•   cristinatinkz Kak recipe pear bread nya share dunk 3h
  •   jellysbelly Once again aku gak nakar ya hehehe. Bahan: roti tawar 1 lembar, 1 telur, susu uht, pear, butter cairkan, gula dan cinnamon. Cara: potong dadu roti tawar. Taruh di pinggan tahan panas. Blender pear, telur, gula, susu, butter. Lalu siram adonan diatas roti. Kukus. Lalu tabur cinnamon. Kasih parutan keju jg enaakk @cristinatinkz 2h
  •   cristinatinkz Thankies kak, keep sharing your recipes yach 😀 1h

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Chicken liver soup with tomato and sweet soya sauce, rice, sauteed potato and brocoli Jelly makan brokoli kentang nasi tapi hati ayamnya cuma dimakan dua gigit aja. It's okay, coba lg besok 😀 #blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia 1d
  •   lisaatmadja Mama jelly, IGmu ini menginspirasi bngt kalo lagi bingung mau masak apa buat my babygirl 17h
  •   jellysbelly Ahhh hi mama Langit jadi maluuu aku tapi sekaligus senang krn dibilang menginspirasi dehh @lisaatmadja 16h
  •   ria_wulandari Halo sis.. Salam kenal.. Ig km inspiring bgt! Babyku 7 bulan, masih ngeces.. Dokternya bilang harus banyakin fingerfood karena otot mulut masih lemah. Aku lg pgn coba led weaning. Pertanyaanku, pas awal-awal coba gmn? Dilempar2 smua apa gmn? Trus klo kita merasa dia krg makan, balik k puree n' disuapin lg atau gmn? Thanks ya sis.. @jellysbelly 14h
  •   jellysbelly @ria_wulandari hi salam kenal juga. Aku coba BLW saat usia Jelly 8 bulan. aku kasih makanan yg dikukus misalnya, ubi, kabocha bahkan buah spy lembut. Porsi awal makan sangat sedikit, dan aku kasih beberapa alternatif dalam satu piring. Misalnya, ubi kukus, buah naga dan timun kukus. Ada kalanya dilempar dan dimainin tapi seringnya dimakan kok. Asal sesuai sama jam makan dia biasanya dan tentunya diberi saat dia lapar. Klo dia gak mau, aku coba terus blw tp ada jg yg aku suapin. Aku tag ya sama menu semi blw aku. Smg bisa membantu yaa. 6h
  •   ria_wulandari Oh ok sis.. Thanks yaa.. Ngebantu bgt.. Td pagi babyku makan semi blw jg brti.. Aku taro labu,wortel, brokoli dan tahu kukus di tray dia, sambil disuapin bubur beras juga.. Hari ini mostly masih dilempar2 sih.. Tapi ada yang kemakan juga.. Thanks ya sis infomu.. @jellysbelly 5h
  •   jellysbelly Ah senang sekali kalau bisa membantu kalo masih ragu blw, makan besarnya puree atau bubur beras saja. Cemilannya baru blw dehh.. Have fun ya mom @ria_wulandari 5h
  •   ria_wulandari Oke sis! Siapp!! Oh ya btw, jelly mulai makan telur di usia berapa? Cuma blh kuningnya atau semuanya? Kalau pasta dikenalkan kapan? Thanks mom.. Maaf byk nanya. Lg excited soal mpasi n' blw.. Ketularan semangatmu! @jellysbelly 4h
  •   jellysbelly Jelly makan telur dari 6 bulan, tapi kuningnya dulu. Jelly ada alergi sama putihnya waktu kecil. Tapi aku coba terus slm sebulan sekali. Skrg aman. Coba 4 days rule aja. Kalo makanan olahan spt pasta, roti gtu dimakan usia 9 bulan ya. Itu jg pakai pasta beras atau pasta sayur dan roti gandum. Gpp bgt nanya nanya, aku jg senang ditanya tanya hehe tapi aku bukan expert ya mom. Jd dikondisikan lg sama babymu yaaa @ria_wulandari 3h

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Surprised deh semalam lagi beli cookies @chubbymaxcookies ,eh tante Agni recognized Jelly haha. Btw, rainbow cookiesnya enak bangeeetttt, Jelly suka sekali definitely will try other flavors! 1d

» LOG IN to write comment.

  •   mimibellva i feel you mom,, gampang bgd ya anak2 mood nya up and down, tp anak ku bnyk down nya deh, gtm yang berkepanjangan, eh malah curcol.. btw, salam kenal ya mom, menunya suka aku contek simpel soalnya, hihihi @jellysbelly 5d
  •   anggitamuhammadialkaff Wow enaaak nih jelly pinterrr mamamnuaaa 5d
  •   jellysbelly @mimibellva hi mom salam kenal jg ya. Omg padahal menu makan Belleva enak enak ya klo udh berhari hari males makan sehat, penyelamat aku adalah, telor dadar. Doyan bgt hahaha tp di dalem telurnya aku masukin bayam, brokoli, daging cincang hahaha 5d
  •   jellysbelly @anggitamuhammadialkaff adooh menu mommy sultan hits hits bgt nih skrg. Jadi maluuuuu aku 5d
  •   bece_babyshop Anak q kok ga suka telur dadar ya..hmmm...tp klo rebus suka..hehe 5d

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Breakfast: rolled french toast, pear slices and banana, tomato and pear smoothie 😀😀 Dimakan? Nggak loh, cuma jus aja yg abis hehe *ketawasambilmanyun

#blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia
6d

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Kebiasaan baru setelah bangun tidur. Minum jus sambil keliling komplek 😀 lumayan deh, jd gak terlalu worry kalo Jelly males ngunyah buah. it's pear, banana and carrot juice btw #blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia #blwontheroad #blwonthego 1w
  •   donarema jelly ketemu onty rema lagii dooongg 1w
  •   jellysbelly @donarema hahaha km kok follow akun ini sik? Jd malu! Ayo bgt yuk ketemuan sekalian ama anak woli jg emaaa. Kangen deh 1w
  •   donarema abs seru liat menunya jelly.. sambil blajar buat bikin utk anak.. *eyaaaaaakkkkk nikah aja blom lo rem mauuuu nanti kita schedule lg kpn ktmu nyaa. atau janjian main ke detik? 1w
  •   jellysbelly Eeeyyyyaaaak nikah dulu sis, masa punya anak dulu.. hahahaha ehyuk boleh janjian ke detik makan pizza hahaha @donarema 1w

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Lunch: fried burger ball with rice. Bikin burger daging, anaknya gak mood. Sisa adonannya banyak 😐 Yaudah, dibulet buletin trus balurin tepung bumbu #Qreezpy eh doyan. Yeayy! Ini juga menu on the go. Gampang dibawa, gampang dimakan, less messy!
#blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia #blwontheroad #blwonthego
1w
  •   titiesz Piring makannya lucu2 deh & menu nya seru2 <3 1w
  •   jellysbelly Hi salam kenal mom, ini cuma ikea kok yg edisi lama bgt tapi hahaha. Thx tapi ini menu simple gak mau repot alias males masak nih hahahaha @titiesz love your ig btw 1w
  •   titiesz Salken juga mom :-) aku juga suka ig mu. Keren 1w
  •   nurekayuliyani @jellysbelly bulanan boleh minta line atau bbm buat nanya soal blwannnnnn buuunnn 1w
  •   jellysbelly @nurekayuliyani silahkan line aku eyaekasari 1w

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Breakfast: mini love bite size spinach pancake. Makanan paling aman buat bekal jalan jalan karena gak bakal bikin belepotan, dan sudah termasuk makan sayur semangkuk soalnya bayamnya banyak hahahaha

#blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia #blwontheroad #blwonthego
1w

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Snack: dragon fruit jelly and oranges. Tumben banget nih posting snack haha biasanya snack cuma buah yg lgsg ambil di kulkas jadi gak pake foto lgsg masuk mulut anaknya #blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia #toddlersnack #camilananak 2w

» LOG IN to write comment.

  •   cristinatinkz Bagi resep dong kak 2w
  •   jellysbelly @cristinatinkz hi Bahan: 1 tomat yg udah direbus sampai kulitnya lepas lalu cincang, macaroni yg sdh direbus, bawang bombay cincang, daging cincang, brokoli cincang, garam, merica, oregano, keju, olive oil dan telur. Cara: tumis bawang bombay dgn olive oil sampai harum. Masukan daging, brokoli dan tomat cincang. Berikan garam, merica, oregano. Masukan macaroni. Aduk rata. Kocok telur, masukan adonan pasta ke dalam telur lalu taruh dalan wadah tahan panas. Feel free to steam or baked deh 2w
  •   cristinatinkz Thank you so much kak. Will try @jellysbelly 2w

» LOG IN to write comment.

jellysbelly Lunch: veggie soup, fried tempeh and rice. All gone! Good job, Jelly! Kalo di rumah biarpun terkadang ada drama pas makan tapi pasti bisa habis or at least 3/4. Lain halnya kalo lg diluar, pernah lho tutup mulut seharian heran?
#blw #babyledweaning #ledweaning #selffeeding #babyfood #toddlerfood #toddlermeals #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasirumahan14bulan #mamakokihandal #mamakukokihandal #jellysbelly #buatsendirimakanananakmu #vscocam #makanananak #blwindonesia
2w
  •   anggitamuhammadialkaff Hihihii samaa yaa jelly juga ternyata kirain itu penyakitnya sultan doang 2w
  •   jellysbelly Toss dulu dehhh momgit! Jadi aku ikhlasin aja klo jajan moloo di luar hahaha @anggitamuhammadialkaff 2w
  •   bece_babyshop Trs gmn donk mom klo dluar seharian ga mamam?anak q jg tp setidaknya dikit masuk, hehee 2w
  •   jellysbelly @bece_babyshop aduh aku baru baca komennya maapkan. Klo udah heboh main di luar biasanya roti jd penyelamat. Anakku suka bgt roti 5d
  •   bece_babyshop Wah masih enak ya..anak q makan sih makan tp seuprit..plig jg 4-5sendok udah,itupun lamaaa..ya sudahlah,yg pntig masukk... 5d

» LOG IN to write comment.

  •   lisaatmadja Jelly giginya udah banyak ya mom? Anakku umur 13mos tapi masih kesusahan makan buah/makanan yg keras2 gitu :' 2w
  •   jellysbelly Baru 8 kok mom, aku potong tipis sih. Awalnya Jelly jg di steamed dulu buahnya biar lembek. Lama lama baru bisa agak keras. Coba aja dikukus dl mom @lisaatmadja 2w

» LOG IN to write comment.