2,072 Posts

  •   ivon_lambert Mau makan sampe 5 ton bengkoang juga... Gak bakalan jadi putih seperti Aa deh, Min .... 🏼🏼🏼🏼 2d
  •   yolana_dee @ivon_lambert gak mau mutihin kulit kok! Enakan warna kulit yg sekarang, "eksotis"!! :D 1d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

cheese_barbie89 Cemilan sore buatan mertua yummy.. Nyomnyom.. Pas buat sore hari.. #cemilan #sore #snack #nyomnyom #yummy #bengkuang #fries 3d

» LOG IN to write comment.

tissacake Mini Springroll
Lumpia Mini

Dengan sambal cuka merah pedas
Isi bengkoang dan ebi.
Bahan :
Kulit lumpia frozen
Bahan isi:
5 siung bwg pth
250 gr bengkuang parut kasar
50 gr ebi seduh, cincang atau tumbuk
1sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis (boleh skip klo pengen isinya tidak berwarna coklat/gelap)
1 sdm minyak wijen
Garam sejumput
Cara:
Cara : tumis bwg pth hingga harum, masukkan semua bahan isi masak hingga matang, angkat. Masukan minyak wijen. Aduk rata.
Setelah bahan isi adem, maka masukan ke kulit lumpia , masukan adonan lalu gulung, lipat kanan kiri, gulung sampai membentuk lumpia. Goreng dgn api sedang.
Utk sambalnya :
Cabe rawit setan&cabe merah keriting rebus , haluskan
250 cc air
25 gr gula pasir
2 sdm cuka (sy pakai rice vinegar/cuka beras)
1 sdt garam
3 siung bwng pth haluskan
Cara : Campur semua bahan sambal hingga rata... di masak hingga mendidih , angkat lalu saring.
#gorengan #lumpia #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #resepgorengan #reseplumpia #lumpiabengkuang #bengkuang #ebi #resepsambalcukamerah #homemade #homecooked #yummy #crispy #garing #renyah #masakanrumahan #fotomasak #masakanrumah #belajarmasak #minispringrolls #driedshrimp #springrolls
4d

» LOG IN to write comment.

nova4701 Ovale facial maks #Bengkuang 4d

» LOG IN to write comment.

dodon_jerry Makanan baru. Cemilan baru dan rasa lama
Bengkuang sudah pasti enak disajikan dengan kacang tumbuk berbumbu dengan terasi dan taburan ebi.
Harganya 5rb aja di Pondok Rasa Food court diujung jalan Purnama.

Selamat bahagia teman jalan jajan. Selamat hari senin

www.tukangjalanjajan.com

Supported by #OPPO #oppof1
#foodporn
#wisata #jalanjalan #vsco #travelwriter #traveling #traveler #backpacker #foodblogger #tukangjalanjajan
#amazing #stylish #pontianakkuliner #kulinerponti #keju #pontifoodie #makananpontianak #foodpicture #f4f
#foodie #jalanjajan #pontienak #cemilan #snack #bengkuang #kacangtanah #ebi #bengkuangkacang
4d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

dapattraktiran We call it rujak cingur, which is a cow snout/nose #salad with #peanut and shimp paste dressing. Not many people like it even here in #Indonesia. The snout is chewy but not rubbery. But the salad has a lot of textures with the addition of #jicama, ambarella for crunch, and also the white cracker. #rujakcingur #petis #kedondong #bengkuang #shrimppaste #ethnicfood #indonesianfood 7d

» LOG IN to write comment.

luvynurul Masih ada sisa isian choipan,hari ini dibikin lumpia goreng aja...nyam..enakk...selamat hari jum'at
#bengkuang#ebi#kulitlumpia
1w

» LOG IN to write comment.

anikramli_87 Bela"in putar balik pdhl uda deket rumah demi ini doang..#rujak#balinese#food#pedas#pepaya#bengkuang#cetar# 1w

» LOG IN to write comment.

helenysm_ Choipan Ny. Bong adalah pemenang voting sampling makanan paling enak di acaranya Konferensi Mamih Yang Suka Makan ~ MYSM minggu kemaren. Hampir seratusan mamih-mamih setuju kalau choipan ini enak sekali.

Choipan adalah penganan khas Pontianak, semacam dumpling dengan isian bengkuang dan ebi, dicocol ke sambal cuka, mantap bangetttt... A must try!

Buat yang kemaren ga ikutan MYSM dan penasaran sama si choipan juara, langsung aja deh order.

Choipan Ny. Bong
BBM: 23089D2F
WA: 087722313283

#helenysm #helenyangsukamakan
#choipan #pontianak #bengkuang #snack #kulinerbandung #bandungfoodies #instafood #foodgram #foodblogger #foodies
1w

» LOG IN to write comment.

dininyut Zul.. Ini makanan kesukaanmu @ekazulha hahahahaha #bengkuang 2w

» LOG IN to write comment.

kath_joelle Tarrrraaaa...hari ini belajar bikin choi pan penuh perjuangan bgt bikin ini makan cm bntar trs abiiis sy bikin yg isi bengkuang ebi ama kuchai daging cincang soalnya pd suka yg kuchai ini edisi upload barengan dan susulan hihihiitengkiu so muaach buat cie @eliz_willyam udah share resep choipan yg mau coba bikin langsung ke lapaknya cie @eliz_willyam yaa..yuuk ngemil choipan duyuu #uploadbarengan#edisichoipan#khaskalimantan#bengkuang#ebi#kuchai#dagingcincang#homemade#byme#makcomel#nomnooomm 2w

» LOG IN to write comment.