1,244 Posts

Normal The Asmoro Family
theasmoros ★ Babydut's Shopping List : Popok Kain

Pencarian panjang soal berbagai jenis popok kain dimulai dari Popok Serap. Fyi, popok serap ini buatan lokal ya. .

Bahan popok serap ini sebenernya mirip sama popok kain biasa tapi bedanya terdapat lapisan penyerap tambahan dari kain cotton di bagian tengahnya dan lapisan jas baby (sejenis plastik waterproof tipis) yang lembut di antara popok dan lapisan penyerap cotton tadi sehingga ga gampang rembes atau bocor keluar. .

Semacem pospak tapi cuma tahan 1-2 kali pipis. Semacem clodi modern tapi lapisan yg bersentuhan dengan kulit bayi ga stay-dry setelah kena ompol. .

Intinya, popok serap ini adalah popok kain yg ga gampang rembes tapi harus segera diganti begitu kena ompol. Kalo popok kain biasa bikin ngerembet ke tambahan cucian lain (baju, celana or even sprei yg jg kena ompol), popok serap ini bikin satu-satunya cucian yg masuk ember saat baby pup & pip adalah popok serap itu sendiri. .

Dari situ jadi tertarik beli popok serap, selain harganya ga semahal clodi modern (cuma 18-20rb per pcs), juga bisa menjawab kekurangan popok kain biasa yg ga waterproof dan menghindari pemakaian pospak yg mengandung bahan kimia. Secara level, dia di atas popok kain tradisional tapi masih di bawah clodi modern.

Popok serap ini ada yg versi tali dan velcro. Berhubung pas beli, versi tali lagi kosong (atau diskontinyu, lupa), akhirnya beli yg velcro.

Daftar Popok Kain Babydut:
• 12 pcs Popok Serap, merk Be Nice Kids.

#welcomingbabydut #babyprep #popokserap #popokkain #clothdiaper #prefolddiapers #fitteddiapers #prefold
2h

» LOG IN to write comment.

Normal The Asmoro Family
theasmoros ★ Babydut's Shopping List : Popok Kain (Cloth Diapers)

Dari semua kebutuhan Babydut menjelang lahir, kayanya popok kain ini yang butuh dibikin postingan khusus sendiri, karena makin banyak jenis popok kain yg beredar dimana-mana dan sukses bikin gue galau-tapi-kepo. Gimana engga, di shopping list awal cuma gue tulis Popok Kain di kolom kebutuhan; di pikiran gue saat itu cuma popok dari kain persegi panjang biasa yg dipakein ke baby dengan cara diiket pake tali yg ada di dua sisinya. Ehhhhh gataunya, ya tuhan, popok kain udah berevolusi jadi macem-macem.

Pengetahuan cetek gue tentang popok kain ternyata ngebawa gue ke popok kain generasi fitted diapers, prefold diapers, popok serap ala lokal sampe yang lagi ngehits cloth diaper alias clodi. .

Kenapa sih dengan popok-popok ini??? Kok ruwet amat keliatannya. Iya, emang ruwet. Bingungin pula dengan segala jenis istilahnya. Tapi kalo udah sering baca & pelajarin satu-sayu dijamin makin fasih deh. .

Berawal dari searching-an tentang popok kain biasa bertali yg jamak dipakai bayi newborn karena keunggulannya:

1. Kulit bayi nb yg sensitif membutuhkan popok kain yg cepat terdeteksi kebasahannya supaya bisa segera diganti. Kulit bayi juga lebih sehat karena popok kain bebas bahan kimia, ga kaya pospak.

2. Frekuensi pup & pip bayi nb yg sering tapi tidak teratur, bikin popok kain jenis ini cocok dipake karena lebih hemat. Bayangin kalo pake popok sekali pakai (pospak) yg harganya mahal tapi harus segera diganti padahal baru kena pup sedikit. Fyi, bayi nb bisa pup 10 kali dalam sehari.

Kekurangannya ya cucian dijamin menggunung tiap harinya. Walopun bayi nb masih terbatas geraknya tapi karena popok kain ga waterproof, ompol bayi bisa bikin basah mulai dari celana sampe ke bajunya. Kadang kalo lupa naruh perlak, basahnya sampe ke seprai. Kalo pas digendong ibunya, baju ibunya ikutan basah. Artinya cucian makin numpuk hehehe
3h

» LOG IN to write comment.

gedankencraft Hach was ein hübscher Windelpopo ️. Habe die #windelmanufaktur Windel mit der #prefold von #stoffywelt getestet. Der Hanf-Prefold war super und könnte gut in der Nacht funktionieren. #stoffy #stoffwindeln #stoffwindeltagebuch 1d

» LOG IN to write comment.

hippiefrog Playing outside in the playhouse in a prefolds #lincolnstorm #playhouse #prefold #clothdiaper #fluffybum 4d

» LOG IN to write comment.

led_oneshot @blacklabelpaper.co hooked it up big time. Got me a bunch of pre-folded parchment paper to try out in the @medisunman press. It seems to be really high quality and I'm sure it can hold up this is an actual paper company, not just repackaged parchment cuts from eBay or something. thanks again guys! Go check @blacklabelpaper.co and get yourself some. If you buy filter bags from @oakii__dakii he actually includes some of these! #rosin #blacklabelpaperco #sho #prefold #medisunpress 5d

» LOG IN to write comment.

the_jovans New.
Prefold Bumwear (unbleached)

Harga : 30rb/pcs, 87rb/3pcs, 171rb/6pcs.

Prefold adalah pilihan yang tepat bagi bayi baru lahir, karena bayi baru lahir sering berganti popok setiap hari.

Ukuran : 37cm x 31cm.

Dapat digunakan pada usia newborn s/d 3bulan.

Kain segiempat dengan tiga area ketebalan yang berbeda.

memiliki 4 lapis katun di samping, dengan 8 lapis katun di tengah (tempat penyerapan maksimal). Tahan lama, ekonomis, & multifungsi, karena dapat digunakan sebagai insert clodi.

Sebaiknya menggunakan pengait snappi daripada peniti.

Minat? Silahkan hubungi salah satu :
wa/sms : 081314568035
line : yudit.pardede

#prefold #prefoldbumwear #prefoldbumwearmurah #prefoldnewborn #prefoldmurah #prefoldbayi #prefoldnewbornmurah #prefoldbayimurah
1w

» LOG IN to write comment.

prelovedbabykoe Alas ompol BABY OZ
Alas ompol berukuran 45cm x 55cm yang memiliki daya serap tinggi dan cepat kering saat dijemur.
Terbuat dari benang tenun yang besar sehingga dapat menyerap air secara maksimal.
- Digunakan sebagai alas ompol supaya pipis bayi tidak menggenang di kasur atau perlak.
- Bisa juga dijadikan insertnya clodi karna dapat menyerap air dengan sangat baik
- Bisa juga dijadikan #prefold untuk newborn

Kondisi baru, blm pernah digunakan sama sekali, hanya melewati proses pencucian 1x

IDR 24.000 untuk 6pcs

Minat?
ID line :prelovedbabykoe

#alasompol #alasompolmurah #babyoz #clodi #insertclodi #babyozmurah #alasompolbabyoz #alasompolbabyozmurah #alasompolbayi #alasompolbayimurah #ekskadobayi #babystuff #tokobayi #perlengkapanbayi #preloved #prelovedperlengkapanbayi #olshopindo #babyshop #onlinebabyshop #perlengkapanbayibandung #perlengkapanbayimurah #babyshopbandung
1w
  •   satriaalexa.os Dicuci ny gmn mom 1w
  •   prelovedbabykoe Prewash dulu sampe 3x mom @satriaalexa.os supaya penyerapannya makin sempurna. Setelah itu bisa dicuci biasa pake tangan/mesin, tp jangan pake detergen yg mengandung pemutih&pelembut, bisa ninggalin residu & bikin daya serap berkurang. 1w
  •   prelovedbabykoe S O L D 5d

» LOG IN to write comment.

Poprocket Anik Pangestu Sulistiyo

» LOG IN to write comment.

quirkygrl16 Received the cutest #prefold ever from @junebugandco that I won in a #loopgiveaway! I love the packaging and her little note! 2w

» LOG IN to write comment.

elemlou_ Noch zwei Wochen Ferien Zuhause genießen dann geht's für uns ab in den Urlaub ab an Meer. :-) jonathan ist schon ganz auf Urlaub abgezogen. :-) #lebenmitkindern #mumlife #großfamilie #familienaltag #babyaltag#nähenmachtglücklich #nähen #nähenfürkinder #lillestoff#Elemlou#stoffwindel #glothdiapers #prefold 3w
  •   helenchenpopenchen Wo geht's hin♡ 3w
  •   elemlou_ @helenchenpopenchen einmal für vier Tage Thermen Urlaub und dann nach einem tag Zuhause (Wäsche waschen) ab ans italienische Meer 3w
  •   helenchenpopenchen @elemlou_ italien ♡schön 3w
  •   regesleben Italien waren wir als ich klein war auch so oft und das ist wirklich toll. Und die Pasta erst . 3w
  •   elemlou_ @regesleben du sagst es, die Pasta dort. :-) mein mann und ich freuen uns hauptsächlich aufs lecker essen gehen. :-) unsere Kind auf die riesen Sandkiste; -) 3w

» LOG IN to write comment.

Normal Fefe dan Ibu

» LOG IN to write comment.

annealynn First day in cloth diapers :) mommys gotta work on the fit for the cover but so far I love it!!! #mommasboy #baby #babyboy #diaper #diapers #clothdiaper #clothdiapering #crunchymomma #happymomma #cloth #prefold #cover #thirsties #cute #cutiepie #cutebaby #stud #babies #newborn #oneweekold 3w

» LOG IN to write comment.

Normal GAMIS SYARI BUSUI SET KHIMAR
rumahclodi ECOBUM Original Pocket
Closure Snap Outer Minky Plain (Polos)

Fitur:
- Dapat digunakan untuk anak dengan berat badan 3-16kg (estimasi dan dapat berbeda/ berbariasi pada setiap anak)
- Adjustable snap S,M,L dan pengaturan pinggang snap 2 baris
- Cross over snap - Hip snap
- Tersedia dalam 2 pilihan tipe lapisan luar (outer) waterproof, yaitu minky dan pul.
- Double leg gusset
- Lubang pocket/ saku yang lebar dan hidden flap
- Hidden snap mencegah insert menyembul keluar.
- Bisa digunakan sebagai clodi dengan sistem pocket, diaper cover (AI2), dan training pants.
- Inner: suede - Terdapat 3 tipe pilihan insert, yaitu:
1. Insert microfiber: 1insert long mikro 2folded 2ply (jika dilipat 2 menjado 4ply) dan 1 regular size 3ply 13.5*35 cm daya tampung hingga 235 ml

2. Insert bamboo: long bamboo 3folded 2ply (jika dilipat 3 menjadi 6ply) 14*105 cm dan regular size 4ply
14*36 cm daya tampung hingga 275 ml

3. Insert hemp: regular size 4 ply 14*36 cm. Daya tampung hingga 300ml

Harga 1 Paket outer Minky Plain (polos) - 2 insert microfiber IDR 90.000 - 2 insert bamboo IDR 110.000 - 2 insert hemp IDR 115.000

#cover #clodiecobum #pocketdiapers #clodi #ecobum #prefold #popokkainmodern #popokkain #popokbayi #bajubayi #newborn #clodicover #coveria #universalcover #coverdiaper #diapercover #clodosobiminky #clodibabyland #clodipempem #clodigg #clodicluebebe #clodisobi #clodiblueberry #clodigrovia #clodirumparooz #clodibumgenius
4w

» LOG IN to write comment.

rumahclodi ECOBUM Original Pocket
Closure Snap Outer PUL

Fitur:
- Dapat digunakan untuk anak dengan berat badan 3-16kg (estimasi dan dapat berbeda/ berbariasi pada setiap anak)
- Adjustable snap S,M,L dan pengaturan pinggang snap 2 baris
- Cross over snap - Hip snap
- Tersedia dalam 2 pilihan tipe lapisan luar (outer) waterproof, yaitu minky dan pul.
- Double leg gusset
- Lubang pocket/ saku yang lebar dan hidden flap
- Hidden snap mencegah insert menyembul keluar.
- Bisa digunakan sebagai clodi dengan sistem pocket, diaper cover (AI2), dan training pants.
- Inner: suede - Terdapat 3 tipe pilihan insert, yaitu:
1. Insert microfiber: 1insert long mikro 2folded 2ply (jika dilipat 2 menjado 4ply) dan 1 regular size 3ply 13.5*35 cm daya tampung hingga 235 ml

2. Insert bamboo: long bamboo 3folded 2ply (jika dilipat 3 menjadi 6ply) 14*105 cm dan regular size 4ply
14*36 cm daya tampung hingga 275 ml

3. Insert hemp: regular size 4 ply 14*36 cm. Daya tampung hingga 300ml

Harga 1 Paket outer pul - 2 insert microfiber IDR 87.500 - 2 insert bamboo IDR 105.000 - 2 insert hemp IDR 110.000

#cover #clodiecobum #pocketdiapers #clodi #ecobum #prefold #popokkainmodern #popokkain #popokbayi #bajubayi #newborn #clodicover #coveria #universalcover #coverdiaper #diapercover #clodosobiminky #clodibabyland #clodipempem #clodigg #clodicluebebe #clodisobi #clodiblueberry #clodigrovia #clodirumparooz #clodibumgenius
4w

» LOG IN to write comment.