749 Posts

travelgoers Beginning this lovely Feb with #TNTrtw 2w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

lalaangeline Got the new books.. well, Codex Iuris Canonici, the book that i thought it was expensive, in the fact, it's just 75k.. Gw pikir ratusan ribu.. Hahaha.. Ini salah satu buku tentang hukum2 di Gereja Katolik.. #proudtobeyouthcatholic

Well the other books.. From one of my fave author mba @ikanatassa twivortiare 2, yg sebenernya galau mau belinya, tapi akhirnya beli juga, karena sempet ga ngikutin twitterny tante @alexandrarheaw hehehe

Then the two books about #travelling by @trinitytraveler baru baca part 1, pikiran langsung jalan ngatur rencana (yg sebenernya ga tau juga kapan jadi kenyataannya, tapi direncanakan dulu aja) untuk menginjakkan kaki di europe..
Well, seengganya pikirannya dulu aja ke sana, jiwa dan raganya nanti belakangan.. Hahaha.. Get ready to enjoy it.. #feelingexcited #books #instabooks #fiction #catholic #youthcatholic #omkindonesia #omk #twivortiare2 #TNTrtw #reading #enjoythereading
3w

» LOG IN to write comment.

choco.book Judul : the naked traveller, 1 year round the world
Penulis : #trinity
Harga : @69rb

Sinopsis :

#TNTrtw Part 1: 
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.
Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.
Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.
Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!

#TNTrtw Part 2:
Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti.
Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Year Round-The-World Trip Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley di Jamaika, diving di gua suku Maya di Meksiko, hingga meluncur di air terjun di Guatemala.
Selain petualangan Trinity ke tempat-tempat yang eksotis itu, kita juga akan disuguhi berbagai cerita yang mengharu biru. Dalam satu tahun, menginap di berbagai hostel dan naik bus dengan bermacam kondisi, dipaksa cepat beradaptasi dengan bahasa yang asing di telinga, dan mengatur menu makan sehemat mungkin, tentu bukan perkara yang mudah. Namun, bukan Trinity namanya kalau tak berhasil mengubah situasi sulit jadi penuh gelak tawa.

#tntrtw #thenakedtraveller #travelbook
4w

» LOG IN to write comment.

diana.widodo Part 1&2!!! Akhirnya komplit deh.... slalu ngefans ama penulis buku ini @trinitytraveler yg gokil,smart dan ga pernah mati gaya #thenakedtraveler #1yearroundtheworldtrip 4w

» LOG IN to write comment.

ulet_buku Judul : The Naked Traveler (1 Year Round-the-World Trip)
Penulis : Trinity
Penerbit : PT Benteng Pustaka
Genre : Non Fiksi (adventure)
Tebal : 243 Halaman

Trinity, seorang travel-blog pertama di Indonesia dulunya adalah seorang mbak-mbak kantoran, yang kemudian menyadari kalau dia mendapatkan segala yang ia inginkan dengan berjalan-jalan mengeksplorasi belahan bumi ini akhirnya memilih menjadi tukang jalan-jalan permanen sambil sesekali menulis.
Sebelum buku #TNTrtw ini Trinity telah menulis 4 serial buku bergenre sama, "The Naked Traveler". Yang berbeda di buku ini adalah Trinity mengajak kamu untuk mengikuti dia berkeliling menjelajahi Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador selama satu tahun penuh!! Kalau biasanya orang-orang itu jalan-jalan maksimum 2 minggu (sesuai cuti) disini Trinity jalan-jalan setahun dengan modal ransel dan "gimana disana aja ntar". Trinity tidak sendiri, dia ditemani oleh sahabatnya Jasmine yang malah menjual rumah untuk modal jalan-jalan keliling dunia setahun! What an amazing choice!! Gaya bahasa Trinity dituturkan dengan sederhana tapi ngena, semua yang baca buku-buku Trinity pasti seolah-olah sedang berada ditempat yang sedang digambarkan oleh Trinity.
Sebagai seorang traveler, Trinity tidak hanya mengisahkan tentang hal-hal yang manis selama perjalanannya, namun hal konyol, pahit, menegangkan, sampai menyeramkan semuanya ada! Trinity juga memberikan beberapa tips-tips untuk kita-kita yang belum berani traveling tentang hal-hal apa saja yang sebaiknya dipersiapkan sebelum traveling. Tentunya yang praktis dan tidak merepotkan!

So, pack your bag and lets traveling!! Reviewer : @magfiratulistiqamah
#uletbukuproject #uletbuku #resensibuku #booklovers #trinity #tntrtw
1mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler Machu Picchu is the most beautiful archeological site I've ever visited. Another New 7 Wonders of the World that you should put on your bucket list.
Apakah ke sana harus capek trekking berhari-hari? Baca di buku saya "The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip, part 1". #TNTrtw
#machupicchu #peru #archeology #throwback #bucketlistchecked
1mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler Kukulkan (El Castillo) is a 30-meter tall pyramid as part of Chichen Itza. This Maya city (c. AD 600-1200) was voted as one of New 7 Wonders of the World.
Cerita ttg situs arkeologi ini ada di buku saya "The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip, part 2". #TNTrtw
#chichenitza #mexico #archeology #maya #temple #pyramid #throwback #bucketlistchecked
1mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler Christ the Redeemer (Cristo Redentor) is a 30-meter tall Jesus statue that voted as one of New 7 Wonders of the World. Although now there are many similar tall statues, but this one has the best location up in the mountain where you can view the sexiest city in the world: Rio de Janeiro.
Apa yg membuat patung ini spesial bisa dibaca di buku "The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip, part 2" #TNTrtw
#throwback #cristoredentor #christtheredeemer #riodejaneiro #brazil #statue #bucketlistchecked
1mon

» LOG IN to write comment.

nurilia88 Part one !! Always inspired by Mbak @trinitytraveler to travel more and more...dan sekarang mupeng abis ke Galapagos #thenakedtraveler1 #TNTrtw #trinity #inspiringbook #bucketlist #bookstagram #bookworm #takemetogalapagos 2mon

» LOG IN to write comment.

n3ng_kiki Dear @trinitytraveler, aku baru selesai baca #TNTrtw daaaaaaan gak bisa berhenti menatap gambar ini hihihi 2mon

» LOG IN to write comment.

azzamrbn Jadi kepengen Travelling sehabis baca buku ini. #TNTrtw 2mon

» LOG IN to write comment.

torgism Finally found this Backpack , Deuter Helion 60. Backpack yang dipake kak @trinitytraveler #tntrtw $270

Beli!!!! #preparingroundtheworldtrip
2mon

» LOG IN to write comment.

pandesari next book to read
about traveling :p
"The Naked Traveler 1 year" part 2 nya sold out
#thenakedtraveler #passporttohappiness #books #novel #travelling #goodbooks #tntrtw #travelguide
2mon

» LOG IN to write comment.

wulandewi1512 Indonesia kapan ya bisa seperti ini?
Good night, selamat bekerja lagi besok
#thenakedtraveler #tntrtw
3mon

» LOG IN to write comment.

malanita7 I love reading, especially about traveling and novel
Part 1 udh beres bacanya saat traveling sebulan di negeri orang.
.
#traveling #traveler #trinity #TNTrtw #tntrtwbook
3mon

» LOG IN to write comment.