Toggle navigation

More posts from this user

10 kg yg lalu , jaman jadi foto model shampo metal 🤣
Short escape sesekali dari kariweuhan bdg & jabar juara ☀️
Akhirnya main bola lagi setelah hampir 2 tahun absen krn cidera lutut. Walhasil 5 menit teparrrr :)
#beachfootball #rancabuaya #visitwestjava foto by : @hilda.iskandar66 hatur nuhun :)
juwanda 12w ago
Pertamax pakai parkir meter. Praktis ,simpel, transparan & yakin uang nya masuk ke pemerintah bukan sm oknum.
juwanda 22w ago
Goodbye Istanbul Land of Two Continental. I'm coming Indonesia, I'm ready to fight, let's get rocked 💪
Thanks Europe for 28 days of joyfully experience. So many new things, new experience & new perspective. Alhamdulillah 🙏

#europe #backpacker #theend🔚
juwanda 22w ago
Kopi Turki yg pahit + Turkish delight itu kombinasi yg pas banget. Bahaya nih ngopi/ngeteh sore di turki mah bisa bikin diabet 🙈

#kopisore #turkishdelight #hati2diabet #europe #backpacker #istanbul #wisatakuliner
juwanda 22w ago
Mari kita coba populer mie khas Turki dulu. Wisata Kuliner Lezat, Kaya Rasa & Ramah Dompet 😬

#wisatakuliner #turkey #istanbul #europe #backpacker #indomie #popmie
juwanda 22w ago
Baru pertama kali nginep di hotel ada soup time segala. Tengah malam pula 😲
Ini hotel ini aja atau memang kultur di Turki atau hotel ini aja ya yg ada soup time tengah malam?

#istanbul #backpacker #europe
juwanda 22w ago
Imperium Romawi berkembang dalam 500tahun, berjaya 200 tahun dan mengalami kemunduran dalam 300 tahun.
Imperium Romawi yang berusia hampir 1000 tahun ini pun kini tinggal puing-puing.
Hujan ge aya raat na ceuk orang sunda mah. 100an tahun Inggris negara adidaya dengan kekuatan militer terbesar, Saat ini Amerika yg menjadi negara adidaya dan sepertinya tidak akan lama lagi akan segera berganti. Bisa oleh China, Rusia, India atau mungkin Indonesia. Tapi apakah penting menjadi sebuah negara adidaya?

Btw yg menarik adalah puncak kejayaan romawi terjadi bukan pada saat sistem pemerintahan Republik (demokratis) tapi pada saat zaman kekaisaran. Jadi belum tentu demokrasi itu yg terbaik sebetulnya :) "Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. " "Every soul will taste death, and you will only be given your [full] compensation on the Day of Resurrection." (QS 3:185)

#rome #romanforum #italy #europe #backpacker
juwanda 23w ago
Leonardo Da Vinci The Father of Renaissance. Klo zaman sekarang ada ga ya "artist" yg multi talenta kaya dia? Dan dan dr semua penemuan dia kenapa ya dia lebih dikenal sebagai pelukis?

Profil wiki Leo :
Leonardo da Vinci or simply Leonardo, was an Italian polymath whose areas of interest included invention, painting, sculpting, architecture, science, music, mathematics, engineering, literature, anatomy, geology, astronomy, botany, writing, history, and cartography.

#leonardodavinci #milan #backpacker #europe
juwanda 23w ago
Nikmat itu ditengah dingin nya sergapan kabut bisa minum kopi panas :)
5.48pm 3°C.

#kopisore #hotelview #balcony #hotelbijou #zermatt #swiss🇨🇭 #europe #backpacker
juwanda 23w ago
Baru tahu klo gambar gunung di cokelat tobleron itu ada nya di zermatt Swiss. Luar biasa teknologi kereta listrik dan kereta gantung di Swiss Medan terjal pun bisa di tembus kereta.

Finally bucket list liat salju tercapai juga :) memang klo punya mimpi itu bagus nya di catat, InsyaAllah kemungkinan terealisasi nya tinggi :) #europe #backpacker #zermatt #snow #bucketlist #hipstamatic
juwanda 24w ago
Bonjour Parisian!
Seru juga naik blablacar (ridesharing p2p murni) dari brussel-paris. Dalam 1 mobil ada 2 orang Indonesia 2 orang Angola ( 1 tinggal di belgia, 1 tinggal di paris) dan 1 ibu dari Algeria yg menetap di paris.
Meskipun sempat nyasar sebentar tapi jadi pengalaman yg cukup menarik, selain dengan host (driver) kita komunikasi pakai bahasa Tarzan maklum mereka cuman bisa bahasa Perancis. Cerita lengap soal migran menyusul yah, sepertinya ini jadi isu utama di negara2 eropa saat ini.
Mari kita nikmati dulu kota paris di malam hari. Ada rekomendasi ke mana ?
#europe #blablacar #paris #brussel