2,062 Posts

piringkosongid Hai guys! Tanggal 21 Desember kemarin, tim @piringkosongid mengunjungi RRI Pro 2 FM Lampung karena ada audisi penyiar radio khusus anak SMA angkatan ke-20. Dalam acara tersebut, kami melakukan presentasi dan 'challenge' untuk mereka yang hadir di sana.

Video ini merupakan salah satu bentuk dukungan penyiar ( @armamonica @indraviko @juliantaindra ) terhadap gerakan yang dilakukan @piringkosongid

Mau tau apa saja yang terjadi?
Bisa buka FB : Piringkosongid dan web : www.gerakanpiringkosong.wordpress.com

Selamat berakhir pekan!
Let's eat but remember others!
18h

» LOG IN to write comment.

Video Mohammad Teuku Gilbert Agasfa
kakgilbert I support @piringkosongid for better environment and social in Indonesia cause i love Indonesia, and it's your turn guys to join this challange! #piringkosongid #piringkosong #socialmovement #socialcampaign #social #challange #icebucketchallange #indovidgram #lampungvidgram 19h

» LOG IN to write comment.

iamkvjh Kindly participate in our campaign Gerakan Makan Habis and help us to raise and spread the awareness of food poverty. Food poverty is a current issue faced by the third world countries, and we can start helping the world to solve this problem by simply eating without leaving leftover. How to participate in the campaign? you can simply follow these steps:

First, by simply start following our instagram account @makanhabis will keep you updated with the news regarding food poverty and our campaign!

Second, in order to cut food waste, only take an adequate amount of food portion which your body needs.

Third, flaunt your empty plate! Post a before and after picture of your food on instagram to show your support for the campaign!

Last but not least, kindly tag the post @makanhabis and don't forget to include the hashtags we've specially prepared for our campaign: #makanhabis #notoleftover #everycrumbmatters!

Please visit our blog on makanhabis.blogspot.com to find out more about our campaign!
Save food, cut waste, eat until the last crumb! #prcampaign #socialmovement #campaign #lspr #lsprjakarta
23h

» LOG IN to write comment.

ambones3 #WORKOUTEMBASSY'S FIRST STREET WORKOUT CHAMPIONSHIP at @MallBaleKota

As part of our commitment to bring positive changes to #Indonesia through #sports, Workout Embassy together with #StreetWorkoutIndonesia will donate 50% of all money collected through registration fees to Humanisti Charity in Jombang:

http://www.yayasanhumanisti.org

All funds donated will go towards the #education of the students over there.

Get your names in now, lets celebrate this historical moment for @streetworkoutid and help #contribute towards the education of those who are less fortunate than us.

Contact @mdefretes at 0813 1812 2044 and register yourself and your #team!

#strengthtoserve
#ILoveSport
#socialmovement
1d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

Normal Remia Putri Wulandari
remiarere Hai, aku Remia, gak suka macet dan males injek kopling. Aku pilih bayar ongkos kendaraan umum untuk mengurangi kemacetan, khususnya Jakarta. Sekarang aja aku udah beraksi, jadi kamu kapan nih? @letsbepop #letsbepop #campaign #socialcampaign #socialmovement #bayarongkos 2d
  •   letsbepop Hi remia, thanks for supporting us! Lets spread this information and it's time to be passenger of public transportation. #popers #letsbepop 2d

» LOG IN to write comment.

dianaandani Terima kasih @piringkosongid hadiahnya karena udah ikutan challenge di Audisi Sore Ceria RRI Pro 2 FM Lampung". Let's eat but remember others! #piringkosongid #piringkosong #socialcampaign #socialmovement #campaign 2d

» LOG IN to write comment.

oktavianusdodol I support @piringkosongid for better environment and social in indoneia #piringkosongid #piringkosong #socialcampaign #socialmovement #campaign 2d

» LOG IN to write comment.

adisasoedarso "Kampanye Diet Sehat, Diet Kantong Plastik"

Rubrik Kompas Klass-Budi Luhur. Hari ini, Jumat, 26 Desember 2014. Refleksi aksi lingkungan di tahun 2014 berkaitan tentang kantong plastik (Gerakan Indonesia Diet Kantong Plastik), tas berkali pakai (reusable bag dari @bagoes_id ) dan manajemen persampahan @waste4change
Simak ulasan yang ditulis oleh Kang @GorisMustaqim berkaitan dengan #socialentrepreneur yang dilakukan oleh Greeneration Indonesia dengan berbagai program yang dijalankan. "Inspirasi Indonesia" bersama Kompas.
#DietKantongPlastik #lingkungan #Indonesia #socialmovement #bandungmovement #jakartamovement #movementIndonesia #Indonesiamovement
2d

» LOG IN to write comment.

adrianchandraf Alhamdulillah pagi ini diberikan kesempatan untuk memulai Pilot Social Project di berbagai sekolah di kampung halaman saya Kabupaten OKU Selatan dan pagi ini kami menyapa SMAN 1 Banding Agung, Danau Ranau sebagai tujuan pertama kami.
Project ini kami beri nama "Kelas Berbagi" meminjam konsep dari Kelas Inspirasi Anies Baswedan dengan beberapa modifikasi.
Project ini kami maksudkan untuk memberikan motivasi dan inspirasi bagi para pelajar di daerah kami yang masih sangat minim tersentuh berbagai project serupa, harapan kami agar para pemuda dapat menjadi pemuda yang produktif serta optimis untuk melanjutkan pendidikannya dan bermanfaat bagi lingkungannya.
Antusiasme dan respon adik-adik kali ini sangat luar biasa!!!!!!! . Semoga virus-virus positif ini terus berkembang dan berkelanjutan. Salam Berbagi!!!!!!!! :) #kelasberbagi #inspirasi #motivasi #socialmovement #danauranau #bandingagung #sman1bqndingqgung #vsco #vscocam #salamberbagi
4d

» LOG IN to write comment.

Normal Verónica.
brightasy Let's follow the cops back home and rob their houses #police #cops #city #resistencia #socialmovement #chaco #argentina 5d

» LOG IN to write comment.

sahabatiyoes Ini adalah adik-adik binaan KeJar Aurora di Bandung; mereka sedang asyik bermain boardgame "smakin berdetak"

Saya menitipkan boardgame ini melalui teman saya sesama peserta Jalan Pemimpin, Puji Prabowo.

Sahabat, masih ingat tentang i-project? Beberapa minggu lalu saya posting jualan boardgame untuk membantu komunitas peduli pendidikan. Boardgame yang saya kirimkan ke Bandung ini adalah salah satu hasil dari i-project.

Terima kasih sudah mendukung i-project. Terus dukung i-project ya... God Bless us. #sahabatiyoes #iproject #boardgame #socialmovement #donasi
6d

» LOG IN to write comment.

Normal GOD BLESS INDONESIA

» LOG IN to write comment.

piringkosongid Q : Lalu solusi seperti apakah yang bisa diberikan @vannlent untuk mengatasi ada nya fenomena 60% sampah di Indonesia yang ternyata terdiri dari sisa-sisa makanan? (Part 1)

Nah buat cewek-cewek yang takut makan banyak dan berlebih, lalu berujung dengan tidak menghabiskan makanan kalian, yuuuuuk kita dengerin jawaban dari Miss Earth 2014, check it out!
#missearthindonesia #missearth2014 #prcampaign #publicrelations #socialmovement
7d

» LOG IN to write comment.