radits Tiap pulang ke kampung istri, selalu dan tak lupa ke jembatan cirahong.

Beberapa kali percobaan foto, cari sudut yang tepat, cari objek yang bagus, ujung-ujungnya foto beginian lagi, pengennya sih difoto 5 meter tingginya dari rel tapi uda pake jinjit dan monopod, ya sudahlah mentok cuma 3 meteran.

#vscocam #snapseed #tasikmalaya
2w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

radits King by Years & Years #vscocam #snapseed 2w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

radits Lebih dari 500 percobaan foto, lebih dari 50 foto yang bisa gw cetak untuk koleksi album, dan itu hanya butuh 5 hari di 2 negara, Austria dan Ceko.

Yang keren lagi, ga harus jadi fotografer profesional, asal jepret pun gambar kemungkinan bagus, mau pake dslr, mirroless atau sekedar kamera android atau iphone, terserah yang lenting fokus apa yang mau dipotret.

Itu yang bikin gw menikmati di sana daripada bingung shoping barang-barang brand mahal. Jadi pengen ke sana lagi? Ngga juga, harusnya kita cari destinasi baru lagi biar dapat pengalaman dan hal yang baru lagi.

#vscocam #snapseed #latepost #easteurope #vienna
3w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

radits Stephansplatz Subway Station #latepost #snapseed #vscocam #vienna 3w

» LOG IN to write comment.

radits Prague Castle Guard
The guard is wearing the winter version of the dress uniform. The uniform with braids and tassels is an invention from 1989 by designer Theodor Pištěk who also designed the costumes of Amadeus the 1984 drama film directed by Miloš Forman.

#vscocam #snapseed #latepost #prague #czech *trekearthdotcom
3w

» LOG IN to write comment.

  •   markus.herbayu Setiingannya gimana nih?pakai camera apa @radits ? 2mon
  •   radits @markus.herbayu maen speed sm nukaannya aja ko pak, cameranya msh sony nex hehe 2mon
  •   markus.herbayu Whoalah .... pakai mode manual dong yah?pakai tripod dong yah Mas @radits ? 2mon
  •   radits @markus.herbayu iyes pak, googling aja pak tutornya teknik bulb, byk pak hehe 2mon

» LOG IN to write comment.

radits Akhirnya bisa fotoin Patung Kuda Arjuna Wijaya di malam hari, setelah dibuka beberapa bulan yang lalu karena sebelumnya ditutup untuk perawatan.

Patung Kuda Arjuna Wijaya, menurut wikipedia, merupakan simbol bahwa hukum harus ditegakan tanpa pandang bulu. Hal ini dilatarbelakangi salah satu episode dalam cerita Bharatayuddha di mana Arjuna bertempur melawan Adipati Karna yang merupakan saudaranya sendiri.

Patung ini buat oleh pematung berdarah Bali, Nyoman Nuartayang dibangun di tahun 1987.

#snapseed #vscocam #jakarta #bulb
2mon

» LOG IN to write comment.

radits Sayang banget waktu ke sini ga sempet keliling kota pake sepeda padahal ada penyewaan sepeda dan segway (kalo segway takut kepleset hehe).
Semacam kota tua di Kotu Jakarta, namun disana lebih tua (umur bangunannya), dan lebih rame karena banyak toko2 branded dan toko2 kecil jual souvenir. Nyesel ga maen sepeda di Old Town Prague karena jadwal kejar tayang tour guidenya, padahal uda bayangin naek sepeda sambil foto2 di sana kan keren... #vscocam #snapseed #prague #czech #latepost
2mon

» LOG IN to write comment.

radits Transportasi publik cerminan kualitas sebuah kota.
Di Vienna, menurut guide lokal, warganya tak harus punya mobil untuk keliling kota atau beraktivitas setiap harinya. Cukup mengandalkan tram dan U Bahn (MRT) bisa kemana saja. Uniknya MRT di sana ada jalur rutenya di sebelah sungai namun tetap di bawah jalan raya.
Gw bayangin di Jakarta ada MRT di sebelah kali ciliwung seru kali ya hehe.
Berharap Jakarta cepat segera berubah menjadi kota yang lebih berkualitas transpostasi publiknya biar warganya punya kualitas hidup lebih baik lagi, aminnn..
#vscocam #vienna #austria #public #transportation #latepost
2mon

» LOG IN to write comment.

radits Ngulik-ngulik USD hehe #vscocam #snapseed 2mon

» LOG IN to write comment.

radits Hai bu guruuu
Ini namanya gagal fokus, bukannya fotoin anak2 korea yang lagi ada acara sekolah, ini malah fokusnya ke bu guru hehe
#vscocam #snapseed #vienna #austria #latepost
2mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.