launarissadia #Day123

Bahwa setiap orang punya kerumitannya sendiri yang mengharuskan mereka berpikir berulang kali.

Bandung, 2 Mei 2016 | 22:55 WIB

#LRjournal #020516 #CoretanUna
20h

» LOG IN to write comment.

launarissadia Diambil pukul 05:59 WIB.
Selamat pagi. 🌞🌳 Jangan lupa menertawakan kesalahan atau kekonyolan diri sendiri. Semoga bulan ini lebih baik dan menyenangkan daripada bulan kemarin.
.
#020516 #sunrise #Bandung #Indonesia #goodmorning #nofilter #penikmatkaryatuhan #penikmatsunrise
2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day122
Masih berkutat dengan file ini sejak seminggu yang lalu. Selalu merasa tidak puas dan ada yang kurang setiap kali dibaca ulang. Sulit untuk menentukan dan membuang part yang dirasa kurang perlu, tapi tidak membuat cerita menjadi aneh. Dan ternyata lebih mudah membuat review buku daripada membuat sebuah cerpen. *ya iyalah piye toh* *toyor pala sendiri* *Una mabok huruf* πŸ˜•πŸ’­
.
Bandung, 2 Mei 2016 | 01:00 WIB

#LRjournal #010516 #jurnalyangterlambat
2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Mata oh mata... 2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day121
Sedih banget kemarin enggak ketemu sama yang diwisuda. Udah sampai di sekitaran kampus dan mau turun, eh terpaksa dibatalkan. Karena dapat kabar kalau orangnya udah pulang. πŸ˜‘ Jadi cuma aku sendiri yang enggak punya foto berdua sama yang diwisuda. Padahal yang diwisuda itu sahabat dekat dan best partner sewaktu kerja di kantor yang dulu. Sad banget enggak, sih? 😟 Enggak? Ya udah, biarin. Dan dulu sempat udah janji sama diri sendiri bakal datang kalau ada teman satu tim kerja yang diwisuda. Jadi seperti enggak memenuhi perkataan sendiri, deh. Ditambah enggak ketemu juga sama teman yang dari Jakarta, yang udah lama enggak ketemu. Ah, sad...
.
Happy graduation! Congrats, ya, Entin Surentin! Enggak apa-apalah ya telat sehari heu. Semalam udah keburu bete duluan soalnya jadi malas nge-post. Padahal ini foto semalam. 😐 Semoga sukses ke depannya. Sukses di mana pun kamu berpijak. Semangat! Jangan lupa traktir aku kalau udah dapat gaji pertama. *teteup* Semoga kita bisa ketemu sebelum kamu pindah ke planet lain.

Bandung, 1 Mei 2016 | 12:10 WIB

#LRjournal #300416 #jurnalyangterlambat
2d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Menyempatkan wefie di trotoar. πŸš¦πŸ‘­ 3d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Alhamdulillaah dapat buku lagi. Terima kasih, Mbak Arleen dan GPU!
.
#Repost @arleen315 with @repostapp
・・・
Pengumuman pemenang #GAtheladyinred

Dan.... dua orang yang beruntung yang telah terpilih secara acak adalah ... @launarissadia

@fikriah_azharii

Selamat!

Terima kasih untuk semuaaa yang sudah ikutan #Gatheladyinred !
Para pemenang akan di message untuk dimintai alamat dan telpon.

Sejauh apa pun dirimu pergi,
Sejauh apa pun perasaanmu menjauh,
Selalu akan ada tempat yang menarikmu pulang,
Selalu akan ada hati yang menarikmu kembali.

The Lady in Red, Arleen A, ed. Dini Novita, Gramedia Pustaka Utama, 360 hal, Rp80.000,00

@bukugpu @gramediabooks @gramedia @kgvaluecard @gramedia_com
@gramedia_gragemallcirebon @gramediapandanaran @gramedcitraland @gramediajambiku @gramediametrobekasi @gramediaexposby @gramediapejaten @gramediajcm @gramediasms @gramediaciptocirebon
@gramediajember @moi.gramedia @gramediamatos07 @gramedia.matraman @gramediapontianak @gramedia_bigmallsmd @gramedia_pemuda @gramediasemanggi @gramediapakuwon @gramediaworld
3d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day120
Googling...
.
Berpikir
.
Berpikir
.
Berpikir

Seminggu ini otak cukup disibukkan dengan tulisan. Setengah berpikir untuk membuat cerita fiksi, setengah lagi berpikir untuk konten promo. Ditambah deadline keduanya sama-sama minggu ini. Lumayan, ya. Lumayan memusingkan, muahahaha. Tapi, alhamdulillaah dapat pengalaman baru sekaligus belajar lagi.
.
Bandung, 29 April 2016 | 16:14 WIB

#LRjournal #290416 #deadline #belajar
4d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day119
Sore tadi, Kat, sahabatku yang ada di foto ini tetiba mengirimkan pesan padaku. Menanyakan sesuatu hal yang aku sendiripun cukup bingung untuk menjawabnya. Seperti biasa pesannya selalu membuatku terhibur. Dulu semasa kuliah aku sempat mengetahui password (kalau tidak salah) Twitter-nya. Pun aku tahu password email dan jejaring sosial ketiga sahabatku yang lainnya. Tak kusangka ternyata dia masih ingat hal tersebut. Sampai-sampai dia bilang kalau aku tahu password semua orang. Dia adalah orang yang paling lieur kalau disuruh ingat-ingat/ditanya soal ID dan password. Dia lebih memilih membuat akun baru daripada mesti mengingat, haha. Duh, jadi kangen GG.

Hiburan memang tak bisa ditebak waktu kemunculannya, dan bisa datang dari mana saja. Salah satunya adalah pesan dari seorang teman/sahabat. Terima kasih untuk chat-nya tadi, Kat. Ketidakjelasan chat-mu selalu membuatku rindu.

Bandung, 28 April 2016 | 23:51 WIB

#LRjournal #280416
5d

» LOG IN to write comment.

launarissadia Il Tiramisu Limited Edition
Karya terbaru Dy Lunaly, "Il Tiramisu", sebentar lagi akan terbit loh, Guys. Mau punya tote bag dan notes cantik dari penulisnya? Hanya dengan Rp 50.000 kamu enggak cuma dapat novel "Il Tiramisu" bernomor khusus sekaligus bertanda tangan, tetapi juga kamu bakal mendapatkan dua merchandise cantiknya.

Buruan pesan sekarang juga via email ke dylunaly@yahoo.com dengan mencantumkan nama, alamat dan nomor HP kamu. Persediaan TERBATAS hanya untuk 50 PEMESAN PERTAMA dan stok semakin menipis! Jangan sampai kehabisan~
6d

» LOG IN to write comment.

  •   rioaditomo Unaaaa... Gimana caranya Upload video 1 menit? *katro* 6d
  •   launarissadia Wkwkwk nggak tahu, @rioaditomo. Dari sananya udah bisa. Kamu belum bisa? 6d
  •   rioaditomo @launarissadia Meuni dua komennya. Sombong. *apeu* Iya ih belum bisa. Watir yah hidup teh tertinggal wae. Bahahahhaa... 6d
  •   launarissadia Bahahak maklum paket udah melebihi kuota jadi tadi lemots. Watir ih. Perbanyak amal dulu geura, @rioaditomo wkwkwk. Hanya orang-orang yang terpilih yang udah bisa post video 1 menit 😎 6d

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day115
Merapikan dan mempercantik blog yang sudah cukup lama tak terurus. Melihat tanggal di posting-an terakhir yang kubuat di kedua blog-ku, menyadarkanku akan 'hutang' aku yang banyak. Buku, oh, buku... Review, oh, review...
.
Oh, ya, yang mau baca-baca ulasan buku yang kubuat, bisa berkunjung ke coretanlauna.wordpress.com. Kalau mau baca tip-tip menulisnya Primadonna Angela (salah satu posting-an yang paling laris dibaca. Serius.) dan tulisanku yang (tidak penting) lainnya, bisa jalan-jalan ke catatanlauna.wordpress.com.
.
Bandung, 25 April 2016 | 00:22 WIB

#LRjournal #240416 #jurnalyangterlambat
1w

» LOG IN to write comment.

launarissadia Foto iseng dari bawah. πŸ‘­
.
.
#NLG #siblings #dibuangsayang #latepost
1w
  •   nice_peninggi_putih_langsing1 PENINGGI BADAN, TURUNIN BB,NAMBAHIN BERAT BADAN, DIABETES, STROKE, MASKER PEMUTIh HERBAL, dengan πŸ‡­πŸ‡¦πŸ‡·πŸ‡¬πŸ‡¦ terπŸ‡²πŸ‡ΊπŸ‡·πŸ‡¦πŸ‡­ + FREE ONGKIR SELURUH INDONESIA !! ️ 1w
  •   pelageya1339 Very cool 1w

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day113
Ketika sedang lelah dan mood sulit untuk diatur, lalu membaca pesan seorang sahabat yang bisa membuat tertawa, saat itulah mood-ku kembali menuju normal. Juga salah satu momen di mana aku bersyukur sekali dikelilingi orang-orang yang otaknya 'bergeser' sama sepertiku. Bahkan ada yang mengatakan kalau otaknya ketinggalan di rahim mama.
.
Kebetulan sekali dua hari yang lalu dua orang FM lainnya muncul juga di grup. Jadilah kami mengadakan reuni show TA dadakan (lagi dan untuk yang terakhir kalinya), meski tidak lama dan minus ketua. Tapi, ya, lumayanlah cukup untuk memangkas rasa rinduku meracau bersama mereka. Sudah lama juga kami bertiga, khususnya berempat, tidak meng-annoying bareng. Ah, nostalgia memang selalu mampu membuat rindu semakin terasa dan menyenangkan hati, ya.

Bandung, 24 April 2016 | 06:09 WIB

#LRjournal #220416 #reuniShowTA #TheAnnoying #MasihTetapAnnoyingMeskiUdahBubar
#VirusAnnoyingSulitHilang #jurnalyangterlambat
1w

» LOG IN to write comment.

launarissadia Kacamata baru.

#dibuangsayang
1w

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day114
Kalau ditanya apa yang aku dapat dari sebuah buku, aku akan menjawab amat amat amat banyak. Kenapa? Karena bukan satu dua hal yang aku dapatkan dari membaca sebuah buku. Mulai dari ilmu yang ada di dalamnya hingga pemikiran penulisnya pun aku peroleh. Sejak kecil aku sudah dekat dengan buku, meski buku yang kubaca hanyalah komik serial cantik, Detective Conan, Doraemon.

Sudah hampir lima tahun berjalan sejak aku memutuskan mencoba membaca buku selain komik dan buku yang halamannya lebih tebal, sekaligus mengikuti saran dari seorang Passion Coach, Dedy Dahlan, untuk membuat sebuah blog berisikan review/tentang buku. Selama lima tahun itu pula banyak sekali ilmu yang kudapatkan. Pun amat banyak buku yang kuperoleh dengan cuma-cuma. Enam dari delapan buku di foto ini aku peroleh dari penulisnya, giveaway, kado ulang tahun, pemberian seorang sahabat, hadiah terpilih dalam program #resensipilihan milik Gramedia, dan dari sebuah komunitas buku lainnya. *sengaja pamer* 😬
.
Semua itu kuanggap sebagai sebuah bonus dari menjadi seorang pencinta baca dan buku sekaligus blogger buku. Tak pernah terpikirkan olehku sebelumnya akan bonus-bonus tersebut. Karena awal aku membuat blog buku tujuannya untuk berbagi informasi mengenai buku-buku yang memang layak dibeli dan dibaca. Pun ingin berkontribusi pada dunia perbukuan Indonesia. Mengingat masih sedikitnya orang yang senang membaca buku, aku berharap semoga dengan resensi yang aku buat dapat membuat teman-teman tertarik untuk mulai mencoba membaca buku. Tujuanku bergabung dengan Blogger Buku Indonesia dan Komunitas Pecandu Buku pun bisa dibilang sama; ingin menyebarkan virus membaca. Itu sedikit cerita pengalamanku selama menjadi seorang pencinta baca dan buku sekaligus blogger buku.

Tidaklah rugi membaca buku, sebab buku akan membawamu ke berbagai dunia. Dunia di mana kamu akan menemukan banyak hal dan pelajaran. Selamat Hari Buku Sedunia.
.
Bandung, 23 April 2016 | 11:58 WIB

#LRjournal #230416 #HappyWorldBookDay #SelamatHariBukuSedunia #BloggerBukuIndonesia #PecanduBuku
1w

» LOG IN to write comment.

launarissadia #GAtheladyinred

#Repost @arleen315 with @repostapp
・・・
Giveaway The Lady in Red

Caranya Β mudah:
1. Follow akun IG @bukugpu dan @arleen315
2. Repost pengumuman iniΒ 
3. Tag akun IG @bukugpu dan @arleen315
4. Gunakan tagar #GAtheladyinred
Dua (2) orang yang beruntung akan dipilih secara acak untuk mendapatkan novel The Lady in Red.
Periode GA: 22-28 April 2016Β 
Pengumuman pemenang: 30 Β April 2016
Pengiriman hadiah: Β 2 Β Mei 2016.Β 
Hanya berlaku bagi yg berdomisili di Indonesia.

Sejauh apa pun dirimu pergi,
Sejauh apa pun perasaanmu menjauh,
Selalu akan ada tempat yang menarikmu pulang,
Selalu akan ada hati yang menarikmu kembali.

The Lady in Red, Arleen A, ed. Dini Novita, Gramedia Pustaka Utama, 360 hal, Β Rp80.000,00

@gramediabooks @gramedia @kgvaluecard @gramedia_com
@gramedia_gragemallcirebon @gramediapandanaran @gramedcitraland @gramediajambiku @gramediametrobekasi @gramediaexposby @gramediapejaten @gramediajcm @gramediasms @gramediaciptocirebon
2w

» LOG IN to write comment.

launarissadia Diam, Membeku
Lagi-lagi kau mencuri sebagian tempat di otakku
Diam, dan terus saja diam, membeku
Tak ada hasrat untuk pergi
Meski sudah kuusir berulang kali

Bandung, 22 April 2016 | 01:08 AM

#CoretanUna #220416
2w

» LOG IN to write comment.

launarissadia #Day112
Menyempatkan diri mengurus hal lainnya barang sejenak. Berkejaran dengan waktu tanpa henti, meskipun raga sedang lelah dan otak kerap mengepul.

Bandung, 21 April 2016 | 22:48 WIB

#LRjournal #210416
2w

» LOG IN to write comment.