pujiananurul Di balik foto anak yang lucu, ada ibu bapaknya yang hampir 2 bulan tidak 'bersentuhan'. Udah lah, Nak. Akun instagram Bunda diganti aja namanya jadi Muhhamdi Fathonah. Udah hampir kamu semua isinya. Da apa atuh, muka Bundanya mah rumeuk. Dandan juga balatak lagi mukanya sama sabun bekas ngombehan kamu :( #baby #babyhamdi #instaphoto #instadaily #iphonesia 2d

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Kalo beres nyusu, sebelum bener-bener tidur pules, pasti Hamdi selalu nunjukin macem-macem ekspresi.

Atulah, itu ekspresi foto baris kedua paling kanan meni siga rapper-nya Saykoji. #baby #babyhamdi #instadaily #instaphoto #iphonesia
4d

» LOG IN to write comment.

Aden Pujiana Nurul Hikmah
pujiananurul Ternyata alergi makanan dan hipersensitivitas makanan yang diakibatkan karena ke-belum-sempurna-an organ tubuh khususnya sistem pencernaan bisa terjadi hampir di semua bayi sehat ya. Termasuk Baby Hamdi.

Kolik (nangis terus menerus tanpa sebab dan sulit dihentikan), sering buang gas, ngeden, menggeliat, nafas grok-grok, sering haus palsu sehingga overfeeding, gumoh dan muntah, adalah hal-hal yg dialami juga oleh Hamdi. Meskipun hal tersebut normal, tapi tetap mengganggu.
Untung yaa, jaman kiwari teh ada internet. Jadi tiap bingung, langsung cari tau lewat forum atau portal berita tertentu.

Setelah diselidiki, hal ini ternyata normal. Tidur telungkup adalah salah satu cara untuk menenangkan bayi. Di sisi lain, si ibu hanya perlu menjaga makanan dan menghindari makanan berprotein tinggi yg memicu alergi pada sistem organ bayi seperti kacang-kacangan dan seafood.

Udah lah, Nak. Bunda kamu mah makanin jukut weh ameh aman dari alergi :( #baby #babyhamdi #instaphoto #instadaily #iphonesia
5d
  •   sheilarizkia Emang sampe dua tahun? HAHAHAHAHAHAHA *brb nikah tahun ini* 5d
  •   indahnurj Teh d bdg ga? 5d
  •   pujiananurul @indahnurj di bandung, neng geulis. 4d
  •   indahnurj Cigadung teh? Mau nengok dede bayiii 4d
  •   pujiananurul @indahnurj iya neng. Siniiih. 4d
  •   indahnurj Besok insya allah ya teh.. Atau kamis.. Line aktif kn? 3d
  •   almer060714 Setau saya kalo kolik perut baby nya dipijit "I ♡ U" bgtu bunda @pujiananurul dulu ank sy jg pernah kolik bgtu,lalu sy pijit membentuk kata i ♡ u,semoga bermanfaat ya 3d
  •   pujiananurul @indahnurj baru buka komennya, huhu. Aku insha allah selalu available di rumah. WA aja ndah. Line mah numpuk notif promo ih :( 3d

» LOG IN to write comment.

Normal Pujiana Nurul Hikmah
pujiananurul Hai, dude!
Aku mah mau nyusu aja gayanya swag begini. Kalo kamu? #babyhamdi #babyhamdi #fashion #45days
7d

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Weekend = daddy doesn't get up early. After having our early breakfast, let's join sleeping with the baby! #weekend #bed #baby #family #instaphoto #iphonesia #instadaily #babyhamdi 7d

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Siapa yang bilang kalo alasan kenapa lebih banyak foto anak yg diupload daripada foto ibunya itu karena ibunya teler dan lelah ngurusin anaknya?! Siapa yang bilang, hah?! Itu bener sekali, ketang
Inilah selfie perdana setelah 43 hari melahirkan bari jeung beungeutna rumeuk #couple #love #selfie
1w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul De, bantuin Ayah bikin dessert gih! #baby #babyhamdi 1w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Dede Hamdi tipe bayi yg rajin banget ngulet sambil bersuara sampe mukanya merah sejak sekitar usia 3 minggu. Hal ini bikin risih. Apalagi dia tipe bayi yg suka gumoh. Gumohnya suka keluar tiap dia ngulet. Nguletnya pun kadang sambil ngeden.

Sempet browsing, faktor penyebab hal tersebut karena sensitifitas sistem pencernaan. Pas dikonsultasikan ke dokter, dia bilang: "yaa namanya bayi pasti sistem pencernaannya masih sensitif. Terus hasil browsingannya ga ada jalan keluarnya kan? Jadi intinya ngulet atau ngeden itu normal. Banyakin tidur tengkurep deh. Pasti nyenyak. Ga akan banyak ngulet dan ngeden".
.
Dan, tadaaa..
Udah 3 hari tidur malem ditengkurepin, bobonya super nyenyak! Mulai pake diaper jam 10, dan bangun cuma 2x di jam 1 dan jam 4 cuma untuk nyusu. Kemudian tidur nyenyak sampe jam 7. Alhamdulillah :) #baby #babyhamdi #babystory
1w
  •   antieraka Bro, momotoran yuk. 1w
  •   pujiananurul @antieraka keheula, rek mantuan gegeroh dulu sis. 1w
  •   mayaranaffan Aku fikir anak aku doang yg begitu, neng. Udh worried bgt. Sebelum baca ini aku inisiatif utk nengkurepin dia, tujuannya sih supaya nnti dia g males tengkurep klo udh mulai bs tengkurep sendiri. Tp mmg gumoh, ngeden sm nguletnya ga sesering biasanya. Ternyata pas baca postingan neng tengkurep cukup membantu jg. Makasih utk sharingnya ya neng. Smga baby nya sllu sehat :) 1w
  •   pujiananurul @mayaranaffan sama-sama, neng. Amin yaa rabbal alamiin, makasih ya :) 1w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Midnight pumping
Pumping perdana setelah dede bisa latch-on dengan baik.
Alhamdulillah.. Sekarang 10 menit pumping bisa dapet 120 ml. Siapa tau ASIP nya nanti bisa jadi bekal dede pas ramadhan jadi emaknya bisa ikut puasa.

Katanya, Istirahat 10 - 30 menit setelah pumping, ASI akan diproduksi kembali sehingga bisa menghasilkan ASI kembali utk diperah/di-pump. Katanya, proses produksi ASI adalah "on demand". Jadi kalau hari ini banyak "permintaan" sehingga banyak ASI yg dikeluarkan, besoknya ASI akan diproduksi dalam jumlah yg sama banyak seperti kemarin. Dan... Katanya, masing-masing payudara bisa menghasilkan sekitar 1.000 ml alias 1 liter ASI setiap harinya.

Jadi setiap hari teh ibu menyusui bisa membawa 2 liter ASI? Bahagia pisan jiga na mun tersesat di hutan sama ibu menyusui, Teu kudu mawa galon
1w
  •   indahnurj Teh kenapa kudu tersesat di hutan? 1w
  •   khafauz Kapikiran tea lah tersesat di hutan sama ibu menyusui teu kudu mawa galon 1w
  •   pujiananurul @indahnurj daripada tersesat di masa lalu, ndah :( 1w
  •   pujiananurul @khafauz bari jeung teu kudu mawa timbel, daa ASI mah mengenyangkan juga 1w
  •   indahnurj Key.. Bisa dimengerti kalo gitu critanya. 1w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul "Just got my hair cut to be bald. Have I been as handsome as daddy?" #baby #41days #babyhamdi 2w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul عَنْ سَمُرَةَ بْنِ جُنْدَبٍ اَنَّ رَسُوْلَ اللهِ ص قَالَ: كُلُّ غُلاَمٍ رَهِيْنَةٌ بِعَقِيْقَتِهِ تُذْبَحُ عَنْهُ يَوْمَ سَابِعِهِ وَ يُحْلَقُ وَ يُسَمَّى. ابو داود 3: 106، رقم: 2838
Dari Samurah bin Jundab, bahwasanya Rasulullah SAW bersabda, "Tiaptiap anak tergadai (tergantung) dengan ‘aqiqahnya yang disembelih untuknya pada hari ke-7, di hari itu ia dicukur rambutnya dan diberi nama". [HR. Abu Dawud juz 3, hal. 106, no. 2838]

Alhamdulillah. Hari ini tepat di hari ke-40, dengan kebesaran nikmat Allah, kami bisa melaksanakan Aqiqah. (Berhubung berhalangan di hari ke-7)

Nama yg sudah ditetapkan yaitu: "Muhammad Hamdi Fathonah".
1. Muhammad: agar sholeh, mendapat banyak keberkahan dan menjadi tauladan seperti nabi Muhammad SAW
2. Hamdi: salah 1 asmaul husna (Hamiid = terpuji)
3. Fathonah: salah 1 sifat rasul yg artinya cerdas.

Semoga de' Hamdi bisa menjadi orang yg sholeh yg cerdas dan memiliki karakter terpuji yg bisa menjadi tauladan bagi banyak orang. Aamiin ya rabbal alamiin.

Ps.
Makasih banyak, Mafia Geng yg udah bawain seserahan buat de' Hamdi. Berasa jadi kado aqiqah :) #babyhamdi
2w
  •   pujiananurul @dinienurdini hamdi jadinya ilham - pudi, udin. Hahaha. *maksa* 2w
  •   amypramesty Katanya jangan dipanggil ade ato dede, ji. Suka manja cenah 😑 2w
  •   pujiananurul @amypramesty anak kecil mah pasti ada manjanya. Nanti kalo udah 5 taun mah insha allah dipanggil Kakak bukan dede soalnya, My. *aciye, udah ngerencanain anak kedua aja* 2w
  •   amypramesty Hahahhaa bawa kalem, ji! Ponakan aku dipanggilnya Adik. Karena takut manja sampe gede. Aku mah nanti klo punya anak dipanggilnya abang. *nya kumaha maneh we, my* 2w
  •   adit_su Aww pujii udh lama nga ketemu.. udh punya baby aj :D selamat y.. sehat terus buat ibu dn baby nya :D 1w
  •   pujiananurul @adit_su makasih cudit. Iya, dit. Alhamdulillah udah jadi emak-emak gaul sekarang mah 1w
  •   ginnasusant Selamat teteh sayang @pujiananurul maaf br liat ig nya 4d
  •   pujiananurul @ginnasusant makasih teh giiin. Sukses terus flawless make-up nya yaa! 4d

» LOG IN to write comment.

pujiananurul My hubby is coming back from Market & Museum bazaar, buying me many foods & beverages (products). .. And this is the most attractive yet innovative product ever!
Kangen nyusu pake dot gak sih? :) Ini harga jualnya 30rebu.
Bisa tebak berapa HPP nya?
2w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul The vanilla-mocha haired cat. Lucu banget warna bulunya! ️ *sayang cuma bisa ngeliatin, ga bisa megang atau ngelua :(* #cat #animal #video #instavideo #catlover #iphonesia #vsco #vscocam 3w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Thank you for this beautiful bouquet of flowers that you sent from somewhere to my house.
You are never this romantic before. Now I really want to jump to the next weekend so we could see each other face
.
Happy 1st wedding anniversary, hubby!
MAY the FOURTH be with us ;)
#wedding #anniversary #flower #rose #romantic #love #moment #instaphoto #iphonesia #vsco #vscocam
4w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Happy wedding, my darling, my bestie! Barakallah.. Allah memberkahi kalian bedua, Ecy & Harist.

I know your struggle to be in that sweet relationship.
I know it isn't that easy to finally survive in your every down in those two years togetherness.

Today, you finally found your real soulmate.
I am really sorry I couldn't see directly how beautiful you are in such a beautiful traditional wedding dress.
I love you, no matter what.
I wish nothing, but the-always-happy relationship with Harist. (Pict by: Tania)
4w
  •   haristmuhtadin @pujiananurul puji, mamanya Hamzi... Nuhun doa2nya selama ini yah. Semoga kita semuanya selalu diberi keberkahan oleh Allah SWT. Amin 4w
  •   yessypurnama Maacih jimankuuu sayaaang amiiiin ya Rabb 😇😇😇 4w

» LOG IN to write comment.

pujiananurul Baby boy is about to be 1 month old soon ️. #baby #boy #instaphoto #iphonesia #vsco #vscocam #babyhamdi 4w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

pujiananurul "Hi! Do I look like Sinchan?" This is his cute expression every time he is about to poo.
Curly lips with pinkish chubby cheeks #baby #iphonesia #instaphoto #moment #vsco #vscocam #boy #babyhamdi
4w

» LOG IN to write comment.

Normal Pujiana Nurul Hikmah

» LOG IN to write comment.

Normal Pujiana Nurul Hikmah

» LOG IN to write comment.