766 Posts

warnawarni.wanita Nah itu dia beberapa repost tempat wisata dari @trinitytraveler . Ini adalah semua karya dari mba @trinitytraveler tentang traveller. Kamu udah koleksi yang mana aja?

Happy weekend and holiday, have fun!

#RepostPlus @trinitytraveler with @RepostPlus ... I've published 12 Indonesia's bestselling travel books so far;

1. The Naked Traveler 1 #TNT1
2. The Naked Traveler 2 #TNT2
3. The Naked Traveler 3 #TNT3
4. The Naked Traveler 4 #TNT4
5. Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium (graphic travelogue)
6. The Journeys
7. Travelove: dari Ransel turun ke Hati
8. The Naked Traveler, Across the Indonesian Archipelago (in English) #TNTeng
9. The Naked Traveler Anthology
10. The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip part 1 #TNTrtw
11. The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip part 2 #TNTrtw
12. The Naked Traveler Anthology: Horror #TNTAnthologyHorror

Which one(s) do you have?
Get them at @mizanstore!
Good news, soon I'll publish my 13th #book called "The Naked Traveler 7"! #TNT7
Stay tuned for more info!
#travelling #travellingw3 #exploreindonesia #jalanjalan #backpacker_indonesia #blogger #bukutravelling #bukubestseller
4w

» LOG IN to write comment.

1mon osvia_rz
Normal Osvia Rz
osvia_rz This morning i get "laziness-sponsorship" from a book of TNT Rtw part 2 @trinitytraveler ,two slices toast slices from holland bakery and a hot tea from 2 Tang in a glass with Bankaltim branding @nikkimila85 .... Alhamdulillah...#2tang #tea #teh #hollandbakery #toast #bankaltim #nakedtraveler #tntrtw #fashion #style #stylish #love #TagFire #me #cute #photooftheday 1mon

» LOG IN to write comment.

vennesa961008 Ini luar biasa ~ ga bosen2 nya baca ini ~really inspired me mba @trinitytraveler is truly an amazing woman alive much appreciation for the inspiring stories and what I love the most is "the naked way of writing ~lol
truly amazing ~ can't wait for The Naked Traveler 7 !!~^^
#TheNakedTraveler#TNTRtw#Trinity#favoritebook#writer#roundtheworld#travel#traveling
1mon

» LOG IN to write comment.

mizanstore Dear traveler, finally... coming soon !! #Repost @trinitytraveler with @repostapp
・・・
I've published 12 Indonesia's bestselling travel books so far;

1. The Naked Traveler 1 #TNT1
2. The Naked Traveler 2 #TNT2
3. The Naked Traveler 3 #TNT3
4. The Naked Traveler 4 #TNT4
5. Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium (graphic travelogue)
6. The Journeys
7. Travelove: dari Ransel turun ke Hati
8. The Naked Traveler, Across the Indonesian Archipelago (in English) #TNTeng
9. The Naked Traveler Anthology
10. The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip part 1 #TNTrtw
11. The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip part 2 #TNTrtw
12. The Naked Traveler Anthology: Horror #TNTAnthologyHorror

Which one(s) do you have?
Get them at @mizanstore!
Good news, soon I'll publish my 13th #book called "The Naked Traveler 7"! #TNT7
Stay tuned for more info!

#travel #traveling #jalanjalan #heritage #backpacker #backpack #bukubaru #travelingbook #books #trinity #trinitycollection #bukubaru #bookstagram #bookslovers #bookporn #food #eatery
2mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler I've published 12 Indonesia's bestselling travel books so far;

1. The Naked Traveler 1 #TNT1
2. The Naked Traveler 2 #TNT2
3. The Naked Traveler 3 #TNT3
4. The Naked Traveler 4 #TNT4
5. Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium (graphic travelogue)
6. The Journeys
7. Travelove: dari Ransel turun ke Hati
8. The Naked Traveler, Across the Indonesian Archipelago (in English) #TNTeng
9. The Naked Traveler Anthology
10. The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip part 1 #TNTrtw
11. The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip part 2 #TNTrtw
12. The Naked Traveler Anthology: Horror #TNTAnthologyHorror

Which one(s) do you have?
Get them at @mizanstore!

Good news, soon I'll publish my 13th #book called "The Naked Traveler 7"! #TNT7
Stay tuned for more info!
2mon

» LOG IN to write comment.

nataliaparuak Habis #tntrtw .. luarr biasa, mbak ini bikin saya ngiri sehabis habisnya, bikin saya berniat..... ah sudahlah, bikin saya menghayal tingkat tinggi, bikin saya makin membara semangat travelingnya.Tuhan itu besarrr.. save the world, save our home. alam itu bersuara, jika diam manusia adalah penyebabnya 2mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler Plaza de Cisneros also known as Parque de las Luces in Medellin has an artificial forest of 300 light poles up to 24 meters high.

I'm missing Medellin so much after I watched "Narcos" series about the drug lord Pablo Escobar. I remember I went on an underground tour of Escobar's cartel and visited his graveyard. Nicknamed as city of eternal spring, Medellin is one of my most favorite cities in the world. It's safe, has a pleasant weather and friendly Colombianos.

Baca kisah ttg Menyusup ke pusat kartel Kolombia di buku "The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip" #TNTrtw
#throwback #medellin #colombia
#southamerica #plaza #city
2mon

» LOG IN to write comment.

nataliaparuak Still on the way #tntrtw part 2. Ngiri binggo but I feel I was there... 2mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler Happy Easter!
When I was at Santa Catalina Monastery in Arequipa, the sun shined at this spot so I posed accordingly.

#throwback #arequipa #peru #southamerica #santacatalina #monastery #TNTrtw
2mon

» LOG IN to write comment.

dea.deana Highlighting the third paragpraph .. #tntrtw 2mon

» LOG IN to write comment.

adityacxx Membuktikan tulisan @trinitytraveler di #TNTrtw dengan mata dan mulut sendiri: Di Meksiko kalo makan ada nasinya pasti dikasih seiprit buat pelengkap doang. #mexico #dinner #mexicanproblems #camarones 2mon

» LOG IN to write comment.

dea.deana Baru baca intro dan prolog buku the naked traveler, sudah nemu kalimat inspirasi :
.
1. Karena bloglah hidup saya berubah dari "mbak-mbak" kantoran menjadi "tukang jalan-jalan sambil sesekali menulis". .
2. Money is better spent on experiences than on material things.

And i'm calling you my partner in "always berantem couple travel" @rosihanarief, lha kok bab 1 tentang Russia yg buat shock karena huruf Cyrillic !!! Baru semalam berantem masalah itu ... #tntrtw
2mon

» LOG IN to write comment.

travelgoers Beginning this lovely Feb with #TNTrtw 4mon

» LOG IN to write comment.

Gingham Dwi Fitrina Cahyaningtyas

» LOG IN to write comment.

lalaangeline Got the new books.. well, Codex Iuris Canonici, the book that i thought it was expensive, in the fact, it's just 75k.. Gw pikir ratusan ribu.. Hahaha.. Ini salah satu buku tentang hukum2 di Gereja Katolik.. #proudtobeyouthcatholic

Well the other books.. From one of my fave author mba @ikanatassa twivortiare 2, yg sebenernya galau mau belinya, tapi akhirnya beli juga, karena sempet ga ngikutin twitterny tante @alexandrarheaw hehehe

Then the two books about #travelling by @trinitytraveler baru baca part 1, pikiran langsung jalan ngatur rencana (yg sebenernya ga tau juga kapan jadi kenyataannya, tapi direncanakan dulu aja) untuk menginjakkan kaki di europe..
Well, seengganya pikirannya dulu aja ke sana, jiwa dan raganya nanti belakangan.. Hahaha.. Get ready to enjoy it.. #feelingexcited #books #instabooks #fiction #catholic #youthcatholic #omkindonesia #omk #twivortiare2 #TNTrtw #reading #enjoythereading
4mon

» LOG IN to write comment.

diana.widodo Part 1&2!!! Akhirnya komplit deh.... slalu ngefans ama penulis buku ini @trinitytraveler yg gokil,smart dan ga pernah mati gaya #thenakedtraveler #1yearroundtheworldtrip 4mon

» LOG IN to write comment.

choco.book Judul : the naked traveller, 1 year round the world
Penulis : #trinity
Harga : @69rb


Sinopsis :

#TNTrtw Part 1: 
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.
Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.
Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.
Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!

#TNTrtw Part 2:
Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti.
Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Year Round-The-World Trip Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley di Jamaika, diving di gua suku Maya di Meksiko, hingga meluncur di air terjun di Guatemala.
Selain petualangan Trinity ke tempat-tempat yang eksotis itu, kita juga akan disuguhi berbagai cerita yang mengharu biru. Dalam satu tahun, menginap di berbagai hostel dan naik bus dengan bermacam kondisi, dipaksa cepat beradaptasi dengan bahasa yang asing di telinga, dan mengatur menu makan sehemat mungkin, tentu bukan perkara yang mudah. Namun, bukan Trinity namanya kalau tak berhasil mengubah situasi sulit jadi penuh gelak tawa.

#tntrtw #thenakedtraveller #travelbook
4mon

» LOG IN to write comment.

ulet_buku Judul : The Naked Traveler (1 Year Round-the-World Trip)
Penulis : Trinity
Penerbit : PT Benteng Pustaka
Genre : Non Fiksi (adventure)
Tebal : 243 Halaman

Trinity, seorang travel-blog pertama di Indonesia dulunya adalah seorang mbak-mbak kantoran, yang kemudian menyadari kalau dia mendapatkan segala yang ia inginkan dengan berjalan-jalan mengeksplorasi belahan bumi ini akhirnya memilih menjadi tukang jalan-jalan permanen sambil sesekali menulis.
Sebelum buku #TNTrtw ini Trinity telah menulis 4 serial buku bergenre sama, "The Naked Traveler". Yang berbeda di buku ini adalah Trinity mengajak kamu untuk mengikuti dia berkeliling menjelajahi Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador selama satu tahun penuh!! Kalau biasanya orang-orang itu jalan-jalan maksimum 2 minggu (sesuai cuti) disini Trinity jalan-jalan setahun dengan modal ransel dan "gimana disana aja ntar". Trinity tidak sendiri, dia ditemani oleh sahabatnya Jasmine yang malah menjual rumah untuk modal jalan-jalan keliling dunia setahun! What an amazing choice!! Gaya bahasa Trinity dituturkan dengan sederhana tapi ngena, semua yang baca buku-buku Trinity pasti seolah-olah sedang berada ditempat yang sedang digambarkan oleh Trinity.
Sebagai seorang traveler, Trinity tidak hanya mengisahkan tentang hal-hal yang manis selama perjalanannya, namun hal konyol, pahit, menegangkan, sampai menyeramkan semuanya ada! Trinity juga memberikan beberapa tips-tips untuk kita-kita yang belum berani traveling tentang hal-hal apa saja yang sebaiknya dipersiapkan sebelum traveling. Tentunya yang praktis dan tidak merepotkan!

So, pack your bag and lets traveling!! Reviewer : @magfiratulistiqamah
#uletbukuproject #uletbuku #resensibuku #booklovers #trinity #tntrtw
5mon

» LOG IN to write comment.

trinitytraveler Machu Picchu is the most beautiful archeological site I've ever visited. Another New 7 Wonders of the World that you should put on your bucket list.
Apakah ke sana harus capek trekking berhari-hari? Baca di buku saya "The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip, part 1". #TNTrtw
#machupicchu #peru #archeology #throwback #bucketlistchecked
5mon

» LOG IN to write comment.