» LOG IN to write comment.

missjazzycat Satu lagi pengalaman unik di Bali, berenang di antara tebing. One more unique experience in Bali, swimming between the cliffs. #bluepoint #balibible #thebalibible #bluepointbeach #balisurf 3w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Sekarang saya tahu, kenapa orang suka sekali pergi ke Bali. Now I understand why people are keen on visiting Bali. #thebalibible #balanganbeach #explorebali #bali #visitindonesia #mtma #travelingindonesia #balisurf 4w

» LOG IN to write comment.

missjazzycat One of those secret paradises in Bali. Salah satu surga rahasia di Bali. #thebalibible #explorebali #balanganbeach #surfingspot #balisurf 1mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Tanah Lot dalam Bahasa Bali artinya dataran di laut. Pura Tanah Lot berada di daerah Tabanan, sekitar 20 kilometer dari Denpasar. Menurut mitologi orang Bali, Pura ini adalah salah satu dari 7 pura laut yang mengelilingi Pulau Dewata. Orang Bali memuja Dewa Baruna atau Dewa Laut disini.
__________
Tanah Lot in Balinese means land in the sea. This temple is located in Tabanan, around 20 kilometers from Denpasar. According to Balinese mythology, this temple is one of the seven temples that can be seen in Balinese coast. They worship the God of the Sea, Baruna.
__________
#tanahlot #bali #balibible #travelingindonesia #mytripmyadventure #thebalibible #explorebali
1mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Sam Poo Kong, red at its best. Hari terakhir di Semarang ditutup dengan mengunjungi salah satu kuil budha di Semarang. Saya selalu suka melihat manusia akrab dengan Tuhannya, apapun agama dan kepercayaannya.
__________
#sampookong #exploresemarang #semarang #travelingindonesia #vihara #indonesianheritage
1mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Pintu di dalam pintu. Lawang Sewu sekarang ini sedang masa pemugaran kembali karena gedung ini rencananya akan dijadikan museum Kereta Api Indonesia. Coba jejakkan kakimu di lantai dasar ini lalu kamu akan yakin bahwa di bawahnya pernah ada kehidupan. Ya, dulu sekali ruang bawah tanahnya adalah penjara untuk tentara Belanda. Mereka disiksa sampai mati dan mayatnya lalu dibuang ke sungai yang berada tepat di sebelah Lawang Sewu.
__________
Doorception. Now Lawang Sewu is in the process of restoration since it is planned to be used as Kereta Api Indonesia Museum. If you stomp on the ground floor, you will come to believe that once there was life underground. Yes, the underground was the place where Dutch soldiers were tortured and left to death. The bodies were thrown away to the small river exactly next to Lawang Sewu.
__________
#lawangsewu #exploresemarang #doorception #travelingindonesia #visitindonesia #mytripmyadventure #semarang #indonesia
1mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Agenda hari ke tiga di Semarang adalah mengunjungi Lawang Sewu, Klenteng Sam Poo Kong dan Toko Oen. Ini pertama kalinya saya berpergian solo dan ternyata asik banget rasanya! Untuk bisa masuk ke Lawang Sewu ini kamu harus membayar 10 ribu saja dan 10 ribu lagi untuk pemandu perjalanan. Waktu itu sempat bertanya-tanya dalam hati mengenai motif orang datang kesini. Jawabannya adalah karena arsitektur dan cerita mistisnya tentu saja.
__________
Third day in Semarang, I visited Lawang Sewu, Sam Poo Kong and Toko Oen. This was my first time traveling solo and I felt superb! To be able to get here you need to pay IDR 10k for the ticket and IDR 10k more for the tour guide. I was wondering why people want to visit this place. The answers are because of its architecture and the mystical stories of course.
__________
#exploresemarang #lawangsewu #travelingindonesia #travelingsolo #mytripmyadventure #museum #semarang
1mon
  •   s.a.t.r.i.a Coba ke Goa kreo, brown canyon, VW Grave, phyramida semarang, sama pantan Baruna. Semua itu tempat seru buat main. Eh iya 1 lagi. Di kalipancur ada bangkai pesawat yg sekarang hits dibuat lokasi foto (tanpa taman bunga ya, biar gak dirusak). 1mon
  •   gildownstrokes Sayangnya udah gak boleh tur malem lagi. Horor total. 1mon
  •   missjazzycat Walah ternyata Semarang banyak juga ya tempat bermainnya @s.a.t.r.i.a 1mon
  •   missjazzycat @gildownstrokes masnya pernah tur malem juga? Ke bawahnya ngga? 1mon
  •   gildownstrokes Pernah miss, sampai ke basement. Ditawarin guide-nya dibukain "mata"nya. Gak dibuka aja udah banyak yang horor @missjazzycat 1mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Waktu itu awalnya saya hanya berencana iseng saja mengajak adik dan para sepupu saya untuk mencoba Marina Bridge ini. Tinggi jaring dari lereng adalah sekitar 30 m. Tidak terasa menakutkan sampai saya coba dan akhirnya ketakutan sendiri. Perlu waktu sekitar setengah jam untuk saya untuk bisa menyebrang dan sekitar 15 menit saja untuk adik dan para sepupu saya. Ternyata hidrophobia saya masih saja parah.
__________
I was planning to prank my sister and cousins to try this activity. The net was hung about 30 metres above the ground. I was alright until I tried it by myself. It took 30 mins for me to handle the net and only 15 mins for my sister and cousins. My hidrophobia is apparently still awful.
__________
#exploresemarang #umbulsidomukti #semarang #travelingindonesia #outbond #marinebridge #workout #ungaran
1mon
  •   missjazzycat @goarnan mampir dl kesini. Kamu di Prau masih? 1mon
  •   missjazzycat @ronny.ni.setiawan 15 ribu aja koh. Hehehe. Koko dimana nih? Aku udh di Bali. 1mon
  •   goarnan Kemaren baru balik teh, tp itu rekomen deh, jd pengen nyoba hhee..uaselliii mupeng 1mon
  •   missjazzycat Iyaaa @goarnan ada flying foxnya juga. Lebih tinggi sekitar 50 meteran cuma 35 ribu aja lho hahaha. Ada kolam renangnya juga. Lengkap! Kapan kita bikin trip ke Semarang deh yaaa 1mon
  •   mbah_subur Cuma fasilitasnya di situ kurang terus kebersihan kurang.. Plusnya buat aq deket ama basecamp g. Ungaran 1mon
  •   goarnan ihhhh mauuuu.. 1mon
  •   ronny.ni.setiawan Dibali berapa hari? Masih di mgl. Mau ke sby 1mon
  •   missjazzycat @ronny.ni.setiawan sampe tanggal 7 koh hehehe. Whatsapp aja yaa kl mau ke Bali. Ngapain di Surabaya? 1mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Agenda hari kedua di Semarang: Cimory, Goa Maria Kerep, Umbul Sidomukti dan Cafe Koenokoeni. Umbul Sidomukti adalah tempat wisata yang wajib untuk dikunjungi kalau kamu main ke Semarang. Terletak di kaki Gunung Ungaran di atas ketinggian 1000 meter di atas pemukaan laut, tempat ini cukup dingin dan membuat saya kangen naik gunung dan kangen Bandung. Dari atas sini kamu bisa melihat kota Semarang dan garis pantainya. Bonusnya hari itu adalah tidak hujan. Asik!
__________
Second day in Semarang itinerary: Cimory, Mary Cave Kerep, Umbul Sidomukti and Cafe Koenokoeni. Umbul Sidomukti is a must-visit-place in Semarang. Located on approximately 1000 meters above the sea level, from here you can see Semarang city and its coastline. The cool weather made me long for hiking and Bandung. The bonus was, it didn't rain. Yipee!
__________
#umbulsidomukti #ungaran #exploresemarang #parapejalan #id_pendaki #pendakiindonesia #mountungaran #gunungungaran
2mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Kalau di Bandung ada Karmel tempat berdoa untuk umat Katolik, di Ambarawa ada Goa Maria Kerep. Suka sekali dengan suasana berdoa disini. Taman dan patung juga didesain dengan sangat rapi dan bagus. Selamat Hari Natal untuk kalian umat Nasrani. Tuhan memberkati kita semua.
#goamariakerep #ambarawa #exploresemarang #natal
2mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Memulai libur panjang saya dengan makan malam di Kampung Laut. Hallo, Semarang!
__________
Starting my super long holiday with a nice dinner at Kampung Laut. Hello, Semarang!
__________
#exploresemarang #christmaseve #travelingindonesia #semarang #kampunglaut
2mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Because completing a Master Degree is the first step of completing a Doctorate Degree #MPd #pascasarjana #postgraduate #UPI #graduationday 2mon
  •   santchrys Congrats cici... 2mon
  •   kevin.handy congratz miss ahay 2mon
  •   noshtradamus Woohoo 🏻🏻🏻🏻🏻🏻😎😎😎🏻️🏻🏻 2mon
  •   lombon Waaah.. Congratulations indri! your skirt is so cantik by the way! 2mon
  •   iaasss_ Congratz mis ! 2mon
  •   yulianyudha Congrats mis.. 2mon
  •   missjazzycat Terimakasi semuaaaa 2mon
  •   mrzfc Woooowwww 😮 congratulations... 2mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Selamat Hari Gunung Internasional! Selama pengamanan extra ketat dan peralatan lengkap, jangan takut untuk mendaki di musim hujan. Gak sabar nanjak lagi di bulan Februari. Salam dari ketinggian 3.019 mdpl, Gunung Pangrango.
__________
Happy International Mountain Day! Greetings from 3,019 masl, Mount Pangrango.
__________
#pendakiindonesia #mountainday #happyinternationalmountainday #harigunung #mountainesia #id_traveler #travelingindonesia
2mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Another 11 kilos spent in 3 freakin hours! We ran for our lives. LOL!!! Yesterday's trekking with my gym mates was super fun! #tahura #trekking #pendakiindonesia #explorebandung 2mon

» LOG IN to write comment.

missjazzycat Deep in the ocean, I find peace. I need to be in one. As soon as possible. #pulautunda #pulotunda #reef #travelingindonesia #snorkelingsite #explorebanten 2mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.