4,094 Posts

Video Gevanio Fidaus Ginting
gevaniofirdaus Raffa and my mom cooking something for me :) Kehadiran seseorang yg dikasihi dan dicintai dalam menjalani kehidupan sehari-hari benar2 lebih ampuh dari obat apapun.
Seminggu yang lalu mamak bernada lemas setiap kali ditelpon, tapi ajaib sekali, begitu kami semua berkumpul, makan malam bersama, bercerita, saling mendukung dan memberi semangat, dia seperti lupa akan sakit.. Terimakasih buat kebahagian ini. Love your mom.. Jangan sakit2 ya mak, udah cukuplah #stayhealthy
#mother
#grandchildren
#raffa
#instavideo
#candid
#love
#thankyouLord
#village
#smalltown
#karoland
#northsumatera
#traditionalcake
#life
#happy
3h

» LOG IN to write comment.

Normal Veronika Kusuma

» LOG IN to write comment.

Normal dian_wong
dian_wong Kue sarang laba2 (PAKE TOASTER)

Bahan:
200 gr tepung terigu
50 gr gula pasir (jika suka lebih manis boleh ditambah)
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
50 ml susu kental manis+50 ml air putih, aduk rata
100 ml santan kelapa (pakai yang instan juga boleh)
2 butir kuning telur kocok lepas
50 gr meises Ceres untuk taburan atau
50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Campur menjadi satu bahan kering (tepung terigu, gula pasir, baking powder, vanili bubuk dan garam)
2. Tuangkan susu cair kental manis aduk rata dengan wisk.
3. Tuangkan santan kelapa...aduk lagi hingga rata, terakhir masukkan telur...aduk lagi hingga tercampur rata. Diamkan kurang lebih setengah jam...baru adonan boleh dicetak di atas cetakan dan jangan lupa beri taburan meises atau keju parut.  Cetakan kue harus dipanaskan dulu kurang lebih 15 menit sebelum dibuat memanggang.
4. Cara membuat ke sarang laba-laba...ala abang-abang yang jualan kue cubit. Jadi adonan dituangkan ke cetakan secara memutar seperti membuat jaring secara acak saja. Lalu biarkan sampai menjelang kering..segera lipat kedalam.
#Adonan dimasukkan kedalam plastik segitiga.

#instafood #homemade #igfood #mycreation #cake #traditionalcake #indonesianfood
1y

» LOG IN to write comment.

chiechie_90 Amparan tatak

Bahan bawah :
• 200gr tepung beras
• 100gr gula pasir
• 1/2 sdm garam
• 600 ml santan encer
• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sdt vanili bubuk
• 4 buah pisang talas, potong kecil (klo aq pake pisang kepok..pisang yg biasa utk bikin kolak n pisang goreng)

Bahan atas :
• 50gr tepung beras
• 100 ml air
• 400 ml santan kental
• 25gr gula pasir
• 1 sdt garam

Cara membuat :

1. Siapkan loyang bulat, diameter 22 cm. olesi dengan minyak, lapisi dengan plastik tahan panas.
2. Panaskan dandang, lapisi tutup dandang dengan kain.
3. Buat lapisan bawah : Campur tepung beras,gula pasir,vanili dan garam, sisihkan.
4. Rebus santan, dan daun pandan hingga mendidih.
5. Tuang santan ke tepung, aduk hingga licin, saring bila perlu.
6. Tuang 2/3 adonan tepung ke loyang, ratakan.
7. Sisa adonan tepung dicampur dengan pisang, aduk pelan hingga rata, tuang ke atas adonan yang sudah masuk loyang.
8. Kukus dalam dandang panas kurleb 30 menit.
9. Sementara menunggu lapisan bawah matang, buat lapisan atas : Campur tepung beras,gula pasir dan air, rebus hingga mengental. Angkat.
10. Campur dengan santan kental, tambahkan garam, aduk rata, saring bila perlu.
11. Tuang ke loyang, kukus kembali 30-45 menit.
12. Angkat dinginkan hingga betul-betul dingin.
13. Potong-potong dan siap sajikan.
#amparantatak #homemade #TraditionalCake #TraditionalFood #TraditionalRecipe #Banjarmasin #SouthKalimantan #SouthBorneo #InstaCake #InstaFood #InstaRecipe #InstaPic
4h

» LOG IN to write comment.

nevstyle Damn!!!that TMNT boys turn into turtle cake now?
#deadpool #traditionalcake #lego
4h

» LOG IN to write comment.

Crema clarissa.caketaart
clarissa.caketaart Back to the past. Homemade Classic Original Kue Lapis with slices of walnut. #kuelapis #kueonline #hamper #hampers #clarissacaketaart #bandung #imlek #traditionalcake #traditional 8h

» LOG IN to write comment.

mrs_ismail "Kueku" #traditionalcake 10h

» LOG IN to write comment.

cchelseajoyy Went out to eat for daddy's birthday and the weather couldn't have been any more perfect for pho Happy Birthday daddy dear! #hbd #traditionalcake #pho 13h
  •   craceyy Happy Birthday Uncle! 12h

» LOG IN to write comment.

  •   kingsandwich_ Ka penasaran ga sama COKLAT yang kaya lava gunung merapi? pas di gigit di jamin COKLATNYA LUBERR , oh iya add LINE : @kingsandwich ( depanya pake @ ) kita lagi bagi-bagi sandwich gratis nih di LINE 13h
  •   msayudya KAK KALO KEBANYAKAN MAKAN NANTI LEMAKNYA LUBERRRRR 11h
  •   mistamatcha Nice pic! 2h

» LOG IN to write comment.

noralinanwar #Repost @fatimahmokhter
・・・
These #mochi is filled with #redbeanpaste or #anko ... as you can see my #mochi are a but lopsided so you have to tilt your head at a certain angle to get a better view ... #japan #asiandelicacy #traditionalcake #homemade #halalfood #kualalumpur #malaysia
16h

» LOG IN to write comment.

fifie_ang BoLu kojo..
Jajan pasar.. buat temen nge-teh sore...^^,
#traditionalcake
#yummyfood
#foodpic
#instafood
#homemade
#foodstagram
#happyday
#culinarynfie
1d

» LOG IN to write comment.

kemala_syarifah makasi nenek Nizam udah bikinin kue mangkok gula merahnya ga tau tiba2 pengen kue tradisional ini, daaan utk malam papa pulang mau bw oleh2 Jco😀 adeuhhh diet mak diet mak, pak dokter udah suruh jaga makanan, tp tetep aja ga tahan godaan ngemil#38weekspregnancy #waitingfor2ndbaby #snacktime #traditionalcake #cemilanindonesia #homemade #homecooked 1d

» LOG IN to write comment.

fifie_ang cemiLan..
Lapis Singkong, terbuat dari singkong parut yang diberi guLa, vanilli dan sedikit pewarna biar sexy, seteLah dikukus matang dan dingin.. ditabur keLapa muda parut.. nikmatnya..
.
Steamed cassava cake and wrapped with grated coconut..
#sentiLing #deLicious #traditionaLcake #yummy #homemade #instafood #foodpic #jajanpasar #makanenak #foodies #foodstagram #colourfull #cassava #coconut #culinarynfie
1d

» LOG IN to write comment.