14h ppribumi
Lark Fibria Hidayati FR
ppribumi Moving on. Focus on good. #motivation #movingon 14h

» LOG IN to write comment.

18h ppribumi
Reyes Fibria Hidayati FR
ppribumi Ini Hana, PG1. Tahapan kognisinya beda-tipis sama Ibrohim. Setidaknya dia bisa nulis huruf awalan namanya lebih mantap dari ibrohim (kalo ni anak hafal semua huruf tapi nulisnya masih butuh belajar lagi). Selain itu kurang lebih aja.
Ini difoto just because she was wearing an abaya. Anak kecil tuh ya.. Pake apa aja unyu! Tapi paling unyu kalo pake abaya bah. Rasanya itu... Ihhhh..
#capturedmoment #candid
18h

» LOG IN to write comment.

ppribumi 7 Hukum Mencintai Seseorang:
.
1. Boleh kita mencintai seseorang asalkan tidak mengajaknya berduaan
2. Boleh kita mencintai seseorang asalkan tidak mengajaknya kepada kemaksiatan
3. Boleh kita mencintai seseorang asalkan tidak mengajaknya bergandengan
4. Boleh kita mencintai seseorang asalkan tidak mengajaknya kepada jalan syaitan
5. Boleh kita mencintai seseorang asalkan tidak keluar dari syariat islam
6. Boleh kita mencintai seseorang asalkan tidak mengajaknya berpacaran
7. Jika engkau mencintainya maka ajaklah kepada pernikahan.
.
Sumber: Fanpage Indahnya Menikah FULL Barokah
------------------------------------------------------------------------------
Captionnya gg nyambung sama picnya ya? Biar aja sud.
3d

» LOG IN to write comment.

ppribumi Tak perlu bersikeras melupakan, cukup berfokus untuk perbaikan. Lalu mulai menata masa depan. Mensyukuri apa yang telah dianugerahkan. Nikmati hidup dengan senyum keoptimisan. :)
#quoteoftheday #qotd #balikpafun #kamerahpgw #instabook #goodreads #igreads
4d

» LOG IN to write comment.

Reyes Fibria Hidayati FR
ppribumi Kesayangan. 4d

» LOG IN to write comment.

Normal Fibria Hidayati FR

» LOG IN to write comment.

ppribumi 3.32 AM 1w

» LOG IN to write comment.

Reyes Fibria Hidayati FR
ppribumi Harusnya sih ngerjain lesson plan. Entahlah, saya emang gitu. Lagi empet sama satu hal, ngerjain yang lain dulu.
#qotd #randompost
3w

» LOG IN to write comment.

ppribumi Karena kita ini membawa image muslimah di pundak kita, image perempuan islam. Selalu perhatikan lisan dan perbuatan kita. Sudah selaraskah dengan hijab kita? Jilbab menjuntai tapi masi berinteraksi aktif sama ikhwan yo podo wae. Malu sama hijab. Apa gunanya hijab. Hatinya diumbar kemana-mana.
Bicara juga, pastikan yang bermanfaat saja. Ini juga tantangan terberat untuk saya sendiri, secara kalau gejenya kumat apa aja tak ceritakan ke orang-orang kemudian pas sadar baru mulai ngehapusin satu-satu postingan gg berguna itu.
Saya masih jauh dari kata sempurna (akhwat). Tetap di samping saya, terus ingatkan saya jika saya sudah melampai batas, ah, tidak, bahkan jika saya baru terindikasi mau melakukan tindakan yang tidak sesuai.
Makasih ya.. Rasanya kayak rada ditampar gitu. But, it's ok. Kalau gg gitu saya kapan sadarnya.
#temantersayang #bestie eci.
4w

» LOG IN to write comment.

ppribumi Menunggu itu tidak selalu menyebalkan. Asalkan ada buku untuk dibaca, cemilan, dan minum yang cukup untuk mengisi waktu tersebut.
Alhamdulillah tempat menunggunya teduh, banyak anginnya (gg gerah), viewnya oke, ada colokan listrik juga. Ces hape, setel murottal, wes lupa sudah kalo lagi nunggu orang. Ditambah tadi hujan juga. #metime banget.
#latepost #instabpn #kamerahpgw
4w

» LOG IN to write comment.

Aden Fibria Hidayati FR

» LOG IN to write comment.

Normal Fibria Hidayati FR
ppribumi Setelah sekian lama galeri isinya itu-itu aja. Gg ada yang kece-kece. Akhirnya.. saya diajak hunting poto lagi sama teman. Walau tanpa prepare tapi mayan lah ada berapa foto yang kusuka. Setidaknya foto di hp isinya gg cuma kopi sama buku doang lagi. #vscocam #igersonpotrait #akhwat 4w

» LOG IN to write comment.

1mon ppribumi
Normal Fibria Hidayati FR
ppribumi Sabtu kemarin iseng ke minimarket deket sekolah. Mayan, keluar dari sana 50rb abis cuma buat beli jajanan gg jelas (lapar mata, bok! snack-snacknya serasa manggil gitu, nah!).
Salah satunya yang ada di foto ini. Fitbar kismis, snickers, dan kopi nescafe latte.
Kalo fitbar kismis ini emang jajanan kesukaan, biar lagi ngirit berat kalo pas di toko nemu ini pasti ngambil barang sebiji.
Nah kalo snickers ini coba-coba. Ceritanya adek daku lagi pengen coklat dan si coklat ini kalo beli dua gratis satu jadilah daku ambil. Pas lah, satu buat adek, satu buat daku, satunya lagi buat bapak. Etapi ternyata, baru gigitan pertama daku sudah give up. Untuk daku snack ini too much. Dari beratnya aja wes keliatan. Snack ini lebih berat dari yang lain dan ternyata pas dimakan juga. Mana makannya pas gg ada air putih di samping saya. Akhirnya daku kasikan ke adek juga punya daku. Gg kuat ngabisin.
Yang terakhir si nescafe. Entahlah dulu saya rasa enak aja. Bahkan jadi favorit. Tapi dua kali ini setiap beli rasanya kayak obat. Padahal minumnya bareng es batu full satu gelas loh.. Sayangnya ya es batunya. Sempat mikir apa kadaluarsa gitu. Tapi gg kok. Masih jauh kadaluarsanya. Jadi gg tau deh itu kenapa.
Dan akhirnya gg jadi nemenin cemil-cemil sabtu sore saya (hishhhh!!! kembalikan uang sayaaaa!!)
Sekian review jajanan saya. Entahlah awalnya mau bahas apa kenapa yang tebahas snacknya.
Akhir kata, selamat nyemil. #hiduptanpadiet #latepost
1mon
  •   biecruiz Hp nya gak ikutan di review? Hahaha 1mon
  •   araariiiii mba suka wisata kuliner agaknya yaa ? 1mon
  •   ppribumi Oh kalo itu lain cerita. Itu daku ceritanya lagi ngulang hapalan hadits (yang tak tulis di buku) sambil dengerin rekaman hadits yang tak buat dewe plus arti dan perawinya karena daku tipe yang gg bisa hapal kalo cuma ngandelin baca tok. Butuh denger juga. Nah, niatnya sore" mau nyemil sambil ngulang hapalan. Apa daya yang masuk sepenuhnya cuma fitbar. @biecruiz 1mon
  •   ppribumi Kagaakk.. Kebetulan aja ke minimarket dan mata jelalatan pen beli snack banyak" @araariiiii kalau mamak tau anaknya jajan terus hiiii saya bisa digulung jadi rolade. 1mon
  •   biecruiz Sudah di duga... Kebiasaan... Hahaha 1mon
  •   ppribumi Apaaanya kebiasaan @biecruiz 1mon

» LOG IN to write comment.

1mon ppribumi
Valencia Fibria Hidayati FR
ppribumi Fieldtrip PAUD Ibnu Umar Tema Binatang at Lamin Etam Ambors. #unyu #cutenessoverload #capturedmoment 1mon

» LOG IN to write comment.

1mon ppribumi
Normal Fibria Hidayati FR
ppribumi Dari foto pojok kiri atas (ki-ka), let me introduce you my babies from pg2; bida, uda iim, damia, fila. That boy with blue shirt is fiki from pg1. Anak saya, ah, maksud saya anak didik yang saya pegang, sebenarnya ada 5. Satu lagi namanya habybah. Tapi hari itu dia gg masuk. Asumsi, sih, karena fieldtrip ke lamin etam ambors kemarin yang memang ngabisin energi serta pake acara ujan juga sebelum pulangnya.
Akkhhh cintah banget dah sama mereka!! #capturedmoment #cutenessoverload #mybabies
1mon

» LOG IN to write comment.

1mon ppribumi
Valencia Fibria Hidayati FR
ppribumi Anak-anak saya, i mean, anak-anak didik saya, yang PG, cara baca bukunya pada latah kayak ustadzahnya.
Entah karena keseringan dibacain sama ustadzahnya, mereka baca bukunya pada suka diangkat-angkat gitu. Bukunya dihadapkan ke teman-temannya, yang gg meratikan dia juga (karena sama-sama sibuk baca), sekali liat bukunya trus balik lagi ngehadapin bukunya ke teman-temannya. Walau belum bisa baca tapi cara nyeritainnya ke teman-temannya, yang gg meratikan dia, patut diacungi jempol. Meyakinkan. Walau ceritanya ngarang bebas.
Bawaannya kalau udah liat moment macam kayak beginian jadi pengen ngunyel" mereka. Bener-bener #cutenessoverload.
Ini Ibrohim, jagoan satu-satunya di kelompok PG2 yang satu semester belakangan ini tak pegang. Uda Iim.
Ganteng sendiri dan sangat lovable. Suka meluk, banget! Pake nubruk pula. Suka senyum. Suka nyengir. Salah satu anak dari PG2 yang bikin ustadzahnya ketar-ketir setiap ada kegiatan lari pas outdoor. Kalau pas jatuh dan ditanya tajahnya ada yang sakit apa kagak jawaban andalannya adalah "Tidak, Ustadzah."
Iyup, tidak. Not nggak. Gemes banget dah kalo sudah gitu.
Aaaa~ kangen Uda Iim. Pengen pesen nasi padangnya. Ngahahahaa.. Maafkan ustadzahmu yang ngaco ini, nak!
1mon

» LOG IN to write comment.

ppribumi "Ovipar! Karena tidak punya daun telinga!!!" jawab My Baby Damia lantang sewaktu saya tanya tentang binatang yang dia tunjuk, burung kakaktua. .
04.15.2015
Sub Tema: Binatang. Topik: Vivipar.
Buku: Poldi Series.
#cutenessoverload
1mon

» LOG IN to write comment.

2mon ppribumi
Aden Fibria Hidayati FR
ppribumi #sea 2mon

» LOG IN to write comment.

ppribumi yang bilang kasur adalah the best place to eat ituh... bener bangeeettt~ #curentlyreading travel writing 101 ditemani the cemilanz and iced coffee.. full of happiness!
nikmatin waktu luang barang sejam buat baca. kapan lagi, ye kan?
habis itu baru ngerjain tugas sekolah lagi, buat lesson plan. tabaaahh~~
2mon

» LOG IN to write comment.

ppribumi homemade iced coffee + good book = happiness.
.
hari ini panas banget. awalnya sempat ngira kalau malamnya bakal dingin, ujan deres gitu. gg taunya gg ujan, malah sumuknyaaa ndak karuan. baca buku sampai gg konsen. keringetan. kesian kesian..
#goodbook #goodreads #goodreadsbpn #igreads #nofilter #vscocam # coffee #icedcoffee #happiness #instabook #gri
2mon

» LOG IN to write comment.