10,536 Posts

riastyar Sepiring spagheti mengobati insomnia malam ini..
Mari makannnn...
#insomnia #lafonte #spagheti
6h

» LOG IN to write comment.

Normal Catharina Magdalena

» LOG IN to write comment.

Normal Mazdalifah Anugrah Lubis
icha__lubis Bismillah.. Udah lama ya gak masak2,secara abis mudik hihihihi.. Hari ini masak spaghetti bolognaise buat hafiy 'n aisyah, soalnya selama di medan si aisyah gak mo makan. Saus spaghetti kali ini bumbunya emang sengaja disederhanakan, gak kayak yg biasa dibuat, supaya anak2 mau makannya, yuk ah dicoba.. Bahan :
Spaghetti (saya pake yg merek san remo angel hair supaya anak2 enak makannya)
Daging giling 200 gr

Bahan saus :
Olive oil (bisa diganti minyak sayur)
Bawang bombay 1 buah
Bawang putih 4 siung
Tomat 3 buah, rebus lalu buang kulit dan bijinya, cincang halus.
Pasta tomat kalengan 6 sdm
Saus tomat botolan 2 sdm
Italian seasoning 1/2 sdt
Oregano 1/2 sdt
Bay leaves 2 lembar
Pala bubuk secukupnya
Merica bubuk (opsional, soalnya takut baby gak kuat)
Air 200 ml
Garam dan gula sesuai selera

Cara membuatnya saus bolognaise :
Panaskan minyak diwajan, setelah panas masukkan bawang putih dan bawang bombay yg sudah dicincang, masak sampai layu.
Setelah itu masukkan daging giling, aduk2 sampai warnanya berubah.
Masukkan pasta tomat, saus tomat botolan dan tomat yg sudah dicincang kedalam wajan, aduk2 lalu masukkan air,pala bubuk, italian seasoning, oregano dan bay leaves.
Tutup wajan, masak saus hingga matang. Tambahkan garam dan gula sebelum saus matang.
Kekentalan saus tergantung selera masing masing ya, ada yg suka kental ada jg yg gak suka, jd kira2 aja ya.
Cara memasak spaghetti :
Rebus air didalam panci yg sudah diberi 2 sdm minyak sayur sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan spaghetti, masak sekitar 8-10 menit (sesuai selera aja), angkat lalu tiriskan.
Tata spaghetti diatas piring, siram dengan saus bolognaise. Boleh diparutin keju, tp saya gak pake krn anaknya emang gak kuat sama produk susu.
Yuk ah dicoba, semoga pada suka ya..😀
#kidsmeal #spaghetti #spagheti #pasta #spaghettibolognaise
#spaghetibolognase #cooking #lovemybaby #homemade #homemadebolognaisesauce #cookyourownmeal
11h

» LOG IN to write comment.

hennydwibhakti Happy dinner.
Spagheti katsu~
Kantin Sahati | idr 16k
#spagheti #katsu #chicken #foodporn #food #spicy #dinner #bandung
11h

» LOG IN to write comment.

Normal eny wuttup

» LOG IN to write comment.

Normal Ummu Aina
anamuslimah_nur Fast spagheti..daging cincang yg msih beku just potong2 kiub je..kelaparan tahap gaban..
#food #spagheti
16h

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

anissanies Pulang kerja langsung bikin aglio, ga ada tuna atau udang cornet pun jadi, jadi ini judulnya cornet aglio e olio yg super pedasss :D #noodle #pasta #spagheti #hot #spicy #favoritefood #italianfood #delicious :D 1d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

rhhoii In afternoon day! My moms cookin spagheti Batak "Mie Gomak" it's my fav. Food tx u moms #spagheti #miegomak #batak #favorite #food #motherscare #jakarta #indonesia 1d

» LOG IN to write comment.

Normal FerraMalek Enterprise

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.