launarissadia #Day144
Ini kali pertama aku mendapat kesempatan untuk berbagi kesan dan komentar selama membaca karya terbarunya salah seorang penulis Indonesia, Dy Lunaly. Dua hari kemarin beberapa hal sudah kubahas dan kutanya di Twitter terkait buku "Il Tiramisu". Karena ada yang meminta untuk di-share di sini juga, jadi pembahasan dua hari kemarin akan aku rangkum di posting-an ini; jurnal yang semestinya aku post semalam.

Langsung saja, ya. Beberapa hal yang telah aku bahas dan tanya adalah sbb:
1. Kovernya yang begitu manis semanis cerita di dalamnya. Untuk penampakan kovernya seperti apa, Kamu bisa lihat di posting-an sebelumnya. Buatku, gambar Tiramisu yang ada di kovernya bikin mengiler.
.
2. Gaya penulisan Dy Lunaly di buku "Il Tiramisu" enak banget. Ringan plus detail, tapi tidak bikin bosan. Aku suka dengan caranya yang detail dalam mendeskripsikan tokoh dan hal lainnya. Meski detail, tapi tidak bertele-tele.

3. PoV yang dipakai penulis dalam buku ini ada dua: PoV 1 dan PoV 3. PoV 1 dipakai di bagian prolog & epilog, sedangkan PoV 3 dipakai di bagian isi/tengah; di sebagian besar ceritanya. Menurutku, pergantian dari PoV 1 ke PoV 3-nya tidak terasa, kecuali kalau diperhatikan betul-betul, dan itu bagus. Mungkin karena saking ceritanya seru dan gaya penulisannya yang ringan sehingga membuatku hanyut dalam cerita.

4. Banyak sekali info yang aku dapat soal kuliner Italia di buku ini, termasuk kata Piatto dan Piatti yang ada di setiap bagian/subbagian baru. Kata penulisnya, arti Piatto = piring, hidangan(singular), sedangkan Piatti = pirang, hidangan (plural, kedua, dst). Aku selalu merasa penasaran dengan arti kata-kata yang asing buatku. Kata 'Il' dalam judulnya sendiri sudah menarik perhatianku. Kata tersebut ternyata memiliki arti "the" untuk singular berjenis maskulin dan diawali dengan konsonan (sebagian besar).
.
Masih ada hari ini dan empat hari ke depan untukku membahas tentang buku ini. Sila intip Twitter-ku @LaunaRissadia untuk pembahasan lengkapnya. ^^
.
Bandung, 24 Mei 2016 | 09:22 WIB

#LRjournal #230516 #jurnalyangterlambat #KataBloggerTentangIlTiramisu #IlTiramisu #DyLunaly #BentangPustaka #YummyLit #novel #bloggerbuku #reviewer #reader
6h

» LOG IN to write comment.

launarissadia KATA BLOGGER TENTANG IL TIRAMISU DAY 2
Nanti sehabis isya aku akan sharing kesan-kesanku membaca YummyLit series di Twitter @LaunaRissadia. Ah, ya, ada beberapa hal yang ingin aku tanyakan juga ke penulisnya. Kalau penasaran, sila intip (atau sekalian follow juga boleh banget ) Twitter-ku nanti, ya.

#KataBloggerTentangIlTiramisu #IlTiramisu #DyLunaly #BentangPustaka #YummyLit #novel #bloggerbuku #reviewer #reader #BloggerBukuIndonesia #pecandubuku #bacayuk #bookstagrammer #230516
21h

» LOG IN to write comment.

launarissadia Alhamdulillah sempat nonton. Ciye kesorot terus euy. Keren, Nad! Semoga sukses dan lancar, ya, tanggal 28 nanti. Semangats!
.
#Liputan6 #SCTV #40DaysInEurope #AngklungMendunia #AngklungsHarmonyInDiversity #Arsity #ManukDadali #230516
22h

» LOG IN to write comment.

launarissadia Bandung 06:12 WIB
Selamat pagi, Kawan-kawan. 🌞 Semoga aktivitas Kalian hari ini lancar, ya. Semangat!
.
Jangan lupa tertawa dan menertawakan kekonyolan/kesalahan diri sendiri. Karena kebahagiaan terbesar itu datangnya dari diri sendiri.
.
#230516 #Bandung #sunrise #
1d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Video spesial dari Kak @yamacarlos7, aku, @widahasan dan @fatimahkendanasn buat kamu, @vaniaepd. πŸ˜™ Semoga suka, ya.

Once again, happy birthday! Maaf kalau suaraku enggak kedengaran. Ketutupan musiknya pula. Dan suara aku itu udah maksimal banget.
.
NB: thank you banget, Kak Yama, udah menyempatkan diri buat bikin video ini kemarin. πŸ˜—
.
#220516 #VaniasBday #SG #happybirthday #YamaCarlos #airnations
2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day143
KATA BLOGGER TENTANG IL TIRAMISU DAY 1
Dalam manisnya terselip sebutir pahit, seperti cinta.

Suka banget kovernya. Kovernya manis semanis cerita di dalamnya.
Sore atau malam nanti di Twitter @LaunaRissadia, aku akan membahas sedikit tentang kover, gaya penulisan dan PoV yang digunakan oleh penulisnya. Sila intip (atau sekalian follow juga boleh banget ) Twitter-ku sore atau malam nanti, ya.

Bandung, 22 Mei 2016 | sekitar jam 14:00 WIB

#KataBloggerTentangIlTiramisu #IlTiramisu #DyLunaly #BentangPustaka #YummyLit #novel #bloggerbuku #reviewer #reader #BloggerBukuIndonesia #pecandubuku #220516 #bacayuk #bookstagrammer #LRjournal
2d
  •   launarissadia Main-main aja ke sana kalau ke Bandung. Atau daftar aja dulu jadi member-nya. Suka ada event bulanan juga. Di IG dan blog, hehe. Kalau di IG mah review singkat aja. Lengkapnya semua ada di blog @agngw 2d
  •   agngw syudah tak follow kak blognya hehe 2d
  •   agngw oh iya kak, pecandubuku ini dr pemerintah atau gmana gitu gk sih? kali aja di sby ada yg sejenis 2d
  •   launarissadia Thank you, @agngw 2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia
.
Setiap lagi lihat foto-foto GG di gallery HP, selalu muncul pertanyaan: kapan beredar lagi?

#GG #GG_stories #brunch #NoahsBarn #friendship #latepost #150516
2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Happy birthday, @vaniaepd! Karena aku enggak punya foto berdua sama kamu, jadi aku bikin ini aja spesial (tanpa telur) buat kamu. Maaf ya kalau suara aku terlalu 'bagus'. Lain kali kita mesti foto berdua. Perasaan kalau tiap kumpul aku seringnya foto berdua sama @fatimahkendanasn aja. Dipikir-pikir bosan juga, haha. Sekali lagi, happy birthday, ya.
.
#220516 #SG #VaniasBday
3d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Idolaku~ uwuwuw Congrats, @agnezmo! Tetap menginspirasi banyak orang.

Ya ampun jadi kangen nge-live lah.
.
#repost @riyanahyana
#AGNEZMO #SocmedAwards #SocmedAwards2016 #SocmedStarOfTheYear #proudtobeNIC
3d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day142
Bahagia itu benar-benar simpel.
Sesimpel baca buku seharian sambil mendengarkan lagu kesukaan. Betul?
Atau sesimpel melihat tumpukan buku di meja belajar. Meski sebetulnya bingung juga nanti kalau sudah selesai 'dimakan', 'camilan-camilan' itu mau ditaruh di mana. Karena lemari buku pun sudah penuh. Oke yang ini curcol.
Pun sesimpel keasyikan nge-kepoin IG cowok manis atau cowok seperti GD, yang bikin waktu berlalu dengan cepat. 😬 Oke yang ini bercanda.
Yang jelas tadi pagiβ€”saat bangun tidurβ€”aku dibikin senang oleh sebuah email dari seorang penulis. Penulis yang sama sekali belum kukenal, dan belum pernah kubaca satupun karyanya. Salah satu kebahagiaan seorang reviewer adalah ketika review yang dibikin disukai oleh seseorang. Sungguh senang sekali. Bersyukur untuk hal tersebut dan kesempatan yang diberikan untuk me-review salah satu bukunya. Alhamdulillah.
.
Bandung, 21 Mei 2016 | 22:04 WIB

#LRjournal #210516 #alhamdulillah #nanananautangreviewnambahlagi #koleksinambahlagi
3d

» LOG IN to write comment.

launarissadia πŸ˜™
You make me, you make me so
My heart can, my heart can show
You make me, you make me gold~
.
Karena menunggu itu membosankan. Ujung-ujungnya nyoba aplikasi lagi. Iseng lagi.
.
Lagu: HyoMin - Gold
3d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day141
Menyempatkan diri untuk menonton Kak Yama dulu sebelum lanjut baca kisahnya Gytha dan Wisnu. Meski tadi obrolannya sempat kelewatan beberapa kali karena jaringan yang enggak bersahabat, alhamdulillaah 30 menit sisanya lancar. Sukses untuk bisnis dan karier di dunia acting-nya, Kak Yama!
.
Ah, jangan lupa besok aku akan mulai membahas buku "Il Tiramisu" karya terbarunya Dy Lunaly di Twitter dan IG. Jangan lupa pantengin, ya. ^^
.
Bandung, 21 Mei 2016 | 00:07 WIB

#LRjournal #200516 #jurnalyangterlambat #talkshow #tvshow #live #jaktv #ObrolanMalam #YamaCarlos #riomanagement #actor #indonesianactor #model #indonesianmodel #airnations #support
4d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Selamat makan malam, Guys. Pas bikin video ini sesungguhnya aku pengin ketawa. Cuma terpaksa ditahan demi hasil yang bagus. Ya, mayanlah ya hasilnya~
.
Video slow-mo by @vincenza_katrin. Thank you, Kat.
4d

» LOG IN to write comment.

launarissadia KATA BLOGGER TENTANG IL TIRAMISU
Il Tiramisu; sebuah karya terbaru yang manis dari Dy Lunaly. Ingin tahu siapa saja tokoh-tokoh yang ada di dalamnya? Atau penasaran dengan ceritanya?
Nantikan pembahasan tentang Il Tiramisu di Twitter dan IG-ku tanggal 22-28 Mei 2016.
.
#KataBloggerTentangIlTiramisu #IlTiramisu #DyLunaly #BentangPustaka #YummyLit #novel #bloggerbuku #BloggerBukuIndonesia #reviewer #reader
4d

» LOG IN to write comment.

launarissadia "Siapa saja bisa sinting kalau tak punya sahabat. Sekalipun ia nyaris selalu membuatmu jengkel, itu bukan masalah besar. Yang penting dia selalu ada di sampingmu."
.

Suka! Favorit!
.
#OfMiceandMen #TikusdanManusia #JohnSteinbeck #bookquote #quote
5d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day140
Wow, dua tahun lalu. Tak terasa waktu benar-benar begitu cepat berlalu. Melihat notif ini di FB kemarin pagi seketika membuka kembali kenangan selama 'belajar' di PRP, MCU. Membawaku terhanyut ke dalam kebersamaan dan keseruan yang terjadi selama dalam perjalanan ke dan dari Pulau Tidung, juga selama bersenang-senang di sana. Momen menyenangkan yang tidak akan bisa aku lupakan, khususnya tragedi sandal jepit yang sempat terbawa arus. Pun membuatku rindu dengan kehangatan dan keceriaan yang belum kudapatkan lagi hingga detik ini.

Bandung, 20 Mei 2016 | 00:43 WIB

#LRjournal #190516 #jurnalyangterlambat
5d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Limited edition.
.
#GG #GG_stories #150516
5d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day139
Whaddup A..?! 2005 & Boy Magnet The Remixes 2015
Membandingkan suaranya di kedua album ini sudah jelas terasa sekali perbedaannya. Lebih-lebih bila dibandingkan dengan album pertamanya, And the Story Goes. Semakin matang, namun tetap khas dan mudah bagiku untuk menebak jika tetiba mendengar suaranya di TV. Ia adalah satu-satunya penyanyi Indonesia yang lagu-lagunya sudah menghiasi kehidupanku selama sebelas tahun. Favoritku. Mood booster-ku. Banyak sekali hal yang kupelajari darinya. Bagiku, ia adalah seorang perempuan yang amat menginspirasi. Setiap kali mendengar lagu-lagu lama miliknya membuatku teringat masa lalu; dari seorang penggemar fanatik menjadi penggemar yang rasional. Dan aku masih menanti album debut internasionalnya rilis. Tetap kunanti kapan pun itu. Karena penggemar yang baik adalah yang tidak menuntut, tetapi terus menyemangati, bersabar dan setia menunggu.

Bandung, 19 Mei 2016 | 00:08 WIB

#LRjournal #180516 #jurnalyangterlambat #AgnesMonica #AGNEZMO #WhaddupA #DanTakMungkin #BoyMagnetRemix #Spotify #ThanksToSpotify #nostalgia
6d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Sarapan Il Tiramisu - @dylunaly.
.
Nanti tanggal 22-28 Mei 2016 aku akan berbagi tentang buku ini di IG dan Twitter. Jangan lupa pantengin, ya.
.
#IlTiramisu #DyLunaly #BentangPustaka #novel #KataBloggerTentangIlTiramisu #bloggerbuku #BloggerBukuIndonesia #pecandubuku #reviewer #reader
6d

» LOG IN to write comment.

launarissadia CALL FOR YOUR HEART!

Hari ini adalah Hari Buku Nasional, namun kabar duka justru datang dari Ibu Kota. RUMAH KOPAJA terbakar, tapi jangan biarkan MIMPI mereka terbakar!

Apa itu Rumah Kopaja? Rumah Kopaja ada sekolah darurat yg digunakan untuk mengajar anak-anak jalanan dan pemulung yang terletak di Jl. Pemuda, Rawamangun (tepat samping Gedung Pascasarjana UNJ).
.
Malam tadi (16/5/16) Rumah Kopaja terbakar, termasuk juga rumah anak-anak didik Kopaja di sekitarnya. Seluruh fasilitas belajar dan buku-buku hangus terbakar. Meskipun begitu, jangan biarkan mimpi adik-adik kami ikut hilang. Kami memanggil Kakak-kakak sekalian untuk menjadi bagian dari Tangan Langit dan membantu adik-adik Kopaja agar tetap semangat belajar.

Bantuan yg dibutuhkan:
1. Baju layak pakai (anak dan dewasa)
2. Seragam sekolah
3. Sepatu sekolah
4. Selimut
5. Makanan dan minuman
6. Donasi uang

Bantuan bisa dikirim a.n. KOPAJA JAKARTA ke:
Jl. Kp. Pertanian Selatan Rt 07/03 no 6 Klender Jakarta Timur 13470

Donasi bisa dikirim ke:
BCA a.n Erni Anggraini 2291830627
BSM a.n Erni Anggraini 0867044140

Konfirmasi donasi ke: 0857-7776-9719

Sekecil apapun bantuan Kakak-kakak akan sangat berarti utk mewujudkan mimpi adik-adik Kopaja. Terima kasih.
.
*foto milik Khairul Azzam
7d

» LOG IN to write comment.