komeaprilya Lama gak selfie. Dan sekarang saya pun selfie. Sekalian cobain make up baru (belinya udah lama tp belum pernah dipake). .
.
#makeup #eyemakeup #makeuptutorial #oriflame
4d
  •   makeuphall thumbs up :) we unite makeup lovers, take a look at our profile! 4d
  •   tresscove So nice! 4d
  •   arisotya komen gak ya .... 4d
  •   komeaprilya @arisotya gak butuh komentar bapak. Butuh komentar dr ahlinya make up aja pak. 3d

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Kemarin cobain bikin unbaked cake. No baked, no mixer. Cuma aduk-aduk, masukkan loyang, kukus. Beres....
Buat toppingnya aku pake chocolate ganache plus coklat kerikil asli dr arab saudi hehehehe
Walaupun dikukus tetep lembut banget, gak beda kayak cake yg di oven. Yg ini malah gak bisa gosong hehehehe
Cheese cake
3 sendok teh baking powder
150 gr tepung terigu (protein sedang)
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan madu
2 butir telur
1 kuning telur
50 gram margarin, dilelehkan
200 ml susu cair
Keju parut
Selai ovomaltine

Cara Membuat
Pertama ayak tepung terigu, baking powder. Kemudian tambahkan margarin leleh, gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata.
Langkah kedua, kocok lepas telur. Kemudian tuangkanlah susu cair & keju parut sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
Selanjutnya, tuanglah ke loyang
Terakhir, masukkan kedalam kukusan, kukus selama 30menit (api kecil). Setelah itu angkat, dinginkan sejenak kemudian potong jadi 2 bagian. Oles dengan selai dan tumpuk. Sajikan dengan topping sesuai selera.
#resepmakanan #bikinsendiri #catetdisini #unbakedcake #bolukukus #steamcake
2w

» LOG IN to write comment.

Nashville Kome Aprilya
komeaprilya Pagi ini edisi #dibuangsayang
Sisa pancake semalem buat si kecil, krn udah bosen dengan rasa keju, jd skrg ditambah selai ovomaltine ajah buat breakfast hihihihihi
Enak juga, ada asinnya ada manisnya.
Selamat pagi. Happy sunday
4w

» LOG IN to write comment.

Normal Kome Aprilya
komeaprilya Malem-malem bikin cheese pancake. Si kecil doyan banget sama segala sesuatu yg ada kejunya. Ini gak bisa ngembang kyk di resto ya krn tanpa bahan pengembang.
Pancake
Bahan :
- 130 gram tepung mocaf
- 2 sdm madu
- 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
- 130 - 150 ml susu cair
- 2 sdm unsalted butter, lelehkan
- keju parut

Cara membuat :
Masukkan tepung, telur, susu cair dan butter leleh. Aduk asal rata.
Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Taburi keju parut.Biarkan berlubang-lubang dan pinggirannya agak kering sekitar 2 1/2 menit.
Balik adonan. Apabila sudah kuning kecoklatan angkat, sekitar 1 menit.
Sajikan hangat dengan butter dan madu atau sesuai selera.
#resepmakanan #bikinsendiri #catetdisini #pancake
4w

» LOG IN to write comment.

Normal Kome Aprilya
komeaprilya Hasil eksekusi hari ini. Bikin donat kentang. Memang sengaja gak dikasih gula donat, meses atau apapun. Sy lebih suka makan donat aja tanpa topping. Contek resepnya mbak @tiyarahmatiya . Ijin repost ya mbak, barangkali ada yg mau coba bikin.
Donat Kentang
Bahan:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instant
- 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 gr gula psir
- 75 gr mentega
- ½ sdt garam
- 4 btr kuning telur
- 100 ml air dingin

Cara membuatnya :
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
#resepkue #resepmakanan #resepdonatkentang #donatkentang #bikinsendiri #catetdisini
1mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Karena saya pedagang cake & cookies jd gak susah pas tau tema hari ini. Sekalian foto buat stock foto toko hehehehehe #uploadkompakan #ukchallenge40 1mon
  •   bundamuna_ Itu pisangnya emang warnanya kyk gt? 1mon
  •   komeaprilya @bundamuna_ pisang ambon yg udah mateng banget kulitnya bakal item mbak. Tp isinya masih bagus, cocok buat banana cake karena wangi bangeetttt, beda sm pisang ambon yg baru mateng :) 1mon
  •   rumahawan Enakkk dan cantikkk, nice pict sist 1mon
  •   miaemsil Hmmm nomm nom nommm 1mon
  •   fit179_ Enakkk 1mon
  •   kikydjamal Cake kesukaaan @komeaprilya 1mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Anakku sudah besar :)
Mumpung lagi mendung dan aroma hujan masih tertinggal, naik sepeda bareng si kecil sekalian hirup udara segar ala surabaya :)
1mon
  •   jayayo Unnaaaaa.....kpn main main ama abang jaya?hehheeh 1mon
  •   komeaprilya @jayayo abang ??? Pakde atuh wkwkwkwkwk 1mon
  •   jayayo Lak mesti gj mamimu ya unnaaa 1mon
  •   komeaprilya @jayayo lhoalah.... ayo mas meet up. Tak bawain kue ntar. Eh tp susah ya, kamu kan super sibuk hiks 1mon
  •   jayayo Aku sore ntar@cito...toko kuemu gmn?larissssmmanisss pastinya ya.. hmmm 1mon
  •   komeaprilya @jayayo jauuuhhhnyaaa. Jangan ketemu pas kerja lah, gak bebas ntar. Aku yg sungkan gangguin hehehehe amien doakan aja yaa 1mon
  •   siciliako Wahhh..aq juga mau donk kl ketemuan dbawain kue juga @komeaprilya @jayayo hihihi 2w
  •   komeaprilya @siciliako @jayayo hayuukkk mbak. Kapan bisanya. Tuh si bos jaya super sibukkkk 2w

» LOG IN to write comment.

Normal Kome Aprilya
komeaprilya Moist cake ala chef una. Organic bolu kukus. Cocok buat makanan si kecil sehat, kenyang, gluten free dan enaakkkk.... Bahan-bahan bolu :
- 10 sdm tepung beras merah organik
- 5 sdm tepung jagung
- 15 sdm minyak sayur
- 150 cc susu coklat
- 2 bh telur ayam organik
- 5 sdm madu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt backing powder
- keju parut untuk taburan

Cara memasak :
1. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, oles dengan minyak sedikit saja.
2. Siapkan kukusan dan panaskan sampai beruap. Siangkan kain bersih untuk lapisan tutup.
3. Campur semua bahan, aduk dengan wishk sampai tercampur rata. 4. Kukus 15 menit.
5. Angkat. Sajikan hangat

#resepkue #resepcake #resepbolu #bolukukus #resepbolukukus #sehat #enak #makanananak #cemilananak #cemilansehat #uploadkompakan
#mpasihomemade #mpasisehat #mpasi #cakemurah #cakeenak #cakesehat #catetdisini
1mon
  •   komeaprilya Resep ini bisa juga buat pancake. Hasilnya sama moist, cuma klo pancake agak garing ya krn kan digoreng. 1mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Cuma punya lilin ini, bekas anniversary kmrn. Sutra lah yg penting kan ikut aturan yah #ukteam #uploadkompakan #ukcandlez 1mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Aahhh akhirnya nemu ide juga buat ikut #uploadkompakan hehehehehehe

Agak gak keliatan teko nya gpp lah ya, yg penting memenuhi syarat. Dan makasih juga @baliratih kering kentang nya enddeeeuussss. Pedes gurih kriyuk kriyuk... Dimakan pake nasi aja udah enak banget, apalagi nasinya anget-anget hhhmmmm
Dear team @uploadkompakan kupersembahkan teko mini ku untuk mu hari ini #uploadkompakan #ukghalayah
2mon
  •   komeaprilya Baru mendarat nih kering kentang dan langsung cuss foto sebelum ludes hehehehe 2mon
  •   syanti_ekasari Kriuk kriuk mustafanya mauuuuuu 2mon
  •   baliratih Mba @syanti_ekasari boleeeh kriuk mustafanya silahkan di order hihihi 2mon
  •   baliratih Waaah mba @komeaprilya makasiih ya cantik fotonyaaa, mudah2an doyan kering kentangnya :D 2mon

» LOG IN to write comment.

Normal Kome Aprilya
komeaprilya Nih anak makin gede makin susah difoto. Jd harus candid dan beginilah jadinya hehehehehehe lumayan lucu juga :D 2mon

» LOG IN to write comment.

Normal Kome Aprilya
komeaprilya Selfie dulu sebelum tidur. Nite ayah @arisotya cepet ambil libur yaaa. Love you 2mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Brlum terlalu sering memang buat ikitan #uploadkompakan
Tapi y mumpung lah sy lagi santai hari ini. Dan inilah cookies edisi natal kmrn. Mau dimakan itu sayang, tp klo gak dimakan juga buat apa hihihihihi....
Selamat siang ibu-ibu semua. Happy sunday #uksandheiz #uploadkompakan
2mon

» LOG IN to write comment.

Normal Kome Aprilya
komeaprilya Lagi belajar bisa foto kece kayak yg lain. Skrg bisanya seperti ini dulu yaa.. Brownies homemade + orange juice ala alfama*t
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukmakanans
3mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Ini namanya green tea bread stick. Rasanya kayak pocky tp lebih krenyes-krenyes yg ini. Bikinnya juga gampang banget. 4mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya 03.30 save her forever. 4mon

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Good Morning.... #uploadkompakan #ukkoneng 4mon

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

komeaprilya Made this for una breakfast. She's like it so much

#breakfast #sandwich #wheat #egg #tomato #cheese #vegetable #healthy #food #life
7mon

» LOG IN to write comment.