Toggle navigation
User Image bundnina_kitchen Posted: Mar 9, 2016 8:07 AM (UTC)

FEED
326
32 Normal
Assalamu'alaykum .

Cemilan sore ini ngeluarin stok pom pom potato dari freezer. Udah pada bisa kan bikinnya, biasanya saya pake jurus kira2 aja, ntar kan bisa diicipin hingga sesuai selera. Saya bikin pakai isian mozarella dan cheddar. Yang lonjong diisi moza, yg bulet diisi cheddar. Setiap bikin si pom pom ini susah banget fotoinnya karena pas masih digoreng pasti udah ditungguin anak2 πŸ˜„πŸ˜„ .

POM POM POTATO
____________________
Bahan
400 gr kentang, kupas, kukus dan panas2 haluskan
125 gr keju cheddar parut
Sejumput garam (ntar diicipin aja ya)
Keju cheddar dan mozarella potong dadu untuk isian
Putih telur untuk bahan pencelup
Tepung panir untuk pelapis
Minyak goreng. .
Cara Membuat
1. Campur kentang dan keju cheddar hingga rata. Beri garam, aduk rata dan test rasa
2. Bentuk bulat, pipihkan dan beri isian, kemudian bulatkan kembali. Bisa juga dibentuk lonjong ya. Lakukan hingga habis
3. Celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan ke tepung panir hingga tertutup. Simpan di kulkas agar panir menempel. Saya biasanya bikin malam dan disimpan kulkas semalaman, baru esok paginya digoreng. Kalo mau segera digoreng, simpannya di freezer dulu aja ya
4. Panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api sedang
5. Angkat dan tiriskan, sajikan hangat dengan saus atau mayo

More posts from this user

User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 18, 2018 1:08 AM (UTC)

184
6 Normal
18Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Burger 7 purnama yg lalu πŸ˜†, gendut yaaa burger bun-nya
.
Resep bentar lagi yaa
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukburgersolo #bundnina2018uk
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 17, 2018 12:19 AM (UTC)

850
24 Normal
17Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Bikin asinan yuuuk, ini asinan seadanya karna memang cuma ada buah nanas dan timun aja. Teteeeup nekad bikin asinan ✌🏻asinan ala2 versi KW deh jadinya, tapi enaak kok. Ini foto sebelum masuk kulkas, kalau udah didinginkan, ntar siang jadi lebih enaaaak
.
.
Asinan Nanas & Timun
.
Bahan
1 buah nanas, potong2
1 timun, iris tipis
500 ml air
3 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
4 cabe merah, uleg kasar
10 cabe rawit atau sesuai selera, diuleg last sebagian, sisanya diiris kecil
Kacang goreng utk taburan
.
Cara membuat
1. Rebus air, masukkan gula pasir, gula merah dan garam, masak hingga gula larut
2. Masukkan ulegan cabe, rebus hingga mendidih. Matikan api dan saring kemudian tuang ke potongan nanas dan timun
3. Beri air jeruk nipis dan potongan rawit, aduk rata
4. Biarkan uap panasnya hilang baru disimpan di kulkas
5. Sajikan dgn taburan kacang
.
Note : bisa juga pakai asam jawa ya, tapi saya lebih suka pakai jeruk nipis atau lemon
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #food #foodie #foodies #foodstagram #foodphotography #foodgasm #foodporn #foodaddict #foodshare #foodlover #foodstyling #f52grams
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 16, 2018 2:17 AM (UTC)

794
29 Normal
16Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Hepi long wiken, yg lagi pada piknik, Take care ya Smoga lancar perjalanannya. Saya gak kemana2 karna kakak malah ke sekolah pas liburan gini πŸ˜“
.
Pernah gak mengalami anak2 bilang bosen makan nasi? Yuuup saya pasti pernah mengalaminya. Kalau udah gitu saya gak akan maksa makan nasi, daripada ntar gak abis dan lagi2 bundanya yg harus ngabisin πŸ˜‚ Pasta ini solusi saya kalau mereka bilang males makan nasi. Selain pasta, saya juga bisa bikin olahan kentang atau mie (tapi bukan mie instan lho yaa). Alhamdulillah kalau pasta gini, anak2 gak ada bosennya. Sering juga bikin pasta panggang gini buat bekal dan asyiknya lagi bundanya juga doyaaan πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Resepnya bisa dilihat di #bundanina_pasta tapi ini saya gak pakai saus daging, atasnya aja tetep pakai saus keju. Bikin yuuuk
.
#catatannina #dapurnays #buatsendirimakananmu #homebaking #homebaked #food #foodie #foodaddict #foodblogger #foodphotography #foodstagram #foodshare #foodlover #foodstyling #f52grams
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 15, 2018 12:41 AM (UTC)

1,020
49 Normal
15Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Mood booster... kumpul bersama keluarga, dengerin ceritanya anak2, dengerin mereka berantem yg akhirnya bikin bunda mumet πŸ˜„πŸ˜„. Harus ada cemilannya, terutama gorengan, entah kenapa susah banget mup on dari gorengan ini πŸ˜“. Mulai dari bakwan, tahu isi, mendoan, rondo royal (hayoo ada yg tau ini apa πŸ˜‚), kroket, lumpia, risol... semua suka deh
.
Nah kalau yg ini bitterbalen tuna keju, yg dipakai bekal anak2 minggu lalu. Pinginnya bikin kroket tapi gak punya kentang, jadilah bikin bitterbalen aja
.
BITTERBALEN TUNA KEJU
.
Bahan :
100 gr margarin
1 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
200 gr tuna (saya pakai tuna kaleng)
150 gr tepung terigu serbaguna
300 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut dan sebagian potong dadu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
.
Bahan Pelapis :
3 butir telur, kocok lepas
Bread crumbs secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
2. Masukkan suwiran tuna, aduk-aduk kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbulir-bulir.
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan keju parut, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk hingga mengental dan lembut.
4. Masak terus hingga adonan kalis dan test rasa hingga sesuai selera. Matikan api dan biarkan hangat.
5. Bulatkan adonan, beri isian keju potong dadu, gulingkan di bread crumbs, celup ke kocokan telur dan gulingkan lagi di bread crumbs. Lakukan hingga habis.
6. Simpan di kulkas selama kurang lebih 1 jam agar pelapis menempel
7. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukmudbuster_022 #bundnina2018uk #ukresep
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 14, 2018 8:32 AM (UTC)

1,526
87 Normal
14Februari2018
.
Assalamualaikum...selamat soree
.
Homemade Bukhari chicken rice, versi KW ala saya pastinya πŸ˜†πŸ˜† Kok belum mirip aslinya yaa, harap maklum yaa namanya juga KW πŸ˜„
.
Ikut meramaikan anniv-nya @kompakersqatar . Barakallahu fiikum @kompakersqatar semoga senantiasa solid dan bisa terus menebar manfaat πŸ™πŸ»
.
@uploadkompakan @kitchenaid_addict #uploadkompakan #ukchallenge153 #3rdannivkq #bundnina2018uk
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 14, 2018 1:09 AM (UTC)

gulaarenkarunia
314
11 Normal
14Februari2018
.
Assalamu'alaikum...selamat pagi teman2
.
Karna saya termasuk generasi "jadul", saya sukaaa banget dengan yg namanya bolu kukus, termasuk bolkus gula merah. Naaah kemarin saya bikin bolkus gula aren memakai Gula Aren Murni Karunia dari @gulaarenkarunia . Hasilnya enak banget, harum sekali gula arennya
. .

Gula aren murni Karunia berasal dari nira pohon aren organik berkualitas dan diproses dgn teknologi utk menjaga manfaat dan kualitasnya. Tanpa pemanis tambahan lagi, tanpa pengawet dan dikemas secara higienis. Ada 2 macam kemasan ya, yg kemasan premium kertas, isinya serbuk halus jadi cocok utk minuman. Kalau yg original, ada di kemasan plastik, isinya serbuk kasar dan halus. Utk membuat bolu kukus ini saya pakai yg original. Silahkan kontak @gulaarenkarunia Yaa
.
.
Bolu Kukus Gula Aren Karunia
(15 cup)
.
Bahan
200 gr tepung terigu, ayak
250 gr gula aren murni Kurnia
200 ml air soda / air biasa
2 butir telur
1/2 sdt vanilla
.
Cara membuat
1. Panaskan kukusan dan siapkan paper cup letakkan di cetakan bolu kukus
2. Dalam bowl, kocok semua bahan hingga mengembang dan kental. Waktunya tergantung mixer masing2 ya
3. Tuang ke cup hingga penuh dan kukus dengan api besar selama 15 menit
4. Angkat dan siap disajikan
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #gulaarenkarunia #bundaninaphotowork #bundaninareview
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 13, 2018 2:10 AM (UTC)

535
4 Normal
13Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Nge-karedok pagi2 gpp yaaa, lagi pingiiin banget. Udah pada bisa donk ya bikin karedok. Saya pakai kacang panjang, kol, timun, tauge, kemangi dan terong bulat. Enak sih pakai leunca, tapi gak ada disini hihihi. Bumbunya kacang tanah goreng yg dihaluskan, bawang putih + kencur (wajib pakai ya), cabe rawit. Semua digoreng trus dihaluskan, tambahkan sedikit terasi, garam, gula merah. Campur dan aduk rata dgn kacang tanah yg sudah dihaluskan tadi. Tuang air secukupnya dan kasih air jeruk limau. Syegeer
.

Teruntuk adikku @uncufithri Smoga senantiasa diberikan ketabahan dan hati yg ikhlas ya sayang. In shaa Allah ibu khusnul khotimah. Aamiin. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» .
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 12, 2018 8:41 AM (UTC)

retnohening
henny_dian
564
14 Normal
Bukan endorse yaa, cuma mau cerita dikit
.
Anak saya yg kedua (8 thn) termasuk anak yg cukup aktif. Berbeda dgn kakaknya yg cenderung pemalu dan anteng (tapi judes πŸ˜‚), si adek ini seperti gak habis2 tenaganya. Di rumah kalau gak ada kegiatan, dia akan keliling ke seluruh penjuru rumah sambil mulutnya gak berhenti ngoceh πŸ˜„ Mondar mandir aja terus. Yg bisa membuatnya duduk tenang ya buku, Alhamdulillah sejak TK adek ini sudah cinta banget sama buku. Kalau dia sudah bosan dgn buku2nya, dia akan bilang .
A : "Bunda boleh beli buku gak?
B : " kan baru kemarin beli buku dek"
A : " Daripada adek olahraga terus bund, kan kalau ada buku baru, jdnya gak olahraga"
B : πŸ˜†πŸ˜†
Olahraga tuh maksudnya muter2 keliling rumah itu tadi πŸ˜…
.
Pdhal 1 buku, paling juga gak ada 1 jam udah habis dibacanya. Tapi mungkin hoby baca juga yg membuat dia hoby menulis (mengetik lebih tepatnya πŸ˜„). Alhamdulillah utk anak seusianya, cerita2 yg ditulisnya sudah lumayan oke, menurut bundanya lho yaa
.
Seperti halnya bundanya, anak2 saya juga suka banget dengan Kirana, jd pas tau komiknya keluar, jelas adek langsung minta beli. Buku Kirana & Happy Little World ini memang rekomended sekali, buat saya pribadi dan anak2 saya. Banyak pelajaran yg bisa kita dapat dari Kirana. Percaya deh sebenarnya kita juga bisa mendapatkan " ilmu" dari anak2 kita sendiri dan anak2 lain seperti Kirana ini. Tabarakallah ibuuk @retnohening , Salam sayang utk Kirana dan Rumaysa yaa
.
Seperti anak2 lainnya, dia juga suka ngemil, baik kue ataupun coklat. Makanya sebisa mungkin saya buat cemilan, walau yg gampang2 aja. Jadi sebenarnya yg membuat saya "terpaksa" belajar masak dan bikin kue adalah karna saya pingin menyajikan hasil dapur saya untuk keluarga. Di rumah sering ada coklat karna eheeem bundanya suka coklat, tapi untungnya anak2 ini gak tiap hari juga makan coklat walau coklat itu melambai-lambai dari kulkas
.
Eh ya roti pizza ini kiriman dari sahabat yg belum pernah saya temui mba @henny_dian . Tapi sebenarnya beliau ini sudah pernah ketemu saya ya, sayanya aja yg gak ngeh πŸ˜„Tabarakallah mbak Henny, sukses dan berkah terus ya Amira Kitchen
.
#catatannina #ceritabundanina
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 12, 2018 1:09 AM (UTC)

1,088
41 Normal
Assalamu'alaikum
.
Ada yg tau kue ini? Kenapa dinamakan cantik manis ya? Hihihi gak penting kenapa namanya cantik manis, yg pasti kue ini favorit banget sejak kecil dulu. Kalau diajak ke pasar atau tukang kue tenongan, saya selalu minta kue cantik manis ini. Ada yg tau tukang kue tenongan itu apa hihihi
.
Biasanya kalau beli, kuenya diplastikin, tapi karna saya mah suka males bungkus2 jadi kuenya selalu di tuang ke cetakan plastik gini. Nah kali ini Kue cantik manisnya disiram saus santan yg yummieeeh β™₯️
. .
Kue Cantik Manis Saus Santan
.

Bahan
850 ml santan
140 gr gula pasir
1 bungkus (95 gr) tepung hungkwe
150 gr sagu mutirara, rebus dalam air mendidih dan tiriskan
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan, simpulkan
.
Cara Membuat :
1. Campur santan, gula pasir, tepung hungkwe dan garam. Aduk hingga rata hingga gula dan tepung hungkwe larut.
2. Tambahkan daun pandan dan masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih kembali. Matikan api
4. Tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air matang, biarkan hingga mengeras dan dinginkan di kulkas.
5. Sajikan dengan saus santan
.
Saus Santan
.
Bahan
300 ml santan
2 sdm gula pasir
1 daun pandan
Sejumput garam
1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
.
Cara membuat
1. Rebus santan, gula, garam bersama daun pandan hingga mendidih
2. Masukkan larutkan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg diinginkan, aduk
3. Matikan api, dinginkan
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundanina_kuecantikmanis
#buatsendirimakananmu #food #foodie #foodstagram #foodaddict #foodblogger #foodaholic #foodphotography #f52grams #foodstyle #foodgasm #foodporn #foodshare #foodlover #jajanan
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 10, 2018 8:57 AM (UTC)

664
17 Normal
Assalamu'alaikum .
Yang tadi DM tutorial, berikut saya share yaa. Sebenarnya model braided star gini udah booming beberapa tahun yg lalu, tutorial juga banyak kok di YouTube atau blog, saya share lagi disini ya
.
Kerjakan langsung di atas loyang yg sudah dialas silpat / baking paper ya, biar gak usah mindah2 lagi
.
Braided Star Nutella Puff Pastry
.
1. Siapkan 3 bagian puff pastry, bentuk bulat ya. Saya pakai puff pastry instant merk Edo, karna memang di tempat saya cuma ada merk ini. Monggo bisa pakai merk yg lain atau bahkan pakai homemade puff pastry
.
2. Oles 1 bagian dgn Nutella hingga rata ke seluruh permukaan
.
3. Tutup dgn 1 bagian puff pastry dan oles lagi
.
4. Tutup dgn puff pastry lagi dan letakkan gelas di tengah bagian
.
5. Iris2 puff pastry seperti di foto yaa
.
6. Dengan menggunakan 2 tangan, twist bersamaan 2 bagian yg sudah diiris tadi. Lakukan hingga habis
.
7. Oles bagian tengah dgn kuning telur dan taburi seluruh permukaan dgn gula pasir bila suka. Panggang suhu 200'C selama 15-20 menit hingga matang dan kecoklatan
.
Siaaap disajikan hangat, enak lho, masih renyah
.
#catatannina #dapurnays #buatsendirimakananmu #bundanina_tutorial #bundanina_puffpastry
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 10, 2018 2:36 AM (UTC)

930
27 Normal
10Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
P for puff pastry β™₯️ Suka banget mengolah puff pastry karna bisa dijadikan berbagai macam variasi baik gurih atau manis. Kali ini puff pastrynya dibuat ala braided star bread daaan ternyata lebih susah ya atau memang saya yg gak ahli πŸ˜„ Hasilnya berantakan karna puff pastrynya kan ngembang ya. Lebih rapi kalau pakai adonan roti menurut saya, tapi soal rasa tetap enaaak. Renyahnya puff pastry dipadukan Nutella, lezatooss
.
Tanpa resep ya karna saya pakai puff pastry siap pakai, tinggal cetak, oles2, puter2 dan panggang sampai matang. Udah matang siap diserbuuu πŸ˜…Tutorial in shaa Allah nanti ya
.
Happy weekend ... have a precious moment with family yaa
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukfoodp_mrsr #bundnina2018uk
Bismillahirrohmanirrohim
.
Assalamu'alaikum... selamat pagiii
.
Terima kasih untuk semua teman2 yg sudah berpartisipasi di #bundnina_ga5 #bundnina_topleskuega #bundnina_kjperabotga .
Terima kasih @kjperabot yg sudah berkenan menjadi sponsor di GA kali ini. Smoga tambah berkah dan sukses usahanya ya
.
Cukup sulit untuk menentukan pemenangnya karna banyak sekali foto2 cantik. Tapiii tetap harus memilih kan ya πŸ˜„ Alhamdulillah ini adalah foto2 yg sudah terpilih menjadi pemenang
.
Selamat yaa :
@mpitsheva
@inggridmariane
@ryanniarry
@_tenidewi
@mimi_city98 .
Mohon DM nama, alamat pengiriman dan No hp untuk keperluan pengiriman hadiah
.
Untuk teman2 yg belum beruntung tetap semangat motret yaa πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 kita optimalkan gear yang ada, sssttt... ada pemenang yg pakai hp lho motretnya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
Sampai ketemu di GA selanjutnya, In shaa Allah. Semoga Allah berikan kesehatan dan berkah untuk kita semua. Jazakillah khairan katsir πŸ™πŸ»
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 9, 2018 1:45 AM (UTC)

oxoneonline
755
26 Normal
Assalamu'alaikum
.
Alhamdulillah hari ini ditemani cake coklat yg moist sekali. Saya lagi nyobain baking dengan memakai Baking Set OX-401RO dari Oxone @oxoneonline . Baking set ini terdiri dari 4 loyang bulat dan 1 loyang tulban cantik plus cake tray yg lengkap dgn tutupnya. Puaaas banget dengan hasilnya, anti lengket dan gak perlu oles2 loyang lagi. Untuk info Baking Set ini silahkan ke @oxoneonline
.
cake coklat ini saya memakai resep Black Magic Cake. Cake ini moist dan nyoklat banget, untuk choco lovers wajib banget nyobain
.
Black Magic Cake
(Hershey's Kitchen)
.
Bahan :
2 cup gula pasir halus
1-3/4 cup tepung terigu serbaguna
3/4 cup coklat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
2 butir telur
1 cup buttermilk (dari 1 cup susu UHT plus 2 sdt air jeruk nipis)
1 cup larutan kopi ( dari 2 sdt kopi bubuk plus 1 cup air panas), dinginkan
1/2 cup minyak sayur
1/2 sdt vanilla
.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C, siapkan loyang, olesi margarin, alas kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Sisihkan.
3. Dalam suatu wadah, letakkan gula, vanilla dan campuran tepung. Aduk rata.
4. Tambahkan telur, buttermilk, larutan kopi dan minyak sayur. Kocok dengan mixer kecepatan rendah selama kurang lebih 2 menit. Adonan akan berbentuk CAIR ya.
5. Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang selama kurang lebih 40 menit atau tergantung oven masing-masing.
6. Keluarkan dari loyang, biarkan 10 menit dalam loyang baru dikeluarkan
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundanina_chococake
#madewithOxone
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 9, 2018 12:40 AM (UTC)

1,932
103 Normal
9Februari2018
.
Assalamu'alaikum...selamat pagiii ⛅️⛅️
.
Sudah sarapan kan? Yg belum boleh lah merapat dimari, kita sarapan pecel yaa. Ada nasi atau lontong, atau boleh lah pecelan aja ☺️☺️Sengaja kemarin bikin peyek biar bisa sarapan nikmat kaya giniih. Sayurannya, ngabisin yg ada di kulkas aja. Alhamdulillah
.
Jumuah Mubarak... berkah selalu, In shaa Allah
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukfreesajalah #bundnina2018uk
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 8, 2018 10:05 AM (UTC)

sabillaishaq
597
18 Normal
Assalamu'alaikum... Met soreee
.
Rezeki hari ini, Alhamdulillah πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» Brownies cup spesial dari mba @sabillaishaq . Masya Allah enak banget browniesnya 😍😍😍
.
Matur nuwun mbak Sabilla, moga semakin lancar dan berkah rezekinya ya. Smoga Allah kasih kesempatan kita untuk ketemu yaa 😘😘
.
Mbakyu @sari_sheriel iki versi kamerane, sing mau versi hape πŸ˜„
.
#catatannina #foodie #foodblogger #foodstagram #foodphotography #food #kulinerkediri #kulinerkediriraya
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 8, 2018 12:35 AM (UTC)

570
36 Normal
Assalamu'alaikum...selamat pagiii
.
.
Ada yg suka bingung nyiapin bekal untuk anak setiap harinya? Yeess saya mengalami itu juga. Setiap hari Senin-Kamis, saya harus mikir bikin bekal apa untuk kakak Naira dan Azmah. Untuk bekal setiap harinya, saya selalu bikin yg praktis dan gampang tapi jadi favorit anak2, salah satunya Bitterbalen tuna keju seperti yg saya buat ini.
.
Nah, kebetulan @kraft_id lagi ngadain #kreasibekalkraft wajib banget ikutan nih. Selain Bitterbalen tuna keju saya tambahkan juga belimbing untuk buahnya. Bitterbalen tuna keju ini saya beri isian keju Kraft Quick Melt dan di adonannya saya tambahkan parutan keju Cheddar Kraft. Bekal yang enak, gurih dan #LezatnyaKraft jadi istimewa dengan keju Kraft. Anak-anak pasti suka dan bisa berbagi juga dengan temannya
.
.
Ayo mommies, ikuti kompetisi foto #KreasiBekalKraft Edisi Lunch Box berhadiah voucher belanja senilai Rp 10 juta! Beli KRAFT Cheddar 175 gr sekarang, dapatkan lunch box gratisnya dan gunakan untuk wadah bekal KRAFT kreasimu. S & K lihat di Facebook @Kejumoo. Good luck!
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 7, 2018 9:08 AM (UTC)

1,257
58 Normal
7Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Menu gini ini yg suka males bikinnya, soale kalau bikin ini, pinginnya berdekatan ama mejikkom ae πŸ˜“πŸ˜“
.
Ayam bakar bumbu rujak
@bundnina_kitchen
.
Bahan
1 ekor ayam kampung muda (saya pakai berat bersih 600 gr), potong-potong atau cukup dibelah saja
250 ml santan kental
600 ml santan encer
3 helai daun jeruk
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak
.
Bumbu Halus :
9 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cabe merah besar
5 cabe rawit atau sesuai selera
1 sdt ketumbar sangrai
4 kemiri bakar
1 sdm air asam jawa
2 sdm gula merah
2 sdt garam
.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daum jeruk hingga harum dan matang
2. Masukkan ayam, aduk perlahan hingga tertutup bumbu kemudian tuang santan encer. Masak sambil sesekali diaduk.
3. Setelah santan mulai menyusut, tuang santan kental dan lanjutkan memasak hingga mulai mengeluarkan minyak. Test rasa ya.
4. Angkat ayam, bakar sebentar di atas bara api dan siap disajikan dengan sisa bumbu
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #ukresep #buatsendirimakananmu #bundanina_ayambumburujak
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 7, 2018 1:26 AM (UTC)

1,077
50 Normal
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 6, 2018 7:17 AM (UTC)

1,203
32 Normal
6Februari2018
.
Assalamu'alaikum
.
Nemu foto roti jaman kapan ya ini bikinnya, yg jelas roti tahun lalu πŸ˜„πŸ˜„
.
EASY MILK BREAD 🍞🍞
(Ngintip IG nya kakak El @elizasetiawan )
.
Bahan :
150 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang (aslinya full protein tinggi)
120 ml susu cair (aslinya air biasa)
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir (aslinya 3 sdt)
1/2 sdt garam
4 sdm susu bubuk
1 butir telur
42 gr butter / margarin
.
Bahan Olesan : 1 kuning telur + 2 sdm susu cair, aduk rata
.
Cara Membuat :
1. Dalam bowl, campur susu cair, ragi gula pasir, susu bubuk dan telur. Aduk hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, uleni atau mixer hingga kalis. 3. Masukkan garam dan butter, uleni atau mixer kembali hingga elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih atau cling wrap kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan, bagi menjadi menjadi beberapa bagian dan timbang (saya 50 gr ) atau bentuk sesuai selera. Beri isian dan tata di loyang sudah dioles margarin. Biarkan mengembang kembali.
5. Oles dengan bahan olesan dan taburi topping bila pakai dan panggang dengan suhu 190'C selama kurang lebih 15-20 menit. Waktu pemanggangan tergantung oven masing2
6. Angkat, panas-panas olesi butter
.
#catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundanina_roti #bundanina_easymilkbread
User Image bundnina_kitchen Posted: Feb 5, 2018 9:50 AM (UTC)

323
3 Normal
Gayanya coffee o'clock seperti yg diposting, kenyataannya sih ginger o'clock ✌🏻
.

#catatannina #coffeetime #coffee #coffeelover