» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd I recommend you this book, Mellow Yellow Drama by Audrey Yu Jia Hui.

Kalau kamu mengaku Indonesia, ada baiknya baca buku ini dulu.

Buku ini akan mengajarkan kamu tentang perbedaan. Buku ini akan membuka matamu untuk memahami perbedaan. Dan buku ini akan MENAMPAR kamu sebelum berani berkoar lantang soal nasionalisme.

After reading this book, there's one simple question in my head: Who am i? Am i Indonesian?

#instagood #bookstagram #bibliophile #booklover #bookworm #booknerd #bookish #bookme #instabook #becauseofreading
2w

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd @ziba.reads Tolkien made me fall in love with middle earth, with elves, with valar, with maiar, with numenorian, and with every single story in that world. And these gorgeous books are one of my dream, i would be honor if these books stand on my bookshelf #SwooniestGA 2w

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd The Iron Throne is mine!!! And i will take it.

Over 1000 pages. Oh i'm so excited.
Para kutu buku mana suaranya? Oiya, btw thanks @fantasious_books sudah kasih bukunya + nerjemahin

#bookworm #bibliophile #fantasious #aclashofkings #klubbukuindonesia #bloggerbukuindonesia #bbi #bacaitukeren #gemarbaca
4w

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd #berbagijodoh #giveaway

Alasan aku mau buku ini, pertama karena judulnya. Judul buku ini menyinggung hal yg krusial bagi manusia, "jodoh", bisa-bisanya buku ini dikasih judul jodoh, emang tau apa buku ini soal jodoh. Kedua, karena aku belum pernah baca tulisan F. Pahdepie, dan sekalinya dia nulis buku langsung nyinggung soal jodoh. Ketiga, covernya eye catching bgt. Keempat, kabarnya buku ini sdh cetak ulang yg ke 3, berarti bagus dong bukunya dan aku tertarik baca. Kelima, siapa yg ga nolak kalau dikasih buku, siapa tau habis baca ini buku eh dpt jodoh. Itu aja sih.
4w

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd "Semua pertanyaan selalu berpasangan dengan jawaban. Untuk keduanya bertemu yang dibutuhkan cuma waktu" - Partikel, hlm. 69

@bentangpustaka #quotegrafissupernova #quotegram #quotegraphy #aDEEction #supernova #partikel #pathfinder
1mon

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd Hmm, another perfect couple. *Ini bukan iklan kopi kemasan loh yah (walaupun ga nolak kalau dibayar), tapi btw kopinya nikmat. Rasa creamy latte nya pas 1mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd Finally my journey has come to the end. Today i will finish what i start, to defeat an evil from Barad-Dur of Mordor, Sauron, lord of the one ring. So i can bring peace to Middle Earth.

Agak lebay ya, tapi ya gitulah, efek ngebaca fantasi Prof. Tolkien

#instafollow #instadaily #instasize #instamood #instalove #instalike #instagood #bookstagram #bibliophile #booklover #bookworm #booknerd #bookish #bookme #instabook #becauseofreading #lordoftherings #thereturnoftheking #bibliophile #teambibliophile
1mon

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd #Review "Secara keseluruhan saya menyukai Gelombang, seperti seri Supernova sebelumnya yang selalu membuat pembaca tidak mau melewatkan setiap lembar bukunya walau cuma sebentar". Well, yuk gaes mampir dulu ke blog aku dan simak Review novel Supernova: Gelombang :) https://mybooklocker.wordpress.com/2015/12/26/supernova-gelombang
cc: @bentangpustaka

#PestaFantasi2015 #bookstagram #klubbukuindonesia #klubbuku #instafollow #instadaily #instasize #instamood #instalove #instalike #instagood #bookstagram #bibliophile #booklover #bookworm #booknerd #bookish #bookme #instabook #becauseofreading #bibliophile #teambibliophile
1mon

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd Morning. Have you drink a coffee?
:)
2mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

maulidi_abd Book and music are perfect couple. 2mon

» LOG IN to write comment.