nandadjohan Some people never meet their hero, but I gave birth to mine. #LangitSemestaElArchana #15monts #babyboy #toddler #son #love #family #life #beach #sand #sea #instababy 4d

» LOG IN to write comment.

nandadjohan Yaaaay! By @elcindo "Lebih dari 500 mainan semuanya didiskon sampai 50%
Datang dan belanja hari ini disemua outlet ELC di Indonesia
Repost gambar ini dan tag ke @elcindo 5 orang yang beruntung akan dapat voucher belanja 300.000

Happy shopping Moms.. #elcplay #sale #kids #play" via @PhotoRepost_app
5d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

nandadjohan Setelah dicukur habis waktu aqiqah, rambut Langit tumbuhnya nggak rata. Ada bagian belakang yg tetap botak . Terus mulai campur air mandinya dgn Young Living Lavender oil, setiap pagi keramas, dan selesai keramas kulit kepala dan rambut dipijat dgn 1 drop Young Living Cedarwood oil. Nggak sampai 1 bulan udh keliatan bgt perbedaannya. Terusin aja deh sampai sekarang...hasilnya, nggak cuma cepeeeet bgt panjangnya, tp jg wangiiii 1mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

  •   marchonmars 5mon
  •   bsyshop Hai dear cek ig kita yuk, wooden name termurah dan tercepat loh. Harga mulai 10ribuan dan bebas desain sesukamu. Thankyou 4mon

» LOG IN to write comment.

  •   furie.chatham Pusing itu geleng2 mulu 5mon
  •   nandadjohan Hahaha iya @furie.chatham lg suka geleng2 nih, ditawarin: mau pear ga? Trus geleng2 tp pearnya diambil trus masuk mulut 5mon
  •   natyaluth Wah langit udh gede aja dan....gaul....dan....lucu....dan....ngegemesin.... hehehe 5mon
  •   nandadjohan Hahaha makasiiiih tante @natyaluth belum ketemu niiiih sama Langiiit... 5mon
  •   natyaluth Ohh aku tante ya kak?? Hehehe... Iya nih kak belum ketemu, langitnya main ke Bandung donk... hehehe 5mon

» LOG IN to write comment.

nandadjohan Ho ho ho! Pom pom is coming to town! Yes, on ur X-mas! Lotssss of supercuuute pompom-stuffs from @pompiliving (and i feel like i wanna eat them ) #pompilivinggiveaway 5mon

» LOG IN to write comment.

nandadjohan Roman candles that burn in the night.. Yeah, you are a shining light..
You lit a torch in the infinite.. Yeah, you are a shining light.. [Shining Light - Ash] #archana #10months #baby #babyboy #son #love #laugh #happy #instababy
5mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

  •   babybar_indonesia Bunda @nandadjohan berikut mainan usia anak 6 bulan :) semoga tips bermanfaat : 6mon
  •   babybar_indonesia Rattle

    Bahannya yang terbuat dari bahan plastik, kain atau karet yang lembut sehingga merangsang dalam pertumbuhan gigi bayi. Selain itu mainan jenis ini aman dan berbunyi sehingga sangat menarik perhatian bayi anda. Tersedia dengan berbagai bentuk yang mudah untuk dipegang oleh bayi dan merangsang bayi dalam mendengarkan dan menggerakan benda karena rangsangan bunyinya.

    2. Putar Musik

    Banyak sekali beberapa bentuk yang bisa anda pilih untuk jenis permainan yang menghasilkan musik. Dalam bentuk Bintang, mobil atau tokoh kartun yang akan mengeluarkan bunyi, anda dapat mengajak bayi anda untuk mencari dimana sumber bunyinya.

    3. Cermin Bayi

    Anda dapat memilih cermin berbahan plastik yang tidak membahayakan bagi bayi. Pada usia 6 bulan rasa ingin tahu mulai tumbuh begitu pula dengan ketertarikan dirinya di hadapan cermin. Sesekali anda dapat mengajaknya bermain di hadapan cermin kemudian mengenalkan beberapa organ tubuhnya.

    4. Boneka Tangan

    Sangat menyenangkan ketika anda mulai mengajaknya berinteraksi, anda dapat menggunakan bantuan boneka-boneka tangan sesuai dengan karakter idolanya. Mengajak bayi anda dalam merespon ucapan anda sehingga membantu merangsang dalam berkomunikasi, selain itu boneka tangan dengan warna yang menarik bisa anda jadikan alat untuk menarik perhatiannya.

    5. Mainan Lampu

    Memperkenalkan lampu melalui senter yang mengeluarkan warna-warni untuk mengetahui respon bayi terhadap cahaya dan warna dalam meningkatkan kemampuan visualnya.

    6. Alat Musik

    Pilihlah beberapa alat musik mainan seperti drum, atau piano untuk belajar gerakan motorik halusnya. Dengan belajar memukul dan memijit benda yang menghasilkan suara sehingga bayi anda dapat mengenali sumber bunyi. 6mon

» LOG IN to write comment.

nandadjohan Vote me as @little_sachi Brand Representative (me me me! Not Ayah ) #little_sachi_rep2 6mon

» LOG IN to write comment.

Normal Nanda Djohan
nandadjohan Vote me as @little_sachi Brand Representative! #little_sachi_rep2 6mon

» LOG IN to write comment.

nandadjohan Join now! @little_sachi Brand Representatives contest! #little_sachi_rep2 6mon

» LOG IN to write comment.

  •   nataschon Lucunya mbak anaknya.. 6mon
  •   nandadjohan Makasiiii @nataschon 6mon
  •   eunikesad Dan tiap hari begini? 3 kali sehari plus snacks jugak? Mamaknya taihen ya bersihinnyaa... 6mon
  •   nandadjohan Iya @eunikesad 😀 gw ga nyuapin dia dr awal makan, hehe.. dan Langit selalu happy jdnya pas wkt makan.. ngebersihin sisa2 kerusuhannya priceless kok, dibandingin mesti berantem rebutan sendok + nangis2 dipaksa makan 6mon

» LOG IN to write comment.

Normal Nanda Djohan
  •   eunikesad Blank Nda... 6mon
  •   nandadjohan @eunikesad ini pasti kerjaan anak gw keu 6mon
  •   nandadjohan Then i would give the credit to: Langit Semesta El Archana -- upload foto pertamanya di Instagram 6mon

» LOG IN to write comment.