636 Posts

jonkkers @warriorsaksa7 adalah semua yang tergabung secara langsung dan tidak langsung men-support berbagai kegiatan #Aksa7ARTspedition dalam rangka pembuatan film tentang perjalanan pendakian 7 gunung di Indonesia.

Beliau adalah salah satu @warriorsaksa7 yang pertemuannya bersama team @aksa7art saat acara indo outfest kemarin di Senayan Jakarta.

Support dan Energi Positifnya dari beliau banyak banget dan sungguh besar, contoh salah satunya dia membawa spanduk " #supportaksa7 "saat pendakian ke Gn. Papandayan. Tanpa ada unsur suruhan apalagi paksaan dari kita atau pihak manapun.

Mengharukan dan bikin tambah semangat untuk terus melanjutkan ke gunung berikutnya dan menyelsaikan proses shooting film ini.

Terima kasih teman, seperti yang pernah saya bilang "Sang Pencipta selalu punya cara menemukan umatnya lewat semestanya", ini salah satunya.

Jangan kaget lihat foto doi berseragam tapi lihat saat dia berjalan membawa carrier di punggungnya, Gagah dan Perkasa cuuy.. Buat cewek-cewek hati-hati pada lengah yaa.

Dan yang membuat saya lebih cetar mengagetkan lagi adalah "DI TRAKTIR MENDAKI GUNUNG BARENG DI BULAN AGUSTUS NANTI", sebuah tawaran yang menarik dan menggiurkan. Klo mau diajakin naik gunung bareng sama abang ganteng yang satu ini cek FEED INSTAGRAMnya, FOLLOW dan DM langsung @girisona dan @girisona2

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #supportaksa7 #artventure #estetikart #Discoverwilderness #instameetwilderness #Discoverwetnwild
16h

» LOG IN to write comment.

23h jonkkers
Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Setelah terkesima dengan @noerhoeda yang piaway dalam menggesek alat musik biola, ini satu lagi mamang idola @meizalrossi yang canggih menjentikkan jari dan petikan merdu dari senar ukulele.

Selain jago landscape photography beliau juga mempunyai jari jemari yang lentur untuk mengarsir tinta pulpen atau pensil di atas kertas, hasilnya ciamik.. cek deh Feed IG-nya yang juga nyentrik lalu di Follow 🏼 @meizalrossi

Kapan mang @meizalrossi saya diajak naik gunung, bermusik, dan menggambar langsung di gunung... "Art from Nature"

#Discoverwilderness #instameetwilderness #Discoverwetnwild
#artventure
#estetikart
23h

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Entah mengapa saya tak bosan untuk mendaki gunung ini, yang jelas sudah beberapa kali ke sini dan pengen balik lagi.

Mungkin karena view-nya yang memanjakan mata juga sumber airnya yang mudah, atau memang saya yang suka berlama-lama di gunung (baca : santai-santai). Ada sebagian orang bilang "ngapain bawa carrier gede-gede naik gunung Papandayan", namun buat saya beda, karena carrier saya isinya full logistik (alfa mart pindah ke atas braaayy..) "saya mau praktek tata boga" . Jawab saya simpel.

Foto ini diambil candid oleh salah satu mamang idola saya saat pendakian ke Gn. Papandayan kemarin, yang klo liat Feed IG-nya beneran kece. Cek ombak aja hasil-hasil jepretan fotonya.

Photo by : @andhikabayu
Location : Mt. Papandayan

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
2d

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Selamat hari Minggu Pejalan.

Kami menyebutnya Team Support,
Beliau adalah salah satunya dari teman-teman di Makassar yang banyak membantu kami team @aksa7art saat ekspedisi di Gn. Latimojong. Dari mulai persiapan pendakian di Makassar dan saat pelaksanaan pendakian di Gn. Latimojong.

Sudah beberapa kali beliau ke Latimojong. Pemandu, entah mengapa saya kurang suka dengan sebutan itu bila di berikan padanya, Tapi lebih cocok dikatakan sebagai "teman jalan yang siap diajak singit" mungkin masuk dalam member "Pasukan Ayo-Ayo, Kemana Aja Ayooo". Dan beliau tau karakter kopi Enrekang yang terkenal cadass soal rasa, saat pendakian ke Gn. Latimojong kemarin, beliau lah teman ngopi saya yang setia sepanjang hari selama di gunung sampai di kota.

Bewok, yaah.. begitulah panggilan akrab kami pada beliau, dan orangnya rada2 sedikit somplak..
Terima kasih yaa wok atas bantuannya selama kami disana, suatu saat nanti kita pasti jumpa lagi.

Location : Puncak Rante Mario, Gn. Latimojong - Sulawesi.

Kawans Pejalan penasaran atau juga minta di temenin naik gunung bareng, langsung cek-cek ombak Feed IG-nya Iqbal Bewok a.k.a @ballalompoa

Cek @ballalompoa 🏼 Follow
Cek @ballalompoa 🏼 Follow

Abis di cek jangan lupa di follow, silahkan bersilahturahmi dengannya dan selamat bertambah kawans.. Tabe.

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
2d

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Bila ada yang mengira ini adalah sunset, maaf salah 🏼. Karena ini foto sunrise. Yaa.. Salah satu pantai yang ketika kita buka mata pagi-pagi langsung menyaksikan sunrise. Karena pantai ini menghadap Timur.

Ini merupakan pantai dengan salah satu spot terbaik untuk snorkling atau diving di daerah Bali Barat. Karena salah satu dive spotnya beach entry, "Bio Rock" namanya, dan visibily di laut ini cukup baik.

Bila mau ke dive spot yang terkenal dengan sebutan "Pura Bawah Lautnya", teman-teman bisa menyewa jukung agak jauh ke tengah. Tapi syaratnya bila mau menyelam di dive spot Pura Bawah Laut ini level license harus Advance Diver, karena kedalamannya 30 meter, yang sudah masuk ke dalam katagori Deep Dive.

Bila temen-temen ada yang mau diving ke sini lagi, saya siap di culik kok :) Location : Bio Rock - Pemuteran Beach. West Bali.

#artventure #estetikart
3d

» LOG IN to write comment.

Normal Ririn Rivaldi Riantara
ririnlebba Mungkin bumi terasa diam, padahal bumi bergerak. Berputar pada porosnya sehingga kita bisa menikmati indahnya pergantian senja pada kerlap-kerlip bintang malam.

Sama seperti aku, yang tampak diam terpaku. Padahal aku bergerak, berporos padamu. Meresapi teduhnya cahaya dari sinar matamu, candunya senyummu, dan hangatnya sentuhanmu.

Di bawah lintasan bimasakti ini, aku berharap ada kamu, berdua kita melihat keindahan semesta bersama.

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
3d

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Perjalanan selalu menjadi candu, untuk bisa dilakukan lagi dan lagi. Karena setiap perjalanan selalu membawa cerita yang tak terlupakan. Juga pertemuan dengan manusia-manusia yang menyenangkan.

Apparel :
@jonkkers 🏼 Kaos Aksa 7
@Laurarahmawati 🏼 Celana Marore
@ghaghah24 🏼 Flannel Waigeo dan Buckethat Kenawa

Semua ini adalah produk dari @torean.co yang bisa didapatkan di @torean_store , juga dapatkan diskon 25% edisi ramadhan berlaku hingga 30 Juni 2015.

Word : @dztdz
Location : Mt. Papandayan
3d

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Di bawah luas cakrawala dia duduk di sebuah batu memandang kotanya yang bisu. Berkilatan jutaan cahaya lampu tanpa alunan lagu dan tak satu pun kata bertalu.

Aku tak tau ini mimpi atau hanya ilusi, tapi ku coba mencubit pipi berasa tersakiti. Ooh.. ternyata ini beneran nyata, aku bertemu sosok yang banyak di idolakan para wanita.

Dia merupakan sosok inspirasi para pendaki, dari muda hingga tua, dari dulu hingga masa kini. Pria ini gagah dan apa adanya juga nyata. 7 puncak tertinggi di 7 lempeng benua sudah di dakinya, namun yang aku tak tau dan masih ragu, dibalik wajahnya yang lugu dan sedikit pemalu, apakah beliau sudah mendaki puncak cinta dari sosok seorang wanita yang didambakannya ?

Jika kamu ingin tau lebih jauh coba kunjungi feed IG mamang idola sepanjang masa 7 summiters dunia @noerhoeda

Saran saya : Lihat, Follow, DM.

@noerhoeda 🏼🏼 Follow & DM
@noerhoeda 🏼🏼 Follow & DM
@noerhoeda 🏼🏼 Follow & DM

In Frame : @noerhoeda
Photo by : @ghaghah24

#Discoverwilderness #Discoverwetnwild
4d

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Yang malem ini gak kemana-mana atau sedang dimana aja, lagi kesepian, murung, rapuh atau pun sedang bersama yodisnya, trus bingung mau ngapain, langsung cekidots.. Stay Tune Guys!! Malam ini!!
Jumat, 26 Juni 2015
Jam 22:00 - 24:00 WIB.
Stream Online at www.rururadio.org

Ngobrol gemes bersama @adjisdoaibu dan @aksa7art sekilas tentang perjalanan dan cinta gaya AKSA 7 lewat pembuatan film perjalanan dan pendakian 7 gunung di Indonesia, bagaimana proses itu berlangsung, apa aja yang mereka lalui dan hadapi, pantengin www.rururadio.org

Sikat Skoy..!! @warriorsaksa7

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #supportaksa7 #warriorsAksa7 #artventure #estetikart
4d

» LOG IN to write comment.

jonkkers Saat pikiran terjerat
Terlalu banyak yang bicara.

When I jump into the water
I can sees of many things beautiful
When I can feeling i love
When I jump into the water

Ray D'Sky - Jump Into the Water

Thank you @araydaulay my favorite song when going to the beach or go diving 🏼 Location : Menjangan Island, West Bali National Park.

Being challanged by @yusadankamu to join #pantarachallenge X #livefolkindonesia photo challenge. Challenge accepted dude!

And I challenge you guys, my buddies dive in Bali @surya_sinulingga @yusadankamu @adi_sudarsana @sanjayadiputra @dysdedy to join competition.

#moveandlearn
4d

» LOG IN to write comment.

jonkkers Mungkin bumi terasa diam, padahal bumi bergerak. Berputar pada porosnya sehingga kita bisa menikmati indahnya pergantian senja pada kerlap-kerlip bintang malam.

Sama seperti aku, yang tampak diam terpaku. Padahal aku bergerak, berporos padamu. Meresapi teduhnya cahaya dari sinar matamu, candunya senyummu, dan hangatnya sentuhanmu.

Di bawah lintasan bimasakti ini, aku berharap ada kamu, berdua kita melihat keindahan semesta bersama.

Location : Sabana 2, Gn. Merbabu
Photo by : @cumitsky
Original Caption by : @dztdz

Gak salah memang meminta tolong dibuatin Caption ciamik ini sama teteh pendaki cantik yang ideal dan idolanya pria-pria lengah.

Soo.. Mau kepo foto-foto menarik dengan caption-caption nyentrik cek ombak deh ke teteh yang ini. Dan yang penasaran apalagi mau dibuatin caption Romantis, Bahagia, atau pun Cinta, langsung Follow lalu kirim DM ke dia.

@dztdz 🏼 Follow lalu 🏼 DM
@dztdz 🏼 Follow lalu 🏼 DM
@dztdz 🏼 Follow lalu 🏼 DM

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
5d

» LOG IN to write comment.

Normal Wihana Jonkkers Erlangga
jonkkers Angin datang dari mana ?
Merayapi lembah gunung
Ada luka dalam duka
Dilempar kedalam kawah.

Merenung seperti gunung
Mengurai hidup dari langit
Jejak jejak yang tertinggal
Menyimpan rahasia hidup.

_Virgiawan Listanto_

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
5d

» LOG IN to write comment.

jonkkers Ada yang bilang, Pagi adalah berkat yang indah.
Tidak peduli cerah atau berawan.
Karena pagi hari adalah awal untuk memulai sesuatu yang disebut KEHIDUPAN.

Selamat Pagi Kawans.

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
6d

» LOG IN to write comment.

jonkkers Saat mendaki gunung saya lebih senang menyebutnya dengan kata 'Romantis', karena romantis itu menurut saya bukan hanya di dalam kesenangan semata bersama pasangan, namun dapat berjalan bersama teman-teman di jalur yang terjal dan curam bersama-sama.

Sama seperti hidup. Gembira, canda, tawa, ceria, sedih, dan tangis masing-masing punya komposisinya sendiri, saya senang menyebutnya dengan kata 'Bahagia'. Jika sedih datang terima dan rasakan, namun bila ada orang umpatkan bila perlu kantongkan. Tapi kebahagiaan baiknya di rasakan bersama orang-orang tersayang. Dan Romantis tak usah dikatakan, jalankan dengan Kebahagiaan.

Location : Pos 2 Gn. Latimojong
In Frame : @anak_bebek
(berharap di traktir naik gunung abang idola ini atau di sedekahin hiking gear lagi )

#aksa7 #Aksa7ARTspedition #artventure #estetikart
6d

» LOG IN to write comment.

firgiliusr a journey of a thousand miles begins with a single step - lao tzu 7d

» LOG IN to write comment.

jonkkers Naik gunung itu seperti rasa kopi. Ada rasa pahit, sedang, dan manis. Semua rasa itu kita yang atur, mau manis gulanya agak banyakan, klo pahit yaa tanpa gula. Begitu juga mau kental atau encer, takaran kopinya juga kita yang atur.

Terjal atau curamnya jalur pendakian dengan menggendong ransel yang besar dan berat ke tempat tujuan, seperti pahitnya rasa kopi kan ?

Warna kopi yang hitam tidak menakutkan, nikmati setiap seruputnya, resapi rasanya, rasakan tiap jengkal perjalanannya. Nikmatnya akan terasa saat sudah berada di tempat tujuan, semua ada lengkap di dalam, tinggal bagimana cara kita menyajikan.

Salam kopi hitam,
Selamat ngopi kawans.

Location : Pos 1 Gn. Latimojong
Apparel & Hiking Equipment : @eigeradventure

#artventure #estetikart #aksa7 #Aksa7ARTspedition
7d

» LOG IN to write comment.