undick Selamat pagiii.. #wife 1mon

» LOG IN to write comment.

undick Pulau Lihaga
Pulau kecil ini terletak di ujung huruf "K" dari Celebes. Untuk menuju Lihaga bisa menyeberang dari pelabuhan Likupang. Perjalanan menuju Likupang dapat ditempuh sekitar 2 jam dari Manado. Daya tarik utama dari Lihaga adalah pantainya. Pasir putih disana begitu lembut dan air lautnya bening hingga dapat terlihat karang dibawahnya. Di sisi lain pulau terdapat karang2 besar dan tajam yang digerogoti air laut. Konon Lihaga dimiliki dan dikelola oleh salah satu orang paling kaya di Manado. Apabila ingin menginap disini terdapat beberapa penginapan sederhana yg bisa disewa. Apabila kesini jangan lupa menikmati sunset karena sunset disini begitu menawan.
#manado #lihaga
1mon

» LOG IN to write comment.

undick Bunaken
Saat ditanya apa yang membuat Bunaken begitu spesial hingga ditetapkan jadi warisan dunia Unesco, pak Zulkifli, kapten kapal yang kami naiki, menjawab dengan penuh percaya diri "Sea wall". Sea Wall adalah keistimewaan taman laut Bunaken dengan bentuk dinding laut vertikal yang dalam. Di tempat saya snorkling (Liang) mungkin kedalamannya hanya sekitar 2 meter. Tapi di sebelahnya langsung berbatasan dengan laut sedalam hampir 100m. Kontras yang membuat indah. Spesies ikan juga melimpah ruah, hampir 70 persen spesies ikan di laut Indo-Pasifik bisa ditemukan disini. Karangnya juga sangat beragam dan bagus. Truly amazing, apalagi kalo bisa diving #rhyme
1mon

» LOG IN to write comment.

undick Ngiler lagi. Cek fisik tanah pas di kaki Gunung Lokon. Pengen sih naik karena ini pendek juga. Kemarin baca catper kurang lebih 2 jam udah nyampe puncak. Tapi....tapi...T_T 2mon

» LOG IN to write comment.

undick Monumen Yesus Memberkati
Berada di kompleks perumahan Citraland Manado. Patungnya sendiri memiliki tinggi 30 m dan penopangnya 20 m. Dengan kemiringan 20 derajat membuat patung ini seolah-olah terbang. Memakan biaya pembangunan sekitar 5 m dan biaya pengecatan sekitar 200 juta. Beratnya kurang lebih 60 ton. Patung ini menjadi ikon wisata baru Kota Manado.
2mon
  •   dindydin Ooooo udah nyampe sini. Bagus mbrot? 2mon
  •   undick Cuma bentar @dindydin . Buat foto doang kok disitu. Hehe 2mon

» LOG IN to write comment.

undick Ngiler pengen ke Gunung Manado Tua. Mudah-mudahan sempet kesana sekalian ke Bunaken :) 2mon

» LOG IN to write comment.

undick Setup sore kere hore. Laptop -> Votre (DAC) -> Fiio E07K (Amp) -> ATH M40X
Luar biasaaa mantaaap
3mon
  •   zwillman Total investasi berapa tuh ndik? Hahaha 3mon
  •   undick Votre 25rebu om. Yg laen bahaya kalo diungkap. Haha 3mon

» LOG IN to write comment.

undick Insial
Yang unik lagi dari Istana Siak adalah setiap barang yang ada disana memiliki tanda. Mulai dari sendok, piring, garpu, mangkuk, gelas dan lainnya memiliki cetakan logo kerajaan dengan inisial S.H diatasnya. S.H adalah inisial dari Syarif Hasyim (Sultan Siak ke 11). Konon seluruh perabotan ini dipesan langsung dari Perancis. Tak mengherankan karena cetakannya begitu rapi dan bagus. Di beberapa barang terdapat cetakan timbul untuk inisial ini.
#istanasiak #syarifhasyim #riau
3mon

» LOG IN to write comment.

undick Komet
Saya merasa sungguh beruntung bisa melihat dan mendengar alunan merdu dari instrumen musik bernama Komet ini. Komet adalah instrumen musik berbentuk pemutar piringan (plat) besi yang konon keberadaannya hanya ada 2 di dunia, satu di Siak dan satu lagi di Jerman. Menurut keterangan pak Udin, penjaga sekaligus pemegang kunci untuk memutar Komet, dari 2 yg ada tersebut hanya yg di Siak saja yg masih berfungsi normal, yg di Jerman sudah tidak bisa berfungsi lagi. Piringan besi yg diputar memiliki lubang2 kecil (semacam penyimpanan data komposisi) yg apabila bersentuhan dengan tiang kecil di tengah Komet akan mengeluarkan bunyi. Jumlah piringan yg dimiliki di Istana Siak mencapai 17 buah yang diantaranya adalah komposisi dari Beethoven dan Mozart. Benda ini konon dibawa langsung dari Eropa oleh Sultan Syarif Hasyim (Sultan Siak ke 11) di awal 1900an. Bisa dikatakan piringan ini adalah cikal bakal dari vinyl dan cd.
#riau #istanasiak #komet
3mon
  •   undick @dindydin wah ancene bahaya kalo "istri tau harga asli" hahaha 3mon
  •   dindydin Dilarang pun nanti mlm kmu ikutan lelang lapak kere hore. Ini kan hr minggu. Hahaha 3mon
  •   undick @dindydin bisa2 pertengkaran rumah tangga di ig iki. Haha. Buyar buyar 3mon
  •   dindydin Hahahaha beliin ampli wes 3mon

» LOG IN to write comment.

undick #LatestCD
Musikimia - Intersisi
Awalnya tertarik karena cover albumnya pake ambigram untuk tulisan Intersisi (bagus banget ambigramnya). Ternyata lagu2nya pun sama bagusnya. Keren. Yang kangen sama Padi cocok lah dengerin album ini. Lalu bedanya sama Padi apa? Jelas di gitar. Haha. Isian gitar Stephan Santoso (satu2nya member non-Padi) memberi karakter sendiri bagi Musikimia. Tapi secara pribadi, saya lebih suka isian gitar duet Piyu dan Ari di Padi. Sebagian besar lagu diciptakan oleh Yoyo dan Fadly dengan genre yang beragam dari pop-rock hingga ke reggae. Terselip satu lagu milik Franky Sahilatua berjudul Taman Sari Indonesia yg diaransemen ulang dengan apik oleh Musikimia. Dan satu lagi yang spesial dari album ini adalah adanya 5 co-produser yg keren2 yaitu Bondan Prakoso, Stevi Item (Deadsquad & Andra ATB), Gugun (Gugun Blues Shelter), Eben (Burgerkill) dan Nikita Dompas. Masing2 memproduseri 2 lagu sesuai dengan karakter mereka sendiri2.
Verdict 4,5/5
#bensleo2an #reviewalbum #musikimia #intersisi
3mon
  •   ebbymahendra Beri saya satu judul lagunya yg recommend banget 3mon
  •   undick @ebbymahendra wkwk, pret aaa. Sek tak rungokno maneh. Single pertamane Dan Bernyanyilah. Jajal rungoknk bon 3mon
  •   ebbymahendra Mari tak rungokno, lumayan lagune. Tapi pancen ilang khas Padi jareku 3mon
  •   undick @ebbymahendra enakan duet gitare Padi, ndak njelimet tapi numpuk2e apik. Menggelitik. Ciri khas Padi seng tetep kegowo yo vokale Fadly, nggleyot2. 3mon

» LOG IN to write comment.

undick Rumah Badui
Kami mengabadikan momen di depan Rumah Badui milik Kang Yayat di Kampung Gazebo, Badui Luar. Rumah di Badui Luar berbeda dengan Badui Dalam. Di Badui Luar bentuk dalam rumah masih boleh berbeda satu dengan yang lain dan boleh menggunakan paku sebagai penyambung antar kayu. Di Badui Dalam, semua rumah memiliki bentuk yang sama dengan satu pintu utama. Dan yang paling saya kagumi adalah rumah di Badui Dalam dibuat tanpa menggunakan paku sama sekali, hanya diikat dengan tali akar rotan dan dilubangi untuk saling menyangga.
3mon

» LOG IN to write comment.

undick Batas
Anak ini bernama Sariman (8 thn) anak dari Kang Sanati, warga Baduy Dalam yg kami singgahi untuk menginap di saungnya. Dia mengantar kami sampai ke Ciboleger dari Cibeo. Sepanjang jalan dia berlari2 dengan ceria bercanda dengan saudaranya yg juga menemani kami. Foto ini diambil di jembatan perbatasan antara Baduy Dalam dan Baduy Luar.
3mon

» LOG IN to write comment.

undick Nemenin om lawe @headfoniastore 4mon
  •   dindydin Lebih nyesel ngga beli laaah.. haha. masaaa nemenin om lawe, palingan kamu yg beli2 4mon
  •   undick @dindydin haha. Woh wes ngerti tibake, padahal katene tipu2 4mon
  •   damarsantosa Ngenee 4mon

» LOG IN to write comment.

undick Sebelas dua belas yaa (lucunya) .. 4mon
  •   dindydin Kalimatmu mencurigakan, pasti berniat membullyku 4mon
  •   thyas_kid Iya...lucunya...ada 3 ondel2.... #eh... 2 apa 3 ya... duch...kacamata...mana..kacamata... @dindydin 4mon
  •   dindydin Yang mana yaa.. mana manaaa ondel2nya @thyas_kid . *gembrooot, aku dibully tyas.. hiks 4mon

» LOG IN to write comment.

undick Long live my wife. Ceria selaluuuu.. 4mon
  •   dindydin Kamu mirip yang ada di belakangku hahaha 4mon

» LOG IN to write comment.

5mon undick
Normal Andik Lukman Hakim
undick Sore hari di pantai Manna, Bengkulu Selatan 5mon
  •   si_ucrit Mainnya tambah jauh aja mas broo 5mon
  •   dindydin Iniii bagussss 5mon
  •   undick @si_ucrit makasih ya udah triple post, jadi keliatan rame. Haha. | @dindydin iyo, tapi g mampir. Liwat thok. Hehe 5mon

» LOG IN to write comment.

undick Awan pagi di Kaur 5mon

» LOG IN to write comment.

undick Telat dateng, 3 hari yang lalu bunga Kibut setinggi 2,5 m ini masih mekar 5mon

» LOG IN to write comment.

undick Losari versi Bengkulu :) 5mon

» LOG IN to write comment.

5mon undick
X-Pro II Andik Lukman Hakim
undick Banting sam!! 5mon

» LOG IN to write comment.