30,526 Posts

veradwiseptiari Mencocokan jumlah.
Permainan smlm sebelum tdr, awalnya albirru bunda ajak menulis, lingkaran, garis & kotak yg lbh mirip segitiga

#ceritalbirru #toddleractivity #learnthroughplay #berhitung #mengenalangka #latepost
30min

» LOG IN to write comment.

tata_ai Cobain maen playdough...awalny anteng lama2 dibw jalan2..trs masuk mulut haish.abaikan kakiny yg item..anakny ga mau pake sendall hahaha.. #toddleractivity #mikaela #15monthsold #montessoriplay #learning #sensoryplay 41min

» LOG IN to write comment.

steluca_ Ini kemarin pagi waktu badannya panas, tapi gak mau dilepas bajunya, malah maksa minta keluar rumah, udah pake sendal, bawa raket badminton dan bilang "Uka ain". Trus Ibuk tawarin mainan beras langsung dia jawab "heeh, mau". Ini pertama kali main beras pake corong, good job Uka! Sedikit yg tercecer #latepost #toddleractivity #handeyecoordination 1h
  •   may_minil Noniku pintar..yokk main pasir sm kakak 48min

» LOG IN to write comment.

steluca_ Sudah turun panasnya, sudah ceria bangun boboknya. Langsung minta mainan, untung Ibuk semalam udah lembur siapin mainan buat Luca, pas bangun tambah happy liat ada mainan barunya. Tempel stiker di karton, dan Luca masukin ke box karton sesuai gambarnya. Ada lebah, itik, dino, ikan, dan kupu-kupu. Hewan-hewan yang sudah dia hapal namanya #buatmainanmusendiri #shortinganimal #toddleractivity 1h

» LOG IN to write comment.

Normal Qiandra
qianashmadhiya all kids' needs are a little help, a little hope, and someone who believes in them.

#quotes #parenting #parentingquotes #toddleractivity
2h

» LOG IN to write comment.

clefy_theartganta Just got these awesome bottles! Let's invite the young artist to build and paint . #invitationtopaint #invitationtobuild #painting #paintbottle #toddleractivity #preschoolathome #montessoriathome 2h

» LOG IN to write comment.

clefy_theartganta Trucks (as always), storybots, tree, and street by #karyafagan . *terima kasih tante @fionamustika dan om deni yang dengan baik hati mengantarkan cat2 nya sampai rumah . #toddlerpainting #toddlerdrawing #toddleractivity #finemotoractivity #developingthewholechild #painting #drawing #bathtime 2h

» LOG IN to write comment.

bundhira Jalan2 sore kemarin dengan outfit tabrak warna
Trus jongkok nontonin anak2 yg lebih gede main tanah diiringi semilir angin sore
#GhaziyaMahiraThufaila #15months #baby #babygirl #cutebaby #prettybaby #daughter #littlegirl #daddyslittlegirl #cutekidsclub #cutekidmodels #littleandbrave #toddler #toddleractivity #minitoddler #ig_babies #breasfedbaby #anakASI
2h

» LOG IN to write comment.

Normal ananda putri bumi
putribumi #Azka #25months lagi senang-senangnya bermain peran. Ada beberapa peran yang kerap dimainkannya, salah satunya, 'Aca poto umi ya, (ngeker2 lalu...) cekek (cekrek ya maksudnya, bunyi kamera ).' Lalu, benda yang pura-puranya kamera itu digantungkannya di leher dan dibawa hilir mudik, sambil sesekali 'moto'; ngeker dan... cekrek ***
Secara bertahap, azka sedang diarahkan untuk memahami bahwa jika ia kepingin sesuatu, ia harus usaha dulu. Tentu, pembelajaran itu disesuaikan dengan usianya. Kalau sekarang, jika ia kepingin minum jeruk peras, misalnya, ia yang ambil cangkir sendiri. Lalu, juga ambil sendiri jeruknya di kulkas. Biasanya sih, ia juga ingin ikutan memotong, memeras, menuang, dan menutup cangkirnya. Ya dibiarkan aja Dengan begitu, ia paham bahwa untuk menghasilkan secangkir jeruk peras, ada serangkaian proses/usaha yang harus dilakukan. Gak tiba-tiba turun dari langit.
***
Sekitar usia enam tahunan nanti, kepinginnya, azka punya profesi sendiri di bidang yang diminatinya, misal, jadi tukang foto emak-bapaknya. Dari profesinya itu, ia mendapatkan reward yang telah disepakati bersama, baik jumlah maupun waktu pencairannya. Jadi, kalau ia kepingin beli mainan dan keinginan lainnya, ya pakai duit dari hasil menjalani profesinya itu. Jadi, nanti, gak ada mainan dan benda-benda gratisan lagi kecuali yang primer 😎
#rcnocrop #homeschooling #homeschooldiary #homeschoolmom #homeeducation
3h

» LOG IN to write comment.

annisa_noor Cara mainnya susunn si kendaraan2 sesuaii gariss..
Kenyataannya : al nya bingung..pertama dibiarin..trs dcontoinn dulu baruu dh paham..dsusunn sesuai gariss skali doank..truss tetepp.dtinggal lari2..#toddleractivity#ayomain#bermain#22mo#toddler#diyathome
3h

» LOG IN to write comment.

sofyfathya Colourfull #clouddough for altaf playing ntr sore sekalian melatih panca indera pengliatan mengenal beberapa warna, indera penciuman krn ada bbrp warna wangi, dan indera peraba dgn memegang tekstur si #clouddough ini #playwithfun #montessoriathome #indonesiamontessori #sensorybin #sensoryplay #learningthroughplay #playDIY #finemotorskill #invitationplay #toddleractivity #altafelkhalifsatria #16mos 3h

» LOG IN to write comment.

hanicong Ternyata ada resep homemade silly putty dr mbak yuli @justbemealways yang simple sekali. Jadi coba bikin juga buat K yang senang sekali main dough dan sebangsanya. Catat resepny jg dsini supaya next time bisa liat lagi resepnya dengan mudah.
HOMEMADE SILLY PUTTY:
- 2 tbs corn starch (tepung maizena)
- 1,5 tbs dish soap (sabun cuci piring cair)
- food colouring (opt)

#sensoryplay #homemadesillyputty #homemade #sillyputty #resephomemadesillyputty #toddleractivity #invitationtoplay #kaira27monthsold #ayomain #learnthroughsenses
4h

» LOG IN to write comment.

Normal Emamiridya Erine Yupi
emamiridya Seperti yang Anda lihat, anak laki-laki saya main masak-masakan. Saya gak pernah mau membatasi mainannya, justru saya fasilitasi. Iya, saya sendiri kok yg belikan masak-masakan. Semua permainan bermanfaat buat anak. Mainan tak mengenal gender.
Manfaat masak-masakan:
- mengenalkan fungsi alat masak
- mengenalkan bahan pangan
- mengenalkan tentang proses (makanan adalah hasil dari proses memasak)
- salah satu permainan pura-pura. Mengenalkan tentang profesi 'juru masak' / koki dan atau tentang peran ibunya yang tiap hari masak untuknya
- ect

Jadi tak ada salahnya anak laki-laki bermain masak-masakan, sama halnya dengan hak anak perempuan bermain sepakbola
Baca selengkapnya di blog saya:
emamiridya.blogspot.com

#learnandplay #belajardanbermain #permainanpura-pura #bermain #mainan #toddleractivity #play
4h
  •   lindykusala Jadi gapapa ya? Raff jg suka main kayak mindah2in barang dr piring ke piring lain, mainan sendok, atur2 piring, ya wadah2 gitu lah kayak masak2an. Tp aku bingung tetep dibiarin aja atau dilarang... 4h
  •   emamiridya Gpp mbak.. skrg pekerjaan masak memasak jg bukan urusan ibu2.. lah chef jg banyak yg cowok.. ganteng-ganteng lg.. @lindykusala 3h

» LOG IN to write comment.

jeflinmax Main gini anteng bgt ga mau udahan pdhl td sdh gambar2 diluar pake kapur,pas masuk minta main lagi#maxon #liltrouble #toddleractivity 5h

» LOG IN to write comment.

Normal Julian Firmania
firma_nia Beberapa bacaan Nina sebulan terakhir ini

#toddleractivity #16monthsold #1000BukuDalamTigaTahun #1000BukuIndonesiaMontessori

Note : buku yg tentang Warna itu dari tante @pandarisa hihii makasiii tantee
7h
  •   pandarisa Aaaaak. Seneeng kalo nina mulai baca, nanti tante belikan lagi ya ninaa :) 6h

» LOG IN to write comment.