1,746,098 Posts

1min lingga_xx
Video Rosma Lingga D

» LOG IN to write comment.

1min m7b_lilah
Video القران الكريم والنصائح الدينيه
m7b_lilah لا اله الا الله ولا نعبد الا اياه.
Surat Al-Baqarah (The Cow) - سورة البقرة

2:165
وَمِنَ النَّاسِ مَن يَتَّخِذُ مِن دُونِ اللَّهِ أَندَادًا يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللَّهِ ۖ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِّلَّهِ ۗ وَلَوْ يَرَى الَّذِينَ ظَلَمُوا إِذْ يَرَوْنَ الْعَذَابَ أَنَّ الْقُوَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا وَأَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعَذَابِ { ومن الناس من يتخذ من دون الله } أي غيره { أندادا } أصناما { يحبونهم } بالتعظيم والخضوع { كحب الله } أي كحبهم له { والذين آمنوا أشد حبا لله } من حبهم للأنداد لأنهم لا يعدلون عنه بحال ما، والكفار يعدلون في الشدة إلى الله { ولو يرى } تبصر يا محمد { الذين ظلموا } باتخاذ الأنداد { إذ يرون } بالبناء للفاعل والمفعول به يبصرون { العذاب } لرأيت أمرا عظيما وإذا بمعني إذا { أن } أي لأن { القوة } القدرة والغلبة { لله جميعا } حال { وأن الله شديد العذاب } وفي قراءة ترى والفاعل ضمير السامع، وقيل الذين ظلموا وهي بمعني يعلم وأن وما بعدها سدت مسد المفعولين وجواب لو محذوف والمعنى لو علموا في الدنيا شدة عذاب الله وأن القدرة لله وحده وقت معاينتهم له وهو يوم القيامة لما اتخذوا من دونه أندادا .

#english And [yet], among the people are those who take other than Allah as equals [to Him]. They love them as they [should] love Allah . But those who believe are stronger in love for Allah . And if only they who have wronged would consider [that] when they see the punishment, [they will be certain] that all power belongs to Allah and that Allah is severe in punishment.
#Chinese

有些人,在真主之外,別有崇拜,當做真主的匹敵;他們敬愛那些匹敵,象敬愛真主一樣──信道的人們,對於敬愛真主,尤為懇摯──當不義的人,看見刑罰的時候,假若他們知道一切權力都是真主的,真主是刑罰嚴厲的……。
#Farsi

و از مردم کسانی هستند غیر از خداوند همتایانی را انتخاب می کنند، و آنها را مانند دوست داشتن خدا دوست می دارند، و کسانی که ایمان آورد ه اند خدا را بیشتر دوست می دارند، کسانی که ستم کردند. اگر می دیدند هنگامی که عذاب (روز قیامت) را مشاهده می کنند (خواهند دانست) که تمام قدرت از آن خداست و اینکه خداوند سخت کیفر است.
#Indonesian

More translations @ Quran.com/2/165 @quranchannel
1min

» LOG IN to write comment.

1min koginara
Normal Putri R Fitriana
koginara Banyak orang yg kalo kerumah bilang "Pak, Bu ternak kucing ya? Banyak banget kucingnya?" Terus dijawab "Ngga, itu mah peliharaan/kesenengan anak aja". Anak kecil yg kerumah kadang ada yg seneng liat kucing, ada yg nangis, takut. Malah ada yg nyiksa kucing. Itu yg paling bikin argghh

Dulu pengen punya kucing peliharaan itu susah banget, adopsi dari jalan kabur terus, mau beli tak mampu rekeningnya. Ya sudah akhirnya nunggu yg mau ngasih, padahal diri sendiri yg terus2an minta. Hehe

Akhirnya di tahun 2013 Ojos datang dihidupku, dikasih dari tetangga yg baik sekali. Senengnya banget bangetan deh. Mulai deh nyari tau gimana cara ngerawat kucing. Sampe cara ngobatin kucing yg ternyata juga bisa sakit (iyalah). Sedihnya dulu pas Ojos sakit lagi2 ga mampu kalo harus ke dokter hewan. Pasti mahal. Tapi di sekitar sini juga ga ada dokter hewan. Semoga ada dong dokter hewan yg mau praktek di sini dan terjangkau. Akhirnya Ojos ga ke tolong, meninggal di pangkuan sendiri, bocor deh nih air mata, sakit, sedihnya nusuk banget
Tapi sebelum Ojos meninggal Totong udah ada di rumah, dulu ada yg jual dia, di beli deh sama mamah. Terus temen mamah yg baik ngasih kucingnya dan sekarang dirumah ada 8. Totong, Sefi, Bule, Lilu, Al, Dul, Adik & Totong Jr.

Makan nya pasti mahal?
Pasti, makanan sama hal2 lainnya ya pasti lumayan lah. Awalnya dulu beli makanannya aja, sekarang nyicil beli shampo, obat cacing, kandang, pasir, dll. Yg mau adopsi kucing jangan khawatir ya kalo kita sabar dan bisa manfaatin segala sesuatu yg ada dirumah juga bisa ko ngurangin pengeluaran, hemat.

Uangnya dari mana buat makan kucing?
Dari mamah. hehe
Sempet di protes sih gara2 ini, tapi entah kalian mau percaya atau ngga rezeki buat kucing mah ada aja, namanya juga udah sayang mau di amuk masa, di potong uang jalan juga rela (ngga sih). #kucing #story #koginaracat #kucinglucu #anakkucing #cats #kitty #catstagram #pets #petstagram #instacat #instagram #kuningan #indonesia #indonesian #photocats #animallover
1min

» LOG IN to write comment.

Normal Robby Kurnia Ardi
realslasher Thank you @bonjovi for following my Twitter account. It's been a long time since you guys are following me. I'm your big fan from Indonesia, and i'll be excited to attend to your Asia Tour Concert on Gelora Bung Karno Stadium in Jakarta on 11th September 2015. I'll see you there, guys
#bonjovi #bonjovimemories #bonjovifans #twitter #twittergram #fans #indonesian #boy #bonjovitour2015 #jakarta #instapict
3min

» LOG IN to write comment.

6min zaydashop
Normal
zaydashop Kode : JO RUFFLE CARDY .
Pjg 100cm.
ALL size fit s-l.
Bahan twiscone tebal.
Harga @85rb

Line : sisil.lista
Wa/sms : 08563136816
Pin BB : 7E648FB3

OPEN RESELLER
OPEN DROPSHIP

#olshop #onlineshop #jualanonline #jualmurah #bajumurah #hijabmurah #dress #hijab #pants #jeansmurah #cardi #cardigan #jilbabmurah #gamis #gamismurah #pantsmurah #celanamurah #trusted #follow #termurah #reseller #mukena #mukenamurah #dropship #atasanmurah #trusted #zaydashop #shopping #indonesian
6min

» LOG IN to write comment.

6min julle_yaa
Juno julle_yaa

» LOG IN to write comment.

6min adzkia96
Normal Hikmah Adzkia

» LOG IN to write comment.

juwita_artanti Gejala kurang piknik ditunjukkan dengan otak nge-blank, jam tidur bermasalah, hati gelisah, meningkatnya kadar kebaperan, berkurangnya kreatifitas, penampilan acak-acakan dan terjadinya peristiwa lupa mandi 😧 #kfc#metime#myself#alone#girl#instagramgood#instagram#insta_id#photography#photooftheday#photo#destination#journey#evening#indonesian#salatiga#explore#blackhair#travellingindonesia#travellingcantik#nice 6min

» LOG IN to write comment.