6,251 Posts

fifaatm Mencoba fitur layout foto portrait di instagram.
Kalau lagi punya stok daging cincang, buatlah bola bola daging, kalau lebih bisa dibekukan. Trus bisa dibuat masak macem2, bisa utk semur, pasta, disajikan dng gravy spt steak, sup merah, dll. Endless possibility.
Ini saya buat dengan campuran daging sapi dan ayam. Bumbunya biasa aja, bwp bwm ulek, pala parut agak banyakan, gula garam merica, seledri cincang kalau ada. Oregano juga bisa kalau ingin italian style. Dan secret ingredientsnya adalah : saos tomat. Saos tomat ini bikin rasanya enak.
Untuk menyatukan adonan dagingnya, ga usah ditambah telor, pokoknya jangan terlalu banyak aduk2 adonannya. Tapi kalau kamu khawatir pecah, bisa juga pakai breadcrumbs dan telor.
Biasanya saya ga pake sih, tp ini tadi nyoba, make roti tawar yg saya rendam telor kocok trus dihalusin pake garpu. Hasilnya lebih lengket sih dibanding kalau ga pake. Ya tergantung kesukaan masing2 aja.
Lalu masak di pan dengan minyak/margarin secukupnya sampe kecoklatan, supaya tetap juicy. Udah deh selesai .. (jangan gosong kayak punya saya ya hehehe..) #meatballs #mpasirumahan #hhbf #semur #bakso
5h
  •   pivicasa Kalau lebih bisa dibekukan... *mangap sambil macak kulkas* 4h

» LOG IN to write comment.

azilko The #breakfast #service on board @garuda.indonesia's #flight #GA88 earlier today from #Jakarta to #Amsterdam via #Singapore 🇮🇩️🇸🇬️🇳🇱. 6h

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

delimamyra Semur Pepaya Muda. Hasil ikut acara #ndaharan @warungkebunku @komunitasorganikindonesia . Akhirnya #bikinsendiri Thank you @nectarmadu for sharing the recipe 😙
#makananindonesia #semur #pepayamuda #youngpapaya #cleaneating #noedit
1d

» LOG IN to write comment.

laurensiayuli Let me introduce Mommy Katie and Baby Kitty. . I'm trying to make a white fluffy cat, let's see what Piglet says about her lunch today. #bento #charaben #kyaraben #cat #miaw #kawaii #kidslunchbox #semur #indonesianfood #bentoindonesia #tupperware #tupperwareindonesia #mamaelaine 1d
  •   cancan_ku Lovely kitty! Have a good morning! 1d
  •   laurensiayuli @cancan_ku : hello, dear..good morning! How r u? Thanks a lot! Hopefully my daughter will notice that they are cats. 1d
  •   bentoforkids Hi! Nice bento! 1d

» LOG IN to write comment.

dj_melvyn_vevo Affaire prête, caméra charger. Demain grand départ pour 3jour de festival #artdam #musique #plus #que #une #passion #dj #jazz #blues #semur #bénévole 2d

» LOG IN to write comment.

ardiyantiu3 -
Siapa yang suka dengan kaki ayam alias ceker? Pastinya enak sih bagi yang menyukainya. Apalagi kalo ngerebusnya sampai lunak.. hmm.. diolah lagi menjadi masakan lain juga boleh nih.. seperti yang satu ini.... Sayur Semur Ceker

Bahan :
250 gr Ceker/kaki ayam, bersihkan rebus sampai lunak
2 btg wortel, iris tipis
1/4 btr kubis, potong-potong
1 btr kentang, potong kubus
1 btg daun bawang, iris kecil-kecil
1 btg daun seledri, cincang
2 sdm Minyak goreng
250 ml air
Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus (haluskan) :
7 btr bawang merah
5 btr bawang putih
2 btr kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1 buah cabe merah
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1) Panaskan minyak goreng dalam penggorengan, masukkan bumbu halus. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
2) Masukkan ceker ayam rebus, wortel dan kentang, tambahkan air. Biarkan sampai wortel dan kentang agak matang.
3) Tambahkan kubis, daun bawang dan seledri. Tambahkan kecap manis secukupnya aduk sampai rata. Dan tes rasanya apakah sudah pas.
4) Aduk rata sampai kubis matang, siap disajikan :) .
.
Resep ini untuk Lomba #QuickChallengeYBM by @yukbelajarmasak .
.
#sayursemur #semurceker #semur #cekerayam #masakanindonesia #indonesia #masakan #resep #resepmasakan
2d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

peruchoangele dernier jour de vacances ... #semur 3d

» LOG IN to write comment.

yunita_malau Pas lagi nyeri #senggugutan sampe gak masuk #kantor , tiba2 #terlintasdifikiran pengen #masak #semur #ayamkentangbalado. Dan inilah #hasilnya. #yummy #larismanis. 1 rumah menyukainya #thankyouLord #chef by #yunitamalau 3d

» LOG IN to write comment.

  •   jcdichant Ma préférée de la série @leynaig (mais un penchant pour le NB aussi 😀😀) 2d
  •   leynaig Merci @jcdichant ! Il faut visiter la belle ville de Semur en Auxois ! J'aime également vos photos 2d

» LOG IN to write comment.

4d okki_k
Normal okki kameswara
okki_k Semur lidah Depot Purnama. 4d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

Normal rina shinta

» LOG IN to write comment.

Normal LOVE IS COMPASSION & WISDOM
charlyelee14 Happy sunday#home#cook#latepost#sambal kentang tempe ati#semur ayam soun#kitchen #kangkung belacan 4d

» LOG IN to write comment.