm -
#PHOTO : Diskusi, bermain dan #belajar bersama ttg Usaha Kecil, Usaha Mikro, Usaha yg rata2 dijalankan peserta untuk menghidupi keluarga melalui #jual produk /jasa, dg cara buka Lapak #sederhana.
#LOKASI : Kab. #Tuban
#KEGIATAN : Pelatihan dan Pendampingan Usaha, Program #CSR PT. Holcim Indonesia, Tbk.
#DISKUSI : (U=UMKM, M=MENTOR)
U : Mas Kok Susah ya megang Duit? Setelah jualan dapat #duit , habis. Ada pun tinggal dikit lalu gimana dan Gimana supaya bisa nabung?
M : Ibu Sudah pakai pembukuan dalam usahanya? Sudah tahu keuntungannya & pengeluarannya tiap bulan?
U : Iya Mas Belum, pernah bikin tapi lama nggak buat #pembukuan lg.
M : Coba deh bu dimulai lagi bikin, dan di Istiqomahkan juga sampai 1 bulan gitu dicoba mulai besok. Nanti lihat hasilnya ya Bu.
U : iya ya Mas. Saya coba nya lagi. Saya nggak pernah mas buat pembukuan sudah lama, tapi kalo dipikir2 bener juga. Kelihatanya saya gak punya uang, tapi bayar cicilan Motor tiap bulan bisa Mas. Dulu sebelum usaha gakpunya apa2. Eh sekarang tidak terasa di rumah sudah punya 3 sepeda motor mas & nyekolahin Anak2 Saya, Mampu😊. M : Nah tuh, jadi mau nggak bikin pembukuan? Atau ke depan ingin lebih rapi lagi usahanya? Mau usaha nya punya #cabang ? Monggo di coba Bu... #tipsbisnis
U : Iya Mas. Baik Mas tak coba rutin buat nya lagi dan Saya merasa ada manfaatnya belajar lagi datang disini.
M : 😊 Terima Kasih
#umkm #ukm #indonesia #likes #smallmediumentreprise #consultant
#coaching #consulting #tipsusaha
#like4like #likeforlikes #following #comment4comment #followforlikes
User Image mentorbisnis Posted: Jan 5, 2016 9:53 AM (UTC)
75
6 Normal
"Online Marketing, Internet Marketing"

Mengawali tahun 2016, Kami telah selenggarakan Pelatihan Internet Marketing oleh trainingukm.com angkatan #3 dan ternyata pesertanya sungguh mengharukan lho...😊 #bagikan ceritanya, demi ikut OMB (Online Marketing Basic) #training ada rombongan yg berangkat jam 4 Pagi dari #Pamekasan, ada yg berangkat Nekat naik motor dari #Malang padahal musim Hujan 😊
Yang dari #Surabaya, Ukm ibu2 ngajak Anak + Ponakan sekalian 😊
Menghadapi #mea , era #online dan eranya #digitalmarketing semoga sharing dalam #kelas Pemula baru belajar #internetmarketing , ukm yang baru sadar #marketingonline semoga dapat aplikasikan Ilmu dan strategi berbasis #blog #seo #socialmedia #website . #like #organic #newbie
Semoga angkatan berikutnya lebih mengHARUkan lagi...😊 meski Kami belum ada jadwal neh, kecuali ada yg , Minat belajar langsung WA / Inbox sertakan mengapa Mau belajar OMB. Oke, Baru deh diadain lagi. Mau?!?
#Entrepreneur #bisnisonline #liker #Indonesia #olshopindo #ads #on
#likeforlike #follow #picoftheday
User Image mentorbisnis Posted: Dec 13, 2015 5:15 AM (UTC)
42
4 Normal
Kemarin setelah ketemu klien, Kami sempatkan untuk melihat UKM di kabupaten Tuban yang produksi roti. Iya benar roti, dan masih sangat sederhana di proses tapi menariknya dg 1 tempat usaha yang sangat sederhana ini dapat memberi manfaat untuk 4 orang tenaga produksi, dan 1 orang tenaga pengiriman, 1 orang bos nya yang melakukan dealing dg klien. Usaha sederhana seperti ini cukup banyak dapat memberi Manfaat banyak orang beserta keluarganya lho. Nah, Kalo kamu nih, MAU nggak memberi Manfaat ke banyak orang ? Semoga terWUJUD ya...Aaamiin. Silahkan, kalo mau dibagikan infonya untuk inspirasi sederhana. #inspire #inspirasibisnis #usahakecil #ukm #mea2015 #pics #tipsbisnis #likes #wirausahamandiri #pic #follow
[Belajar & Mengajar]
Kawan.... (#shareaja)
"Senengnya tuh disini" 😊
disaat masih diberikan umur panjang, fisik yg kuat... eman banget bila tidak kita jadikan untuk perbanyak berbuat baik sebanyak2nya..betul tidak?!? dan Salah satu hal baik sih belajar dan mengajar menurut saya. Karena Kesempatan untuk berbagi ilmu, pengalaman dan manfaat dapat dilakukan ketika belajar dan mengajar. Nah #update kali ini neh di #kotabatu Alhamdulillah tim @mentorbisnis masih diberi kesempatan untuk berbagi ke #UKM #umkm & #koperasi dan responnya #WOW banget semakin menyenangkan dapat bertemu kawan baru, saudara baru. So, ayo tetap semangat kawan, Mari kita biasakan berbuat Baik dan selalu Bersyukur, serta MAU BELAJAR & MENGAJAR😊 *inibolehdibagikan
#likeforlike #bisnis #tips #mentor #ig #trend #picoftheday #updatestatus #indonesian #Trainer #motivasipagi
User Image mentorbisnis Posted: Oct 27, 2015 5:32 AM (UTC)
21
1 Ludwig
Dengan Peserta dari berbagai kota/kab di Jawa Timur. Kami tim @mentorbisnis berSEMANGAT sekali untuk IKUT SERTA membangun NEGERI...*oupsz eh keTINGGIan...lah. Ikutan mendorong - meNYADARkan UMKM dan UKM agar tidak terNINA BOBOKkan oleh keadaan yg udah diCAPAI saat ini, #Packaging yg Keren, kekuatan SDM, Legalitas2 Gratisan dr #Pemerintah dll 😊
Agar Kita tumbuh bersama-sama nggak sendiri-sendiri. Sehingga Ekonomi di Masyarakat juga tumbuh atau setidaknya terdorong berputar terus. salam dr www.trainingukm.com
#umkm #UKM #picoftheday #bisnis #jawatimur #likeforlike #like #ig #fb #instantfollower #instagram #ok
Selamat Hari Batik Nasional
Ingat Batik pikiran dan perasaan langsung membayangkan proses bikinnya, kerja keras pembuatnya, penjualnya yang rata-rata di dominasi kawan umkm & ukm. #batikindonesia
Nah Hampir tiap minggu sekali @mentorbisnis tim trainingukm.com bertemu, berkenalan, berbagi pengalaman di depan puluhan #umkm & #UKM di beberapa kota di #jawatimur harapan kami sederhana saja. Ingin mereka tambah Optimis ber #wirausaha, semakin Berani tumbuh & menjadi besar tp berETIKA #bisnis nya, Tangguh dan nggak gampang mengeluh menikmati proses Bisnisnya, Sadar potensi dan mau Optimalisasi Diri agar semakin Sukses.
Ayo terus berbagi, Bergerak, berkontribusi untuk negeri & menginspirasi meskipun dg langkah kecil & sederhana seperti ini. Berharap saja Ilmu & Pengalaman ini Berkah dan bermanfaat buat ummat.
#likes #follow #picofday #inspirasi #picoftheday #sharethis #surabaya #sidoarjo #malang #batik #training #mentorbisnis #pelatihanukm #bisnis
Ketika diundang, saya pikir bakal ketemu anak-anak Muda, Mahasiswa yg perlu diajak ber WIRAUSAHA. Karena kegiatannya di kampus di Malang, main-main dg Game Bisnis dr ILO.
Eh, salah ternyata yg hadir sebagian besar ibu-ibu, sisanya bapak-bapak.
Keren banget respon yg Kami dapatkan, Banyak ibu-ibu antusias, bermain Game hingga akhir lalu sharing session pada bertanya cara mulai usaha, bagaimana cara melihat pasar, bersaing dg competitor tapi tak terlihat gontok2an? Poin nya strategi -analisa - caranya - Langkah -langkahnya segera disusun dan di Lakukan agar terlihat Hasilnya.
Kami bangga dg peserta kemarin karena kebanyakan keinginan peserta/ibu-ibu mengembangkan usaha untuk Perbaikan ekonomi keluarga dan bantu sekitarnya.
Yah semoga yg hadir ikut pelatihan kemarin dimudahkan Jalan jadi WIRAUSAHA yg lebih Sukses lagi...termasuk Yang baca status juga...dan share dan ikut meng Amin kan....hehehe
Aaamiin..99x Ya Rabbal Alamin.
#wirausaha #malang #bisnismalang #mentorbisnis #Inspirasi #tipsbisnis #tipswirausaha #ibuibupkk #csr